Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ksenuchka писал(а) 05 июл 2014, 09:57:Подскажите пож. может ли муж за меня подать документы? я правильно понимаю, что нужна доверенность?
Ksenuchka писал(а) 05 июл 2014, 09:45:Правильно я понимаю, что не нужно подтверждать доходы?
Ksenuchka писал(а) 05 июл 2014, 09:57:Подскажите пож. может ли муж за меня подать документы? я правильно понимаю, что нужна доверенность?
Varenik_28 писал(а) 09 июл 2014, 11:05:Еще интересный момент - у меня в паспорте действующая немецкая виза до 12 августа. Барышня сразу сказала, что двух пересекающихся виз быть не может и выдала листочек для написания заявления об аннуляции визы. Я ей сказала, что в июле еще собираюсь лететь в Германию. Девушка, пожав плечами, сказала, что ничего сделать не может, такие правила. Но в конце все-таки предложила указать в заявлении просьбу не аннулировать по возможности визу, так как планируется поездка по этой визе. Как что будет в результате - на усмотрение консула, сказала она.
Varenik_28 писал(а) 09 июл 2014, 11:05:На вопрос - обязательно ли это для всех, кто едет на машине, мне ответили - да, конечно. Пока я ждала, когда освободится место у компа, подошла моя очередь и я отправилась без плана. Как оказалось, он был совершенно не нужен, так как у меня есть бронь коттеджа на весь срок пребывания в Финляндии - так ответила мне девушка в окошке. Люди, которые писали себе этот план, тоже ехали на машинах. Так что, непонятно, нужен он или нет.
galuni4ka писал(а) 13 июл 2014, 20:35:Что ей писать в тревел плане? Просто даты мероприятия и Хельсинки
galuni4ka писал(а) 13 июл 2014, 20:35:плюс еще пару однодневный поездок?
galuni4ka писал(а) 13 июл 2014, 20:35:Брони отеля нет (точнее была, но отменила тк сама если и поеду, то только на день).
galuni4ka писал(а) 13 июл 2014, 20:35:В анкете запрашивает годовую визу, в паспорте только одноразовая финская, плюс лет 15 назад тоже финская была. Есть вероятность что на год дадут?
Slavista писал(а) 13 июл 2014, 22:33:указывать, что вы ещё планируете поездки в Финляндию, необязательно..это подразумевается само собой.. иначе зачем подаваться на мультик?
galuni4ka писал(а) 13 июл 2014, 22:50:Жить будет в отеле, едет на автобусе (все организовано). Брони делала турфирма, у нас нет никаких подтверждение.
Визу получает сама.
Забронированный прямо перед подачей визы отель вызовет много вопросов, как мне кажется
VextoR писал(а) 16 июл 2014, 11:10:Дали сегодня мультивизу на полгода (кстати, странно, думал не бывает мульти на полгода...), делал визу по приглашению друга (гражданин Финляндии).
Такой вопрос, какие правила по мультивизе, первый въезд в Финляндию, а дальше как хочешь? Нужно ли большее количество дней в Финляндии пробыть обязательно?
andryhse писал(а) 16 июл 2014, 11:18:В Петербурге поговаривают, что важно количество въездов в Финляндию
Varenik_28 писал(а) 16 июл 2014, 15:45:Как и обещала, докладываюсь.
Забрала сегодня паспорт с финской мультивизой.
Имею немецкий шенген до 12 августа. Планирую быть в Финляндии с 4 по 18 августа. Дали визу встык с 13 августа по 12 февраля 2015, 90 дней. Сначала обрадовалась, потом расстроилась, так как кататься по этой визе, конечно, буду и осенью, и зимой, но будет это не Финляндия. Получается, нарушение вырисовывается в будущем. А просто для кол-ва въездов ехать на пару дней в Финляндию как-то проблематично. Надо было однократную запрашивать..... Блин.... И как быть дальше?
Жилье планируем искать на ., отсюда вопрос, как лучше заполнить анкету на финскую визу:
- Выбрать "No invitation" в "Тип приглашения", затем в дополнительных сведениях кратко описать план поездки вроде того как я сделал в этом сообщении и упомянуть про .?
- Выбрать "Hotel / Temporary accomodation " в "Тип приглашения" и заполнить указывая инфу с .?
В профильной теме нашел такое сообщение: Re: Финская виза в Москве через визовый центр (ВЦ)
Актуально ли оно на сегодня?
andryhse писал(а) 28 июл 2014, 08:26:Burkina Faso
можно в ВЦ без записи прийти, обычно там нет очередей.
Burkina Faso писал(а) 28 июл 2014, 09:50:А то, что не приду по записи, - не страшно?
marinaak писал(а) 04 авг 2014, 19:57:Спасибо за инфу. Читаю список доков и офигеваю - неужто им даже билеты не нужны, помимо того, что не нужна справка о доходах? Чудеса... или плохо ищу
marinaak писал(а) 04 авг 2014, 20:17:а на год дадут, если попросить? читаю в основном про полугодовые.
marinaak писал(а) 05 авг 2014, 02:12:Заполняю анкету на сайте. Дошла уже почти до конца, и тут сюрприссс - сайт не принимает того, что я понаписала в поле "дополнительная информация". Invalid, говорит, characters. Писала по-английски, и всё, что написала, теперь подчеркнуто красной волнистой линией. А там уйма инфы, и фактический адрес, и предыдущие шенгены, и источники к существованию. Что делать? По-русски тоже не принимает, пробовала.
marinaak писал(а) 05 авг 2014, 17:12:ну как зачем, не от нечего делать же.
По мере того как заполняешь анкету, получаешь указания типа: если у вас фактический адрес не совпадает с регистрацией, укажите здесь фактический, а регистрацию в поле "дополнительная информация". Если ваша профессия не подходит ни к одному пункту из выпадающего списка, укажите её в дополнительной информации. Если у вас за последние 2 года было несколько шенгенских виз, то укажите здесь последнюю, а про остальные напишите в поле "дополнительная информация". Если у вас несколько источников средств существования, то поставьте здесь только одну галку, а остальные опишите в поле "дополнительная информация". Вот так и набирается там.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно