Виза в Финляндию в провинциях РФ 2022

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию в провинциях РФ 2022

Сообщение Форум Винского » 14 сен 2021, 01:01

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Финляндию в провинциях РФ 2022

Сообщение grigorievam » 19 апр 2022, 20:50

У меня такая же ситуация - один паспорт истекает в ноябре 2023, второй только что получен. Подалась с новым паспортом, приложила старый с истекшей двухлетней визой. на 27 апреля записана на получение документов.
grigorievam
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение the-billy » 19 апр 2022, 21:25

Человек1 писал(а) 18 апр 2022, 17:05:я правильно понимаю, что если было несколько финских двухлетних виз, потом финская на полтора года из-за срока паспорта, потом полугодовая эстонская, то все равно можно сейчас подать на финский шенген?
По идее да. По крайней мере тоже нигде не встречал чего-то, что бы явно противоречило такой трактовке.
nick350 писал(а) 18 апр 2022, 18:39:финская виза до лета 23-го. Паспорт заканчивается осенью 23-го. Скажите, пожалуйста, могу ли я сейчас сделать новый паспорт и по действующей визе ездить в шенген со старым паспортом с визой и новым паспортом?
Так вы делайте паспорт не взамен существующего, а в дополнение. И не нужно будет ни о чем беспокоиться. Спокойно допользуете заканчивающийся и потом уже начнёте всё с чистого листа)
severall писал(а) 19 апр 2022, 20:35:Хочу податься на финский Шенген с двухлетней предыдущей визы (она в первом паспорте, истекла в 2021). Есть ли вероятность, что тогда мне поставят визу в старый паспорт
Аппликант ведь сам указывает в анкете тот travel document, на который у него планы, вот вы и указывайте тот что предпочтителен для вас в текущих обстоятельствах.
the-billy
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Майраз » 20 апр 2022, 23:54

severall писал(а) 19 апр 2022, 20:35:Добрый вечер!
У меня есть два загранпаспорта: один истекает в ноябре 2023, второй только что получен. Хочу податься на финский Шенген с двухлетней предыдущей визы (она в первом паспорте, истекла в 2021). Есть ли вероятность, что тогда мне поставят визу в старый паспорт на год, до конца действия? Или как правильно подать паспорта в такой ситуации? Приложить только новый плюс ксерокопию визы из первого?

Когда заполняете анкету, то указываете номер нужного (нового) паспорта.
Майраз
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 44

Сообщение Georgio46 » 22 апр 2022, 16:04

...
Последний раз редактировалось Georgio46 27 апр 2022, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Georgio46
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение the-billy » 22 апр 2022, 16:32

Georgio46, чисто с точки зрения базовой логики, нет ни единого повода для того, чтобы вариант с припрлетением Венгрии в каком бы то ни было виде финами был бы понят и хорошо, по отношению к вам, воспринят. Ну мне так кажется, по крайней мере. Когда те или иные предпринимаемые шаги не выглядят в достаточной степени адекватно или тем более идут вразрез с теми или иными нормами или правилами, надо их как минимум в достаточной степени веско мотивировать. Как это сделать в данном случае - вопрос.
the-billy
полноправный участник

Сообщение thestraus.gerb » 22 апр 2022, 20:27

serdjo1 писал(а) 30 мар 2022, 19:39:В новом - однократная с 11 по 28 апреля со сроком пребывания 3 дня. Отдельна бумажка с памяткой по допустимым вакцинам. Вот так.

Доброго дня! Подскажите, не анализировали почему так произошло? Возможно, не очень верно использовали прошлые визы?
thestraus.gerb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Alena.13 » 27 апр 2022, 13:34

Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста!
Семья 4 человека (папа, мама, двое детей), у всех была двухлетняя виза. По ней съездили в Грецию на 16 дней, потом родился малыш и долго никуда не ездили. Потом я со старшим смоталась на один день в Финляндию, собирались сделать визу маленькому и ехать откатывать "правильно" уже все вместе (даже страховки успели купить). Но, началась пандемия, откатать не смогли (((
Есть ли сейчас в такой ситуации какой-то шанс получить визу у финнов? Может, имеет смысл мужу и второму ребенку (у которых вообще ни одной поездки в Финляндию) не сдавать старые паспорта с так плохо откатанной финской визой? И подавать как близким родственникам?
Спасибо!
Alena.13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение saarmat » 27 апр 2022, 16:01

Alena.13 писал(а) 27 апр 2022, 13:34:Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста!
Семья 4 человека (папа, мама, двое детей), у всех была двухлетняя виза. По ней съездили в Грецию на 16 дней, потом родился малыш и долго никуда не ездили. Потом я со старшим смоталась на один день в Финляндию, собирались сделать визу маленькому и ехать откатывать "правильно" уже все вместе (даже страховки успели купить). Но, началась пандемия, откатать не смогли (((
Есть ли сейчас в такой ситуации какой-то шанс получить визу у финнов? Может, имеет смысл мужу и второму ребенку (у которых вообще ни одной поездки в Финляндию) не сдавать старые паспорта с так плохо откатанной финской визой? И подавать как близким родственникам?
Спасибо!

Финны принимают сейчас на новые визы у тех, у кого были ранее двухлетние.
Визы новые. скорее всего дадут, но с бумажкой внутри паспортов - ай-ай-ай и на полгода-год.
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Человек1 » 27 апр 2022, 17:13

Georgio46 писал(а) 22 апр 2022, 16:04:3 вариант.
В анкете написать
Member State of main destination – Finland
Member State o first entry — Finland. Даты въезда/выезда на однодневную поездку в Иматру (по дате прямо перед поездкой в Венгрию).

этот вариант выглядит наилучшим. Можете даже написать не про однодневную поездку, а поездку с ночевкой в какой-нибудь отель и сделать туда бронь без оплаты и с отменой.
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение caroline_nikol » 30 апр 2022, 20:16

Сегодня получила паспорт с финской визой и, честно говоря, очень расстроилась.
До этого было несколько финских виз. Последняя была 2х летняя (но так ни разу и не воспользовалась ей. Вообще никуда не ездила). После этого делала эстонскую, т.к. в прошлом году через Эстонию ездила в Швецию к молодому человеку. Виза закончилась и у паспорта уже год остался. В оформила второй загранник, нового образца (на 10 лет). Подаю на финскую визу, т.к. Эстонцы уже не выдают (да и через Эстонию уже не выехать, т.к. самолеты не летают), была уверена, что дадут на 5 лет. По итогу делали визу 3 недели. И в итоге дали на пол года. Не понимаю, почему. Нарушений никаких не было. Подавала документы через фирму. Они говорят, вообще с таким никогда не сталкивались.
Не знаете, с чем может быть связано? Может как раз из-за того, что не использовала визу? (хотя это странно)
caroline_nikol
новичок

Сообщение the-billy » 01 май 2022, 11:50

caroline_nikol писал(а) 30 апр 2022, 20:16:да и через Эстонию уже не выехать, т.к. самолеты не летают

Немного теряюсь в догадках, что вы здесь имели в виду..

Если в целом о ситуации, то на мой взгляд слишком мало вводных, чтобы хоть на чем-то строить догадки, да и в принципе дело это не сильно благодарное.

Зачем в столь незамысловатом деле было приплетать ещё кого-то со стороны - вопрос сам по себе скорее риторический, да и вообще не моего ума дела. Однако вполне очевидно, что сейчас, помимо посредственного результата, это ещё может дополнительно затруднять попытку проанализировать, что могло таковой обусловить.

caroline_nikol писал(а) 30 апр 2022, 20:16:делала эстонскую, т.к. в прошлом году через Эстонию ездила в Швецию

caroline_nikol писал(а) 30 апр 2022, 20:16:Нарушений никаких не было.

Ну.. как бы.. эээ... А впрочем ладно
the-billy
полноправный участник

Сообщение caroline_nikol » 01 май 2022, 22:06

the-billy писал(а) 01 май 2022, 11:50:Немного теряюсь в догадках, что вы здесь имели в виду..

Имела в виду, что из России без веских оснований с визой С в большинство стран можно только самолетом. До этого были рейсы, хоть и не прямые. И ближайший путь в Швецию был через Эстонию, которая признает Спутник. Сейчас из России самолетом в Европу - только через Турцию. Или через РБ в Литву/Латвию и от туда уже в другие страны Европы.

the-billy писал(а) 01 май 2022, 11:50:Ну.. как бы.. эээ... А впрочем ладно

Я долетала до Эстонии, останавливалась там на несколько дней и дальше летела в Швецию. Обратно так же, в Эстонию, потом в Россию автобусом.

the-billy писал(а) 01 май 2022, 11:50:Зачем в столь незамысловатом деле было приплетать ещё кого-то со стороны

насколько я понимаю, данный форум создан для того, что бы поделиться опытом и знаниями в вопросе получения финской визы. Я рассказала свою ситуацию. В первую очередь, не для того, что бы мою проблему кто-то решал. А для того, что бы просто поделиться опытом. Если у кого-то была подобная ситуация - интересно будет узнать. Если нет, то просто сказать, что такое тоже может быть и к этому надо быть готовым при подаче на визу.
caroline_nikol
новичок

Сообщение Linda-Ant » 06 май 2022, 20:35

Добрый вечер! Кто-нибудь может подсказать, сейчас кто-нибудь въезжал в Европу по новой Финской визе? Нет проблем, если первый въезд будет не в Финляндию? В частности интересует въезд во Францию или в Польшу, но могу рассмотреть и другие варианты.
Linda-Ant
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bassaX » 10 май 2022, 20:31

Добрый вечер!

Вопрос, возможно, наивный, но тем не менее задам. Подала визу взамен просроченной, рандомно поставила в анкете дату первой поездки 13 июня. Сейчас же нужно поехать в страны шенгена на неделю раньше этого срока. Скажите пожалуйста, бывает ли так, что визу открывают ранее даты, которую указал в анкете? Если нет, то можно ли как-либо изменить дату при уже поданых документах (доки подала 4 мая и рассчитываю, что после майских уже вот-вот получу ответ)
bassaX
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение saarmat » 11 май 2022, 08:22

bassaX писал(а) 10 май 2022, 20:31:Добрый вечер!

Вопрос, возможно, наивный, но тем не менее задам. Подала визу взамен просроченной, рандомно поставила в анкете дату первой поездки 13 июня. Сейчас же нужно поехать в страны шенгена на неделю раньше этого срока. Скажите пожалуйста, бывает ли так, что визу открывают ранее даты, которую указал в анкете? Если нет, то можно ли как-либо изменить дату при уже поданых документах (доки подала 4 мая и рассчитываю, что после майских уже вот-вот получу ответ)

Мой частный опыт виз показывает, что дадут от той даты, которую запрашивал в анкете (крайний раз подавался в ноябре, а просил от 29 декабря - так и дали).
saarmat
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 28

Сообщение Светлана spb1 » 11 май 2022, 11:16

Добрый день, прошу рассказать, был ли опыт обращения за финской визой с новым паспортом в случае утери прошлого паспорта с истёкшим двухлетним финским шенгеном, остались только снимки старого паспорта и визы, заранее спасибо
Светлана spb1
новичок

Сообщение juliamedicine » 12 май 2022, 00:30

Добрый день.
Не могу понять - хотим поехать к кузине (двоюродной сестре) в Хельсинки. Она нам сделает приглашение, подтверждение родства предоставить сможем. Подаваться будем через визовый центр в Москве.
Нам могут отказать в приеме документов на визу (т.к. мы не подпадаем ни под одну из категорий, которой сейчас выдают визы)? У кого был похожий опыт?
Спасибо.
juliamedicine
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение anily11 » 12 май 2022, 14:15

подскажите, а 2хлетнюю финскую визу надо доказывать старым заграном?
у них в системе нет данных? не можем найти старый загран, непонятно что теперь делать((
anily11
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение darjadi » 12 май 2022, 16:39

Знатоки, подскажите, пожалуйста. 3х летняя финская виза истекла летом 21 года. В марте 22г подала на бизнес визу дали с возможностью 1 вьезда. Могу ли я сейчас подать на тур визу в категории продление просроченной 2х летнее и более визы?
darjadi
новичок

Сообщение fruity_fair » 12 май 2022, 16:41

juliamedicine писал(а) 12 май 2022, 00:30:Добрый день.
Не могу понять - хотим поехать к кузине (двоюродной сестре) в Хельсинки. Она нам сделает приглашение, подтверждение родства предоставить сможем. Подаваться будем через визовый центр в Москве.
Нам могут отказать в приеме документов на визу (т.к. мы не подпадаем ни под одну из категорий, которой сейчас выдают визы)? У кого был похожий опыт?
Спасибо.

Немного не про визу, а про цель поездки. Для выезда из России двоюродные родственники - не считаются родственниками, и частное приглашение право на выезд вам не дает. Вас не выпустят из России без оснований.

У меня живет тётя в Финляндии, и "законно" я к ней выехать не могу, моя мама (родная сестра - может). Мне же пришлось исхитряться
fruity_fair
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение medofan » 12 май 2022, 17:05

Хочу поделиться, и возможно, кто-то подскажет в чём дело. Подавалась на бизнес визу. Просила по максимуму 90/5. Прошлая была годовая тоже бизнес. Откатала по правилам. Открыла там и больше время была в Финке. Сегодня получила визу. Дали под даты поездки практически. На 3 недели, однократную, нахождение 4 дня. Не понимаю, в чем дело. До этого все визы немецкие, греческие никаких нарушений не было. Мягко говоря расстроилась.
medofan
новичок

Сообщение juliamedicine » 12 май 2022, 17:30

fruity_fair писал(а) 12 май 2022, 16:41:
juliamedicine писал(а) 12 май 2022, 00:30:Добрый день.
Спасибо.

Немного не про визу, а про цель поездки. Для выезда из России двоюродные родственники - не считаются родственниками, и частное приглашение право на выезд вам не дает. Вас не выпустят из России без оснований.

У меня живет тётя в Финляндии, и "законно" я к ней выехать не могу, моя мама (родная сестра - может). Мне же пришлось исхитряться

Мы хотим на машине поехать через Беларусь, Латвию в Таллин, потом паромом до Хельсинки.
Если не секрет, как "исхитрились"?
juliamedicine
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение fruity_fair » 12 май 2022, 17:41

juliamedicine, Не секрет - для выезда из России документы на лечение, на въезд в Финляндию документы на недвижимость в другой стране и билет на самолет из Хельсинки
fruity_fair
полноправный участник

Сообщение the-billy » 13 май 2022, 09:42

То есть основания для выезда из эрефии и основания для въезда в ту или иную страну шенгенской зоны далеко не в каждом случае могут быть тождественны? Что-то я чем больше внимаю написанное на сей счет, тем больше плыву..
the-billy
полноправный участник

Сообщение fruity_fair » 13 май 2022, 09:58

the-billy писал(а) 13 май 2022, 09:42:То есть основания для выезда из эрефии и основания для въезда в ту или иную страну шенгенской зоны далеко не в каждом случае могут быть тождественны? Что-то я чем больше внимаю написанное на сей счет, тем больше плыву..

Там и не должны быть одинаковые. 2 границы 2ух разных не связанных между собой стран, они вообще не в курсе что происходит. Задача РФ выпустить из страны, что будет дальше их не интересует. Задача Финляндии - впустить вас в страну.
Из РФ в Эстонию все выезжают «на лечение» из-за дурацкого постановления, но самим эстонцам про это лечение даже говорить не стоит, они знают что его не существует и это просто спа отель)))
fruity_fair
полноправный участник

Сообщение the-billy » 13 май 2022, 10:13

fruity_fair писал(а) 13 май 2022, 09:58:Задача РФ выпустить из страны

Так а у них, у российских погранцов какая в целом инструкция, чем они руководствуются?
the-billy
полноправный участник

Сообщение fruity_fair » 13 май 2022, 10:19

the-billy писал(а) 13 май 2022, 10:13:
fruity_fair писал(а) 13 май 2022, 09:58:Задача РФ выпустить из страны

Так а у них, у российских погранцов какая в целом инструкция, чем они руководствуются?

Всё тем же что и последние 2 года - 763 постановление, ничего не меняется вообще-то
fruity_fair
полноправный участник

Сообщение Lohokiller » 13 май 2022, 10:36

medofan писал(а) 12 май 2022, 17:05:Хочу поделиться ... Дали под даты поездки практически.
Думаю, тут отгадка простая: финны начали давать визы, у кого предыдущие были туристические двухгодичные. Вроде ничего и сейчас не изменилось, т.е. туристическую визу Вам бы не выдали. Ну а если надо по делу, то и дали под мероприятие.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение AmazoNkA006 » 13 май 2022, 11:00

Lohokiller писал(а) 13 май 2022, 10:36:
medofan писал(а) 12 май 2022, 17:05:Хочу поделиться ... Дали под даты поездки практически.
Думаю, тут отгадка простая: финны начали давать визы, у кого предыдущие были туристические двухгодичные. Вроде ничего и сейчас не изменилось, т.е. туристическую визу Вам бы не выдали. Ну а если надо по делу, то и дали под мероприятие.

Но тем не менее большинству дают на 2 года/5 лет. По-моему, абсолютно пальцем в небо
AmazoNkA006
новичок

Сообщение the-billy » 13 май 2022, 11:13

Сложно в приниципе это расценивать как некую версию. Какой-то бессвязный поток сознания, что человек хотел сказать, остается только догадываться и то это едва ли принесет результат)
the-billy
полноправный участник

Сообщение AmazoNkA006 » 13 май 2022, 11:18

the-billy писал(а) 13 май 2022, 11:13:Сложно в приниципе это расценивать как некую версию. Какой-то бессвязный поток сознания, что человек хотел сказать, остается только догадываться)

Пожалуй соглашусь )
AmazoNkA006
новичок

Сообщение medofan » 13 май 2022, 11:58

Lohokiller писал(а) 13 май 2022, 10:36:

В прошлый раз также делала бизнес визу, дали на год. И всегда так было. Прописка СПБ, официальное приглашение от фирмы.
medofan
новичок

Сообщение AmazoNkA006 » 13 май 2022, 15:26

Если кто-то переживал за меня (мало ли))), сегодня съездила за визой - дали на 5 лет
AmazoNkA006
новичок

Сообщение LAKMUSZVONKOV » 13 май 2022, 17:47

Извиняюсь за глупый вопрос.
НО
Я не могу найти перечень документов для подачи на визу С , если у тебя была виза на 2 года уже.
Буду очень благодарен.
LAKMUSZVONKOV
новичок

Сообщение the-billy » 14 май 2022, 10:48

LAKMUSZVONKOV, совершенно стандартный набор:
- анкета с фоткой,
- загранпаспорт и копии его страниц с установочными данными и истекшей двухлетней визой,
- другие загранпаспорта в случае наличия в них шенгенских виз, выданных за последние 48 месяцев,
- российский паспорт и копии его страниц с установочными данными и регистрацией по мж,
- перекрывающая как минимум даты первой планируемой поездки туристическая страховка,
- план поездки - он же travel itinerary - в свободном изложении,
- согласие на обработку персональных данных, бланк найдёте в пдфке вместе с подтверждением записи на прием документов в ВЦ,
- подтверждение наличия средств (банковская выписка, отражающая транзакции за последние 3 месяца, либо справка с места трудоустройства с указанием размера з/п, на худой конец даже документ на собственность (недвижимость) тоже вроде годится.

P.S. После заполнения основных блоков электронной анкеты перед вами так или иначе предстанет чек-лист, где всё это будет подробнейшим образом отражено, достаточно внять ему и проблем не возникнет;)
Последний раз редактировалось the-billy 14 май 2022, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
the-billy
полноправный участник

Сообщение y_olka » 14 май 2022, 14:18

Кто знает,а без оригинала свидетельства о рождении ребенка примут анкету? Есть только нотариальная копия,а оригинал сейчас в мфц сдан((
y_olka
новичок

Сообщение Vasok_V » 15 май 2022, 12:20

Ребенок поступил в финскую школу (лукио). Сейчас собираем документы и будем подавать ему на ВНЖ (конец мая). Срок оформления ВНЖ 2 месяца (конец июля). Параллельно планируем подавать на визу себе (родителям) как имеющим просроченные 2-х летние визы, не дожидаясь оформления ВНЖ сына, т.к. планируем его везти на машине в Финляндию к началу учебы, а это первые числа августа и есть риски не успеть получить визы к дате поездки, дожидаясь ВНЖ сына. Живем в Мурманской области
Думаю в заявлении указать однодневную поездку (туризм, шопинг). Визы просить будем на 3.5 года (срок действия паспорта).
Прошу оценить порядок действий, может подсказать что то по похожему опыту.
Vasok_V
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Elenaspb » 15 май 2022, 12:24

Может кто подскажет. Хочу податься на финскую визу, но только не знаю есть ли шанс.
Недавно закончилась 3-ех летняя эстонская виза, до нее были еше 2 эстонские визы . А еще раннее были три финских визы, две годовых и одна на 3 месяца (откатывали нормально). Везде говорят, что если была 2-ух годовая финская, то могут дать.
Есть ли шанс у меня получить финскую визу?
Elenaspb
новичок

Сообщение LAKMUSZVONKOV » 15 май 2022, 13:55

Есть у кого опыт использования комфорт лаундж? по теме в поиске только одну запись нашел не информативную
LAKMUSZVONKOV
новичок

Сообщение Vasok_V » 15 май 2022, 14:38

Подскажите, готовим документы на визы на себя (родители) и несовершеннолетнего ребенка (10 лет учиться в школе). Возникли вопросы по заполнению анкеты на ребенка:
1. Справка из учебного заведения - упоминается в списке документов к визе, так как не будет никаких справок с работы и выписок из банка, то необходима?
2. Расходы заявителя на проезд и проживание оплачивает (32 пункт заявления) - что указать:
а) сам заявитель - иные - прописать, что платят родители?
б) спонсор - иные и прописать: родители, выбрать - оплачиваются все расходы во время пребывания
или как то по другому заполнить данный пункт?
Vasok_V
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение fruity_fair » 15 май 2022, 14:42

Vasok_V писал(а) 15 май 2022, 12:20:Ребенок поступил в финскую школу (лукио). Сейчас собираем документы и будем подавать ему на ВНЖ (конец мая). Срок оформления ВНЖ 2 месяца (конец июля). Параллельно планируем подавать на визу себе (родителям) как имеющим просроченные 2-х летние визы, не дожидаясь оформления ВНЖ сына, т.к. планируем его везти на машине в Финляндию к началу учебы, а это первые числа августа и есть риски не успеть получить визы к дате поездки, дожидаясь ВНЖ сына. Живем в Мурманской области
Думаю в заявлении указать однодневную поездку (туризм, шопинг). Визы просить будем на 3.5 года (срок действия паспорта).
Прошу оценить порядок действий, может подсказать что то по похожему опыту.

Вы не можете просить визу на желаемый срок, потому что это на усмотрение консула. В анкете даже такого пункта нет, просто "мульти"
fruity_fair
полноправный участник

Сообщение the-billy » 15 май 2022, 19:22

Vasok_V писал(а) 15 май 2022, 14:38:1. Справка из учебного заведения - упоминается в списке документов

Что, прямо в ультимативной форме где-то об этом сказано? Где именно?
А уж к стороне финансовых гарантий она так или иначе никакого отношения не имеет)
Vasok_V писал(а) 15 май 2022, 14:38:спонсор - иные и прописать: родители
Самый логичный вариант.
the-billy
полноправный участник

Сообщение StervaLina » 16 май 2022, 08:09

«Последняя была 2х летняя (но так ни разу и не воспользовалась ей. Вообще никуда не ездила)».
Так поэтому финны и не дали более, чем на полгода. Потому что не откатали предыдущую. Им на все прочие наплевать, важно, что вы ранее получили визу на 2 года и не разу не съездили по ней в Финляндию (вообще никуда - это тоже «не съездили в Финляндию»).
StervaLina
новичок

Сообщение the-billy » 16 май 2022, 10:23

Как минимум на фоне пандемии аргумент спорный..
the-billy
полноправный участник

Сообщение ast3am » 16 май 2022, 10:25

fruity_fair писал(а) 15 май 2022, 14:42:Вы не можете просить визу на желаемый срок, потому что это на усмотрение консула. В анкете даже такого пункта нет, просто "мульти"

В плане поездки пишется (который в Визовом центре заполняется). Там прям отдельная строчка, где вписываешь только цифры на сколько дней просишь (90) и срок визы .
ast3am
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение the-billy » 16 май 2022, 10:43

Суть-то здесь в том, что прямо скажем непросто представить ситуацию, в которой эти хотелки оказали бы реальное влияние на принятие решения
the-billy
полноправный участник

Сообщение Hasti » 16 май 2022, 11:47

Vasok_V писал(а) 15 май 2022, 14:38:Подскажите, готовим документы на визы на себя (родители) и несовершеннолетнего ребенка (10 лет учиться в школе). Возникли вопросы по заполнению анкеты на ребенка:
1. Справка из учебного заведения - упоминается в списке документов к визе, так как не будет никаких справок с работы и выписок из банка, то необходима?
2. Расходы заявителя на проезд и проживание оплачивает (32 пункт заявления) - что указать:
а) сам заявитель - иные - прописать, что платят родители?
б) спонсор - иные и прописать: родители, выбрать - оплачиваются все расходы во время пребывания
или как то по другому заполнить данный пункт?

1,5 недели назад получала визы на себя и почти 10-летнего ребенка, никаких справок из учебного заведения не прикладывала, их и не спрашивали. В анкете указывала достоверные данные о том, где учится, с адресом и телефоном школы.
В качестве оплаты у обоих детей (9 лет и 3 года) указывала кэш и "сам заявитель", как и взрослых
Hasti
участник

Страны: 14

Сообщение Hasti » 16 май 2022, 11:51

y_olka писал(а) 14 май 2022, 14:18:Кто знает,а без оригинала свидетельства о рождении ребенка примут анкету? Есть только нотариальная копия,а оригинал сейчас в мфц сдан((

Вернее всего будет уточнить в визовом центре. У меня принимающая сторона только проверила наличие свидетельства о рождении, не сверяя данные с копией, которую забирала со всем пакетом документов
Hasti
участник

Страны: 14

Сообщение LAKMUSZVONKOV » 16 май 2022, 11:55

У кого опыт заполнения анкеты есть? Отзовитесь)
Последний раз подавал анкету с помощью стразовых рядом с визовым центром.
Кто то в ручную сам заполнял? Или онлайн?
LAKMUSZVONKOV
новичок

Сообщение the-billy » 16 май 2022, 11:57

Думаю, у каждого первого здесь он имеется)

Разумеется, онлайн: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin/online-application-form
Последний раз редактировалось the-billy 16 май 2022, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
the-billy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль