Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Leeuw писал(а) 05 сен 2012, 01:14:Что значит - с черной меткой?
Pan-Pan писал(а) 05 сен 2012, 03:25:У финских погранцов, так же как и у наших есть "план" - попадете "под раздачу"... будет не важно уже
ответите правду - виза используется не правильно - развернут
наврете - туда же.
oleg_go писал(а) 05 сен 2012, 14:13:Если виза многократная, то сказать правильно она использована или нет можно только по истечении её срока действия. За правду не развернут. В крайнем случае можно сказать, что запланированны ещё поездки в Финляндию.
lenamoon писал(а) 05 сен 2012, 16:26:Может быть, вы знаете, а у пограничников может быть информация о том, что по прошлой визе я нарушитель?
oleg_go писал(а) 05 сен 2012, 16:31:lenamoon писал(а) 05 сен 2012, 16:26:Может быть, вы знаете, а у пограничников может быть информация о том, что по прошлой визе я нарушитель?
Какая разница - если не будете врать, то Вы ничего не нарушаете, если виза многократная.
oleg_go писал(а) 05 сен 2012, 14:13:Если виза многократная, то сказать правильно она использована или нет можно только по истечении её срока действия. За правду не развернут. В крайнем случае можно сказать, что запланированны ещё поездки в Финляндию.
Pan-Pan писал(а) 06 сен 2012, 20:48:На первом въезде в Финку разворачивают не напрягаясь: две знакомых ехали через Финляндию в Норвегию, первый въезд, беседа с погранцом:
- Куда едете?
- В Норвегию.
- На какое время?
- Неделя!
- Почему не получали норвежскую визу?
- Планируем ездить в Финляндию.
- Ну, я понял. Мой коллега Вас проводит
Persona Grata писал(а) 28 сен 2012, 11:36: Без всяких предупреждений, сразу влепили карантин на год.
VVV47 » 8 минут назад
Persona Grata писал(а) 51 минуту назад:
Без всяких предупреждений, сразу влепили карантин на год.
А как это выглядит - не подскажете?
Persona Grata писал(а) 28 сен 2012, 11:36: Но всё-таки написала письмо с извинениями, что я без злого умысла не приехала к ним по этой визе, что больше так не буду.
VVV47 писал(а) 28 сен 2012, 12:48:Persona Grata писал(а) 28 сен 2012, 11:36: Но всё-таки написала письмо с извинениями, что я без злого умысла не приехала к ним по этой визе, что больше так не буду.
Имхо - это было лишнее, может, как раз именно это письмо их и натолкнуло на мысль об отказе
Да, финны отличаются подобными "репрессиями", увы.
VVV47 писал(а) 28 сен 2012, 12:48:Имхо - это было лишнее, может, как раз именно это письмо их и натолкнуло на мысль об отказе
oleg_go писал(а) 28 сен 2012, 14:28:Тем более, что при въезде на границе спрашивают куда едите
VVV47 » Сегодня, 13:48
Подавайтесь теперь в другое, более лояльное консульство.
Garina » Сегодня, 14:56
Это да, лучше было написать в свободной форме план поездок (тем более на самом деле собирались поехать) и приложить билеты-брони отелей хотя бы на первую поездку, которая вам была нужна.
oleg_go » Сегодня, 15:28
Финны теперь секут вылет в другую страну через их территорию.
Leeuw » 16 минут назад
Честно говоря, не понимаю, что мешает хотя бы раз в пару месяцев съездить, например, в Лапеенранту, раз уж хотите иметь именно финскую визу?
Persona Grata писал(а) 28 сен 2012, 16:38:Интересно мне, как другие консульства отнесутся к моей ситуации и какой вердикт вынесут.
HazardToy писал(а) 19 ноя 2012, 14:43:Подскажите, пожалуйста.
3 поездки в Финляндию по 1 дню. 3 полноценных поездки в другие страны. Плюс полет в Мексику через Брюссель (то есть, де юре, еще два въезда в Шенген).
До этого было штук 10 шенгенских виз, начиная с самого детства. Все откатывал правильно. Старый паспорт закончился, хочу подавать к ним новый, чистый.
Как думаете, даже и не стоит пытаться?)
Srbobran писал(а) 19 ноя 2012, 14:52:HazardToy писал(а) 19 ноя 2012, 14:43:Подскажите, пожалуйста.
3 поездки в Финляндию по 1 дню. 3 полноценных поездки в другие страны. Плюс полет в Мексику через Брюссель (то есть, де юре, еще два въезда в Шенген).
До этого было штук 10 шенгенских виз, начиная с самого детства. Все откатывал правильно. Старый паспорт закончился, хочу подавать к ним новый, чистый.
Как думаете, даже и не стоит пытаться?)
Итого счет получается: 3:4, то есть три въезда в Финляндию против четырех въездов в другие шенгенские страны по финской визе. Скорее всего откажут. При счете 3:3 мне давали, при счете 2:2 тоже.
Totek писал(а) 03 июл 2012, 14:58:Похожая ситуация. Летал из Питера в Париж на 4 дня и в Барселону на 7.
В Финляндии был 2 раза по 1 дню: на пароме и на автомобиле.
Рекомендуете еще пару раз за оставшийся срок действия визы съездить в Финляндию, чтобы не было отказа?
Totek писал(а) 18 дек 2012, 10:05:Totek писал(а) 03 июл 2012, 14:58:Похожая ситуация. Летал из Питера в Париж на 4 дня и в Барселону на 7.
В Финляндии был 2 раза по 1 дню: на пароме и на автомобиле.
Рекомендуете еще пару раз за оставшийся срок действия визы съездить в Финляндию, чтобы не было отказа?
Съездил еще 1 раз в Финляндию на пару часов на авто.3ий раз в итоге. Получил финскую визу проблем.
У родителей в прошлом году: первая поездка Швейцария, потом Франция, потом только Финляндия - проблем никаких.
В этом году буквально вчера: первая поездка Германия, в Финляндии еще не были.
Значит вобще без проблем первая страна въезда может не Финляндия быть, и смысла откатывать первую поездку в Финляндию нет.
Элиза Чапля писал(а) 19 дек 2012, 00:09:
я правильно понимаю, что подсчет в ФинЛЯНДИЯ и др страны будет 2:2? достаточно ли этого для следующей визы, или лучше откатать еще 1 день?
Ирра писал(а) 30 янв 2013, 16:08:По последней финской визе получилась такая ситуаций:
Первый заезд: Финляндия 1 день
Второй заезд: Германия 15 дней (штампики немецкие, реально была Португалия)
Третий заезд: Германия 24 дня (штампики немецкие, реально была Мальта, Италия)
Четвёртый заезд: Финляндия 2 дня
Пятый заезд: Финляндия 5 дней (из Финляндии на пароме ездила в Таллин, кажется паромная компания сливает данные в консульство)
Шестой заезд: Германия 6 дней (штампики немецкие, реально была Чехия)
Планируется ещё 2 коротких заезда в Финляндию до конца действия этой визы
Дадут ли следующую? Какие шансы?
Ирра писал(а) 30 янв 2013, 16:08: Дадут ли следующую? Какие шансы?
Ирра писал(а):Всё осложняется тем, что я по глупости в анкете на получение визы изначално указывала цель поездки только в Финляндию
zalmen писал(а) 30 янв 2013, 22:58:о каких нарушениях речь?
их нет
виза использована идеально по назначению. Новую визу дадут 100%
Delovaya писал(а) 31 янв 2013, 23:31:А мне лично дадите гарантию 100% при получении полследующей Финской визы, учитывая имеющуюся на 90 дней, если я 45 дней по ней проведу в Германии, а 8 дней в Финляндии, даже с первоначальным въездом в Финляндию?
zalmen писал(а) 31 янв 2013, 23:51:Delovaya писал(а) 31 янв 2013, 23:31:А мне лично дадите гарантию 100% при получении полследующей Финской визы, учитывая имеющуюся на 90 дней, если я 45 дней по ней проведу в Германии, а 8 дней в Финляндии, даже с первоначальным въездом в Финляндию?
гарантию я естественно давать не могу, но мы можем говорить о том, что таких случаев не было, чтобы консульство отказывало в визах
если я вас правильно понял, у вас всего два (или один) въезд по визе в шенген.
Если так, то визу могут не дать, т.к. налицо нецелевое ее использование.
Если одна поездка в Германию на 45, а одна в Финляндию на 8, то вполне достаточно съездить один раз в Финляндию на день, и следующую визу дадут.
Еще раз, их интересует не дни, но количество въездов.
Если въезд всего один, и по нему большее количество дней не в Финляндии - виза использована не по назначению, может быть отказ.
Delovaya писал(а) 31 янв 2013, 23:57:Вы можете дать официальную ссылку на данный факт без учета статистики и субъективного восприятия?
XMember писал(а) 01 фев 2013, 00:17:Delovaya писал(а) 31 янв 2013, 23:57:Вы можете дать официальную ссылку на данный факт без учета статистики и субъективного восприятия?
Нет официального чёткого и однозначного пояснения по этому поводу.
Delovaya писал(а) 01 фев 2013, 00:26:В связи с этим и не стОит утверждать о 100%-ной гарантии в выдаче последующей визы, дезинформируя форумчан.
zalmen писал(а) 01 фев 2013, 02:49:не придирайтесь к словам, пожалуйста.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно