Виза в Финляндию в Москве — подача в посольство

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение XMember » 17 авг 2012, 11:04

Здесь обсуждаем только получение виз в Москве через посольство, в том числе запись на подачу документов. Любые сообщения о визах через ВЦ и советы по консульствам в Санкт-Петербурге/Петрозаводске/Сиднее/Сингапуре/Тимбукту/Нджамене и т.п. будут удаляться как чёрствый хлеб с кухни.

Внимание!
1. С 19 марта вводятся ограничения на въезд в Финляндию.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/rajaliikenne/384951
2. Финляндия временно приостанавливает прием новых заявлений на получение визы. Приостановление вступает в силу 19.3.2020

Все уже принятые заявления будут рассмотрены с учетом того, что срок действия визы начнется не ранее 1 мая 2020 года.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/viisumikeskeytys/384951

Описание процедуры подачи документов в посольство в Москве от SolarKitten:

Справка:

Про въезд отдельная тема:
---- ----
Список тем по визе в Финляндию:
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
Последний раз редактировалось m.e.g 19 мар 2020, 17:19, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: Выделение. Исправление ошибки
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Финляндию в Москве — подача в посольство

Сообщение suomi5 » 03 июн 2016, 01:40

Jeremis Насколько я помню, мне в ВЦ в последний раз сказали, была открыта во вторник с 12. Но были майские праздники.
И тут говорили, надо начинать с понедельника, с 10
suomi5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stevenson_6thfloor » 10 июн 2016, 21:07

Доброго времени суток! Собираемся с друзьями в евротур через Финляндию. Визовая история чистая, ни разу никуда не ездили. Есть несколько вопросов: 1) Не совсем ясно, в чём разница между подачей через посольство и через ВЦ; где вероятность получить больше? 2) Могут ли вызвать на собеседование в посольство? 3) Нужно ли при подаче документов отдельно расписывать маршрут планируемой поездки?

Спасибо!
Stevenson_6thfloor
новичок

Сообщение SolarKitten » 10 июн 2016, 23:04

Stevenson_6thfloor писал(а) 10 июн 2016, 21:07:Есть несколько вопросов: 1) Не совсем ясно, в чём разница между подачей через посольство и через ВЦ; где вероятность получить больше? 2) Могут ли вызвать на собеседование в посольство? 3) Нужно ли при подаче документов отдельно расписывать маршрут планируемой поездки?

1) в деньгах; без разницы
2) только в том маааааловероятном случае если вы им очень не понравитесь, но не настолько чтобы сразу отказать.
3) Если у вас соблюдается правило по дням для подачи на визу - желательно, вреда от этого нет, а польза возможна. Это не только к Финляндии относится.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Anneyt » 12 июн 2016, 17:54

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, заполняю электронную анкету для подачи на визу в Финляндию. Муж работает на себя, ип, ооо, - ничего нет. Что там можно выбрать/указать в таком случае?
Anneyt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение HolyFather » 12 июн 2016, 21:42

Фрилансер
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение cent-olla » 17 июн 2016, 10:44

Добрый день!
Подскажите, у кого был опыт получения годового шенгена для ребенка (1 год, виз нет, паспорт только получили).
У родителей годовые шенгены Италии. Что писать в целях поездки, чтобы дали на год, по-честному, как есть? Шопинг несколько раз в год? На первую поездку заброним (без оплаты подойдет бронь?) пару ночей в Хельсинки.
Поедем на машине.
Спасибо!
Навстречу приключениям опаздывать нельзя!
cent-olla
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 63
Отчеты: 10

Сообщение HolyFather » 17 июн 2016, 10:47

Можете запросить хоть на 5 лет, это всё на усмотрение консула. Просто бронь подойдет
. Если у заявителя нет брони, либо им запланирована поездка в оба конца, или цель поездки шопинг, то о данных планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги (можно в произвольной форме).
HolyFather
путешественник

Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Hoa_hong_gio » 17 июн 2016, 20:17

cent-olla писал(а) 17 июн 2016, 10:44:Добрый день!
Подскажите, у кого был опыт получения годового шенгена для ребенка (1 год, виз нет, паспорт только получили).
У родителей годовые шенгены Италии. Что писать в целях поездки, чтобы дали на год, по-честному, как есть? Шопинг несколько раз в год? На первую поездку заброним (без оплаты подойдет бронь?) пару ночей в Хельсинки.
Поедем на машине.
Спасибо!

Детям дают по визе родителей. Смотрите свою визовую историю.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Tantel » 24 июн 2016, 19:46

Заполнила анкеты, буду в понедельник пытаться отловить запись (ну а вдруг Только что-то думаю на мало попросила (на год). В "анамнезе" корректно использованные полугодовая и годовая финские мультивизы в 13 и 14 годах. Может на два года попросить сразу? В последнем пункте написала "отдых в кемпинге с палаткой". Если на два не дадут то на один сами поправят или откажут?
Tantel
участник

Сообщение konatava » 24 июн 2016, 19:47

Tantel писал(а) 24 июн 2016, 19:46:Может на два года попросить сразу?

Конечно. Просить надо по максимуму.

Tantel писал(а) 24 июн 2016, 19:46:Если на два не дадут то на один сами поправят или откажут?

Поправят.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Nicolas58 » 28 июн 2016, 17:04

Коллеги, вторую неделю "сижу" практически безвылазно в записи на прием в посольство ( туристическая) и все время "доступных дат нет"... Это глюк или нас всех переоринтируют на ВЦ теперь? Просто беда какая-то - отдавать им по 26.5 евро за каждую визу трех человек как-то не очень хочется... Телефон (499)703-4971 - это тлф ВЦ, который запросто приглашает к себе, говоря, что в посольство попасть невозможно...
Nicolas58
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение Alenkey » 28 июн 2016, 21:24

Второй день ловлю. Ничего. Проверяла разные консульства ради интереса - везде одинаково. Нет записи.
Alenkey
новичок

Страны: 12

Сообщение SolarKitten » 28 июн 2016, 23:57

Nicolas58 писал(а) 28 июн 2016, 17:04:Коллеги, вторую неделю "сижу" практически безвылазно в записи на прием в посольство ( туристическая) и все время "доступных дат нет"... Это глюк или нас всех переоринтируют на ВЦ теперь?

"всех" - это кого? на одну дату по записи доступно 12 мест, шансы считайте сами.
SolarKitten

Сообщение L A » 29 июн 2016, 09:23

Безвылазно сидеть не нужно, записывают раз в неделю (в понедельник или во вторник на всю следующую неделю). Но запись быстро заканчивается.
Если на сайте доступных дат нет, то по телефону можно узнать - уже или ещё (то есть была уже запись или ещё не начиналась). Если была, то придётся ждать следующего понедельника, если нет, то шанс записаться ещё есть.
L A
новичок

Сообщение Alenkey » 29 июн 2016, 10:27

L A писал(а) 29 июн 2016, 09:23:Безвылазно сидеть не нужно, записывают раз в неделю (в понедельник или во вторник на всю следующую неделю). Но запись быстро заканчивается.
Если на сайте доступных дат нет, то по телефону можно узнать - уже или ещё (то есть была уже запись или ещё не начиналась). Если была, то придётся ждать следующего понедельника, если нет, то шанс записаться ещё есть.

Ни в понедельник ни во вторник не было записи на этой неделе.
Alenkey
новичок

Страны: 12

Сообщение L A » 29 июн 2016, 14:17

По телефону визового центра сказали, что запись была сегодня - значит бывает и в среду (сам я записывался несколько раз и всегда это было в понедельник и один раз во вторник).
L A
новичок

Сообщение pusya277 » 29 июн 2016, 15:25

На этой неделе в понедельник и вторник записи не было. Запись открылась сегодня, в среду, примерно в 10-45.
pusya277
новичок

Сообщение ilyaognev » 29 июн 2016, 23:27

Какие требования по страховке?
На сайте пишут, что только аккредитованные страховые.
Люблю делать через страховую http://polis812.ru/ (в списках аккредитованных не значится).
Но, насколько я помню, бланк страховки дают как от Альфастрахования. Не знаю, это еще так?
Прокатит такая страховка от 812 или нет?
ilyaognev
участник

Сообщение SolarKitten » 30 июн 2016, 00:55

ilyaognev писал(а) 29 июн 2016, 23:27:Какие требования по страховке?
На сайте пишут, что только аккредитованные страховые.

И чем вас не устраивает эта информация?
Контора по вашей ссылке - вообще не страховая.
SolarKitten

Сообщение SpectralM » 06 июл 2016, 14:58

Получил визу сегодня на один год (просил на больше), предыдущая была на полгода и по ней я провел 5 дней в Финляндии, затем 4 в Литве и еще три дня в Прибалтике (въезд в Литву, выезд из Эстонии) в силу специфики Калининградской области. Потом еще один в Финляндии (получилось меньше половины общего времени). Никаких записок в паспорт не вкладывали и по поводу "полупрозрачных" белорусских штампов ничего не говорили. Но правило "полгода-год-2 года", видимо, вообще непробиваемо.
К анкете была приложена фотография, которую я прикладывал в прошлый раз (но на визе тогда была фотография прямо из будки в посольстве)
SpectralM
полноправный участник

Страны: 48

Сообщение natali066 » 12 июл 2016, 20:12

SolarKitten писал(а) 10 фев 2016, 23:56:Краткая заметка по получению наиболее простой (на момент написания заметки) по количеству документов туристической шенгенской визы для россиян-москвичей.

.....5. Медицинская страховка - требования стандартные для Шенгена, КРОМЕ ЭТОГО - должна быть от аккредитованной фирмы (список есть на сайте посольства) и действительна на момент подачи документов.
[i]Пример: хотим въехать 24 апреля на 5 дней (выезд 28 апреля), документы подаем 29 января. Страховка должна быть действительна с 29 января по 28 апреля и иметь 5 оплаченных дней.

Добрый вечер всем!

Знатоки, подскажите вот по этому пункту, пожалуйста:

Я обычно полис оформляю на сайте "АльфаСтрахования", который есть в реестре у финнов. Там для покупки полиса указываются даты поездки и количество дней покрытия страховкой. Обычно тут все совпадает по датам. Учитывая, что финны требуют страховку со дня подачи документов на визу, никак не могу сообразить, как правильно указать даты, чтобы "все остались довольны" ... Выставить даты со дня подачи заявления до дня окончания поездки, а количество дней указать нужное? Правильно? Финского шенгена у меня еще не было, поэтому сталкиваюсь с такой ситуацией впервые...

И еще "под шумок" два маленьких вопроса:

1) Учитывая наличие нескольких годовых шенгенов в паспорте и отсутствие шенгена финского можно ли рассчитывать на двухгодовой шенген или лучше так не наглеть и попросить годовой?
2)Требуют ли все-таки финны, чтобы максимум их шенгена приходился именно на Финляндию или это относится только к первой поездке, как у всех остальных? - запуталась по этому вопросу немного... А нарушать уж ооочень не люблю.

Заранее спасибо все откликнувшимся!
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение SolarKitten » 12 июл 2016, 21:38

natali066 писал(а) 12 июл 2016, 20:12:Я обычно полис оформляю на сайте "АльфаСтрахования", который есть в реестре у финнов. Там для покупки полиса указываются даты поездки и количество дней покрытия страховкой. Обычно тут все совпадает по датам. Учитывая, что финны требуют страховку со дня подачи документов на визу, никак не могу сообразить, как правильно указать даты, чтобы "все остались довольны" ... Выставить даты со дня подачи заявления до дня окончания поездки, а количество дней указать нужное? Правильно?

1) Учитывая наличие нескольких годовых шенгенов в паспорте и отсутствие шенгена финского можно ли рассчитывать на двухгодовой шенген или лучше так не наглеть и попросить годовой?
2)Требуют ли все-таки финны, чтобы максимум их шенгена приходился именно на Финляндию

Правильно, но если мне не изменяет память - в стандартном интерфейсе Альфа такое не даст сделать, надо оформлять через опцию полиса для многократных поездок.
1. За спрос не бьют. Можете попросить, но скорее всего не дадут.
2. В Москве у них есть такое желание. Имеют право
SolarKitten

Сообщение L A » 13 июл 2016, 13:18

natali066 писал(а) 12 июл 2016, 20:12:Я обычно полис оформляю на сайте "АльфаСтрахования", который есть в реестре у финнов. Там для покупки полиса указываются даты поездки и количество дней покрытия страховкой. Обычно тут все совпадает по датам. Учитывая, что финны требуют страховку со дня подачи документов на визу, никак не могу сообразить, как правильно указать даты, чтобы "все остались довольны" ... Выставить даты со дня подачи заявления до дня окончания поездки, а количество дней указать нужное? Правильно? Финского шенгена у меня еще не было, поэтому сталкиваюсь с такой ситуацией впервые...

Я недавно получал визу со страховкой купленной на их сайте - указал тип полиса "многократный", даты поездки с даты подачи заявления на визу до даты возвращения. Количество дней у меня было 6.

При подаче заявления спросили только про планируемые даты поездки и записали их на полях заявления.
L A
новичок

Сообщение natali066 » 13 июл 2016, 15:00

SolarKitten писал(а) 12 июл 2016, 21:38:Правильно, но если мне не изменяет память - в стандартном интерфейсе Альфа такое не даст сделать, надо оформлять через опцию полиса для многократных поездок.

Да, это я уже поняла, спасибо за помощь! (про кнопочку помню, уже нажала )
natali066
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Nicolas58 » 14 июл 2016, 14:29

4 июля сдали доки( я, жена, сын) в посольство, снимаем коттедж на отпуск, 14 июля паспорта забрал - у всех годовой мульт. Несколько лет летом отдыхаем в Финляндии. Похоже, неистребимо у финов правило - "под срок-полгода-год" .... Интересный человек получал паспорта семьи передо мной - он с семьей уже восьмой(!) год как минимум 2 раза в год ездит в Финляндию в одно и тоже место и каждый раз всей семье давали годовой мульт( 1 под срок, 1- полгода и.... 5 годовых мультов!!!) И только на восьмой раз сочли возможным дать.... двухгодовой мульт!!!
Nicolas58
участник

Сообщение konatava » 15 июл 2016, 00:24

Nicolas58 писал(а) 14 июл 2016, 14:29:у всех годовой мульт. Несколько лет летом отдыхаем в Финляндии. Похоже, неистребимо у финов правило - "под срок-полгода-год"

А просили 2 года?
Нам после одного годового обоим дали двухгодовой, как и просили. С тех пор так и дают. Показываем только бронь коттеджа на НГ.
konatava

Сообщение Nicolas58 » 15 июл 2016, 01:26

konatava писал(а) 15 июл 2016, 00:24:
Nicolas58 писал(а) 14 июл 2016, 14:29:у всех годовой мульт. Несколько лет летом отдыхаем в Финляндии. Похоже, неистребимо у финов правило - "под срок-полгода-год"

А просили 2 года?
Нам после одного годового обоим дали двухгодовой, как и просили. С тех пор так и дают. Показываем только бронь коттеджа на НГ.

Да, конечно просили 2-х годовой... Морочиться просто не хочется каждый год... Наверное, надо "уходить" к французам, там не ахти какая проблема с такой визовой историей получить как минимум - на три, а то и на пять лет сразу. Финны меня разочаровывают....
Nicolas58
участник

Сообщение katyborsha » 23 авг 2016, 12:19

Добрый день!
Есть вопрос. Я хочу подавать на визу через Финское посольство, в перспективе, что я поеду в Финляндию. Первая поездка будет в Будапешт, Венгрию. Скорее всего через месяц, я поеду в Финляндию (туда поеду точно). Стоит вопрос, как лучше сделать: а)написать план, в котором указать, что я поеду в Финляндию в определенных числах и эти даты в сумме будут больше, чем в Венгрию, б)не рисковать и подавать через Венгерское посольство (но они дают только под срок поездки), в)просто предоставить бронь гостиницы под сроки поездки
katyborsha
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 авг 2016, 14:44

katyborsha писал(а) 23 авг 2016, 12:19:Есть вопрос. Я хочу подавать на визу через Финское посольство, в перспективе, что я поеду в Финляндию. Первая поездка будет в Будапешт, Венгрию.
Стоит вопрос, как лучше сделать

Вы очевидно невнимательно прочли тему (либо вовсе ее не читали).
Вариант без риска - подавать сначала к венграм, потом к финнам.
Вариант с риском - подавать на полугодовую мультивизу Финляндии, указывая в анкете только финскую поездку, с расчетом на то чтобы паспорт вернулся из посольства до планируемой поездки в Венгрию (финны ставят мультивизу с даты одобрения заявления).
SolarKitten

Сообщение Rosali » 25 авг 2016, 10:35

Подскажите есть ли в посольстве такая услуга, доставка паспорта курьером, на сайте ВЦ видела, а вот на сайте посольства найти не смогла.
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 8

Сообщение Koh-i-Noor » 25 авг 2016, 10:48

Rosali писал(а) 25 авг 2016, 10:35:Подскажите есть ли в посольстве такая услуга, доставка паспорта курьером, на сайте ВЦ видела, а вот на сайте посольства найти не смогла.

Насколько я знаю, нет.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 25

Сообщение mak47 » 29 авг 2016, 14:47

Здравствуйте!
Завтра в 10 утра мы идем сдавать в посольство документы.
Я не поняла, надо или не надо распечатывать анкеты. Сначала я распечатала, но по иным вопросам звонила в информационный центр (это был визовый центр, его телефон указан как телефон для связи в разных случаях и по разным вопросам) и там же уточнила этот вопрос про анкеты. Мне сказали, что ничего распечатывать не надо, что сотрудник визового отдела сам все при нас распечатает, а мы только подпишем. Это действительно так? У меня, конечно, есть распечатанные анкеты, клей возьму:)
Второй вопрос: мы самостоятельно подаем на визу впервые, до этого пользовались услугами тур. операторов. И я, кажется, протупила. Я указала даты нахождения в Финляндии- это всего 8 дней, а вид визы указала мульти. Нас завернут с такими данными? Я хочу мультивизу, чтобы была возможность например одним днем из Хельсинки в Стокгольм сплавать (для этого не нужна гостиница в Стокгольме). Или хотя бы на сроки поездки могу рассчитывать?
Как вы на отдельном листочке расписываете план поездки? может, кто-то даст пример?:)
mak47
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение SolarKitten » 29 авг 2016, 15:00

mak47 писал(а) 29 авг 2016, 14:47:Я не поняла, надо или не надо распечатывать анкеты. Сначала я распечатала, но по иным вопросам звонила в информационный центр (это был визовый центр, его телефон указан как телефон для связи в разных случаях и по разным вопросам) и там же уточнила этот вопрос про анкеты. Мне сказали, что ничего распечатывать не надо, что сотрудник визового отдела сам все при нас распечатает, а мы только подпишем. Это действительно так? У меня, конечно, есть распечатанные анкеты, клей возьму:)

Для визового центра - может и так, а в посольстве если ничего не поменялось нужна уже распечатанная анкета с приклеенной фотографией.

mak47 писал(а) 29 авг 2016, 14:47:Второй вопрос: мы самостоятельно подаем на визу впервые, до этого пользовались услугами тур. операторов. И я, кажется, протупила. Я указала даты нахождения в Финляндии- это всего 8 дней, а вид визы указала мульти. Нас завернут с такими данными? Я хочу мультивизу, чтобы была возможность например одним днем из Хельсинки в Стокгольм сплавать (для этого не нужна гостиница в Стокгольме). Или хотя бы на сроки поездки могу рассчитывать?

Во-первых, вам никто не запрещает зайти туда где вы заполняли электронную анкету под вашим логином и паролем, отредактировать анкету под нужное вам число дней, сохранить и заново распечатать.
Во-вторых, для поездки в Стокгольм не нужна мультивиза (за исключением случая как в примере ниже, если вы плывете на пароме компании St.PeterLine).
Ну и в-третьих, если у вас уже была шенгенская виза, можете смело просить у финнов полугодовую или годовую визу.
mak47 писал(а) 29 авг 2016, 14:47:Как вы на отдельном листочке расписываете план поездки? может, кто-то даст пример?:)

Ну например вот так. Внизу еще дата и подпись.
SolarKitten

Сообщение mak47 » 29 авг 2016, 15:03

Простите за глупое уточнение, я пишу в анкете реальные даты пребывания в Финляндии, а количество дней ставлю 180, к примеру, верно?
mak47
новичок

Сообщение SolarKitten » 29 авг 2016, 15:08

mak47 писал(а) 29 авг 2016, 15:03:Простите за глупое уточнение, я пишу в анкете реальные даты пребывания в Финляндии, а количество дней ставлю 180, к примеру, верно?

Неверно. Если вы хотите мультивизу - вы ставите в анкету дату вашего планируемого въезда, дату выезда - "6 месяцев минус 1день" либо "1 год минус 1 день", число дней - 90.
SolarKitten

Сообщение mak47 » 29 авг 2016, 15:24

Я еще не вижу нигде информации о том как правильно анкету распечатать. Как сейчас посольство хочет? На листе с двух сторон или можно отдельно на каждой странице?
ВОПРОС СНЯТ, посольство само мне ответило:
"Это не имеет значения.

С уважением,

Визовый отдел
Посольство Финляндии
Москва"
mak47
новичок

Сообщение lunikat » 03 сен 2016, 19:16

Здравствуйте! Собираемся в октябре в Финляндии снять коттедж на неделю. Не совсем поняла порядок действий для получения визы. Сначала бронирую жилье, получаю подтверждение брони, потом заполняю анкету онлайн, вписываю туда бронь коттеджа? Запись на сдачу документов в какой момент делается? До заполнения анкеты,или после, или во время...
lunikat
новичок

Сообщение deymos » 03 сен 2016, 19:31

lunikat писал(а) 03 сен 2016, 19:16:Сначала бронирую жилье, получаю подтверждение брони, потом заполняю анкету онлайн, вписываю туда бронь коттеджа?

Да, разумеется.

lunikat писал(а) 03 сен 2016, 19:16:Запись на сдачу документов в какой момент делается? До заполнения анкеты,или после, или во время...

Абсолютно без разницы. Только не во время - если запись открыта, надо немедленно записываться. Слотов в консульстве мало, а желающих съэкономить - много, т.ч. места быстро разберут.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение mak47 » 04 сен 2016, 12:01

lunikat писал(а) 03 сен 2016, 19:16:Здравствуйте! Собираемся в октябре в Финляндии снять коттедж на неделю. Не совсем поняла порядок действий для получения визы. Сначала бронирую жилье, получаю подтверждение брони, потом заполняю анкету онлайн, вписываю туда бронь коттеджа? Запись на сдачу документов в какой момент делается? До заполнения анкеты,или после, или во время...

После заполнения электронной анкеты у вас есть 14 дней на посещение посольства. Заполнили анкету и звоните каждые пол часа в посольство (если вы в посольство будете сдавать).
mak47
новичок

Сообщение lunikat » 05 сен 2016, 16:11

Еще вопрос возник.. каковы шансы получения годовой визы, у нас две итальянские, на три месяца и год, и одна финская на даты. Насколько финны сейчас добры? Или полгода максимум?....
lunikat
новичок

Сообщение lunikat » 05 сен 2016, 16:24

Спасибо всем за скорые понятные разъяснения! Но у меня еще вопрос...дата на визе ставится со дня подачи? То есть, если я сейчас получу ее, а поеду в конце октября, то почти два месяца пройдет. Или все таки она начнется с даты предполагаемой поездки?
lunikat
новичок

Сообщение i-tim » 05 сен 2016, 17:21

lunikat писал(а) 05 сен 2016, 16:24:Спасибо всем за скорые понятные разъяснения! Но у меня еще вопрос...дата на визе ставится со дня подачи? То есть, если я сейчас получу ее, а поеду в конце октября, то почти два месяца пройдет. Или все таки она начнется с даты предполагаемой поездки?

С даты подачи, к сожалению..
i-tim
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение konatava » 05 сен 2016, 18:23

lunikat писал(а) 05 сен 2016, 16:24:Спасибо всем за скорые понятные разъяснения! Но у меня еще вопрос...дата на визе ставится со дня подачи? То есть, если я сейчас получу ее, а поеду в конце октября, то почти два месяца пройдет. Или все таки она начнется с даты предполагаемой поездки?

Как уже ответили, со дня подачи. Поэтому, если собираетесь ехать в конце октября, лучше бы не спешить подавать документы. Тем более, что вполне вероятна полугодовая виза, и терять почти два месяца из шести обидно.

lunikat писал(а) 05 сен 2016, 16:11:каковы шансы получения годовой визы, у нас две итальянские, на три месяца и год, и одна финская на даты. Насколько финны сейчас добры? Или полгода максимум?

Просите годовую. Если уже была финская виза, как знать, может расщедрятся. Вы же ничего не теряете.
konatava

Сообщение lunikat » 05 сен 2016, 20:46

Да, конечно, буду больше просить! Наберусь наглости и спрошу на два года!!!)))))) а вдруг... Всем спасибо
lunikat
новичок

Сообщение mak47 » 08 сен 2016, 10:34

Сегодня получили на пол года. Действует со вчера, т.е. с 07.09, а подача была 30.08. В анамнезе греческая под поездку.
mak47
новичок

Сообщение Romqa » 09 сен 2016, 12:54

сегодня получил на год со 180 днями, хотя запрашивал на два. до этого была финская мульти на полгода и 30 дней
Romqa
новичок

Сообщение annazernova » 09 сен 2016, 13:24

Уважаемые путешественники,
подскажите, пожалуйста. Меня запишут на прием в посольство по телефону? Когда надо звонить, чтобы записаться? Я правильно поняла, что записывают в понедельник на следующую неделю?
annazernova
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение mak47 » 09 сен 2016, 20:53

annazernova писал(а) 09 сен 2016, 13:24:Уважаемые путешественники,
подскажите, пожалуйста. Меня запишут на прием в посольство по телефону? Когда надо звонить, чтобы записаться? Я правильно поняла, что записывают в понедельник на следующую неделю?

С 10 до 12, остальное поняли правильно.
mak47
новичок

Сообщение Rubbe » 11 сен 2016, 18:35

Скажите плизз. Ребёнку 7 лет со своим паспортом надо быть лично?
Спасибо! ))
Rubbe
новичок

Сообщение annazernova » 12 сен 2016, 13:11

Rubbe
не надо. Я своего шестилетнего не брала.
annazernova
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль