Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
sozzled писал(а) 24 июл 2013, 16:18:
konatava, быть может, запутанно написал, но по моему предыдущему сообщению видно, что визу ожидаемо дали, причем даже на 90 дней в полугодие, хотя я просил 30, - больше мне едва ли понадобится.
sozzled писал(а) 24 июл 2013, 13:06:Четыре раза оформлял себе шенген через эту контору. Никаких других виз никогда не имел. Всегда просил мульты и всегда их получал (2 по полгода, затем 2 годовых).
sozzled писал(а) 24 июл 2013, 13:06:Я: Девушка, я запрашиваю четвертую мультивизу сроком на 60 дней, на год.
Olga_serf писал(а) 17 сен 2013, 12:17:2). Как мне предоставить документы, доказывающие мое перемещение, т.е. что-то вместо билетов.
3). какова вероятность получить "хороший", то бишь, длительный шенген?
Olga_serf писал(а) 17 сен 2013, 13:41:Спасибо!
Т.е. на А4 начинать с того, что я выезжаю из МСК таким-то поездом, потом на авто (нужно ли номер авто указывать?) и так далее?
Olga_serf писал(а) 17 сен 2013, 12:17:Привет всем!
Поделитесь опытом получения визы в финку, плз., в МСК.
У меня такая ситуация: есть испанский Шенген до середины декабря.
Нужен Шенген в финку на НГ.!
Можете, главное, чтобы даты не пересекались (дата окончания испанского и начала действия финского).Olga_serf писал(а) 17 сен 2013, 12:17:1). Могу ли я начинать делать визу в финку, имея открытый испанский шенген?
Всем спасибо!!!!
Лайонел писал(а) 26 сен 2013, 01:03:На сайте визового центра Финляндии в списке требуемых документов появился новый пункт весёленький:
Основные требования к страховому полису:
...
С 01.10.2013: полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу
...
В общем, подаваясь за три месяца, можно "влететь в копеечку" нехило так
Olga_serf писал(а) 17 сен 2013, 13:41:Спасибо!
Т.е. на А4 начинать с того, что я выезжаю из МСК таким-то поездом, потом на авто (нужно ли номер авто указывать?) и так далее?
CrazyWizard писал(а) 28 окт 2013, 12:18:В перечне документов Финского Визового Центра указано: "Заявитель должен предоставить оригинал полиса и его копию (если требуется)."
Обязательно ли предоставлять оригинал страхового полиса? Если я правильно понимаю, покупая страховку через Интернет, страховая компания присылает полис на e-mail. Как быть в этом случае?
Спасибо.
1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
Промодерировано Nia。
Лайонел писал(а) 26 сен 2013, 01:03:На сайте визового центра Финляндии в списке требуемых документов появился новый пункт весёленький:
Основные требования к страховому полису:
...
С 01.10.2013: полис должен быть действителен со дня подачи заявления на визу
...(
Ольга Харламова писал(а) 29 окт 2013, 08:25:Нет, Визу дали с запрашиваемой (указанной) датой в заявлении - с 04.11.13, а полис действует с 01.10.13.
Q: С какого числа будет действовать выданная виза?
A: Как правило, все визы начиная с полугодовых действительны с даты их выдачи (вне зависимости от даты начала поездки).
Визы сроком действия до полугода (в т.ч. двухмесячные) - с даты начала заявленной в консульство поездки.
Глаголька писал(а) 24 окт 2013, 06:44:SilveRain писал(а) 23 окт 2013, 22:11:Заставили написать заявление на аннулирование шен.визы, которая у меня до 15 ноября. Переспросил зачем, ведь поездка в январе! Девушка на ломаном русском пыталась выразить «такое правило, мы визу сейчас даем». Спорить не стал, вряд ли куда поеду, но вроде как жалко.
Нас тоже заставили на отмену существующей визы писать заявление и у них новая фишка, они действительно "визу сейчас дают", то есть дают визу с момента подачи. Нам дали мульт с октября по апрель. Я злая была - ппц! Расчитывали с конца декабря по июнь, приложили маршрут на все эти даты, хотели хотя бы на майские съездить, чтоб визу не брать заново, а тут вон какая загогулина...В том году была виза аж по август - везде успели и на летние каникулы. А сейчас...Ну и на том спасибо...А на майские в Крым поедем. Деньги целее будут.
dennymart1n писал(а) 29 окт 2013, 16:40:Ольга Харламова писал(а) 29 окт 2013, 08:25:Нет, Визу дали с запрашиваемой (указанной) датой в заявлении - с 04.11.13, а полис действует с 01.10.13.
А Вам визу выдали на даты поездки или на полгода?
Отпишитесь пожалуйста.
F&A писал(а) 05 ноя 2013, 21:31:Хотим оформить шенген финский, правильно ли это?
F&A писал(а) 05 ноя 2013, 21:31:Как нам лучше действовать?
F&A писал(а) 05 ноя 2013, 21:31:чем ВЦ от посольства отличается??:) весь топки прочитала,
F&A писал(а) 05 ноя 2013, 22:14:Спасибо-спасибо! Сорри, не с компа сижу, не оч удобно на мелком экран чище смотреть.
А по дням примерно сколько?
Komo писал(а) 11 ноя 2013, 16:17:Всем привет.
Едем с семьей (3 человека) в Финляндию на Рождество. О сумме страховки как то не задумывался так как всего то 7 дней там будем. Однако в связи с новыми правилами мне теперь необходимо оформить страховку на 60 дней? (с завтрашней даты, когда я хотел подавать заявление, до 10 января 2014) То есть вместо где-то 1 000 рублей, заплатить страховой 6 000 ? Или я чего-то не понимаю??
Lukron писал(а) 18 ноя 2013, 12:46:Такой вот вопрос есть у меня. И да, "Мопед не мой, я просто объяву запостил".
Едем с сотоварищами в Финляндию на НГ. У нас с женой мультики, а вот наши друзья подали на Финский шенген.
Мой приятель подавал через ВЦ в МСК документы. Насколько я понял из его лепета, то он подал документы без каких либо справок/выписок о финансовой составляющей в поездке. Т.е. не справку с работы с указанием ЗП, не выписку по счету из банка, не чек о покупке валют. В анкете он указал что будет пользоваться кэшем. Какова вероятность что его завернут с визой? И что в таком случае делать?
Ольга Харламова писал(а) 18 ноя 2013, 14:51:Lukron писал(а) 18 ноя 2013, 12:46:Такой вот вопрос есть у меня. И да, "Мопед не мой, я просто объяву запостил".
Едем с сотоварищами в Финляндию на НГ. У нас с женой мультики, а вот наши друзья подали на Финский шенген.
Мой приятель подавал через ВЦ в МСК документы. Насколько я понял из его лепета, то он подал документы без каких либо справок/выписок о финансовой составляющей в поездке. Т.е. не справку с работы с указанием ЗП, не выписку по счету из банка, не чек о покупке валют. В анкете он указал что будет пользоваться кэшем. Какова вероятность что его завернут с визой? И что в таком случае делать?
Никакие справки о наличии денежных средств на счетах и с работы не требуются. Почитайте СПИСОК необходимых документов для подачи - их нет в указанном перечне. Ничего из перечисленного не подавала. В анкете указывала, что денежные средства - пункт 33: Cash, и на последней странице дописала, что будет с собой Credit Card. ВСЕ! Визу дали на запрашиваемые даты, мультик.
dennymart1n писал(а) 29 окт 2013, 16:40:Все это чем то напоминает правила Франции на выдачу виз (из FAQа):Q: С какого числа будет действовать выданная виза?
A: Как правило, все визы начиная с полугодовых действительны с даты их выдачи (вне зависимости от даты начала поездки).
Визы сроком действия до полугода (в т.ч. двухмесячные) - с даты начала заявленной в консульство поездки.
Потому что нашел в соседней ветке про посольство в Москве сообщения от 23-25 октября:Глаголька писал(а) 24 окт 2013, 06:44:Нас тоже заставили на отмену существующей визы писать заявление и у них новая фишка, они действительно "визу сейчас дают", то есть дают визу с момента подачи. Нам дали мульт с октября по апрель. Я злая была - ппц! Расчитывали с конца декабря по июнь, приложили маршрут на все эти даты, хотели хотя бы на майские съездить, чтоб визу не брать заново, а тут вон какая загогулина...В том году была виза аж по август - везде успели и на летние каникулы. А сейчас...Ну и на том спасибо...А на майские в Крым поедем. Деньги целее будут.
Или они вначале Октября еще по старому выдавали визы, а сейчас по новому (с даты подачи). Или через ВЦ выдают по старому, а через посольство по новому, но просят страховой полис и там и там с даты подачи документов. Хм.
Может в теме есть кто-то еще со своим примером получения визы за последнюю неделю в ВЦ? Отпишитесь пожалуйста.
karpova_ писал(а) 02 дек 2013, 18:20:Добрый день! Подала документы в ВЦ Финляндии, за 4 дня ни одной смски не получила. Напишите, пожалуйста, ссылочку, где можно отследить приём документов Посольством и дальнейшие манипуляции о судьбе моего паспорта. Спасибо.
4udo_len4 писал(а) 03 дек 2013, 12:09:мы планируем 10 дней проживать в загородном доме в 100 км от Хельсинки. Договоренность с хозяевами только устная. Рекомендуют писать в анкете, что едем к друзьям и прикладывать копию их паспорта.
Но по факту цель поездки - туризм.
Что писать в анкете? Туризм или посещение друзей?
Если писать туризм, то достаточно ли паспорта хозяев или нужно от них приглашение получить? Есть ли образец приглашения.
Спасибо!
Ольга Харламова писал(а) 03 дек 2013, 15:15:4udo_len4 писал(а) 03 дек 2013, 12:09:мы планируем 10 дней проживать в загородном доме в 100 км от Хельсинки. Договоренность с хозяевами только устная. Рекомендуют писать в анкете, что едем к друзьям и прикладывать копию их паспорта.
Но по факту цель поездки - туризм.
Что писать в анкете? Туризм или посещение друзей?
Если писать туризм, то достаточно ли паспорта хозяев или нужно от них приглашение получить? Есть ли образец приглашения.
Спасибо!
плеся писал(а) 29 окт 2013, 18:42:Купил в сбербанке страховку кардиф, выдали страховку лист ксерокопии( без синей печати), оригинала как в прошлом году не дают. Кто знает возьмут ее на шенгенскую визу в визовый центр или нужно делать оригинал? Страховка годовая .
4udo_len4 писал(а) 03 дек 2013, 12:09:мы планируем 10 дней проживать в загородном доме в 100 км от Хельсинки. Договоренность с хозяевами только устная.
Madmiss писал(а) 22 мар 2014, 23:06:Кто-нибудь подскажет , не понятно что пасать в анкете про даты выезда и въезда нам на 5 дней, больше не надо, писать эти даты? А то почитала кто о советовал пол года лепить. Так авиабилеты же будут под такие даты.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно