Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение yukka-El » 10 июл 2022, 13:57

Добрый день. 
Вчера (суббота) и сегодня (воскресенье) пытаюсь записаться в ВЦ в Москве на этой странице, как новый пользователь
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin/b ... ppointment
Но когда ввожу пароли для регистрации, то красным высвечиваются требуемые условия вводимых паролей. Я все соблюдаю, но дальше меня система не пускает.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть моя ошибка? Или эти дни считаются выходными и система просто недоступна. 
Помогите, пожалуйста, очень не хочется терять время на эксперименты, ведь, говорят, что запись в Москве уже на август.
yukka-El
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sseptemberr » 10 июл 2022, 14:37

Traveller909 писал(а) 10 июл 2022, 13:36:Всем добрый день!
Прошу подсказать кто уже подавал недавно документы на визу в Москве.

1. Какие варианты визовых анкет заполнять - И онлайн И заполнить форму и распечатать ИЛИ только одну, но тогда какую лучше? А если онлайн, то фото надо будет загрузить и прикрепить как файл?

2. Надо ли делать копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта или достаточно только копий тех двух страниц-разворотов с личными данными и регистрацией?

3. Прочитал на ветке, что въезд в Финляндию должен быть напрямую (вроде кому-то в ВЦ сделали замечание). А кто-то уже подавал в июле документы с въездом через Латвию или Эстонию? Были ли в связи с этим вопросы/проблемы в ВЦ?

4. Маски-перчатки ведь уже не нужны, а то в листе бронирования указано, что надо приходить в ВЦ в них...

Заранее большущее спасибо за ответы!

Я сдавала в пятницу 08.07, через премиум зал. Если Вам пригодится :)
1) Заполнила анкету в электронном виде, ее распечатала и принесла. Фото заранее не делала, там на месте в отдельном кабинете сфотографировали, сами прикрепляют. На сайте пишут, что это платная услуга.
2) У меня взяли копию разворота где фото, личные данные и копии всех разворотов со всеми регистрациями (у меня их было 2).
3) У меня въезд через Эстонию. Сказали, что надо чтобы точно количество дней в Эстонии было меньше, чем в Финляндии. И вместе с сотрудником написали маршрутный лист (дата въезда в Эстонию, каким транспортом, дата выезда из Эстонии в Финляндию, каким транспортом, даты пребывания в Финляндии и в каком отеле, дата выезда из Финляндии и каким транспортом).
4) В этом зале никого в масках и перчатках не было
sseptemberr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение sashko18 » 10 июл 2022, 16:49

Подскажите пжл, сколько сейчас визовый и сервисный сборы? Везде вижу разную инфу
sashko18
новичок

Сообщение Алёнааа » 10 июл 2022, 18:56

Какую страховку оформляют в самом визовом? Есть ли какие-то ограничения или пожелания по выбору страховщика?
Алёнааа
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Дед Костет » 10 июл 2022, 19:00

sashko18 писал(а) 10 июл 2022, 16:49:Подскажите пжл, сколько сейчас визовый и сервисный сборы? Везде вижу разную инфу

Консульский сбор - 2296 р. 35 коп.
Сервисный сбор - 2165 р. 13 коп. , оплачивал 07.07. в визовом центре.
Дед Костет
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Дед Костет » 10 июл 2022, 19:05

yukka-El писал(а) 10 июл 2022, 13:57:Добрый день. 
Вчера (суббота) и сегодня (воскресенье) пытаюсь записаться в ВЦ в Москве на этой странице, как новый пользователь
https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin/b ... ppointment
Но когда ввожу пароли для регистрации, то красным высвечиваются требуемые условия вводимых паролей. Я все соблюдаю, но дальше меня система не пускает.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть моя ошибка? Или эти дни считаются выходными и система просто недоступна. 
Помогите, пожалуйста, очень не хочется терять время на эксперименты, ведь, говорят, что запись в Москве уже на август.

Попробуйте войти с другого устройства.
Дед Костет
новичок

Сообщение Dashuka931 » 10 июл 2022, 20:42

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, если у меня есть оплаченные билеты на автобус туда и обратно и бронь отеля, мне обязательно нужно заполнять маршрутный лист? В случае, если нет, где указывать на какое количество лет запрашивается виза? Я заполняла анкету онлайн, там в пункте предполагаемого выезда из шенгенской зоны советовалось ставить дату выезда именно для первой поездки, а не как раньше ставилось: дата въезда + желаемое количество лет - 1 день, на форуме на эту тему уже была дискуссия, я так и не поняла, кто прав в итоге.

И ещё такой вопрос: у меня последняя виза не была использована совсем, так как поездка выпала на разгар пандемии, и виза была выдана только под даты поездки, так как паспорт заканчивался. Надо ли писать какое-то объяснение по этому поводу, есть ли образцы таких писем?
Dashuka931
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение yukka-El » 10 июл 2022, 21:08

Дед Костет писал(а) 10 июл 2022, 19:05:Попробуйте войти с другого устройства

Спасибо за ответ. Но увы... пробовала и с ноута, и с айфона, и через Яндекс браузер, и через Гугл Хром...не получается. Ничего не понимаю! 
Раньше через посольство ловила записи, теперь через ВЦ замучалась. Завтра буду пытаться с рабочего компа.
yukka-El
новичок

Сообщение Дед Костет » 10 июл 2022, 21:20

Dashuka931 писал(а) 10 июл 2022, 20:42:Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, если у меня есть оплаченные билеты на автобус туда и обратно и бронь отеля, мне обязательно нужно заполнять маршрутный лист? В случае, если нет, где указывать на какое количество лет запрашивается виза? Я заполняла анкету онлайн, там в пункте предполагаемого выезда из шенгенской зоны советовалось ставить дату выезда именно для первой поездки, а не как раньше ставилось: дата въезда + желаемое количество лет - 1 день, на форуме на эту тему уже была дискуссия, я так и не поняла, кто прав в итоге.

И ещё такой вопрос: у меня последняя виза не была использована совсем, так как поездка выпала на разгар пандемии, и виза была выдана только под даты поездки, так как паспорт заканчивался. Надо ли писать какое-то объяснение по этому поводу, есть ли образцы таких писем?

Я не заполнял маршрутный лист, было достаточно брони отеля.
Поэтому копии ваших билетов и брони отеля будет достаточно.
По второму вашему вопросу, вам правильно посоветовали ставить дату выезда именно первой поездки ( ранее, в прошлые годы было по-другому). Я в анкете указал «Мульти»/“Multiple entries” , а сроки с 14.07.22 по 13.07.24, мне сотрудник визового центра сказала ,что теперь это не правильно и заставила меня исправить дату выезда на 23.07.22, в анкете неверную дату зачеркнули, вписали первую дату выезда и рядом я поставил свою подпись.
По вашему последнему вопросу не могу точно ответить про Посольство Финляндии, но уверен , что ничего писать не нужно. Брат попал в похожую ситуацию с посольством другой европейской страны, при новой подаче документов никто ему вопросов не задавал, выдали новую визу без проблем, хотя старую он не открыл по аналогичной причине, как и у вас.
Дед Костет
новичок

Сообщение sseptemberr » 10 июл 2022, 21:21

Dashuka931 писал(а) 10 июл 2022, 20:42:Добрый вечер!

Про свой маршрутный лист скажу, что его писала по совету сотрудника ВЦ, чтобы сразу было понятно когда въезжаю в Эстонию, сколько там дней провожу, и что это количество дней меньше дней в Финляндии (у меня въезд через Эстонию, а не Финляндию). В нем не указывала просьбу дать визу на несколько лет.
До этого при подаче анкеты на визу никогда не оформляла маршрутные листы, указывала даты первой поездки, в каких-то примечаниях-комментариях тоже не указывала просьбы дать визу на несколько лет. Мне всегда по такой анкете (+ стандартные документы к ней) давали визы на 2 года. Но это доковидные времена.
sseptemberr
новичок

Страны: 18

Сообщение Дед Костет » 10 июл 2022, 21:26

yukka-El писал(а) 10 июл 2022, 21:08:
Дед Костет писал(а) 10 июл 2022, 19:05:Попробуйте войти с другого устройства

Спасибо за ответ. Но увы... пробовала и с ноута, и с айфона, и через Яндекс браузер, и через Гугл Хром...не получается. Ничего не понимаю! 
Раньше через посольство ловила записи, теперь через ВЦ замучалась. Завтра буду пытаться с рабочего компа.

А вы давно регистрировались? Как вариант, можно попробовать заново зарегистрироваться. Если пройти по ссылке, которую вы вложили выше, там есть вкладка « новый пользователь ? »
Попробуйте, должно получится.
Дед Костет
новичок

Сообщение Иро4ка » 10 июл 2022, 21:27

yukka-El писал(а) 10 июл 2022, 21:08:Раньше через посольство ловила записи, теперь через ВЦ замучалась. Завтра буду пытаться с рабочего компа.

У меня аналогичная ситуация - зарегистрировалась как новый пользователь и в дальнейшем не могу зайти для подачи заявления. Пытаюсь сменить пароль, делая запрос на смену пароля, появляется строка, что отправлен код на почту, но его там нет. С пятницы эта ситуация без изменений
Иро4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 14

Сообщение nasie_j » 10 июл 2022, 21:42

добрый вечер! пыталась записаться на подачу в ВЦ в Москве, но дат нет... скажите, пожалуйста, существует ли какая-то схема, когда выкидывают новые даты для записи в ВЦ?
nasie_j
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение yukka-El » 10 июл 2022, 21:55

Дед Костет писал(а) 10 июл 2022, 21:26:А вы давно регистрировались? Как вариант, можно попробовать заново зарегистрироваться. Если пройти по ссылке, которую вы вложили выше, там есть вкладка « новый пользователь ? »
Попробуйте, должно получится.

Да! Как раз, когда я нажимаю на эту вкладку «новый пользователь?» и заполняю все данные, при вводе пароля мне высвечиваются условия пароля, выделенные красным цветом, но я соблюдаю все эти условия. Затем нажимаю "отправить"... и всё! Никаких изменений! Т.е. сайт мне даже не дает зарегистрироваться.
yukka-El
новичок

Сообщение savushka837 » 11 июл 2022, 10:13

Добрый день! Есть тут, кто подавался в ВЦ Москва 01.07? Если есть, подскажите насколько успешно? Кто нибудь получил уже визу? И на сколько?
savushka837
новичок

Сообщение Алёнааа » 11 июл 2022, 10:42

Сдались сегодня. Сам центр открывается в 8.45. Но внутрь визового отдела пускают ровно в 9.00. При нас был человек с более поздней записью, после непродолжительного разговора с увещеванием его пустили.
У нас запись была на 9, ни минуты нигде не ждали. Народу мало.
Готовый паспорт что на нагатинской, что курьером получать стоит одинаково. Выбрали курьера.
Ждём
Алёнааа
полноправный участник

Сообщение VansH » 11 июл 2022, 10:50

Сдались 4.07 , пока что тишина. Кто-нибудь в курсе, где то статус можно проверить на сайте? Или вообще уточнить. Дата планируемого въезда - 16.07 , потихоньку начинаю волноваться.
VansH
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Дед Костет » 11 июл 2022, 10:56

VansH писал(а) 11 июл 2022, 10:50:Сдались 4.07 , пока что тишина. Кто-нибудь в курсе, где то статус можно проверить на сайте? Или вообще уточнить. Дата планируемого въезда - 16.07 , потихоньку начинаю волноваться.

Проверить можно тут:
https://www.vfsvisaonline.com/Global-Pa ... KZOiUOP4U=

Не надо волноваться, как мне сказали в визовом центре - приблизительные сроки выдачи визы Посольством - 10 дней. Ещё накиньте выходные и время передачи ваших документов в Посольство и передачу вашего паспорта обратно в визовый центр. Думаю, около двух недель может занять выдача визы и получение на руки готового паспорта. Возможно, чуть больше, т.к. количество сдаваемых документов на визы сильно увеличилось по сравнению с «ковидными» временами.
Посмотрите статус вашего паспорта по вышеуказанной ссылке.
Дед Костет
новичок

Сообщение barboss1205 » 11 июл 2022, 13:34

Отменила запись на завтра на 1 чел. Если что ловите
barboss1205
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение OlgaChe » 11 июл 2022, 13:42

дозвонилась до ВЦ - мест нет до середины августа (ни в Мск, ни в НН), слоты появляются в системе спонтанно.
По поводу не приходящего кода для восстановления аккаунта сказали писать на почту.
OlgaChe
участник

Сообщение Ann Quest » 11 июл 2022, 13:51

yukka-El, у меня было тоже самое с регистрацией, мучалась два дня - абсолютно соответствующие требованиям пароли не проходили и зарегиться не давали. Делюсь лайфхаком - запишите пароль отдельно, скопируйте, и первым делом вбейте капчу, потом пароль _во второе окошко_, которое "повторите ввод пароля", система икнет и проскочит затык. В последнюю очередь уже пароль в окно для ввода пароля. У меня сработала только такая последовательность.
Ann Quest
новичок

Сообщение OlgaChe » 11 июл 2022, 14:04

у меня проблема, мне не приходит на почту ссылка активации
OlgaChe
участник

Сообщение APL-PLA » 11 июл 2022, 14:15

Кто-нибудь пробовал подаваться в ВЦ вдвоём, если запись была на одного человека? Пропустят двоих?

Просто двоих нереально успеть записать через интернет и поймать слот при этом.
APL-PLA
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Hungrymarmot » 11 июл 2022, 14:49

APL-PLA писал(а) 11 июл 2022, 14:15:Кто-нибудь пробовал подаваться в ВЦ вдвоём, если запись была на одного человека? Пропустят двоих?

Просто двоих нереально успеть записать через интернет и поймать слот при этом.

Нужно прийти в том составе, который указан в записи. По другому не пустят.
Hungrymarmot
новичок

Сообщение Devyat999 » 11 июл 2022, 14:52

Здравствуйте! А оплата прошла по российским картам (мир?) или как можно оплатить в текущей ситуации?
Брони отелей должны быть оплачены или можно с оплатой при заселении делать?
Благодарю
Дед Костет писал(а) 10 июл 2022, 11:07:Всем здравствуйте!
Возможно кому-то данная информация будет полезна. Удалось записаться на подачу документов в визовый центр в Москве 06.07.22. Я очень сильно удивился, но были окна на обычную подачу документов на 07.07 и 08.07. Т.к. комплект необходимых документов был у меня готов, я записался на 07.07 в 10-30. Приехал в визовый центр к 10-25 , охранник на втором этаже уточнил, визу в какую страну планирую получить, попросил присесть и ожидать до 10-30, после этого можно к нему подойти и взять талончик с номером. В итоге, ожидал я не долго, мой номер высветился приблизительно в 10-50. Подача документов заняла у меня не более 5 минут. Далее оплата, а после сдача биометрии. P.S. Последний раз я сдавал биометрию в августе 2019 в этом же визовом центре, не смотря на это, биометрию необходимо сдавать заново. Со слов сотрудника визового центра, это нужно делать при каждой новой подаче документов на визу, нововведение такое.

Добавлю, моя знакомая не успела записаться со мной на сдачу документов, т.к. у неё не была готова справка с работы и ещё что-то, в итоге 07.07. она смогла записаться на подачу документов только на 08.08., т.к. свободных окон до этой даты не было , расстроились из-за этого, т.к. поездку планировали с 14.08. Посовещались и решили попробовать переписаться пораньше, через премиум зал, стоит эта услуга +70 евро. И нам повезло, свою первую запись на 08.08. она отменила и перезаписалась на 12.07. ( премиум зал). Конечно не хотелось переплачивать лишние деньги, но всё-таки решили сделать именно так, чтобы не переносить даты нашей планируемой поездки( брони отеля и т.д.)
Если у кого-то есть конкретные вопросы, спрашивайте, отвечу.
Devyat999
новичок

Сообщение Дед Костет » 11 июл 2022, 15:02

Devyat999 писал(а) 11 июл 2022, 14:52:Здравствуйте! А оплата прошла по российским картам (мир?) или как можно оплатить в текущей ситуации?
Брони отелей должны быть оплачены или можно с оплатой при заселении делать?
Благодарю
Дед Костет писал(а) 10 июл 2022, 11:07:Всем здравствуйте!
Возможно кому-то данная информация будет полезна. Удалось записаться на подачу документов в визовый центр в Москве 06.07.22. Я очень сильно удивился, но были окна на обычную подачу документов на 07.07 и 08.07. Т.к. комплект необходимых документов был у меня готов, я записался на 07.07 в 10-30. Приехал в визовый центр к 10-25 , охранник на втором этаже уточнил, визу в какую страну планирую получить, попросил присесть и ожидать до 10-30, после этого можно к нему подойти и взять талончик с номером. В итоге, ожидал я не долго, мой номер высветился приблизительно в 10-50. Подача документов заняла у меня не более 5 минут. Далее оплата, а после сдача биометрии. P.S. Последний раз я сдавал биометрию в августе 2019 в этом же визовом центре, не смотря на это, биометрию необходимо сдавать заново. Со слов сотрудника визового центра, это нужно делать при каждой новой подаче документов на визу, нововведение такое.

Добавлю, моя знакомая не успела записаться со мной на сдачу документов, т.к. у неё не была готова справка с работы и ещё что-то, в итоге 07.07. она смогла записаться на подачу документов только на 08.08., т.к. свободных окон до этой даты не было , расстроились из-за этого, т.к. поездку планировали с 14.08. Посовещались и решили попробовать переписаться пораньше, через премиум зал, стоит эта услуга +70 евро. И нам повезло, свою первую запись на 08.08. она отменила и перезаписалась на 12.07. ( премиум зал). Конечно не хотелось переплачивать лишние деньги, но всё-таки решили сделать именно так, чтобы не переносить даты нашей планируемой поездки( брони отеля и т.д.)
Если у кого-то есть конкретные вопросы, спрашивайте, отвечу.

Если вы имеете ввиду оплату визового сбора и т.д. в Московском ВЦ, то проблем с оплатой не возникло, оплачивал картой мир.

Если вы имели ввиду оплату брони отеля, то я бронировал гостиницу через приложение booking.com , там есть возможность оплатить проживание на месте, но система всё равно попросила внести данные пластиковой карты для гарантии бронирования, в этом случае карту Мир от СБ я внести не смог, система ругалась. И я внёс данные своей действующей карты VISA от СБ, всё получилось, проблем не возникло.
Последний раз редактировалось Дед Костет 11 июл 2022, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Дед Костет
новичок

Сообщение APL-PLA » 11 июл 2022, 15:09

Hungrymarmot писал(а) 11 июл 2022, 14:49:Нужно прийти в том составе, который указан в записи. По другому не пустят.

Может быть в курсе - а если в номере загранпаспорта ошибки, тоже не пустят? У второго человека сейчас нет возможности посмотреть номер.
APL-PLA
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Olgushka » 11 июл 2022, 15:15

Как вы записываетесь на подачу документов? У меня выдает при любом выборе красным No slots vailable for this Appointment Category. И все. никаких дат, окошков и т.д. не появляется. Что я делаю не так? уже измучилась совершенно!
Olgushka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Hasti » 11 июл 2022, 15:16

APL-PLA писал(а) 11 июл 2022, 15:09:Может быть в курсе - а если в номере загранпаспорта ошибки, тоже не пустят? У второго человека сейчас нет возможности посмотреть номер.

Если ошибки только при записи были допущены, то должны пустить. Это по сути информация для охранника. Главное, чтобы в анкете оказались нужные цифры
Hasti
участник

Сообщение Hasti » 11 июл 2022, 15:17

Olgushka писал(а) 11 июл 2022, 15:15:Как вы записываетесь на подачу документов? У меня выдает при любом выборе красным No slots vailable for this Appointment Category. И все. никаких дат, окошков и т.д. не появляется. Что я делаю не так? уже измучилась совершенно!

Вы все делаете верно, чтобы "поймать" слот нужно терпение и время. Ажиотаж большой
Hasti
участник

Сообщение rysmv » 11 июл 2022, 15:28

В 15-30 отпускаю запись на 14.07
rysmv
новичок

Сообщение KseniiaM » 11 июл 2022, 16:53

nasie_j писал(а) 10 июл 2022, 21:42:добрый вечер! пыталась записаться на подачу в ВЦ в Москве, но дат нет... скажите, пожалуйста, существует ли какая-то схема, когда выкидывают новые даты для записи в ВЦ?

Делилась лайфхаком в соседней ветке по Питеру: свободные места появляются в системе каждые полчаса: в 00 и 30 минут. Ловить нужно сразу же, но в Питере сегодня прям много удачных кейсов) Сама записалась на 26 июля, но позже были слоты и на дни пораньше. Приготовьте всю нужную информацию: номер паспорта, дата рождения, дата окончания паспорта -- и мониторьте сайт в это время.

PS: это всё точно актуально для Питера, но думаю, что и с другими городами ситуация аналогичная, система-то одна.
KseniiaM
новичок

Сообщение OlgaChe » 11 июл 2022, 17:13

Hungrymarmot писал(а) 11 июл 2022, 14:49:который указан в записи

а если подаю на мужа и ребенка 6 лет, то можно только себя записать, не знаете?
OlgaChe
участник

Сообщение the.end » 11 июл 2022, 17:35

Через одну учетную запись я могу записать сразу двух человек? Он дает добавить двух человек.
Потом мы просто приносим 2 комплекта документов?

UP: Сам проверил, можно.
Последний раз редактировалось the.end 11 июл 2022, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
the.end
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение barboss1205 » 11 июл 2022, 17:36

KseniiaM писал(а) 11 июл 2022, 16:53:свободные места появляются в системе каждые полчаса: в 00 и 30 минут. Ловить нужно сразу же, но в Питере сегодня прям много удачных кейсов) Сама

Спасибо! Не знаю, совпадение или нет, но поймала окошко хотя бы на август этим способом
barboss1205
участник

Сообщение El-li-na » 11 июл 2022, 17:51

Здравствуйте.

Подскажите , если оформлять визу в Финляндию , но лететь после в Латвию , в маршрутном листе надо указывать и Финляндию и Латвию ?
El-li-na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Atavika » 11 июл 2022, 17:53

Кто подавался недавно подскажите какого размера фото делать? 3.5 на 4.5 или 3.6 на 4.7 ?? паника уже
Atavika
новичок

Сообщение OlgaChe » 11 июл 2022, 18:14

KseniiaM писал(а) 11 июл 2022, 16:53:свободные места появляются в системе каждые полчаса

хотела уточнить - речь про премиум зал?
там (в спб) сейчас свободно 10, 11, 12 августа целиком))
OlgaChe
участник

Сообщение A1eksey » 11 июл 2022, 19:28

Atavika писал(а) 11 июл 2022, 17:53:паника

Ответил в другой теме:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11030310#p11030310
A1eksey
участник

Страны: 22

Сообщение Hungrymarmot » 11 июл 2022, 19:45

OlgaChe писал(а) 11 июл 2022, 17:13:
Hungrymarmot писал(а) 11 июл 2022, 14:49:который указан в записи

а если подаю на мужа и ребенка 6 лет, то можно только себя записать, не знаете?

На этапе записи в ВЦ Вы должны записать всех лиц, кто пойдёт на подачу с их паспортными данными. По этой заявке у вас будут принимать документы в ВЦ. Не получится записать только себя, а подать доки за троих никак. Но в одну запись можно внести несколько человек. Я записывала сразу 4х (мама, папа, двое детей). Двое попали на 10:15, двое на 10:30. Но доки приняли, естественно, в один заход.
А заполнять анкеты на визы можно с одного аккаунта.
Hungrymarmot
новичок

Сообщение VansH » 11 июл 2022, 19:53

Дед Костет писал(а) 11 июл 2022, 10:56:Проверить можно тут:

Похоже проверка не работает. И так и эдак этот референс номер вводил.
VansH
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Дед Костет » 11 июл 2022, 20:02

VansH писал(а) 11 июл 2022, 19:53:
Дед Костет писал(а) 11 июл 2022, 10:56:Проверить можно тут:

Похоже проверка не работает. И так и эдак этот референс номер вводил.

Я проверил свой , у меня работает.
Обратите внимание на то, что вводить референс нужно через / , т.е. FNRU/ и т.д./
И дату рождения тоже через / , 01/01/1985 система покажет на календаре выбранную вами дату , нужно обязательно по ней кликнуть, без этого тоже не получалось проверить.
Дед Костет
новичок

Сообщение KseniiaM » 11 июл 2022, 20:11

OlgaChe писал(а) 11 июл 2022, 18:14:хотела уточнить - речь про премиум зал?
там (в спб) сейчас свободно 10, 11, 12 августа целиком))

Да нет, сама записалась в обычные приемные часы без доплат. Сегодня вообще много мест было, может и ВЦ выгружали какие-то даты целиком. Но уже все равно ничего нет, разобрали)
KseniiaM
новичок

Сообщение _Sviatoslav_ » 11 июл 2022, 22:39

Всем доброго времени суток, есть несколько вопросов, может быть кто нибудь знает ?
1. До ковида был финский мультишенген на пол года, правильно был откатан. Можно ли сейчас получить на пол года, год или два финский мультик шенген ?
2. Как долго вклеиваться виза после подачи ? Можно ли сделать доставку в Ростовскую или Ленинградскую область из Москвы или сделать так чтобы кто нибудь из знакомых забрал документы в Москве или к ним на адрес доставили документы ?
3. Из чего должен состоять маршрутный лист и как он вообще должен выглядеть ?
4. Как оформить согласие второго родителя на выезд ребёнка в шенгенскую зону ?
_Sviatoslav_
новичок

Сообщение nasie_j » 11 июл 2022, 22:55

Hungrymarmot писал(а) 11 июл 2022, 19:45:Но в одну запись можно внести несколько человек. Я записывала сразу 4х (мама, папа, двое детей). Двое попали на 10:15, двое на 10:30. Но доки приняли, естественно, в один заход.

скажите, пожалуйста, так подаваться могут только члены семьи? друзья-товарищи в одну запись не примут?
nasie_j
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение the.end » 12 июл 2022, 00:03

Записан на подачу в Москве и планировал указывать "однодневные поездки", но увидел в инструкции следуещее:
Обратите внимание, что этот пункт можно выбрать только в сопредельных регионах Финляндии.

На сколько это критично? В анкете так же указываю, что живу в Москве.
the.end
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение El-li-na » 12 июл 2022, 00:14

Здравствуйте, скажите , подача на визу только через VFS.Global? Или есть ещё
El-li-na
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Алёнааа » 12 июл 2022, 07:46

nasie_j писал(а) 11 июл 2022, 22:55:
Hungrymarmot писал(а) 11 июл 2022, 19:45:Но в одну запись можно внести несколько человек. Я записывала сразу 4х (мама, папа, двое детей). Двое попали на 10:15, двое на 10:30. Но доки приняли, естественно, в один заход.

скажите, пожалуйста, так подаваться могут только члены семьи? друзья-товарищи в одну запись не примут?

Думаю, можно. Записываюсь в одну запись с бывшим мужем, без вопросов всегда
Алёнааа
полноправный участник

Сообщение Elena747 » 12 июл 2022, 07:53

Добрый день. Подскажите, дают ли фины визы на долгий срок? Может быть есть какая-то статистика. Реально получить на 2-3 года. До этого были долгосрочные шенгены.
Elena747
участник

Сообщение lemurz9 » 12 июл 2022, 08:24

Elena747 писал(а) 12 июл 2022, 07:53:Может быть есть какая-то статистика.

Конечно есть, соседняя тема же
Статистика получения визы в Финляндию россиянами 2022
lemurz9
полноправный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль