Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Squidward » 11 ноя 2023, 17:35

Gatton4ik писал(а) 03 ноя 2023, 16:10:Нужно ли будет платить за каждого 102 евро, я не знаю,

Позвонил, узнал. Оплата за каждого )))
А если бы еще записаться через бота, вах! А, да, и получить визу на 7 дней, мечта!
Squidward
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Turist1996 » 17 дек 2023, 12:20

Подавать документы на визу для сезонных работ нужно через визовый центр или можно через посольство Финляндии?
Какая сейчас ситуация со свободными слотами на запись?
Turist1996
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gatton4ik » 18 дек 2023, 22:18

Подскажите пожалуйста, может ли быть однократная виза на несколько дней с коридором в три месяца? Я больше не хочу летать в Хельсинки через Стамбул, а что будет с границей, непонятно. Для моих целей дают только однократную визу, не хочется, чтобы она пропала.
Gatton4ik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение owlie » 20 дек 2023, 06:00

Turist1996 писал(а) 17 дек 2023, 12:20:Какая сейчас ситуация со свободными слотами на запись?

на запись в Москве без проблем. на сайте практически бесполезно записываться - сайт глючит, не возможно пройти регистрацию (это каждый раз, как приходит время подаваться) поэтому рекомендую сразу звонить в визовый центр на запись.
owlie
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Trucker » 20 май 2024, 14:13

Подниму тему. Отправил по электронке заявку на запись на подачу на ВНЖ, ответили, что "на данный момент свободных слотов для записи нет. Мы свяжемся с Вами в порядке ожидания, при наличии свободных мест". Кто знает, с какой частотой появляются новые слоты?
Trucker
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение timkurbatov » 01 июл 2024, 18:00

Trucker писал(а) 20 май 2024, 14:13:Подниму тему. Отправил по электронке заявку на запись на подачу на ВНЖ, ответили, что "на данный момент свободных слотов для записи нет. Мы свяжемся с Вами в порядке ожидания, при наличии свободных мест". Кто знает, с какой частотой появляются новые слоты?

Здравствуйте, вам в итоге удалось записаться в визовый центр на подачу доков на ВНЖ? Если да, то как долго и на какие даты записали? Тоже сейчас отправлял им письмо и пришел такой же отвест, что мест нет и что свяжемся.

Кстати не пытались записаться в Посольство? На сайте finlandabroad написано "Запись в Визовый центр Финляндии в Москве возможна по электронной почте(Ссылка на другой вебсайт.), а в Посольство Финляндии — исключительно через систему электронной записи(Ссылка на другой вебсайт)."
Так вот при попытке пройти по ссылке на сайт где можно записаться в Посольство - ктдает на сайт VFS Global где невозможно ни залогиниться, ни создать новую учетку т.к. сайт тупо не принимаю вводимую капчу.
timkurbatov
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение timkurbatov » 24 июл 2024, 17:18

Отпишусь по поводу своей ситуации. Смотрю, что ветка реально умерла, но мало ли кому-то будет нужна ифнормация, как она была сейчас нужна мне.

Значит подаюсь в этом году на студенческий ВНЖ. Подтверждение поступления получил только 29 июня (так поздно, потому что магистратура, при поступлении на бакалавра или в хабзайки-колледжи поступление раньше). Учеба начинается 2 сентября. На все про все 2 месяца. С 1 июля начинаю бомбардировать Посольство и ВЦ (VFS Global) письмами и звонками, попутно пытаюсь понять что по срокам т.к. информации о том как быстро сейчас все делают - никакой.
Посольство: писать туда бесполезно - присылают отписки, шлют в ВЦ. На любые вопросы отвечают, что информация по визам и срокам - это гос. тайна. Записаться к ним через ссылку с сайта посольства мне так и не удалось. Я заходил туда по 2-4 раза в день на протяжение 3-х недель. Бесполезно. Перманентно висит плашка, что "мест нет". Да, сайт люто глючный и постоянно будет не давать зайти и ронять сессии авторизации по логину/паролю.

Визовый центр: Звонить бесполезно, на другом конце провода хоть и отвечает живой человек, но общается как работ. Надо писать им письмо с заявкой на запись на идентификацию для ВНЖ. Они присылают автоматический ответ с просьбой о личной информации, в финале приходит письмо, что мол "вы записаны, мест сейчас нет, ждите!" ... дальше начинается просто пустое ожидание и сколько оно может длиться мне не известно.
Одна знакомая из Питера, сказала, что написала в апреле и ждала ответа от ВЦ 3,5 недели и место дали на начало июля. Я сделал по-другому, прождав 2 недели я написал им, что знаю об услуге Премиум-лаундж (она стоит в довесок ко всем сборам еще 85 евро и ВЦ на ней очень активно зарабатывает) и что готов прям в любое время на любой слот и готов заплатить. В итоге после этого моего письма буквально через 5 дней мне приходит письмо от ВЦ, что слот чудесным образом есть через 2 дня и я на него соглашаюсь.

Вот сегодня сходил в ВЦ. Делюсь впечатлением. Сервис от VFS Global - не дно, а днище (в принципе он и в допандемийную эру был убогим, но стал еще хуже)! От премиум-лаунджа одно название. Окошек много, работает половина. Людей не много. Главная претензия - заставили ждать 35 минут и это за доп сбор в 85 евро (8250 руб). Пришлось устроить разборку и требовать сатисфакции от менеджеров и начальника отдела. Согласились в счет доставленых неудобств опатить мне доставку паспорта на дом (читал в отзывах на Яндексе,что это тоже тот еще квест). По реакции админисраторов у них это нормальная практика т.е. то, что ты платишь сверху за премиум - не дает тебе по факту никаких преференций. Бумаги у меня все и так были собраны в электронном виде и все уже было самостоятельно загружено на EnterFinland. Оператор в окошке просто прошелся по чек-листу документов, попросил показать паспорт и номер оплаты сбора за ВНЖ (350 евро + 95 евро за визу D), оформил кипу своих внутренних договоров и чеков за их услуги и доставку ... и все. В стоимость "Премиума" вошла только фотография на анкету ... но она явно не стоит 8250 руб.

Но, мне кажется, что других альтернатив сейчас особо нет. VFS Global и раньше были люютыми мудаками, пытающимися навариться на каждой мелкой услуге. А сейчас они по факту единственный мост к услуге оформления виз для стран шенгена. Выискивать слот в посольстве практически нереально ... может, конечно, они выкидывают все слоты на месяц в один день (какой-нибудь там перед началом календарного месяца), и просто так совпало, что я начал заходить на сайт с 1 числа месяца и поэтому их не видел. Но факт есть факт. За два месяца с учетом такого лютого ожидания просто подачи заявки на идентификацию вся процедура получения ВНЖ может затянуться на неопределенное количество месяцев.

Мой совет тем, кто будет собираться оформлять финский ВНЖ в будущем - отправляйте заявку на записьм в ВЦ как можно раньше, даже если на руках еще нет всех документов.

Отпишуть потом как-нибудь позже как будет ответ по моим документам! Надеюсь мой отзыв был для кого-то полезным.

UPD: положительное решение по моей визе D (и соответственно ВНЖ) было получено через буквально 7 дней после подачи. Студенческие ВНЖ дают быстро тк они в приоритете.
Последний раз редактировалось timkurbatov 23 янв 2025, 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
timkurbatov
участник

Сообщение owlie » 27 июл 2024, 14:03

Спасибо за подробнейший отчет. Мне ещё все это только предстоит.
От себя добавлю:
"доставка паспорта с визой" это наименьшее зло - во всяком случае только с этим у меня никогда не было проблем.
как я поняла, вам ещё относительно повезло, т.к. по тем же отзывам на яндексе я читала, что они любят затребовать документы, которых нет в списке необходимых в посольстве.
раньше, когда сайт глючил (почти всегда) сотрудники записывали на подачу по телефону, а сейчас отвечают, что ничем не могут помочь, потому что программа "висит" с апреля... это из моих последних отчаянных попыток получить слот. в итоге, я записалась, но тоже после нервных каждодневных заходов на сайт в состоянии угнетающей неизвестности.
owlie
новичок

Сообщение timkurbatov » 27 июл 2024, 17:34

owlie писал(а) 27 июл 2024, 14:03:Спасибо за подробнейший отчет. Мне ещё все это только предстоит.
От себя добавлю:
"доставка паспорта с визой" это наименьшее зло - во всяком случае только с этим у меня никогда не было проблем.
как я поняла, вам ещё относительно повезло, т.к. по тем же отзывам на яндексе я читала, что они любят затребовать документы, которых нет в списке необходимых в посольстве.
раньше, когда сайт глючил (почти всегда) сотрудники записывали на подачу по телефону, а сейчас отвечают, что ничем не могут помочь, потому что программа "висит" с апреля... это из моих последних отчаянных попыток получить слот. в итоге, я записалась, но тоже после нервных каждодневных заходов на сайт в состоянии угнетающей неизвестности.

Согласен, получить паспорт доставкой - это мелочи, по сравнению с тем, чтобы записаться в ВЦ или посольство. Читал просто отзывы, что доставка у них ведет себя так же нагло как и они т.е. доставщик будет требовать встретить его в удобное ему время несмотря на платную услугу, а при отказе начнет угрожать, что просто отвезет паспорт обратно в ВЦ.
Кстати, если кто хочет забрать готовый паспорт из ВЦ самостоятельно - надо учитывать, что бесплатный "самовывоз" только в будни с 14:00 до 15:00, в остальное время "самовывоз" - платный! Не помню сколько они хотят, но что-то в районе 1500 руб. По мне так это верх наглости! Ну, то есть, по таким условиям понимаешь с какой гнилой конторкой имеешь дело.

Еще один знакомый, который подавался весной, рассказал, что он написал и в ВЦ и потом пытался выловить слот в Посольство ... так вот как только ему удалось выловить слот в посольстве и зарегистрироваться ему на следующий же день написали из ВЦ и предложили слот на день раньше, но в премиум-лаунж за 85 евро. Сопоставляя свою ситуацию со "случайным появлением слота через 5 дней" и этим случаем - делаю вывод, что слоты у ВЦ есть, но это предмет спекуляции и они на этом зарабатывают. А поскольку еще и бронирование слота в посольство происходит через сайт VFS понимаю, что у них есть доступ к информации к тому кто и как бронирует слоты напрямую. И думмаю, что глючность сайта и крайняя сложность вообще туда зайти - это все не случайно.
А платный слот в бизнес-лаундж, как оказывается, возникает относительно легко, главное заявить, что ты готов доплатить!
timkurbatov
участник

Сообщение polynesian » 23 янв 2025, 17:02

22 января. На сайте VFS полно бесплатных слотов на февраль на кратковременную визу. Сайт не глючит, запись прошла нормально.
Май 2025 г. - Хельсинки - Хямеэнлинна
Сентябрь 2025 г. - Тунис
Март 2026 г. - Ливан
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение sergeyr2 » 26 янв 2025, 22:40

polynesian писал(а) 23 янв 2025, 17:02:22 января. На сайте VFS полно бесплатных слотов на февраль на кратковременную визу. Сайт не глючит, запись прошла нормально.

Какой очереди тут можно ожидать если для туризма не выдают сейчас визы. Надо иметь родственников либо по списку других оснований.
sergeyr2
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение polynesian » 27 янв 2025, 08:12

sergeyr2 писал(а) 26 янв 2025, 22:40:Какой очереди тут можно ожидать

Выше по ветке описываются трудности записи на подачу документов через VFS, даже в этих условиях желающих достаточно.
Я и отвечаю, что сейчас проблем нет.
Май 2025 г. - Хельсинки - Хямеэнлинна
Сентябрь 2025 г. - Тунис
Март 2026 г. - Ливан
polynesian
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Trucker » 11 май 2025, 17:29

timkurbatov писал(а) 24 июл 2024, 17:18:Отпишусь по поводу своей ситуации. Смотрю, что ветка реально умерла, но мало ли кому-то будет нужна ифнормация, как она была сейчас нужна мне.
Хех, у меня было всё ровно так же: поняв, что обычного слота ждать можно до осени, написал им по поводу премиума, ответили, что есть через 10 дней, 4 июня. Плюнул и согласился, как раз хватило времени устаканить планы и найти дешёвые билеты в Москву и обратно. Народу, правда, было поболе, и окон работало не менее двух третей. Ждать тоже пришлось, но скандал не устраивал, так как всё равно до обратного поезда делать было нечего (знал бы, мож, тоже бы выбил бесплатную доставку). Тоже все документы были уже загружены в систему самостоятельно, девочка-клерк просто проверила всё. Ах да, в премиум-лаундже есть ещё такой эксклюзив, как бесплатные печеньки и чай-кофе!

Отмечу, что несмотря на то, что тоже запрашивал студенческий ВНЖ, мне повезло меньше предыдущего оратора: финны мурыжили почти два месяца, запрашивали справку о наличии денежных средств на английском языке (которую банк отказался выдавать, в итоге я взял русскую и перевёл её сам в редакторе ПДФок) и нотариальное заверение ДКП машины (которую я продал, чтобы нарыть нужную сумму). В итоге одобрили ВНЖ только 26 июля, а получил я карточку в первой декаде сентября.
Trucker
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сибирочка » 05 июл 2025, 07:50

Для статистики получения учебного ВНЖ: дочка заполнила заявку 30 мая, пригласили в Вип зал на подачу на 4 июня, но она как раз диплом защищала в этот день, поэтому ей предложили 10 июня ,так же в Вип, 4 июля пришло уведомление что ВНЖ готов. Дали на 2 года. Ранее никаких виз в Фи и шенген не было. Паспорт новый, только в декабре-январе штампы полета в Тай через Китай.Теперь ждём доставку самой карточки ВНЖ-она выбрала забрать самостоятельно в ВЦ.
Она поступила в Магистратуру Универ Хельсинки.
Сибирочка
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль