Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
По идее да. По крайней мере тоже нигде не встречал чего-то, что бы явно противоречило такой трактовке.Человек1 писал(а) 18 апр 2022, 17:05:я правильно понимаю, что если было несколько финских двухлетних виз, потом финская на полтора года из-за срока паспорта, потом полугодовая эстонская, то все равно можно сейчас подать на финский шенген?
Так вы делайте паспорт не взамен существующего, а в дополнение. И не нужно будет ни о чем беспокоиться. Спокойно допользуете заканчивающийся и потом уже начнёте всё с чистого листа)nick350 писал(а) 18 апр 2022, 18:39:финская виза до лета 23-го. Паспорт заканчивается осенью 23-го. Скажите, пожалуйста, могу ли я сейчас сделать новый паспорт и по действующей визе ездить в шенген со старым паспортом с визой и новым паспортом?
Аппликант ведь сам указывает в анкете тот travel document, на который у него планы, вот вы и указывайте тот что предпочтителен для вас в текущих обстоятельствах.severall писал(а) 19 апр 2022, 20:35:Хочу податься на финский Шенген с двухлетней предыдущей визы (она в первом паспорте, истекла в 2021). Есть ли вероятность, что тогда мне поставят визу в старый паспорт
severall писал(а) 19 апр 2022, 20:35:Добрый вечер!
У меня есть два загранпаспорта: один истекает в ноябре 2023, второй только что получен. Хочу податься на финский Шенген с двухлетней предыдущей визы (она в первом паспорте, истекла в 2021). Есть ли вероятность, что тогда мне поставят визу в старый паспорт на год, до конца действия? Или как правильно подать паспорта в такой ситуации? Приложить только новый плюс ксерокопию визы из первого?
serdjo1 писал(а) 30 мар 2022, 19:39:В новом - однократная с 11 по 28 апреля со сроком пребывания 3 дня. Отдельна бумажка с памяткой по допустимым вакцинам. Вот так.
Alena.13 писал(а) 27 апр 2022, 13:34:Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста!
Семья 4 человека (папа, мама, двое детей), у всех была двухлетняя виза. По ней съездили в Грецию на 16 дней, потом родился малыш и долго никуда не ездили. Потом я со старшим смоталась на один день в Финляндию, собирались сделать визу маленькому и ехать откатывать "правильно" уже все вместе (даже страховки успели купить). Но, началась пандемия, откатать не смогли (((
Есть ли сейчас в такой ситуации какой-то шанс получить визу у финнов? Может, имеет смысл мужу и второму ребенку (у которых вообще ни одной поездки в Финляндию) не сдавать старые паспорта с так плохо откатанной финской визой? И подавать как близким родственникам?
Спасибо!
Georgio46 писал(а) 22 апр 2022, 16:04:3 вариант.
В анкете написать
Member State of main destination – Finland
Member State o first entry — Finland. Даты въезда/выезда на однодневную поездку в Иматру (по дате прямо перед поездкой в Венгрию).
caroline_nikol писал(а) 30 апр 2022, 20:16:да и через Эстонию уже не выехать, т.к. самолеты не летают
caroline_nikol писал(а) 30 апр 2022, 20:16:делала эстонскую, т.к. в прошлом году через Эстонию ездила в Швецию
caroline_nikol писал(а) 30 апр 2022, 20:16:Нарушений никаких не было.
the-billy писал(а) 01 май 2022, 11:50:Немного теряюсь в догадках, что вы здесь имели в виду..
the-billy писал(а) 01 май 2022, 11:50:Ну.. как бы.. эээ... А впрочем ладно
the-billy писал(а) 01 май 2022, 11:50:Зачем в столь незамысловатом деле было приплетать ещё кого-то со стороны
bassaX писал(а) 10 май 2022, 20:31:Добрый вечер!
Вопрос, возможно, наивный, но тем не менее задам. Подала визу взамен просроченной, рандомно поставила в анкете дату первой поездки 13 июня. Сейчас же нужно поехать в страны шенгена на неделю раньше этого срока. Скажите пожалуйста, бывает ли так, что визу открывают ранее даты, которую указал в анкете? Если нет, то можно ли как-либо изменить дату при уже поданых документах (доки подала 4 мая и рассчитываю, что после майских уже вот-вот получу ответ)
juliamedicine писал(а) 12 май 2022, 00:30:Добрый день.
Не могу понять - хотим поехать к кузине (двоюродной сестре) в Хельсинки. Она нам сделает приглашение, подтверждение родства предоставить сможем. Подаваться будем через визовый центр в Москве.
Нам могут отказать в приеме документов на визу (т.к. мы не подпадаем ни под одну из категорий, которой сейчас выдают визы)? У кого был похожий опыт?
Спасибо.
fruity_fair писал(а) 12 май 2022, 16:41:juliamedicine писал(а) 12 май 2022, 00:30:Добрый день.
Не могу понять - хотим поехать к кузине (двоюродной сестре) в Хельсинки. Она нам сделает приглашение, подтверждение родства предоставить сможем. Подаваться будем через визовый центр в Москве.
Нам могут отказать в приеме документов на визу (т.к. мы не подпадаем ни под одну из категорий, которой сейчас выдают визы)? У кого был похожий опыт?
Спасибо.
Немного не про визу, а про цель поездки. Для выезда из России двоюродные родственники - не считаются родственниками, и частное приглашение право на выезд вам не дает. Вас не выпустят из России без оснований.
У меня живет тётя в Финляндии, и "законно" я к ней выехать не могу, моя мама (родная сестра - может). Мне же пришлось исхитряться
the-billy писал(а) 13 май 2022, 09:42:То есть основания для выезда из эрефии и основания для въезда в ту или иную страну шенгенской зоны далеко не в каждом случае могут быть тождественны? Что-то я чем больше внимаю написанное на сей счет, тем больше плыву..
fruity_fair писал(а) 13 май 2022, 09:58:Задача РФ выпустить из страны
the-billy писал(а) 13 май 2022, 10:13:fruity_fair писал(а) 13 май 2022, 09:58:Задача РФ выпустить из страны
Так а у них, у российских погранцов какая в целом инструкция, чем они руководствуются?
Думаю, тут отгадка простая: финны начали давать визы, у кого предыдущие были туристические двухгодичные. Вроде ничего и сейчас не изменилось, т.е. туристическую визу Вам бы не выдали. Ну а если надо по делу, то и дали под мероприятие.medofan писал(а) 12 май 2022, 17:05:Хочу поделиться ... Дали под даты поездки практически.
Lohokiller писал(а) 13 май 2022, 10:36:Думаю, тут отгадка простая: финны начали давать визы, у кого предыдущие были туристические двухгодичные. Вроде ничего и сейчас не изменилось, т.е. туристическую визу Вам бы не выдали. Ну а если надо по делу, то и дали под мероприятие.medofan писал(а) 12 май 2022, 17:05:Хочу поделиться ... Дали под даты поездки практически.
the-billy писал(а) 13 май 2022, 11:13:Сложно в приниципе это расценивать как некую версию. Какой-то бессвязный поток сознания, что человек хотел сказать, остается только догадываться)
Lohokiller писал(а) 13 май 2022, 10:36:Думаю, тут отгадка простая: финны начали давать визы, у кого предыдущие были туристические двухгодичные. Вроде ничего и сейчас не изменилось, т.е. туристическую визу Вам бы не выдали. Ну а если надо по делу, то и дали под мероприятие.medofan писал(а) 12 май 2022, 17:05:Хочу поделиться ... Дали под даты поездки практически.
Vasok_V писал(а) 15 май 2022, 12:20:Ребенок поступил в финскую школу (лукио). Сейчас собираем документы и будем подавать ему на ВНЖ (конец мая). Срок оформления ВНЖ 2 месяца (конец июля). Параллельно планируем подавать на визу себе (родителям) как имеющим просроченные 2-х летние визы, не дожидаясь оформления ВНЖ сына, т.к. планируем его везти на машине в Финляндию к началу учебы, а это первые числа августа и есть риски не успеть получить визы к дате поездки, дожидаясь ВНЖ сына. Живем в Мурманской области
Думаю в заявлении указать однодневную поездку (туризм, шопинг). Визы просить будем на 3.5 года (срок действия паспорта).
Прошу оценить порядок действий, может подсказать что то по похожему опыту.
Vasok_V писал(а) 15 май 2022, 14:38:1. Справка из учебного заведения - упоминается в списке документов
Самый логичный вариант.Vasok_V писал(а) 15 май 2022, 14:38:спонсор - иные и прописать: родители
fruity_fair писал(а) 15 май 2022, 14:42:Вы не можете просить визу на желаемый срок, потому что это на усмотрение консула. В анкете даже такого пункта нет, просто "мульти"
Vasok_V писал(а) 15 май 2022, 14:38:Подскажите, готовим документы на визы на себя (родители) и несовершеннолетнего ребенка (10 лет учиться в школе). Возникли вопросы по заполнению анкеты на ребенка:
1. Справка из учебного заведения - упоминается в списке документов к визе, так как не будет никаких справок с работы и выписок из банка, то необходима?
2. Расходы заявителя на проезд и проживание оплачивает (32 пункт заявления) - что указать:
а) сам заявитель - иные - прописать, что платят родители?
б) спонсор - иные и прописать: родители, выбрать - оплачиваются все расходы во время пребывания
или как то по другому заполнить данный пункт?
y_olka писал(а) 14 май 2022, 14:18:Кто знает,а без оригинала свидетельства о рождении ребенка примут анкету? Есть только нотариальная копия,а оригинал сейчас в мфц сдан((
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно