Заполнение анкеты на визу в Финляндию

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Заполнение анкеты на визу в Финляндию

Сообщение Serpent849 » 21 апр 2018, 03:27

Нужен план поездки, включая ориентировочные даты.
На сайте посольства в списке документов есть уточнение:
Если у заявителя нет брони, либо им запланирована поездка в оба конца, или цель поездки шопинг, то о данных планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги (можно в произвольной форме).
В оба конца - это без ночевки, насколько я понимаю. Например из Питера на один день (в том числе и для тех, кто постоянно там не проживает).

Вы в другой теме писали, что едете на майские. Думаю, в пиковые даты все же лучше иметь бронь. Во всяком случае, если вы не планируете останавливаться где-нибудь в кемпинге

А где вы на самом деле планируете жить?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение JeyEn » 22 апр 2018, 00:22

Serpent849 писал(а) 21 апр 2018, 03:27:Вы в другой теме писали, что едете на майские. Думаю, в пиковые даты все же лучше иметь бронь. Во всяком случае, если вы не планируете останавливаться где-нибудь в кемпинге

А где вы на самом деле планируете жить?

Да, пожалуй, тогда стоит лучше сделать брони хотя бы возвратные. Спасибо) Но по факту получается даже не совсем на майские, а попозже.
Жить на самом деле и планируем в каком-нибудь гостинице/хостеле/квартире. Что-нибудь на . или booking'е найти)

Еще такой вопрос возник. Если молодой человек работает в крупном гос. учреждении, какой телефон лучше прописать в анкете? Общий? Есть просто момент, что если по нему позвонить, то там перенаправлять будут пока до отдела не доберутся. Еще он одновременно аспирант. Это надо прописывать? если да, то как? Прописать учебное заведение, а в окне дополнительных сведений написать об аспирантуре?
JeyEn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Enary » 25 апр 2018, 11:03

Добрый день,
при заполнении анкеты возникло несколько вопросов:
1. Место рождения: всплывающая подсказка говорит, что необходимо прописать так же, как указано в загран паспорте, но там "Саратовская область/Russia", т.е. даже город не указан. Лучше написать город или просто на англ регион и страну?
2. Стоит ли прописывать отчество? Просто в сформированной анкете оно указывается в графе "Given name" вместе с именем, а в заграннике его вообще нет, поэтому есть опасения, не возникнет ли путаница.
3. Для указания адреса по прописке подойдет ли такая фраза: "The address according to the general civil passport"?
4. Срок визы запрашивать, прописав в графе 30 дату выезда с территории Шенгена?
Enary
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serpent849 » 25 апр 2018, 11:21

Enary писал(а) 25 апр 2018, 11:03:Для указания адреса по прописке подойдет ли такая фраза: "The address according to the general civil passport"?
Не мудрите, пишите adres po propiske
Enary писал(а) 25 апр 2018, 11:03:Срок визы запрашивать, прописав в графе 30 дату выезда с территории Шенгена?

Для мультивизы в этой графе пишется желаемая дата окончания, например спустя год или 2 года (минус один день)

Enary писал(а) 25 апр 2018, 11:03:Стоит ли прописывать отчество? Просто в сформированной анкете оно указывается в графе "Given name" вместе с именем, а в заграннике его вообще нет
И по-русски нет?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Enary » 25 апр 2018, 11:45

Serpent849 писал(а) 25 апр 2018, 11:21:
Enary писал(а) 25 апр 2018, 11:03:Для указания адреса по прописке подойдет ли такая фраза: "The address according to the general civil passport"?
Не мудрите, пишите adres po propiske
Enary писал(а) 25 апр 2018, 11:03:Срок визы запрашивать, прописав в графе 30 дату выезда с территории Шенгена?

Для мультивизы в этой графе пишется желаемая дата окончания, например спустя год или 2 года (минус один день)

Enary писал(а) 25 апр 2018, 11:03:Стоит ли прописывать отчество? Просто в сформированной анкете оно указывается в графе "Given name" вместе с именем, а в заграннике его вообще нет
И по-русски нет?

По-русски есть, но прописывать же надо на латинице, отсюда и сомнения.

Ещё вопрос касательно поездок: на данный момент нет конкретных планов, которые можно подкрепить бронями, оплаченными билетами. Достаточно ли будет просто перечислить в доп информации просто города, куда планируются поездки?
Enary
новичок

Сообщение Serpent849 » 25 апр 2018, 15:33

Enary писал(а) 25 апр 2018, 11:45:По-русски есть, но прописывать же надо на латинице, отсюда и сомнения.
Ну и что? Думаете, сотрудники консульства не знают кириллицу?
Enary писал(а) 25 апр 2018, 11:45:нет конкретных планов, которые можно подкрепить бронями, оплаченными билетами.
Подкреплять необязательно, билеты вообще не принимают.
Enary писал(а) 25 апр 2018, 11:45:Достаточно ли будет просто перечислить в доп информации просто города, куда планируются поездки?
Для Питера этого достаточно.
По предыдущему вопросу:
Enary писал(а) 25 апр 2018, 11:03:Лучше написать город или просто на англ регион и страну?
Я бы написала город (и страну, наверное). Вы же подаете копию российского паспорта.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Anna@018 » 26 апр 2018, 12:08

Добрый день !
Первый раз самостоятельно оформляю документы в визовый центр в Москве , поэтому возникли вопросы, прошу помощи
1.оформляю анкету несовершеннолетней дочке , как правильно заполнить раздел о расходах и спонсорстве , там в спонсорах указаны только гость ,компания, организация , и нужно ли прикладывать спонсорское письмо к документам ( как я прикладывала в других посольствах).
2.нужно ли предоставлять копии предыдущих шенгенский виз (за последние 3 года )?
Anna@018
новичок

Сообщение dixotomia » 02 май 2018, 14:11

Всем добрый день!
Не нашла похожих вопросов, поэтому решила все-таки спросить.
У меня ситуация такая - подпись в загране и подпись в российском паспорте различаются.
Загран я получала раньше, подпись там стоит старая. А новый российский паспорт меняла в 20 лет и решила заодно и подпись свою поменять.
Сейчас в списке документов на оформление финской визы есть еще копия российского паспорта (последнюю визу я делала давно и если честно не помню, нужен ли был тогда ксерокс рос.паспорта).
Вопрос вот в чем, какую подпись ставить в анкете на визу и в согласии на использование перс.данных? Подпись из российского паспорта (выдан более поздней датой) или подпись из заграна?
Поделитесь опытом, может у кого-то была подобная ситуация...
dixotomia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Serpent849 » 02 май 2018, 16:06

dixotomia писал(а) 02 май 2018, 14:11:последнюю визу я делала давно и если честно не помню, нужен ли был тогда ксерокс рос.паспорта
Это ввели в 2014, вероятно в связи с Крымом.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение konatava » 02 май 2018, 17:09

dixotomia писал(а) 02 май 2018, 14:11:какую подпись ставить в анкете на визу и в согласии на использование перс.данных? Подпись из российского паспорта (выдан более поздней датой) или подпись из заграна?

Ну, Вы же в загранпаспорт визу ставите. Логичнее, чтобы там подписи совпадали.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Капитан_ДжекВоробей » 06 май 2018, 13:16

Добрый день, уважаемые! После изучения форума и сайта Посольства и их рекомендаций по заполнению анкеты, всё равно остались вопросы. Помогите разобраться:
1) Чтобы получить мульти, как я понял, достаточно указать это в п.24, также написать в дополнительных сведениях, что собираюсь ещё посетить Финляндию и другие страны шенгена в будущем и приложить расписанный план поездки? Может что-то ещё?
2) В пункте про занятость указать лучше «Фрилансер», если я нигде по факту сейчас не работаю, присутствую редкие подработки в том числе и в интернете, но не на постоянной основе. Указать «Фрилансер» будет достаточно? Есть ещё спонсорское письмо от родителей и их выписка со счёта, но я так понял этого вообще финнам не надо и можно это не подавать.
3) Заполнять надо либо полностью на английском всё, либо полностью на русском, но латиницей? Просто там есть пункты, которые автоматом на английском проставляются, а другую часть ты русским на латинице вписываешь – какая-то мешанина получается …
4) Очень непонятно как всё таки правильно и грамотно для получения полугодичной мульти расписывать на дополнительном листе план поездки. Всё подробно до каждого дня и каждого места ночёвки, где я буду останавливаться? Сочинять на каждый день отели ища подходящие адреса в инете, или достаточно будет написать, что-то типа, что еду на велосипеде с палаткой и местами остановок просто крупные города писать или парки и кемпинги? И что тогда достаточно будет в пункте дополнительной информации указать, что-то типа «Helsinki Turku Tampere Yuvyaskyulya Kuopio Oulu Shveciya Estoniya pervaya poezdka takzhe budet vtoraya v Finlyandiyu»? Или как-то по-другому здесь посоветуете написать? Пробелы допустимы в этом поле (то, что знаки препинания, кавычки и переносы строк недопустимы читал)?
Спасибо большое за ответы заранее!)
Капитан_ДжекВоробей
новичок

Сообщение Serpent849 » 06 май 2018, 17:14

Капитан_ДжекВоробей писал(а) 06 май 2018, 13:16:Чтобы получить мульти, как я понял, достаточно указать это в п.24
Да. Финны охотно дают мульти на полгода, а дальше все зависит от вашего поведения
Капитан_ДжекВоробей писал(а) 06 май 2018, 13:16:Указать «Фрилансер» будет достаточно? Есть ещё спонсорское письмо от родителей и их выписка со счёта, но я так понял этого вообще финнам не надо и можно это не подавать.

Не нужно. Пишите фрилансер.
Капитан_ДжекВоробей писал(а) 06 май 2018, 13:16:Просто там есть пункты, которые автоматом на английском проставляются, а другую часть ты русским на латинице вписываешь – какая-то мешанина получается …
Разберутся.
Капитан_ДжекВоробей писал(а) 06 май 2018, 13:16:Helsinki Turku Tampere Yuvyaskyulya Kuopio Oulu Shveciya Estoniya pervaya poezdka takzhe budet vtoraya v Finlyandiyu
Много букв. Если есть маршрут на отдельном листе, не надо так подробно, можно вторую поездку упомянуть. И не издевайтесь так над Ювяскюлей
Капитан_ДжекВоробей писал(а) 06 май 2018, 13:16:Всё подробно до каждого дня и каждого места ночёвки, где я буду останавливаться?
Да. Вас ведь никто даже не заставляет это бронировать.
Капитан_ДжекВоробей писал(а) 06 май 2018, 13:16:Сочинять на каждый день отели ища подходящие адреса в инете, или достаточно будет написать, что-то типа, что еду на велосипеде с палаткой и местами остановок просто крупные города писать или парки и кемпинги?
Если планируете жить в кемпингах, пишите конкретные кемпинги. В Швеции и Эстонии тоже надо указать конкретные места ночевки.
Капитан_ДжекВоробей писал(а) 06 май 2018, 13:16: Пробелы допустимы в этом поле
Да.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Капитан_ДжекВоробей » 09 май 2018, 10:35

Спасибо за ответы, всё по теме и всё понятно! )
Капитан_ДжекВоробей
новичок

Сообщение Капитан_ДжекВоробей » 12 май 2018, 13:50

Подскажите ещё пожалуйста, может кто знает... На сайте Посольства написано про прилагаемый план поездки: "Если у заявителя нет брони, ... то о данных планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги (можно в произвольной форме)" Во-первых, что значит уточнее "можно в произвольной форме", значит есть и какая-то стандартизированная форма, которую я просто не нашёл на сайте или только в свободной это и пишется, так как понимаешь? Может у кого для примера есть такой, который также заполнялся на отдельном листе для подачи, буду благодарен. А то непонятно как он пишется, что и как там надо указывать. Во-вторых, этот план в произвольной форме пишется на отдельном листе на русском и кирилицей или на русском, но латиницей всё как в анкете или вообще не английском? Нигде эту информацию на сайте не нашёл... Спасибо заранее! )
Капитан_ДжекВоробей
новичок

Сообщение Serpent849 » 12 май 2018, 14:38

Думаю, это писали финны, ну или переводили с финского.
Капитан_ДжекВоробей писал(а) 12 май 2018, 13:50:на русском и кирилицей или на русском, но латиницей всё как в анкете или вообще не английском

Как угодно. Еще можно на финском и шведском.
На русском лучше кириллицей, наверняка они сами не в восторге от транслита. Названия и адреса лучше латиницей, без обратной транслитерации.
И я бы не стала писать, что
Капитан_ДжекВоробей писал(а) 06 май 2018, 01:22: отправляюсь на велосипеде с палаткой и буду останавливаться, где придётся

План всё же должен быть, хотя и понятно, что он может претерпеть изменения из-за погоды или самочувствия. Вам в свободной форме особо и нечего писать-то, просто сделайте табличку где будете ночевать Остальное их не волнует, доберетесь вы на велосипеде или автобусе, да хоть пешком))
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение konatava » 13 май 2018, 10:55

Капитан_ДжекВоробей писал(а) 12 май 2018, 13:50:Может у кого для примера есть такой, который также заполнялся на отдельном листе для подачи

E-mail киньте в личку. Пришлю образец плана, которым пользуюсь. Почему-то не могу Вам его в личном сообщении прислать.
konatava

Сообщение blackstreamy » 14 май 2018, 22:15

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста! Мы с дочерью (взрослой) собираемся подать документы на финскую визу (намечена поездка Финляндия+Швеция). У нас были за последние 4 года 2 однократные визы - Финляндия и Германия - и годовой чешский мульт. Хочется попробовать снова получить мульт, хотела запросить в анкете на 2 года. Есть ли в этом смысл? То есть есть ли вероятность получить на такой срок, не будучи жителем Северо-Запада РФ (живем в Казани)? Или же, напротив, это может быть воспринято как наглость и дадут по минимуму? Может, не нахальничать и просить на 1 год?
И еще вопросик - если я заведующая аптекой, это ведь менеджер, не медик?
blackstreamy
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 14 май 2018, 22:35

blackstreamy писал(а) 14 май 2018, 22:15:Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста! Мы с дочерью (взрослой) собираемся подать документы на финскую визу (намечена поездка Финляндия+Швеция). У нас были за последние 4 года 2 однократные визы - Финляндия и Германия - и годовой чешский мульт. Хочется попробовать снова получить мульт, хотела запросить в анкете на 2 года. Есть ли в этом смысл?

Визы считаются за последние 3 года.
Просить смысл есть всегда, а получите просимое или нет - это другой вопрос.

blackstreamy писал(а) 14 май 2018, 22:15:И еще вопросик - если я заведующая аптекой, это ведь менеджер, не медик?

Аптекари в любом случае не медики. Вы либо менеджер, либо фармацевт.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Spiku » 17 май 2018, 09:43

Всем привет! Появился немного специфичный вопрос по заполнению адреса. Если кто-то сталкивался и подскажет - буду очень признателен!

Итак, дано:
1. Постоянная регистрация в центральном макрорегионе
2. Временная регистрация в Санкт-Петербурге

При заполнении анкеты указал адрес временной регистрации (проживания на данный момент)

Вопрос: нужно ли указывать адрес постоянной регистрации в дополнительной информации?
Спасибо!)
Spiku
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Serpent849 » 17 май 2018, 12:11

rawvlad писал(а) 17 май 2018, 09:43:Вопрос: нужно ли указывать адрес постоянной регистрации в дополнительной информации?
Если это ваш адрес по прописке, то надо указывать, наверное.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение yury1998 » 20 май 2018, 10:02

Здравствуйте. Планируем сложный трёхнедельный трип со въездом в Финляндию, затем Эстония, Латвия, Литва, Норвегия. Броней, соответственно, нужно много, кое где пока ещё не знаем, где будем ночевать.
Вопрос такой - может быть это всё не расписывать, а просто забронировать неделю в Финляндии и всё? Первый въезд всё равно туда.
Если всем дают минимум полгода, то какая разница? Но если дадут визу на неделю под даты, выйдет капитальный облом. Кто нибудь знает, могут дать под даты, есть ли риск?
Если что, в паспорте имеется два шенгена (не финских) один под даты и второй полугодовой.
Спасибо
yury1998
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 66

Сообщение Serpent849 » 20 май 2018, 12:42

yury1998 писал(а) 20 май 2018, 10:02: Но если дадут визу на неделю под даты, выйдет капитальный облом.

В принципе можно получить новую визу, главное чтоб времени хватило.
Финнам не нужны подтверждение финансов или оплата отеля. Я бы все же забронировала жилье в разных странах так, чтобы в Суоми было больше дней. (Но неделя - многовато, тогда лучше этот период на два места разделить)
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Encumeada » 22 май 2018, 15:18

Подскажите, пожалуйста, 1. Если в отчестве есть мягкий знак, то надо ставить апостроф?
2. Если анкета на 3 летнего ребенка, то что выбирать в роде занятий,беззработный?
3. В пункте, где про законных представителей, есть поле адрес: нужно вводить адрес проживания или регистрации?
4. Расходы выбираем оплачивает спонсор, дальше надо писать имя и фамилию? Или можно просто написать roditeli?
5. Предполагаемую дату въезда какую ставить, если нет пока четких планов?
6. В названии работы кавычки можно ставить? И обязательно ли название писать полностью или можно сокращенный вариант по первым буквам?
Последний раз редактировалось Encumeada 27 май 2018, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Encumeada
новичок

Страны: 18

Сообщение Serpent849 » 26 май 2018, 10:33

Encumeada писал(а) 22 май 2018, 15:18:Если в отчестве есть мягкий знак, то надо ставить апостроф?

Encumeada писал(а) 22 май 2018, 15:18:В названии работы кавычки можно ставить?

А вы пробовали? Если сайт принимает, ну нормально. Мягкий знак я бы написала как y или i, в зависимости от написания имени и фамилии латиницей.
Encumeada писал(а) 22 май 2018, 15:18:Предполагаемую дату въезда какую ставить, если нет пока четких планов?

Как минимум - срок готовности для вашей даты подачи.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Night_ » 02 июн 2018, 22:05

Добрый день!

Собираюсь подавать на финский шенген.
В данный моменты временно безработный. В анкете указал - "no occupation".Проблем не будет с получением?
Фриланс указывать не стал, ибо не правда.
В том году был полугодовой финский мульт (въезд Финляндия/выезд Швеция). Больше никуда не ездил.
Могу рассчитывать на годовой мульт?
Night_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Serpent849 » 02 июн 2018, 22:48

Нормально, финны одни из самых лояльных к безработным.
Годовой не гарантирую, но шансы есть.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение vanutka7 » 08 июн 2018, 21:33

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Не раз читала, что необходим тревел план, если нет брони билетов и отелей.
А недостаточно про план поездки написать просто коротко в последнем разлеле анкеты на визу, который про дополнительную информацию?
спасибо
vanutka7
новичок

Сообщение Serpent849 » 08 июн 2018, 21:41

В вц можно взять бланк тревел-плана и все написать.
Судя по образцу, графа дополнительная информация больше для кратких пояснений.

Билеты не нужны (кроме ночных поездов или паромов).
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение vanutka7 » 08 июн 2018, 21:56

Serpent849 писал(а) 08 июн 2018, 21:41:В вц можно взять бланк тревел-плана и все написать.

его можно от руки что ли заполнять?
vanutka7
новичок

Сообщение SolarKitten » 09 июн 2018, 17:50

vanutka7 писал(а) 08 июн 2018, 21:33:А недостаточно про план поездки написать просто коротко в последнем разлеле анкеты на визу, который про дополнительную информацию?

Там очень сложно что-то написать в принципе, ибо форма электронной анкеты не любит знаков препинания и будет выдавать ошибку. Возьмите отдельно листок и напишите/напечатайте сами.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение patmetheny » 12 июн 2018, 17:19

Здравствуйте!
Заполнял анкеты на семью,так получилось что у всех заполнил нормально,то есть адреса по типу Gorohovaia 32/7,35
А сыну написал Gorohovaia 32 7 35.
Потом в электронной анкете всё исправил,а бумажную дома уже не распечатать.
Критично ли это,или ничего страшного так можно подать?
Спасибо!
patmetheny
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44

Сообщение Serpent849 » 12 июн 2018, 18:19

Проверьте чтобы штрихкод в распечатке был такой же, как в обновленной анкете.
Адрес возможно и ручкой подправить можно. В вц с этим проблем быть не должно.
А вообще с флешки не проблема распечатать...
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение blackstreamy » 12 июн 2018, 22:01

Для статистики: подавали в Казани на 2 года (сроки поездки в августе), дали 1 год с 4 июня (то есть, видимо, с того дня, в который ставили визу). Спасибо!
blackstreamy
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение Vladimirskaya » 13 июн 2018, 16:52

Доброго дня!
Вопрос следующий: при наличии в паспорте единственной визы на даты поездки (Чехия) запрашивать на даты поездки или есть смысл на больший срок? О:)
Vladimirskaya
новичок

Страны: 4

Сообщение Leeuw » 13 июн 2018, 17:44

Vladimirskaya писал(а) 13 июн 2018, 16:52:Вопрос следующий: при наличии в паспорте единственной визы на даты поездки (Чехия) запрашивать на даты поездки или есть смысл на больший срок? О:)

Финны сейчас дают на полгода даже в чистый паспорт.
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Сообщение konatava » 14 июн 2018, 09:28

Vladimirskaya писал(а) 13 июн 2018, 16:52:при наличии в паспорте единственной визы на даты поездки (Чехия) запрашивать на даты поездки или есть смысл на больший срок?

Всегда есть смысл запрашивать на максимальный срок. Вы же ничего не теряете. Под даты поездки всегда успеете получить. Вопрос только в том, собираетесь ли Вы в дальнейшем ездить в Финляндию, иначе могут возникнуть проблемы при получении следующей финской визы, если опять пойдете к финнам.
konatava

Сообщение Vladimirskaya » 14 июн 2018, 11:52

konatava писал(а) 14 июн 2018, 09:28:
Vladimirskaya писал(а) 13 июн 2018, 16:52:при наличии в паспорте единственной визы на даты поездки (Чехия) запрашивать на даты поездки или есть смысл на больший срок?

Всегда есть смысл запрашивать на максимальный срок. Вы же ничего не теряете. Под даты поездки всегда успеете получить. Вопрос только в том, собираетесь ли Вы в дальнейшем ездить в Финляндию, иначе могут возникнуть проблемы при получении следующей финской визы, если опять пойдете к финнам.

Я не из тех людей, кто хочет всё сделать проще, а из тех, кому важно всё сделать правильно. Если нужно будет по финской мультивизе ездить чаще в Финляндию, чем в остальные страны, то буду делать именно так
Просто уж хочется на Рождество/Новый год побывать именно там, поэтому только собираю информацию.
Vladimirskaya
новичок

Страны: 4

Сообщение konatava » 14 июн 2018, 20:46

Vladimirskaya писал(а) 14 июн 2018, 11:52:Просто уж хочется на Рождество/Новый год побывать именно там

Ну, полгода Вы получите практически наверняка. А Вы когда собираетесь ехать? Визу Вам дадут с момента рассмотрения документов, так что считайте, войдет ли у Вас Рождество. А подавайте на два года, в любом случае. Всякое бывает.
konatava

Сообщение ritka_1 » 16 июн 2018, 20:19

Подскажите, заполнили анкету и теперь в радумьях: нигде не указали адрес регистрации. В самой анкете - указали адрес проживания. Но он отличается от того, что в паспорте. Может стоит заменить на тот адрес, который в поаспорте? (оба адреса в ленинградской области)
ritka_1
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Сообщение Serpent849 » 16 июн 2018, 21:08

Адрес по прописке надо указывать в дополнительных сведениях.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение ritka_1 » 16 июн 2018, 21:33

Спасибо за ответ! Кнопочку соответствующую нажала!
Почитала тётку и возникли ещё вопросы:
1. Визу прошу с 1 августа, подаюсь в июне. Тут прочитала, что не смотря на запрос, финны дают визы с момента даты рассмотрения документов. Как быть со страховкой? Я собиралась её делать с 1.08. (Сорри, что не в теме про страховки, вопрос перекрёстный получился, касающийся обоих тем).
2. В дополнительной информации в конце собираюсь писать адрес регистрации и перечислять приграничные города к посещению, так как у нас нет никаких броней. (Мы живем в ЛО и периодически катаемся туда в магазины.) Так будет нормально? Или нужно указывать что то одно?
3. Подавался ли кто нибудь без дополнительных листков и маршрутов и без бронирования? Чисто с дополнительной информацией, где перечисляются города. У нас нет четкого плана. Можем незапланированно поехать просто так. Планируем использовать визу для таких вот вылазок, а так же для выезда в другую страну Шенгена.
4. Стоит ли сообщать в дополнительной информации, что собираемся посещать другие страны шенгена?
5. Подаём на ребёнка 3 лет. Можно ли в его анкете не указывать дополнительные сведения про маршруты? По умолчанию ребёнок же с нами.
6. Какой вариант спонсорства у ребёнка? Я указала herself, потому что описание sponsor мне не понравилось. Там про организации и фирмы. По сути, ребёнку не подходит ни один из предложенных вариантов.
ritka_1
участник

Сообщение Leeuw » 16 июн 2018, 22:00

ritka_1 писал(а) 16 июн 2018, 21:33:Почитала тётку и возникли ещё вопросы:

Не надо читать никаких теток
1. Визу прошу с 1 августа, подаюсь в июне. Тут прочитала, что не смотря на запрос, финны дают визы с момента даты рассмотрения документов. Как быть со страховкой? Я собиралась её делать с 1.08. (Сорри, что не в теме про страховки, вопрос перекрёстный получился, касающийся обоих тем).

Страховка должна действовать на момент подачи документов, так что делайте с июньской даты до предполагаемого срока окончания вашей визы с указанием нужного вам количества дней. Стоимость страховки зависит только от последнего.
2. В дополнительной информации в конце собираюсь писать адрес регистрации и перечислять приграничные города к посещению, так как у нас нет никаких броней. (Мы живем в ЛО и периодически катаемся туда в магазины.) Так будет нормально? Или нужно указывать что то одно?

Нормально -- на то это и дополнительная информация.
3. Подавался ли кто нибудь без дополнительных листков и маршрутов и без бронирования? Чисто с дополнительной информацией, где перечисляются города. У нас нет четкого плана. Можем незапланированно поехать просто так. Планируем использовать визу для таких вот вылазок, а так же для выезда в другую страну Шенгена.

Большинство жителей Питера именно так и подается.
4. Стоит ли сообщать в дополнительной информации, что собираемся посещать другие страны шенгена?

Почему бы и нет? Этим вы ничего не нарушаете.
Leeuw
путешественник

Сообщение ritka_1 » 16 июн 2018, 22:05

Leeuw, а посмотрите еще 5 и 6 пункты в моем посте. Я добавила. Если знаете...
ritka_1
участник

Сообщение Serpent849 » 16 июн 2018, 22:09

Leeuw писал(а) 16 июн 2018, 22:00:Страховка должна действовать на момент подачи документов

Вы уверены? В Москве это требование отменили.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Leeuw » 16 июн 2018, 22:29

Serpent849 писал(а) 16 июн 2018, 22:09:Вы уверены? В Москве это требование отменили.

С одной стороны -- да, похоже, и в Питере отменили: "достаточно представить страховой полис, действительный во время первой запланированной поездки". С другой -- документы на первую поездку в Питере, в отличие от Москвы, не подаются, поэтому непонятно, как считать...
Собственно, сам срок действия страховки не так уж и важен, поскольку стоимость ее от него не зависит, так что ничто не мешает оформлять и с момента подачи.
Leeuw
путешественник

Сообщение Serpent849 » 16 июн 2018, 23:08

Leeuw писал(а) 16 июн 2018, 22:29:документы на первую поездку в Питере, в отличие от Москвы, не подаются, поэтому непонятно, как считать
Указывается желаемая дата въезда (с учетом сроков выдачи), в этот день страховка должна действовать))
Но вообще для поездок на 1-2 дня все равно нужна мультистраховка. У однократной минимальный срок 3 дня. Если не угадаете с датами и решите поехать раньше, придется докупать страховку.
ritka_1 писал(а) 16 июн 2018, 21:33:Подаём на ребёнка 3 лет. Можно ли в его анкете не указывать дополнительные сведения про маршруты? По умолчанию ребёнок же с нами.
На всякий случай укажите. Насколько я понимаю, список городов можно указать в разделе Адрес в Финляндии.
ritka_1 писал(а) 16 июн 2018, 21:33:Какой вариант спонсорства у ребёнка? Я указала herself, потому что описание sponsor мне не понравилось. Там про организации и фирмы. По сути, ребёнку не подходит ни один из предложенных вариантов.
Ну в принципе да, если человек едет с деньгами, без разницы, у ребенка они или у мамы с папой
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение vshldn » 20 июн 2018, 18:52

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, сколько дней писать в пункте 25? если в Финляндии буду только 2 ночевки, потом одна в Дании и остальные 7 дней Фарерские острова( не шенген).
vshldn
новичок

Сообщение Serpent849 » 20 июн 2018, 19:12

Если на Фареры нужна отдельная виза, у вас она должна быть уже, насколько я понимаю.
Можно указать 3-4 дня, сколько там у вас с учетом обратной дороги... Но лучше просто указать 90 и просить хотя бы на год.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение vshldn » 20 июн 2018, 19:17

Serpent849 писал(а) 20 июн 2018, 19:12:Если на Фареры нужна отдельная виза, у вас она должна быть уже, насколько я понимаю.
Можно указать 3-4 дня, сколько там у вас с учетом обратной дороги... Но лучше просто указать 90 и просить хотя бы на год.

Спасибо! На Фареры буду делать только после того, как получу шенген.
vshldn
новичок

Сообщение Serpent849 » 20 июн 2018, 19:23

Я знаю, что с другими странами так точно нельзя (Хорватия, Великобритания), уточните в соответствующей ветке про Фареры. Впрочем, с хорошей визовой историей можете просто подать документы на 3 дня и получить визу на полгода.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль