Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Traveller909 писал(а) 10 июл 2022, 13:36:Всем добрый день!
Прошу подсказать кто уже подавал недавно документы на визу в Москве.
1. Какие варианты визовых анкет заполнять - И онлайн И заполнить форму и распечатать ИЛИ только одну, но тогда какую лучше? А если онлайн, то фото надо будет загрузить и прикрепить как файл?
2. Надо ли делать копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта или достаточно только копий тех двух страниц-разворотов с личными данными и регистрацией?
3. Прочитал на ветке, что въезд в Финляндию должен быть напрямую (вроде кому-то в ВЦ сделали замечание). А кто-то уже подавал в июле документы с въездом через Латвию или Эстонию? Были ли в связи с этим вопросы/проблемы в ВЦ?
4. Маски-перчатки ведь уже не нужны, а то в листе бронирования указано, что надо приходить в ВЦ в них...
Заранее большущее спасибо за ответы!
sashko18 писал(а) 10 июл 2022, 16:49:Подскажите пжл, сколько сейчас визовый и сервисный сборы? Везде вижу разную инфу
yukka-El писал(а) 10 июл 2022, 13:57:Добрый день.
Вчера (суббота) и сегодня (воскресенье) пытаюсь записаться в ВЦ в Москве на этой странице, как новый пользователь
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin/b ... ppointment
Но когда ввожу пароли для регистрации, то красным высвечиваются требуемые условия вводимых паролей. Я все соблюдаю, но дальше меня система не пускает.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть моя ошибка? Или эти дни считаются выходными и система просто недоступна.
Помогите, пожалуйста, очень не хочется терять время на эксперименты, ведь, говорят, что запись в Москве уже на август.
Дед Костет писал(а) 10 июл 2022, 19:05:Попробуйте войти с другого устройства
Dashuka931 писал(а) 10 июл 2022, 20:42:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если у меня есть оплаченные билеты на автобус туда и обратно и бронь отеля, мне обязательно нужно заполнять маршрутный лист? В случае, если нет, где указывать на какое количество лет запрашивается виза? Я заполняла анкету онлайн, там в пункте предполагаемого выезда из шенгенской зоны советовалось ставить дату выезда именно для первой поездки, а не как раньше ставилось: дата въезда + желаемое количество лет - 1 день, на форуме на эту тему уже была дискуссия, я так и не поняла, кто прав в итоге.
И ещё такой вопрос: у меня последняя виза не была использована совсем, так как поездка выпала на разгар пандемии, и виза была выдана только под даты поездки, так как паспорт заканчивался. Надо ли писать какое-то объяснение по этому поводу, есть ли образцы таких писем?
Dashuka931 писал(а) 10 июл 2022, 20:42:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, если у меня есть оплаченные билеты на автобус туда и обратно и бронь отеля, мне обязательно нужно заполнять маршрутный лист? В случае, если нет, где указывать на какое количество лет запрашивается виза? Я заполняла анкету онлайн, там в пункте предполагаемого выезда из шенгенской зоны советовалось ставить дату выезда именно для первой поездки, а не как раньше ставилось: дата въезда + желаемое количество лет - 1 день, на форуме на эту тему уже была дискуссия, я так и не поняла, кто прав в итоге.
И ещё такой вопрос: у меня последняя виза не была использована совсем, так как поездка выпала на разгар пандемии, и виза была выдана только под даты поездки, так как паспорт заканчивался. Надо ли писать какое-то объяснение по этому поводу, есть ли образцы таких писем?
yukka-El писал(а) 10 июл 2022, 21:08:Дед Костет писал(а) 10 июл 2022, 19:05:Попробуйте войти с другого устройства
Спасибо за ответ. Но увы... пробовала и с ноута, и с айфона, и через Яндекс браузер, и через Гугл Хром...не получается. Ничего не понимаю!
Раньше через посольство ловила записи, теперь через ВЦ замучалась. Завтра буду пытаться с рабочего компа.
yukka-El писал(а) 10 июл 2022, 21:08:Раньше через посольство ловила записи, теперь через ВЦ замучалась. Завтра буду пытаться с рабочего компа.
Дед Костет писал(а) 10 июл 2022, 21:26:А вы давно регистрировались? Как вариант, можно попробовать заново зарегистрироваться. Если пройти по ссылке, которую вы вложили выше, там есть вкладка « новый пользователь ? »
Попробуйте, должно получится.
VansH писал(а) 11 июл 2022, 10:50:Сдались 4.07 , пока что тишина. Кто-нибудь в курсе, где то статус можно проверить на сайте? Или вообще уточнить. Дата планируемого въезда - 16.07 , потихоньку начинаю волноваться.
APL-PLA писал(а) 11 июл 2022, 14:15:Кто-нибудь пробовал подаваться в ВЦ вдвоём, если запись была на одного человека? Пропустят двоих?
Просто двоих нереально успеть записать через интернет и поймать слот при этом.
Дед Костет писал(а) 10 июл 2022, 11:07:Всем здравствуйте!
Возможно кому-то данная информация будет полезна. Удалось записаться на подачу документов в визовый центр в Москве 06.07.22. Я очень сильно удивился, но были окна на обычную подачу документов на 07.07 и 08.07. Т.к. комплект необходимых документов был у меня готов, я записался на 07.07 в 10-30. Приехал в визовый центр к 10-25 , охранник на втором этаже уточнил, визу в какую страну планирую получить, попросил присесть и ожидать до 10-30, после этого можно к нему подойти и взять талончик с номером. В итоге, ожидал я не долго, мой номер высветился приблизительно в 10-50. Подача документов заняла у меня не более 5 минут. Далее оплата, а после сдача биометрии. P.S. Последний раз я сдавал биометрию в августе 2019 в этом же визовом центре, не смотря на это, биометрию необходимо сдавать заново. Со слов сотрудника визового центра, это нужно делать при каждой новой подаче документов на визу, нововведение такое.
Добавлю, моя знакомая не успела записаться со мной на сдачу документов, т.к. у неё не была готова справка с работы и ещё что-то, в итоге 07.07. она смогла записаться на подачу документов только на 08.08., т.к. свободных окон до этой даты не было , расстроились из-за этого, т.к. поездку планировали с 14.08. Посовещались и решили попробовать переписаться пораньше, через премиум зал, стоит эта услуга +70 евро. И нам повезло, свою первую запись на 08.08. она отменила и перезаписалась на 12.07. ( премиум зал). Конечно не хотелось переплачивать лишние деньги, но всё-таки решили сделать именно так, чтобы не переносить даты нашей планируемой поездки( брони отеля и т.д.)
Если у кого-то есть конкретные вопросы, спрашивайте, отвечу.
Devyat999 писал(а) 11 июл 2022, 14:52:Здравствуйте! А оплата прошла по российским картам (мир?) или как можно оплатить в текущей ситуации?
Брони отелей должны быть оплачены или можно с оплатой при заселении делать?
БлагодарюДед Костет писал(а) 10 июл 2022, 11:07:Всем здравствуйте!
Возможно кому-то данная информация будет полезна. Удалось записаться на подачу документов в визовый центр в Москве 06.07.22. Я очень сильно удивился, но были окна на обычную подачу документов на 07.07 и 08.07. Т.к. комплект необходимых документов был у меня готов, я записался на 07.07 в 10-30. Приехал в визовый центр к 10-25 , охранник на втором этаже уточнил, визу в какую страну планирую получить, попросил присесть и ожидать до 10-30, после этого можно к нему подойти и взять талончик с номером. В итоге, ожидал я не долго, мой номер высветился приблизительно в 10-50. Подача документов заняла у меня не более 5 минут. Далее оплата, а после сдача биометрии. P.S. Последний раз я сдавал биометрию в августе 2019 в этом же визовом центре, не смотря на это, биометрию необходимо сдавать заново. Со слов сотрудника визового центра, это нужно делать при каждой новой подаче документов на визу, нововведение такое.
Добавлю, моя знакомая не успела записаться со мной на сдачу документов, т.к. у неё не была готова справка с работы и ещё что-то, в итоге 07.07. она смогла записаться на подачу документов только на 08.08., т.к. свободных окон до этой даты не было , расстроились из-за этого, т.к. поездку планировали с 14.08. Посовещались и решили попробовать переписаться пораньше, через премиум зал, стоит эта услуга +70 евро. И нам повезло, свою первую запись на 08.08. она отменила и перезаписалась на 12.07. ( премиум зал). Конечно не хотелось переплачивать лишние деньги, но всё-таки решили сделать именно так, чтобы не переносить даты нашей планируемой поездки( брони отеля и т.д.)
Если у кого-то есть конкретные вопросы, спрашивайте, отвечу.
Hungrymarmot писал(а) 11 июл 2022, 14:49:Нужно прийти в том составе, который указан в записи. По другому не пустят.
APL-PLA писал(а) 11 июл 2022, 15:09:Может быть в курсе - а если в номере загранпаспорта ошибки, тоже не пустят? У второго человека сейчас нет возможности посмотреть номер.
Olgushka писал(а) 11 июл 2022, 15:15:Как вы записываетесь на подачу документов? У меня выдает при любом выборе красным No slots vailable for this Appointment Category. И все. никаких дат, окошков и т.д. не появляется. Что я делаю не так? уже измучилась совершенно!
nasie_j писал(а) 10 июл 2022, 21:42:добрый вечер! пыталась записаться на подачу в ВЦ в Москве, но дат нет... скажите, пожалуйста, существует ли какая-то схема, когда выкидывают новые даты для записи в ВЦ?
Hungrymarmot писал(а) 11 июл 2022, 14:49:который указан в записи
KseniiaM писал(а) 11 июл 2022, 16:53:свободные места появляются в системе каждые полчаса: в 00 и 30 минут. Ловить нужно сразу же, но в Питере сегодня прям много удачных кейсов) Сама
KseniiaM писал(а) 11 июл 2022, 16:53:свободные места появляются в системе каждые полчаса
Atavika писал(а) 11 июл 2022, 17:53:паника
OlgaChe писал(а) 11 июл 2022, 17:13:Hungrymarmot писал(а) 11 июл 2022, 14:49:который указан в записи
а если подаю на мужа и ребенка 6 лет, то можно только себя записать, не знаете?
Дед Костет писал(а) 11 июл 2022, 10:56:Проверить можно тут:
https://www.vfsvisaonline.com/Global-Pa ... KZOiUOP4U=
VansH писал(а) 11 июл 2022, 19:53:Дед Костет писал(а) 11 июл 2022, 10:56:Проверить можно тут:
https://www.vfsvisaonline.com/Global-Pa ... KZOiUOP4U=
Похоже проверка не работает. И так и эдак этот референс номер вводил.
OlgaChe писал(а) 11 июл 2022, 18:14:хотела уточнить - речь про премиум зал?
там (в спб) сейчас свободно 10, 11, 12 августа целиком))
Hungrymarmot писал(а) 11 июл 2022, 19:45:Но в одну запись можно внести несколько человек. Я записывала сразу 4х (мама, папа, двое детей). Двое попали на 10:15, двое на 10:30. Но доки приняли, естественно, в один заход.
nasie_j писал(а) 11 июл 2022, 22:55:Hungrymarmot писал(а) 11 июл 2022, 19:45:Но в одну запись можно внести несколько человек. Я записывала сразу 4х (мама, папа, двое детей). Двое попали на 10:15, двое на 10:30. Но доки приняли, естественно, в один заход.
скажите, пожалуйста, так подаваться могут только члены семьи? друзья-товарищи в одну запись не примут?
Elena747 писал(а) 12 июл 2022, 07:53:Может быть есть какая-то статистика.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно