Финская виза в Санкт-Петербурге — подача в консульство

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Финская виза в Санкт-Петербурге — подача в консульство

Сообщение XMember » 17 авг 2012, 10:56

Здесь обсуждаем только получение виз в Санкт-Петербурге через консульство, в том числе запись на подачу документов. Любые описания получения виз через питерский ВЦ и советы по консульствам в Москве/Петрозаводске/Каире/Йоханнесбурге/Найроби и т.д. будут вычищаться без единого вздоха.

Внимание!
1. С 19 марта вводятся ограничения на въезд в Финляндию.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/rajaliikenne/384951
2. Финляндия временно приостанавливает прием новых заявлений на получение визы. Приостановление вступает в силу 19.3.2020

Все уже принятые заявления будут рассмотрены с учетом того, что срок действия визы начнется не ранее 1 мая 2020 года.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/viisumikeskeytys/384951

Справка:
Про въезд отдельная тема:
Список тем по визе в Финляндию:
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Финская виза в Санкт-Петербурге — подача в консульство

Сообщение YuriyVZ » 27 авг 2015, 14:02

Iouri_Spb
Ясно, значит придется в 2 этапа сдавать... Хорошо, что это только один раз.

Кстати, интересно значит нужно будет и записи все делать отдельно, а не всех сразу, как обычно? Просьба к тем, кто пойдет в консульство подавать на визу после 14-го написать, как все проходит.
Мы будем подавать в начале октября (еще паспорт один нужно сделать).

Да и еще похоже одна сложность будет, видимо придется согласие от жены на получение визы на детей делать, т.к. подавать будем не одновременно.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение YuriyVZ » 14 сен 2015, 15:33

YuriyVZ писал(а) 27 авг 2015, 13:26:Что слышно о снятии отпечатков? Вроде обещали с 14 сентября только с ними выдавать визы.

14 сентября наступило, ждем отзывов, как все проходит (именно в финском консульстве в Петербурге).
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Djim-en » 14 сен 2015, 17:12

YuriyVZ писал(а) 14 сен 2015, 15:33:(именно в финском консульстве в Петербурге).

Не только в консульстве,но и в визовом центре на Марата.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение YuriyVZ » 14 сен 2015, 17:23

Djim-en писал(а) 14 сен 2015, 17:12:Не только в консульстве,но и в визовом центре на Марата.

Подавать собираюсь, как обычно, в консульстве, поэтому и интересует в консульстве.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Iouri_Spb » 14 сен 2015, 17:24

В этой теме - только про подачу через Консульство.
Отзывы о процедуре подачи в визовом центре в теме Финская виза в Санкт-Петербурге через визовый центр (ВЦ).
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение Gerard » 19 сен 2015, 11:16

Уважаемые, подскажите, как можно быстро получить визу в Финляндию?
В данный момент я в Питере и хотел бы съездить в финку на 3-4 дня морским круизом вот этой компании: http://www.stpeterline.com/ru/Home.aspx
Однако покупка билета на паром не предполагает автоматическую выдачу визы и ее надо получать самому, а срок изготовления визы обычно целый месяц.
Меня к этому времени уже в Питере не будет, а в Финляндию очень хочется съездить
Gerard
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IrmaII » 03 окт 2015, 01:07

Подскажите, пожалуйста,
В мае собираюсь в Ирландию рейсом из Таллинна. Соответственно, буду делать финскую (проще и дешевле эстонской). Была полугодовая больше двух лет назад, тогда съездила в Финку раз и всего на один день. Дадут без проблем? Родилась и живу в Петербурге. Разных виз в разные страны в паспортах много.
Наверное, тупейший вопрос, но я что-то заволновалась, мало ли...
Заранее спасибо!
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Leeuw » 03 окт 2015, 03:05

IrmaII писал(а) 03 окт 2015, 01:07:В мае собираюсь в Ирландию рейсом из Таллинна. Соответственно, буду делать финскую (проще и дешевле эстонской). Была полугодовая больше двух лет назад, тогда съездила в Финку раз и всего на один день. Дадут без проблем? Родилась и живу в Петербурге. Разных виз в разные страны в паспортах много.

Если регистрация питерская -- на полгода дадут точно, если с прошлой визы трех лет не прошло -- то и на год могут дать. Надо полагать, ирландская или британская виза у вас есть?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение IrmaII » 03 окт 2015, 09:08

[list=][/list]
Leeuw писал(а) 03 окт 2015, 03:05:
IrmaII писал(а) 03 окт 2015, 01:07:В мае собираюсь в Ирландию рейсом из Таллинна. Соответственно, буду делать финскую (проще и дешевле эстонской). Была полугодовая больше двух лет назад, тогда съездила в Финку раз и всего на один день. Дадут без проблем? Родилась и живу в Петербурге. Разных виз в разные страны в паспортах много.

Если регистрация питерская -- на полгода дадут точно, если с прошлой визы трех лет не прошло -- то и на год могут дать. Надо полагать, ирландская или британская виза у вас есть?

Спасибо, успокоили. Да, конечно)
IrmaII
полноправный участник

Сообщение YuriyVZ » 03 окт 2015, 11:16

Leeuw писал(а) 03 окт 2015, 03:05:Если регистрация питерская -- на полгода дадут точно, если с прошлой визы трех лет не прошло -- то и на год могут дать

Сейчас, пожалуй, можно уже заменить на "на год точно дадут, а могут и на два"
YuriyVZ
путешественник

Сообщение D.A. » 14 окт 2015, 23:35

Граждане, как обстоят дела с записью в консульство? Кончается виза, оформленная прошлой осенью. Тогда было записаться не проблемой. А сейчас как?
D.A.
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение YuriyVZ » 14 окт 2015, 23:44

D.A. писал(а) 14 окт 2015, 23:35:А сейчас как?

А сейчас, если получится записаться, это будет действительно, чудо. Запись длится не как было раньше 15 минут и даже не 5, а 1 минуту, максимум полторы! Вручную поймать момент записи и записаться практически нереально. А если еще и несколько человек записать нужно..., теперь каждого отдельно нужно записывать. Проблема в том, что пропускная способность консульства уменьшилась в несколько раз из-за введения сбора биометрических данных.
В общем, скорее всего впервые более чем за 10 лет буду подавать не через консульство. Платить фирмам записывающимся с помощью программ принципиально не хочу, хоть это и дешевле!
YuriyVZ
путешественник

Сообщение D.A. » 28 окт 2015, 23:37

В предыдущие годы было 3 годовых шенгена финских. Подаю сейчас - стоит просить сразу на 2 года? И какая практика - дают сейчас двухлетки?
D.A.
новичок

Сообщение Leeuw » 29 окт 2015, 00:05

D.A. писал(а) 28 окт 2015, 23:37:В предыдущие годы было 3 годовых шенгена финских. Подаю сейчас - стоит просить сразу на 2 года? И какая практика - дают сейчас двухлетки?

Просить стоит. Вполне дают.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Djim-en » 29 окт 2015, 00:06

Конечно писать в анкете 2 года, дают легко.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение D.A. » 30 окт 2015, 14:19

А на какой срок брать страховку? Как я понимаю, страховка может покрывать лишь часть из этих 2 лет визы, но обязательно даты первой поездки по новой визе, верно?
D.A.
новичок

Сообщение YuriyVZ » 30 окт 2015, 14:24

D.A. писал(а) 30 окт 2015, 14:19:Как я понимаю, страховка может покрывать лишь часть из этих 2 лет визы, но обязательно даты первой поездки по новой визе, верно?

Да, правильно.

Главная проблема с консульством сейчас в том, что нереально записаться вручную, только если платить каким-нибудь посредникам за "программную" запись, чего я принципиально делать не буду.
Запись длится 1-2 минуты, поймать этот момент, да еще и успеть выполнить все необходимые действия, по-моему, невозможно. Когда, было 5 минут, мне это удавалось после нескольких попыток.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение D.A. » 30 окт 2015, 14:27

Мне тоже консульство больше нравится, чем рыбы прилипалы

Но что поделаешь, видно придется идти в ВЦ.
D.A.
новичок

Сообщение amorron » 09 ноя 2015, 12:17

Простите, а в чём "принципиальность" незаписи в консульство через посредников? И чем от их услуг отличаются услуги вц, кроме цены и некомпетентности сотрудников?
amorron
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 32

Сообщение YuriyVZ » 09 ноя 2015, 12:29

foxsn писал(а) 09 ноя 2015, 12:17:Простите, а в чём "принципиальность" незаписи в консульство через посредников?

В том, что именно из-за них я не могу записаться сам!

foxsn писал(а) 09 ноя 2015, 12:17:И чем от их услуг отличаются услуги вц, кроме цены и некомпетентности сотрудников?

До сих пор с визовым центром не сталкивался. Не представляю в чем может заключаться некомпетентность, мне же от них ничего не нужно, кроме как принять документы и передать в консульство.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение amorron » 09 ноя 2015, 12:41

YuriyVZ писал(а) 09 ноя 2015, 12:29:
foxsn писал(а) 09 ноя 2015, 12:17:Простите, а в чём "принципиальность" незаписи в консульство через посредников?

В том, что именно из-за них я не могу записаться сам

А может из-за вц Вы не можете попасть напрямую в консульство? Ну вот чисто решил один индусик бизнес сделать)

foxsn писал(а) 09 ноя 2015, 12:17:И чем от их услуг отличаются услуги вц, кроме цены и некомпетентности сотрудников?

До сих пор с визовым центром не сталкивался. Не представляю в чем может заключаться некомпетентность, мне же от них ничего не нужно, кроме как принять документы и передать в консульство.

Вам от них нужно только это. Они же свои обязанности могут, зачастую, трактовать так, как взбрело их не совсем полной головушке)))) Например, не принимать у Вас нормальные документы, которые без вопросов возьмут в консульстве, придумывать что-то "своё". Да и, честно говоря, лично я не считаю, что почтовые услуги должны стоить 25 евро, особенно в пределах исторического центра Санкт-Петербурга.
amorron
участник

Сообщение YuriyVZ » 09 ноя 2015, 13:00

foxsn писал(а) 09 ноя 2015, 12:41:Вам от них нужно только это. Они же свои обязанности могут, зачастую, трактовать так, как взбрело их не совсем полной головушке)))) Например, не принимать у Вас нормальные документы, которые без вопросов возьмут в консульстве, придумывать что-то "своё". Да и, честно говоря, лично я не считаю, что почтовые услуги должны стоить 25 евро, особенно в пределах исторического центра Санкт-Петербурга.

Если бы мне нравилась идея подачи в визовый центр, то я бы не писал в этой теме. Но его создание - инициатива самого консульства.

И до недавнего времени, все было нормально, кто хочет подать документы побыстрее и не заниматься отлавливанием записи в консульство идут к ним, а кому не срочно и "кто хочет контролировать весь процесс", те записываются в консульство. Но из-за введения сбора отпечатков пальцев, пропускная способность консульства снизилась. В итоге, записаться вручную стало практически невозможно. Причем, думаю, что количество "автоматических" записей изначально не увеличилось, а вот когда большинство осознало невозможность "ручной" записи, то кто-то пошел в визовый центр, а кто-то обратился к конторам, которые торгуют записью. В итоге, записаться теперь не "практически невозможно", а "абсолютно невозможно".

Было бы идеальным вариантом, чтобы консульство ввело подтверждение с помощью SMS, причем на телефон, который и в анкете указывался бы. Тоже не 100% гарантия, но думаю, число автоматических записей сократилось бы. Да и другие способы избавится от автоматической записи есть. Но это доп. расходы для консульства, а им это не нужно.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение amorron » 09 ноя 2015, 13:07

И до недавнего времени, все было нормально, кто хочет подать документы побыстрее и не заниматься отлавливанием записи в консульство идут к ним, а кому не срочно и "кто хочет контролировать весь процесс", те записываются в консульство. Но из-за введения сбора отпечатков пальцев, пропускная способность консульства снизилась. В итоге, записаться вручную стало практически невозможно. Причем, думаю, что количество "автоматических" записей изначально не увеличилось, а вот когда большинство осознало невозможность "ручной" записи, то кто-то пошел в визовый центр, а кто-то обратился к конторам, которые торгуют записью. В итоге, записаться теперь не "практически невозможно", а "абсолютно невозможно".

Это я всё понимаю и не спорю, сам уже с этим сталкивался. Просто лично на мой взгляд - это всё эксплуатация спроса. Хотя само консульство своими действиями всё и провоцирует - и невозможностью записи (т.к. изначально понятно, что будут люди, готовые запись продать) и тем, что для оплаты сбора нужно тащиться на Звенигородскую. Посыл один - идите в вц. К сожалению, чем дальше - тем всё больше людей вынуждены так поступать и кормить непонятную конторку вполне осязаемыми деньгами.
amorron
участник

Сообщение YuriyVZ » 09 ноя 2015, 13:21

foxsn писал(а) 09 ноя 2015, 13:07:Это я всё понимаю и не спорю, сам уже с этим сталкивался. Просто лично на мой взгляд - это всё эксплуатация спроса. Хотя само консульство своими действиями всё и провоцирует - и невозможностью записи (т.к. изначально понятно, что будут люди, готовые запись продать) и тем, что для оплаты сбора нужно тащиться на Звенигородскую. Посыл один - идите в вц. К сожалению, чем дальше - тем всё больше людей вынуждены так поступать и кормить непонятную конторку вполне осязаемыми деньгами.

С другой стороны, а в каком другом шенгенском консульстве можно подать документы не через визовый центр и с минимумом требований?
В общем, если не будет выбора, то предпочту заплатить официальному посреднику больше, чем "неофициальному" меньше. Еще вариант сделать автоматическую запись для самого себя, но потраченное время будет дороже.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение amorron » 09 ноя 2015, 13:41

Кстати, хочу всем передать информацию, может окажется полезной. Как известно, анкета, заполненная в электронном виде, актуальна в течение 14 дней. Сегодня моя мама подавала документы в консульство, ровно на 14 день после заполнения анкеты. Анкеты в базе не было. Девушка на приёме документов очень удивилась, но разрешила "в порядке исключения" переделать анкету и подойти после обеда. Анкету переделали в маленькой конторке у консульства за 200 рублей, после обеда всё было сдано. Мораль - лучше подстраховаться и не заполнять анкету так рано до дня подачи, мало ли что.
amorron
участник

Сообщение zebrrra » 13 янв 2016, 21:54

Прошу прощения, если повтор.
При подаче заявления в консульстве отпечатки пальцев там же и снимаются? Или это мероприятие отдельно как-то проводится?
zebrrra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение amorron » 16 янв 2016, 14:55

Там же, в консульстве.
amorron
участник

Сообщение YuriyVZ » 18 фев 2016, 13:47

Что-то не пойму, у них с заполнением паспортных данных при записи всегда были глюки, но сейчас в принципе не могу их отправить. Пробую на записи в визовый центр. Заполняю все данные, нажимаю кнопку "Отправить", страница обновляется никаких сообщений об ошибках нет, но и переход на следующую страницу не происходит (код введен правильно, если ошибаешься в нем, то об этом сообщается). Кто-нибудь знает, как решить эту проблему?
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Walkman_spb » 18 фев 2016, 16:24

Посмотрите сайт по мониторингу открытия записи в консульство - не более 2 минут в день успехов в отлавливании этих 2 минут и в скорости заполнения формы на сайте.
Это нереально.
Последний раз редактировалось Rezoner 18 фев 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удален
Walkman_spb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение YuriyVZ » 18 фев 2016, 16:29

IrmaII писал(а):Я бы тоже хотела сама записаться

Лучше, скажите получается у Вам ввести паспортные данные и отправить их? Можно попробовать это сделать на визовом центре, правильные данные не обязательно вводить, ну или вводить правильные, но не выбирать время.
Последний раз редактировалось Rezoner 18 фев 2016, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удален
YuriyVZ
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 18 фев 2016, 16:31

Walkman_spb писал(а) 18 фев 2016, 16:24:Посмотрите сайт по мониторингу открытия записи в консульство - не более 2 минут в день успехов в отлавливании этих 2 минут и в скорости заполнения формы на сайте.
Это нереально.

Почему же нереально, в прошлом году было 5 минут, я успевал записать всех 4-х отдельно? Ну тут тогда придется на разные дни записываться, тем более, что все-равно почти всем лично придется идти (раньше один за всех подавал).
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Walkman_spb » 18 фев 2016, 16:34

YuriyVZ писал(а) 18 фев 2016, 16:31:Почему же нереально, в прошлом году было 5 минут, я успевал записать всех 4-х отдельно. Ну тут тогда придется на разные дни записываться, тем более, что все-равно почти всем лично придется идти (раньше один за всех подавал).

Потому что в прошлом году не было дактилоскопии. С ее введением в этом году квоты на запись в консульство сильно сократились.
Там и 2-минутных записей немного.
Walkman_spb
новичок

Сообщение YuriyVZ » 18 фев 2016, 16:39

Walkman_spb писал(а) 18 фев 2016, 16:34:Потому что в прошлом году не было дактилоскопии. С ее введением в этом году квоты на запись в консульство сильно сократились.
Там и 2-минутных записей немного.

Я это вижу. Я говорю, что 2 минуты это более, чем достаточно времени, чтобы записать одного человека! И минуты достаточно
Проблема в том, что сейчас что-то глючит, не могу понять у меня или у них, я вообще не могу отправить свои паспортные данные (тестирую на визовом центре).
YuriyVZ
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 18 фев 2016, 17:44

YuriyVZ писал(а) 18 фев 2016, 16:39:Проблема в том, что сейчас что-то глючит, не могу понять у меня или у них, я вообще не могу отправить свои паспортные данные (тестирую на визовом центре).

Все оказалось очень просто, я заходил на страницу записи по ранее сохраненной ссылке. А сейчас страница записи другая, старую не убрали, но она не работает
Завтра попробуем свою скорость
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Walkman_spb » 09 мар 2016, 12:07

YuriyVZ писал(а) 18 фев 2016, 17:44:
YuriyVZ писал(а) 18 фев 2016, 16:39:Проблема в том, что сейчас что-то глючит, не могу понять у меня или у них, я вообще не могу отправить свои паспортные данные (тестирую на визовом центре).

Все оказалось очень просто, я заходил на страницу записи по ранее сохраненной ссылке. А сейчас страница записи другая, старую не убрали, но она не работает
Завтра попробуем свою скорость

Хотелось бы узнать, есть ли результат...
Walkman_spb
новичок

Сообщение YuriyVZ » 09 мар 2016, 12:19

Walkman_spb писал(а) 09 мар 2016, 12:07:Хотелось бы узнать, есть ли результат...

Пока не знаю, как оценить результат. Себя записал на 8 апреля, а жену и старшую дочку на 11 апреля. Младшую на 11 не успел. Теперь, думаю, что со всем этим делать? Формально если не подавать вместе, то нужно нотариальное согласие на выезд от родителей и видимо 2 штуки (от каждого из родителей, но на обоих детей сразу), а это 2 тыс. и время (к нотариусу не так просто попасть), плюс время посреди дня, значит потеря рабочего дня (тоже деньги).

В общем, не решил пользоваться этими записями или все-таки в визовый центр...

Вывод, если визы взрослым и по одному, то можно в консульство и вручную записаться, а вот если с детьми, то 4-х на один день нереально записать
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Walkman_spb » 09 мар 2016, 12:29

YuriyVZ писал(а) 09 мар 2016, 12:19:
Walkman_spb писал(а) 09 мар 2016, 12:07:Хотелось бы узнать, есть ли результат...

Пока не знаю, как оценить результат. Себя записал на 8 апреля, а жену и старшую дочку на 11 апреля. Младшую на 11 не успел. Теперь, думаю, что со всем этим делать? Формально если не подавать вместе, то нужно нотариальное согласие на выезд от родителей и видимо 2 штуки (от каждого из родителей, но на обоих детей сразу), а это 2 тыс. и время (к нотариусу не так просто попасть), плюс время посреди дня, значит потеря рабочего дня (тоже деньги).

В общем, не решил пользоваться этими записями или все-таки в визовый центр...

Вывод, если визы взрослым и по одному, то можно в консульство и вручную записаться, а вот если с детьми, то 4-х на один день нереально записать

Ну, это нереальный успех!

По правилам, семья идет полностью в 1 день записи. Так что записывайте младшую, когда получится и 8 апреля всей семьей - на прием в консульство.
Как Вам вообще удалось поймать запись? Сегодня вот смотрю, запись была 11-10 - 11-11 - ровно минута!
Walkman_spb
новичок

Сообщение YuriyVZ » 09 мар 2016, 12:41

Walkman_spb писал(а) 09 мар 2016, 12:29:По правилам, семья идет полностью в 1 день записи.

Они пишут, что если все записаны на один день, то да подавать в одно время. А вот если на разные дни, то нельзя (по телефону уточнял)
В первый день попробовал, как это работает. Во второй получилось записать одного, т.к. запись одна минута, в третий двоих, т.к. две минуты, ну и запись делал параллельно в двух браузерах. Естественно все данные и почтовый клиент наготове.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Walkman_spb » 09 мар 2016, 12:43

И что они говорят по телефону? Если все в разные дни записаны, то каков тогда порядок подачи документов?
Walkman_spb
новичок

Сообщение Walkman_spb » 09 мар 2016, 12:54

Да и еще...а если, например, оформить нотариальное согласие от обоих родителей на выезд без сопровождения?
Walkman_spb
новичок

Сообщение YuriyVZ » 09 мар 2016, 13:03

Walkman_spb писал(а) 09 мар 2016, 12:43:И что они говорят по телефону? Если все в разные дни записаны, то каков тогда порядок подачи документов?

Кто в один день, можно в одно время.
Типа с доверенностями на детей в разные дни...

Walkman_spb писал(а) 09 мар 2016, 12:54:Да и еще...а если, например, оформить нотариальное согласие от обоих родителей на выезд без сопровождения?

Да, именно оно и требуется. А точнее два, т.к. нотариус сразу от двух не сделает. Об этом и написал выше, каждое согласие 1 тыс.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Walkman_spb » 09 мар 2016, 13:07

YuriyVZ писал(а) 09 мар 2016, 13:03:
Walkman_spb писал(а) 09 мар 2016, 12:43:И что они говорят по телефону? Если все в разные дни записаны, то каков тогда порядок подачи документов?

Кто в один день, можно в одно время.
Типа с доверенностями на детей в разные дни...

Walkman_spb писал(а) 09 мар 2016, 12:54:Да и еще...а если, например, оформить нотариальное согласие от обоих родителей на выезд без сопровождения?

Да, именно оно и требуется. А точнее два, т.к. нотариус сразу от двух не сделает. Об этом и написал выше, каждое согласие 1 тыс.

Ну, не знаю, это в любом случае дешевле, чем отдавать 100 евро визовому центру.
Walkman_spb
новичок

Сообщение YuriyVZ » 09 мар 2016, 13:12

Walkman_spb писал(а) 09 мар 2016, 13:07:Ну, не знаю, это в любом случае дешевле, чем отдавать 100 евро визовому центру.

В моем случае, 75, т.к. младшая дочка бесплатно. А если сюда добавить потерю 1.5 дней на работе (3 раза по полдня), то... В общем, думаю...
Кстати, младшую в любом случае записывать не буду, подам через визовый центр, т.к. бесплатно
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Walkman_spb » 09 мар 2016, 13:15

Смотрю сейчас формы согласий у нотариуса, там написано: "Мы, ниже подписавшиЕСЯ....не возражаЕМ...."
Так что от обоих сразу вполне себе можно написать.
Walkman_spb
новичок

Сообщение YuriyVZ » 09 мар 2016, 13:25

Walkman_spb писал(а) 09 мар 2016, 13:15:Смотрю сейчас формы согласий у нотариуса, там написано: "Мы, ниже подписавшиЕСЯ....не возражаЕМ...."
Так что от обоих сразу вполне себе можно написать.

Понятно, попробую тогда уточнить у нотариуса. Тут другое согласие писал, так не получилось от двоих объединить.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение greymouse » 11 мар 2016, 09:32

Мы подавали на ребёнка младше 6 лет, вообще не записывая его, правда, последний раз в прошлом году:) брали без вопросов. И также, все (близкие родственники) были записаны на разные дни- в первый день взяли на всех:) Был вежливо задан вопрос: "А нельзя ли "
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Walkman_spb » 11 мар 2016, 10:32

Я переписывался с консульством по этому поводу (что все в разные дни записаны), мне ответили, что приходить всем в первый день записи, а от меня нужно нотариальное согласие.
По запросу о форме нотариального согласия отправили к нотариусу с комментарием, что они сами знают как и что писать.
Walkman_spb
новичок

Сообщение IrmaII » 11 мар 2016, 19:11

Попробовала записаться, сразу вылезает "Доступные для записи даты отсутствуют"... Очень хотелось бы самой попасть все же.
IrmaII
полноправный участник

Сообщение Walkman_spb » 11 мар 2016, 19:30

IrmaII писал(а) 11 мар 2016, 19:11:Попробовала записаться, сразу вылезает "Доступные для записи даты отсутствуют"... Очень хотелось бы самой попасть все же.

О, да Вы, похоже не в теме....
Попасть в запись, открывающуюся на 1 минуту в сутки в непредсказуемое время - это тот еще аттракцион...
Просто так не получится, только с использованием дополнительных сервисов...ну, либо сидеть у монитора безотрывно и ждать открытия записи...
Сегодня, например, запись открылась в 11-07, закрылась - в 11-08
Walkman_spb
новичок

Сообщение IrmaII » 11 мар 2016, 19:33

Я в теме, в общем и целом, но думала, а вдруг) А мониторить со скольки до скольки? То есть, вряд ли они в 3 часа ночи откроют.
Про сервисы: знаю только компании, которые записывают за 500 рублей. Других опций не знаю. Наверное, в итоге плюну и запишусь за 500 рублей.
IrmaII
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль