Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Тигренок Кусь писал(а) 28 июл 2022, 10:04:Всем привет! Есть те, кто подавал 18.07 и позднее и уже увидел изменение статуса с "получено посольством" на что-то другое?
feriki писал(а) 28 июл 2022, 12:09:Сдавал 18 июля, сегодня пришло сообщение о готовности и доставки курьером сегодня же
Elen.vi писал(а) 28 июл 2022, 15:31:Подали 18го, сегодня получили, 28го.
Мульти на 2 года.
Тигренок Кусь писал(а) 28 июл 2022, 15:32:Elen.vi писал(а) 28 июл 2022, 15:31:Подали 18го, сегодня получили, 28го.
Мульти на 2 года.
Вам когда пришла смс-ка?
Elen.vi писал(а) 28 июл 2022, 15:39:Сегодня, 11:50
Тигренок Кусь писал(а) 28 июл 2022, 15:46:Elen.vi писал(а) 28 июл 2022, 15:39:Сегодня, 11:50
И мне! и к вам уже курьер приехал? Во сколько? Была ли вторая смс-ка?) Когда?))) Извините за такое количество вопросов, но так хочется поскорее свой паспорт получить)
Тигренок Кусь писал(а) 28 июл 2022, 10:04:Всем привет! Есть те, кто подавал 18.07 и позднее и уже увидел изменение статуса с "получено посольством" на что-то другое?
Elen.vi писал(а) 28 июл 2022, 15:47:Нет, самовывоз!!!
Elen.vi писал(а) 28 июл 2022, 15:31:Подали 18го, сегодня получили, 28го.
Мульти на 2 года.
AIRad111 писал(а) 28 июл 2022, 20:17:Здравствуйте! В конце сентября необходимо поехать на Мальту, чтобы сдать паспорт в посольство Америки для вклейки визы. Сейчас Мальта визы не выдает, но знаю, что можно получить если имеется основание. Вклейка визы является основанием? Также есть мысль поехать через Финляндию. Получить финскую визу, въехать в нее и пробыть там 2 дня, а потом поехать на Мальту на 4 дня. Больше взять дней не позволяет отпуск… Очень не хочется нарушать правила шенгена. Подскажите, как быть? Кто сталкивался с такой проблемой? И нужно ли выкупать билеты на самолет и отель заранее для Финляндии и Мальты, для оформления финской визы?
AIRad111 писал(а) 28 июл 2022, 20:40:Необходимо пробыть в Финляндии большее количество дней, чем в другой стране. Одного дня явно будет мало
AIRad111 писал(а) 28 июл 2022, 20:40:Необходимо пробыть в Финляндии большее количество дней, чем в другой стране. Одного дня явно будет мало
AIRad111 писал(а) 28 июл 2022, 21:48:Тигренок Кусь, то есть я могу спокойно в анкете написать въезд в Финляндию и дальше 4 дня на Мальте? Указать мультикратную визу и приложить маршрутник?
makarosh писал(а) 28 июл 2022, 17:55:Подавали с молодым человеком документы 15 июля, уже начала немного беспокоиться.
Сегодня с утра звонили из консульства (или посольства?), спрашивали о движении средств по моей карте (их насторожило одно поступление, я объяснила, что это закончившийся вклад упал на счет всей суммой), спрашивали, как я планирую тратить эти деньги, чем будем заниматься в Хельсинки всю неделю (я объяснила, что мы на Flow фестиваль едем и просто гулять и смотреть достопримечательности), куда еще планируем поехать (никуда), кем мне приходится второй подающийся (я указала в анкете, что не замужем, т.к. это правда), как давно мы вместе... Сказали, что окей, все понятно, пока больше нет вопросов.
До сих пор не поменялся статус "Паспорт не готов к получению". Подскажите, стоит ли беспокоиться? Кто-то сталкивался с таким?
Kikujiro писал(а) 29 июл 2022, 20:33:Подавали документы 19.07. Статус на сайте "принято посольством 20.07" Я так понимаю, что 10 дней отчитываются со дня принятия документов посольством?
Kikujiro писал(а) 29 июл 2022, 20:54:Мы подавали во второй половине дня, у них там был какой то сбой, мы ещё гуляли, ждали когда всё починят, в итоге вышли и визового центра в районе 16 часов. Может быть наш пакет документов отправили на следующий день, и из-за этого задержка. По крайней мере, хотелось бы в это верить )
Hrunya писал(а) 30 июл 2022, 15:11:Аналогично, подавала 19.07, попала на этот сбой, сидела больше часа ждала. Доки в консульстве с 20.07 и тишина, статус не поменялся.
Kikujiro писал(а) 30 июл 2022, 15:49:Как не крути, а осознание того что не только твои документы зависли, внушает оптимизм )) Очень надеюсь что мы в понедельник получим свои паспорта )
AlexSurkov47 писал(а) 31 июл 2022, 00:03:Подскажите, пожалуйста, кто подавался в премиум зале. Чем он с итоге отличается от обычного? Только быстрее очередь, кофе и бесплатно сфоткают на анкету?
Hrunya писал(а) 31 июл 2022, 19:19:AlexSurkov47 писал(а) 31 июл 2022, 00:03:Подскажите, пожалуйста, кто подавался в премиум зале. Чем он с итоге отличается от обычного? Только быстрее очередь, кофе и бесплатно сфоткают на анкету?
Отличается только тем, что они могут все за вас заполнить анкету, отксерить все, что надо, сфоткать (это все включено в оплату). Насчет очереди сложно сказать, я вот когда подавала, ждала самой подачи минут 10, но потом случился сбой финской системы и ждать пришлось еще час. Кофе/чай/вода/карамель - это все, что есть (кофе-плохой). Раньше, когда в этот зал не надо было записываться, по сути ты платил за подачу "здесь и сейчас". А сейчас просто экономишь на бумаге и чернилах своего принтера и фотографии. Если заказывать доставку паспорта - это уже платите дополнительно.
в образце.заполняется в случае получения согласия
Ilya1337 писал(а) 31 июл 2022, 19:59:Подскажите, пожалуйста.
1. В согласии на обработку персональных данных, скачанном с сайта VFS.GLOBAL, примерно половину листа занимает образец. Это нормально или его не должно быть в подаваемом документе? Также не понятно, что означает фраза
заполняется в случае получения согласия
в образце.
2. Для подачи нужна полная копия паспорта или только страницы с фотографией и регистрацией?
3. Хватит ли справок 2-НДФЛ и о доходах для подтверждения финансовой состоятельности? Или всё таки нужно еще предоставить выписку из банка?
5. Можно ли на месте купить страховой медицинский полис? А сделать фото?
6. Как оплачивается визовый сбор? Наличными в евро или можно рублевой картой оплатить?
Спасибо!
SvetalanaSM писал(а) 31 июл 2022, 20:10:А копия сов-ва о собственности не подойдёт? Нужна именно выписка из ЕГРН? И ещё вопрос - сколько действуют выписки из банка и справки с работы ( месяц?)
sp0770 писал(а) 31 июл 2022, 20:21:Свидетельство подойдет, у нас была выписка из ЕГРН, ее не взяли, зря только деньги и время на ее получение потратили
AlexSurkov47 писал(а) 31 июл 2022, 19:36:То есть фактически можно не бегать по городу в поисках принтера/сканера и не тратить деньги? А также не тратить время на самостоятельное заполнение анкеты и маршрутного листа - с этим помогут и все распечатают? А то довольно много бумаг набирается на печать, боюсь потом получить счёт на несколько тысяч за условную копию паспорта)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно