Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Fantic97 писал(а) 20 июл 2022, 16:13:Добрый день! Получила паспорт с визой на полгода, была вложена бумажка, что если Финляндия не будет основной страной пребывания, в следующий раз визу могут не дать. До этого финских виз не было, все визы которые были - откатаны правильно ( в стране выдачи). Такие бумажки сейчас всем вкладывают или стоит волноваться?
Алёнааа писал(а) 20 июл 2022, 16:14:После сообщения что виза is being dispatched сколько времени везут? И что важнее - звонят ли заранее?
Iakushev писал(а) 20 июл 2022, 19:40:Но возникает проблема при заполнении анкеты онлайн, они требуют место работы и телефон, как быть?
Iakushev писал(а) 20 июл 2022, 19:40:Здравствуйте друзья. Хочу сделать шенген, сам из СПБ. Никуда не тороплюсь, плюс минус месяц - не критично. Сам фрилансер, всегда так писал и проблем небыло, есть выписка с банка для подтверждения финансовой состоятельности. Но возникает проблема при заполнении анкеты онлайн, они требуют место работы и телефон, как быть? И второй момент, возможно мне стоит переплатить с учетом того, что мне виза нужна не под путешествие конкретное, а вначале просто для шопинга, бронировать отели пока не хочу. Я начитался про отказы здесь из за неправильного оформления и нюансов всяких, я последнюю двухлетку делал ещё когда старые правила были. И подумал, может безопаснее через текстильщиков ЕЦД сделать? Там 8000₽ оформление без страховки, но помогут с анкетой. И не волноваться, что сделал ошибку, все таки хочу на 5лет, экономить несколько тысяч рублей или пару недель ожидания ради дополнительного риска неправильно. Что б посоветовали бывалые? Спасибо.
Iakushev писал(а) 20 июл 2022, 19:40:Здравствуйте друзья. Хочу сделать шенген, сам из СПБ. Никуда не тороплюсь, плюс минус месяц - не критично. Сам фрилансер, всегда так писал и проблем небыло, есть выписка с банка для подтверждения финансовой состоятельности. Но возникает проблема при заполнении анкеты онлайн, они требуют место работы и телефон, как быть? И второй момент, возможно мне стоит переплатить с учетом того, что мне виза нужна не под путешествие конкретное, а вначале просто для шопинга, бронировать отели пока не хочу. .
Iakushev писал(а) 20 июл 2022, 21:13:Я имел ввиду, что разница в несколько тысяч на 5 лет не значительна.
Iakushev писал(а) 20 июл 2022, 19:40:Здравствуйте друзья. Хочу сделать шенген, сам из СПБ. Никуда не тороплюсь, плюс минус месяц - не критично. Сам фрилансер, всегда так писал и проблем небыло, есть выписка с банка для подтверждения финансовой состоятельности. Но возникает проблема при заполнении анкеты онлайн, они требуют место работы и телефон, как быть? И второй момент, возможно мне стоит переплатить с учетом того, что мне виза нужна не под путешествие конкретное, а вначале просто для шопинга, бронировать отели пока не хочу. Я начитался про отказы здесь из за неправильного оформления и нюансов всяких, я последнюю двухлетку делал ещё когда старые правила были. И подумал, может безопаснее через текстильщиков ЕЦД сделать? Там 8000₽ оформление без страховки, но помогут с анкетой. И не волноваться, что сделал ошибку, все таки хочу на 5лет, экономить несколько тысяч рублей или пару недель ожидания ради дополнительного риска неправильно. Что б посоветовали бывалые? Спасибо.
korzh_yura писал(а) 21 июл 2022, 09:36:А у меня 18.07.2022 сданы доки, доставки не заказывал, даже не могу статус отследить - пишет record not found хотя 3 дня уже прошло..
korzh_yura писал(а) 21 июл 2022, 09:36:А у меня 18.07.2022 сданы доки, доставки не заказывал, даже не могу статус отследить - пишет record not found хотя 3 дня уже прошло..
APL-PLA писал(а) 21 июл 2022, 09:49:korzh_yura писал(а) 21 июл 2022, 09:36:А у меня 18.07.2022 сданы доки, доставки не заказывал, даже не могу статус отследить - пишет record not found хотя 3 дня уже прошло..
На чеке последняя цифра не отпечатывается. Если вы подавались один, то это цифра 1. И т.д. Поэтому и not found.
FreeBelieve писал(а) 21 июл 2022, 09:55:Алёна, а у вас сдэк или фокс? Сдэк любит в Вайбере писать
korzh_yura писал(а) 21 июл 2022, 09:55:Я не копирую данные, а списываю с чека
01 02 03 приписаны от руки.
Пробовал с ними и без них.
Hungrymarmot писал(а) 21 июл 2022, 10:07:Сдала доки 11.07, 24 в воскресенье выезжать, а ответа по визе до сих пор нет … Москва, ВЦ на Нагатинской…
Hungrymarmot писал(а) 21 июл 2022, 10:07:Сдала доки 11.07, 24 в воскресенье выезжать, а ответа по визе до сих пор нет … Москва, ВЦ на Нагатинской…
APL-PLA писал(а) 21 июл 2022, 10:09:Hungrymarmot писал(а) 21 июл 2022, 10:07:Сдала доки 11.07, 24 в воскресенье выезжать, а ответа по визе до сих пор нет … Москва, ВЦ на Нагатинской…
Риск - благородное дело ... Только 12-го попало в посольство. Если рассматривают 10 рабочих дней, то выйдет 26го.
Elen.vi писал(а) 21 июл 2022, 10:17:Всё таки календарные дни.
korzh_yura писал(а) 21 июл 2022, 09:55:Я не копирую данные, а списываю с чека
01 02 03 приписаны от руки.
Пробовал с ними и без них.
Ничего.
А по телефону запись нашли в 1 день. У меня нет платных услуг ( смс и доставки )
Может поэтому издеваются.
Напишите в личку плз как у вас будут готовы доки, раз вы тоже 18.07 подавались. Тргда буду звонить им
Elen.vi писал(а) 21 июл 2022, 10:17:Не на туризм, на культуру, получили отказ, не было одного документа обязательного)
APL-PLA писал(а) 21 июл 2022, 10:25:Elen.vi писал(а) 21 июл 2022, 10:17:Не на туризм, на культуру, получили отказ, не было одного документа обязательного)
Стоп, а мы доп.целью при заполнении поставили крестик в культуре, основная цель - туризм. Ещё сделали доп.пояснение, на какое именно культурное мероприятие едем, оно общедоступное, его же отобразили и в маршрутном листе. Но в анкете цели отображаются как равноценные вроде бы. Могут завернуть? Что за обязательный документ, если не секрет?
И я вчера дозвонился на линию колл-центра, сказали самовывоз из самого ВЦ, там же и оплата самовывоза, если не оплачен. Не могли бы вы пояснить, что за самовывоз такой у вас на Нагатинской улице был? Какой-то вип-вариант что ли ?
korzh_yura писал(а) 21 июл 2022, 10:33:Так чего, запись на подачу в Москву на сегодня на 14.15 дня, никому не нужна? Фантастика.
APL-PLA писал(а) 21 июл 2022, 10:25:Elen.vi писал(а) 21 июл 2022, 10:17:Не на туризм, на культуру, получили отказ, не было одного документа обязательного)
Стоп, а мы доп.целью при заполнении поставили крестик в культуре, основная цель - туризм. Итого два крестика, первым стоит туризм. Ещё сделали доп.пояснение, на какое именно культурное мероприятие едем, оно общедоступное, его же отобразили и в маршрутном листе. Но в анкете цели отображаются как равноценные вроде бы, крестики подряд. Могут завернуть? Что за обязательный документ, если не секрет?
И я вчера дозвонился на линию колл-центра, сказали самовывоз из самого ВЦ, там же и оплата самовывоза, если не оплачен. Не могли бы вы пояснить, что за самовывоз такой у вас на Нагатинской улице был? Какой-то вип-вариант что ли ?
rizhajaann писал(а) 17 июл 2022, 19:58:Всем добрый вечер! Только что случилось странное. Решила я проверить возможность залогиниться на старом сайте, зашла, выбрала визу С, выбрала дату 18.07 и получила приглашение на подачу документов. Вопрос:
Такое бывает? И не баг ли это? И если я приду (к чему я даже не была готова), увидят ли мою запись в визовом центре?
P.S. Думаю поменяться на более позднюю дату на будущей неделе, если найдутся желающие… если нет, сама пойду)
korzh_yura писал(а) 21 июл 2022, 10:50:Пройти по моей записи сегодня на 14.15 можно. мне удивительно, что ее у меня даже никто не попросил со вчерашнего вечера :) Видимо, никому не нужно :) И захватывает сам процесс ловли, а не результат :)
APL-PLA писал(а) 21 июл 2022, 11:00:Не, с другой фамилией не примут. Он там галочку ставит в своем списке возле фамилии. Однофамильцу подарите))
А вот другие цифры паспорта вполне могут прокатить. У нас ничего не спрашивали.
Elen.vi писал(а) 21 июл 2022, 11:04:В окошке, когда уже у вас паспорт забрали, они проверяют, сверяют со своим списком.
korzh_yura писал(а) 21 июл 2022, 11:04:На входе вы один, а при подаче, уже в окне с талоном - другой
korzh_yura писал(а) 21 июл 2022, 11:11:Я в запись писал старые паспорта, не на которые подавали. Не видел чтобы при подаче документов сравнивали фио на запись. Это 2 разные процедуры.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно