Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение igor82j » 12 июн 2011, 17:58

В теме обсуждаются спорные ситуации использования финской визы.
Подскажите, какая вероятность получения финской визы?!
Ситуация такая: у друга была первая в жизни финская виза, и по ней мы с ним ездили на две недели в Испанию и другие страны шенгена, но через Финляндию. В итоге - в паспорте только два финских штампа. На границе была сказана правда, что едем в Испанию.
Других поездок по той визе не было - ни в Финляндию, ни в другую страну.
В турфирме другу сказали, что шансов на получение второй финской визы нет.
Мне это кажется, мягко говоря, странным.
Буду признателен за мнения.

В топике не обсуждаются:
-попытки "хитрецов" получить визу на основании заведомо ложных сведений;
-возможности обмануть сотрудников пограничной службы
igor82j
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 63

Re: Нарушение использования финской визы и шансы на получение новой

Сообщение lenamoon » 04 сен 2012, 18:31

Друзья, подскажите, кто знает.
Было нарушение финской визы, 1 въезд в Финляндию, 3 в Словению. Сейчас дали визу, но с черной меткой. Лечу в Италию через Хельсинки. Есть ли вероятность, что если я пограничнику скажу, что лечу в Италию, меня развернут обратно на Москву? Если ли вероятность попасть в какие-то черные списки шенгенских стран и уже никогда ничего не получить?
Билеты куплены раздельно, между самолетами достаточно времени, чтобы в принципе выйти из аэропорта и прогуляться до входа. Но есть опасение, что это бесполезная затея
lenamoon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leeuw » 05 сен 2012, 01:14

Что значит - с черной меткой? У вас какая-то особая отметка в визе? А пограничникам лучше никогда не врать - об этом тут уже не раз писали.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Pan-Pan » 05 сен 2012, 03:25

Про могут ли знать погранцы, что вы улетаете дальше из Финляндии - да, и не важно какой авиакомпанией! Все АК сообщают инфу о пассажирах! Для этого существуют ГДС.

Leeuw писал(а) 05 сен 2012, 01:14:Что значит - с черной меткой?

Вкладыш дали значит - еще раз и в глаз
Не отказали, но если очередную визу использовать также, то откажут.

Что отвечать?!
У финских погранцов, так же как и у наших есть "план" - попадете "под раздачу"... будет не важно уже
ответите правду - виза используется не правильно - развернут
наврете - туда же.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение oleg_go » 05 сен 2012, 14:13

Pan-Pan писал(а) 05 сен 2012, 03:25:У финских погранцов, так же как и у наших есть "план" - попадете "под раздачу"... будет не важно уже
ответите правду - виза используется не правильно - развернут
наврете - туда же.

Если виза многократная, то сказать правильно она использована или нет можно только по истечении её срока действия. За правду не развернут. В крайнем случае можно сказать, что запланированны ещё поездки в Финляндию.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение lenamoon » 05 сен 2012, 16:26

oleg_go писал(а) 05 сен 2012, 14:13:Если виза многократная, то сказать правильно она использована или нет можно только по истечении её срока действия. За правду не развернут. В крайнем случае можно сказать, что запланированны ещё поездки в Финляндию.

Может быть, вы знаете, а у пограничников может быть информация о том, что по прошлой визе я нарушитель?
lenamoon
новичок

Сообщение oleg_go » 05 сен 2012, 16:31

lenamoon писал(а) 05 сен 2012, 16:26:Может быть, вы знаете, а у пограничников может быть информация о том, что по прошлой визе я нарушитель?

Какая разница - если не будете врать, то Вы ничего не нарушаете, если виза многократная.
oleg_go
активный участник

Сообщение lenamoon » 05 сен 2012, 16:49

oleg_go писал(а) 05 сен 2012, 16:31:
lenamoon писал(а) 05 сен 2012, 16:26:Может быть, вы знаете, а у пограничников может быть информация о том, что по прошлой визе я нарушитель?

Какая разница - если не будете врать, то Вы ничего не нарушаете, если виза многократная.

Вы мне дали надежду на счастливое завершение истории, спасибо большое!
lenamoon
новичок

Сообщение Pan-Pan » 06 сен 2012, 20:48

oleg_go писал(а) 05 сен 2012, 14:13:Если виза многократная, то сказать правильно она использована или нет можно только по истечении её срока действия. За правду не развернут. В крайнем случае можно сказать, что запланированны ещё поездки в Финляндию.

На первом въезде в Финку разворачивают не напрягаясь: две знакомых ехали через Финляндию в Норвегию, первый въезд, беседа с погранцом:
- Куда едете?
- В Норвегию.
- На какое время?
- Неделя!
- Почему не получали норвежскую визу?
- Планируем ездить в Финляндию.
- Ну, я понял. Мой коллега Вас проводит
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение konatava » 06 сен 2012, 21:09

А мы с финской визой говорили, что едем на Нордкапп. Финны не удивились.
konatava
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение oleg_go » 06 сен 2012, 23:37

Pan-Pan писал(а) 06 сен 2012, 20:48:На первом въезде в Финку разворачивают не напрягаясь: две знакомых ехали через Финляндию в Норвегию, первый въезд, беседа с погранцом:
- Куда едете?
- В Норвегию.
- На какое время?
- Неделя!
- Почему не получали норвежскую визу?
- Планируем ездить в Финляндию.
- Ну, я понял. Мой коллега Вас проводит

У меня было два "первых" въезда в Испанию, через Финляндию, первый раз на неделю (паспорт был чистый, а виза первая), второй раз на две (третья виза). Если Ваших знакомых развернули, это ещё ничего не значит. Тут полно народу ездит куда угодно через Финляндию, а проблемы возникают у единиц (естественно, если виза многократная). Основные истории про отказ во въезде связанны со враньем. Поэтому врать не нужно ни в коем случае.
oleg_go
активный участник

Сообщение Leeuw » 07 сен 2012, 00:15

Ну в общем-то да, в первый раз есть к чему придраться - мол, почему не получали визу такой-то страны? А после первой поездкив в Финляндию уже об этом не спросишь, ибо ответ - при уже имеющейся визе не дадут Так что на самом деле лучше все-таки первую поездку иметь честную финскую, тем более что в Питере это совсем несложно...
Leeuw
путешественник

Сообщение Даниил Danbka » 17 сен 2012, 16:59

Подскажите, пожалуйста.
По финской визе было 4 поездки в Финляндию (3 по 1 дню и 1 на 2 дня).
И 3 поездки в другие страны (страны разные (Латвия, Чехия, Венгрия), но штампики исключительно эстонские) на 2, 5 и 8 дней.

Вопрос: все ли будет хорошо при получении след. финской визы? Вроде бы, если считают не дни, а поездки, то все ок. Я прав?
Даниил Danbka
новичок

Сообщение Leeuw » 17 сен 2012, 19:04

С очень большой степенью вероятности - да. По крайней мере, вариант 3 поездки в Финляндию, 1 в Швецию-Финляндию, 1 в Италию и 1 в Италию-Словению (все по штампам) вопросов не вызвал.
Leeuw
путешественник

Сообщение Persona Grata » 28 сен 2012, 11:36

Я, с Вашего позволения, опишу свой случай, может кому-нибудь пригодится. У меня в прошлом паспорте было 4 финских мультивизы, одна на полгода, две на год и одна на 5 месяцев (истекал паспорт). Все штампы в них финские, по первой поездки исключительно в Финку, по второй - через Финку в Швецию, по третьей - через Финку в Испанию и + разок просто в Финку, ну а четвёртая - через Финку во Францию. То есть в последней визе стояло всего два штампа, на границе спрашивали, куда мы летим, мы спокойно отвечали, что в Париж, никаких проблем не было. Я всё-таки придерживаюсь мнения, что лучше не врать на границе никогда. Когда по предыдущей визе летали в Испанию, на обратном пути спросили, где мы были (может потому что я была в толстовке I love Barcelona? ), тоже отвечали правду, что в Испании. В июне я получила новый паспорт (виза закончилась в мае), в котором сейчас стоят только бразильские штампы, и подала документы на визу. Моя коллега (она занимается оформлением финских виз в нашей фирме), предупредила меня, что откажут. Я, честно говоря, не придала её словам значения, подумала: ну откажут-то вряд ли, максимум предупреждение положат, ведь это будет уже 5 виза по счёту за последние годы, да и не злостный нарушитель я. Но всё-таки написала письмо с извинениями, что я без злого умысла не приехала к ним по этой визе, что больше так не буду. И вот мне вчера принесли паспорт: отказ . Без всяких предупреждений, сразу влепили карантин на год. И всё бы ничего, но у меня была запланирована поездка к ним до 28 октября, исключительно в Финку, и она была необходима именно до этой даты, ну и + на Новый год хотелось в Лапландию, пообнимать оленей в деревне у Санты, все дела . Вот уж от кого, но от финнов не ожидала, честно говоря, показали коготки. Теперь сижу, размышляю, какую визу попытаться открыть - эстонскую, либо французскую, не сидеть же год без Европы
Persona Grata
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение VVV47 » 28 сен 2012, 12:19

Persona Grata писал(а) 28 сен 2012, 11:36: Без всяких предупреждений, сразу влепили карантин на год.

А как это выглядит - не подскажете?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Persona Grata » 28 сен 2012, 12:33

VVV47 » 8 минут назад

Persona Grata писал(а) 51 минуту назад:
Без всяких предупреждений, сразу влепили карантин на год.

А как это выглядит - не подскажете?

Здесь где-то описывали, то ли выше, то ли в похожей теме, у меня так же: вместо вклеенной визы стоит дата приёма документов в консульство.

A/C/D Visa Fl
07.09.2012
Consulate General of Finland
St.Petersburg

А, ну и вложили официальное письмо с причиной отказа №8, "предоставленная информация, подтверждающая цель и условия предполагаемого пребывания, была недостоверной" + маленькую записульку что "В Вашем случае документы на оформление визы в Финляндию всё-таки не рекомендуется подавать до Сентября 2013". Можно подумать, я собиралась в ближайшее время туда соваться после такого и разбазаривать деньги на консульские сборы
Persona Grata
новичок

Сообщение VVV47 » 28 сен 2012, 12:48

Persona Grata писал(а) 28 сен 2012, 11:36: Но всё-таки написала письмо с извинениями, что я без злого умысла не приехала к ним по этой визе, что больше так не буду.

Имхо - это было лишнее, может, как раз именно это письмо их и натолкнуло на мысль об отказе
Да, финны отличаются подобными "репрессиями", увы.
Подавайтесь теперь в другое, более лояльное консульство.
VVV47
путешественник

Сообщение Garina » 28 сен 2012, 13:56

VVV47 писал(а) 28 сен 2012, 12:48:
Persona Grata писал(а) 28 сен 2012, 11:36: Но всё-таки написала письмо с извинениями, что я без злого умысла не приехала к ним по этой визе, что больше так не буду.

Имхо - это было лишнее, может, как раз именно это письмо их и натолкнуло на мысль об отказе
Да, финны отличаются подобными "репрессиями", увы.

Это да, лучше было написать в свободной форме план поездок (тем более на самом деле собирались поехать) и приложить билеты-брони отелей хотя бы на первую поездку, которая вам была нужна.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение oleg_go » 28 сен 2012, 14:28

VVV47 писал(а) 28 сен 2012, 12:48:Имхо - это было лишнее, может, как раз именно это письмо их и натолкнуло на мысль об отказе

Финны теперь секут вылет в другую страну через их территорию. Без разницы, что было письмо, что нет, нарушение для них налицо. Тем более, что при въезде на границе спрашивают куда едите, и эта информация у них остается в базе данных. У меня в при возвращении из Испании на границе при выезде сверяли с данными, что я им сообщил при въезде, вплоть до города, куда летал.
oleg_go
активный участник

Сообщение XMember » 28 сен 2012, 14:37

oleg_go писал(а) 28 сен 2012, 14:28:Тем более, что при въезде на границе спрашивают куда едите

Едят в голову обычно, поэтому о таком вряд ли спросят.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Leeuw » 28 сен 2012, 15:59

В общем-то реакция финнов вполне логична - по последней визе вы ездили единственный раз, и притом не в Финляндию, то есть вы должны были получать французскую визу. Отсюда и "причина №8". Честно говоря, не понимаю, что мешает хотя бы раз в пару месяцев съездить, например, в Лапеенранту, раз уж хотите иметь именно финскую визу?
Leeuw
путешественник

Сообщение Persona Grata » 28 сен 2012, 16:38

VVV47 » Сегодня, 13:48
Подавайтесь теперь в другое, более лояльное консульство.

Вот сейчас поглядим, что скажут мне эстонцы...Думаю, как поступить: запросить сразу мультяшку на полгода, или же не наглеть и однократную, и отъездить покорно, и потом снова просить мульт? .

Garina » Сегодня, 14:56
Это да, лучше было написать в свободной форме план поездок (тем более на самом деле собирались поехать) и приложить билеты-брони отелей хотя бы на первую поездку, которая вам была нужна.

Как ниже справедливо предположил господин Leeuw, у них бы возник вопрос, почему не французская, зачем к нам пожаловали?

oleg_go » Сегодня, 15:28
Финны теперь секут вылет в другую страну через их территорию.

Эмм...так я как бЭ и не скрывала ничего, я сама им помогла "просечь". И я, заметьте, не возмущаюсь особо, да - неприятно, да - удивили (возможно из-за моей халатности в отношении к этому вопросу), обидно-досадно, но жить можно. Я просто ожидала предупреждения, но они решили наказать, пусть так. Я написала сюда об этом, ибо кому-то это может быть полезно, как чужой неприятный опыт. Теперь я намотаю на ус, что с финнами нужно держать ухо в остро - раньше я не запаривалась особо даже.

Leeuw » 16 минут назад
Честно говоря, не понимаю, что мешает хотя бы раз в пару месяцев съездить, например, в Лапеенранту, раз уж хотите иметь именно финскую визу?

Да в общем-то ничего не мешало, но, боюсь, теперь мне туда дорога заказана
Интересно мне, как другие консульства отнесутся к моей ситуации и какой вердикт вынесут.
Persona Grata
новичок

Сообщение Pan-Pan » 28 сен 2012, 23:33

Persona Grata писал(а) 28 сен 2012, 16:38:Интересно мне, как другие консульства отнесутся к моей ситуации и какой вердикт вынесут.

Другим консульствам пофиг ну, отправят запрос финам, те напишут, что "это всегда личное" - визу получите, хотя очень может быть исключительно под даты.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Naique » 19 ноя 2012, 14:43

Подскажите, пожалуйста.
3 поездки в Финляндию по 1 дню. 3 полноценных поездки в другие страны. Плюс полет в Мексику через Брюссель (то есть, де юре, еще два въезда в Шенген).
До этого было штук 10 шенгенских виз, начиная с самого детства. Все откатывал правильно. Старый паспорт закончился, хочу подавать к ним новый, чистый.
Как думаете, даже и не стоит пытаться?)
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Srbobran » 19 ноя 2012, 14:52

HazardToy писал(а) 19 ноя 2012, 14:43:Подскажите, пожалуйста.
3 поездки в Финляндию по 1 дню. 3 полноценных поездки в другие страны. Плюс полет в Мексику через Брюссель (то есть, де юре, еще два въезда в Шенген).
До этого было штук 10 шенгенских виз, начиная с самого детства. Все откатывал правильно. Старый паспорт закончился, хочу подавать к ним новый, чистый.

Итого счет получается: 3:4, то есть три въезда в Финляндию против четырех въездов в другие шенгенские страны по финской визе. Скорее всего откажут. При счете 3:3 мне давали, при счете 2:2 тоже.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29

Сообщение Naique » 19 ноя 2012, 14:57

Srbobran писал(а) 19 ноя 2012, 14:52:
HazardToy писал(а) 19 ноя 2012, 14:43:Подскажите, пожалуйста.

Итого счет получается: 3:4, то есть три въезда в Финляндию против четырех въездов в другие шенгенские страны по финской визе. Скорее всего откажут. При счете 3:3 мне давали, при счете 2:2 тоже.

Итого счет получается 3:5, т.к. из Мексики я возвращался также через Брюссель.

Меня больше интересует вопрос, который чуть выше обсуждался, про слезное письмо о том, что я-то всегда был такой хороший, только ради вашей природы визу получал, а уж остальные поездки в другие Европы не по своей воле были. А тут так случилось, простите засранца, больше так не буду... Не поможет ли это? Или наоборот, только помешает?
Последний раз редактировалось Naique 19 ноя 2012, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Leeuw » 19 ноя 2012, 15:32

Можно попробовать, учитывая, что финны визу не аннулируют, то есть порой создают, по сути, безвыходные ситуации. Но я бы на это особо не рассчитывал...
Leeuw
путешественник

Сообщение georgkap » 15 дек 2012, 23:06

После полугодового в первый раз финского шенгена подавали на годовой с опаской.Всего два въезда-выезда(Хельсинки,паром на 1 день и Лаппеенранта на 1 день),а по другую сторону баррикад неделя по Европе с вылетом из Питера(Франция-Чехия-Германия через Данию).Но всё обошлось.Видимо,посчитали Европу как один въезд-выезд.Так,по сути,ведь и было.Так что этот момент надо тоже учитывать,чтобы лишний раз не дёргаться.А уже в голове роились грустные мысли об испанском консульстве(следующий визит в Европу--Барселона).Хорошо всё-таки питерцем быть!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Totek » 18 дек 2012, 10:05

Totek писал(а) 03 июл 2012, 14:58:Похожая ситуация. Летал из Питера в Париж на 4 дня и в Барселону на 7.
В Финляндии был 2 раза по 1 дню: на пароме и на автомобиле.
Рекомендуете еще пару раз за оставшийся срок действия визы съездить в Финляндию, чтобы не было отказа?

Съездил еще 1 раз в Финляндию на пару часов на авто.3ий раз в итоге. Получил финскую визу проблем.
У родителей в прошлом году: первая поездка Швейцария, потом Франция, потом только Финляндия - проблем никаких.
В этом году буквально вчера: первая поездка Германия, в Финляндии еще не были.
Значит вобще без проблем первая страна въезда может не Финляндия быть, и смысла откатывать первую поездку в Финляндию нет.
Totek
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Naique » 18 дек 2012, 10:50

Totek писал(а) 18 дек 2012, 10:05:
Totek писал(а) 03 июл 2012, 14:58:Похожая ситуация. Летал из Питера в Париж на 4 дня и в Барселону на 7.
В Финляндии был 2 раза по 1 дню: на пароме и на автомобиле.
Рекомендуете еще пару раз за оставшийся срок действия визы съездить в Финляндию, чтобы не было отказа?

Съездил еще 1 раз в Финляндию на пару часов на авто.3ий раз в итоге. Получил финскую визу проблем.
У родителей в прошлом году: первая поездка Швейцария, потом Франция, потом только Финляндия - проблем никаких.
В этом году буквально вчера: первая поездка Германия, в Финляндии еще не были.
Значит вобще без проблем первая страна въезда может не Финляндия быть, и смысла откатывать первую поездку в Финляндию нет.

Конечно нет. Об этом еще года два назад была информация из первых рук - от консула.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Элиза Чапля » 19 дек 2012, 00:09

Подскажите, пожалуйста.
Первый финский шенген 30 дней на полгода.
2 въезда в ФинЛЯНДИЯ по 1 дню,
16 дней путешествия по Европе (Амстердам, Брюссель, Париж, Прага, Мюнхен) с выездом и въездом через ФинЛЯНДИЯ (на границе честно отвечали, куда едем),
1 поездка в Таллин на 3 дня.

я правильно понимаю, что подсчет в ФинЛЯНДИЯ и др страны будет 2:2? достаточно ли этого для следующей визы, или лучше откатать еще 1 день?
Элиза Чапля
новичок

Страны: 10

Сообщение Leeuw » 19 дек 2012, 02:42

Да откатайте на всякий случай, какая проблема-то?
Leeuw
путешественник

Сообщение Элиза Чапля » 19 дек 2012, 13:47

во времени)
спасибо)
Элиза Чапля
новичок

Страны: 10

Сообщение TsarTV » 19 дек 2012, 15:00

Приятельница с двоюродным братом поехали в Финляндию за грибами, брат умудрился потеряться в лесу, она вызывала спасателей, его искали даже с вертолета, не нашли, в итоге он сам где-то вышел, вернулись... Виза у нее заканчивалась, подала на новую- итог: карантин на год наверно, решили, что много денег финских налогоплательщиков использовала и угрожает их безопасности
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение amusha » 19 дек 2012, 15:14

Элиза Чапля писал(а) 19 дек 2012, 00:09:
я правильно понимаю, что подсчет в ФинЛЯНДИЯ и др страны будет 2:2? достаточно ли этого для следующей визы, или лучше откатать еще 1 день?

Могут дать, могут не дать, или дать с предупреждением - как им захочется. Лучше, конечно, прокатать.
amusha
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ирра » 30 янв 2013, 16:08

По последней финской визе получилась такая ситуаций:
Первый заезд: Финляндия 1 день
Второй заезд: Германия 15 дней (штампики немецкие, реально была Португалия)
Третий заезд: Германия 24 дня (штампики немецкие, реально была Мальта, Италия)
Четвёртый заезд: Финляндия 2 дня
Пятый заезд: Финляндия 5 дней (из Финляндии на пароме ездила в Таллин, кажется паромная компания сливает данные в консульство)
Шестой заезд: Германия 6 дней (штампики немецкие, реально была Чехия)
Планируется ещё 2 коротких заезда в Финляндию до конца действия этой визы
Дадут ли следующую? Какие шансы?
Ирра
новичок

Сообщение brat__1 » 30 янв 2013, 16:14

Должны дать.
Мульт открыт в стране куда был выдан.
Были еще заезды в страну назначения.
А то что были и заезды в другие страны шенгена - это само собой разумеется, так как невозможно получить второй шенген при наличия первого.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Naique » 30 янв 2013, 16:24

Ирра писал(а) 30 янв 2013, 16:08:По последней финской визе получилась такая ситуаций:
Первый заезд: Финляндия 1 день
Второй заезд: Германия 15 дней (штампики немецкие, реально была Португалия)
Третий заезд: Германия 24 дня (штампики немецкие, реально была Мальта, Италия)
Четвёртый заезд: Финляндия 2 дня
Пятый заезд: Финляндия 5 дней (из Финляндии на пароме ездила в Таллин, кажется паромная компания сливает данные в консульство)
Шестой заезд: Германия 6 дней (штампики немецкие, реально была Чехия)
Планируется ещё 2 коротких заезда в Финляндию до конца действия этой визы
Дадут ли следующую? Какие шансы?

Дадут, если все так, как вы расписывали. На "." было интервью с бывшим консулом, он четко говорил:
1. Открывать в Финке - не обязательно.
2. Количество дней - не волнует.
3. Главный и единственный критерий - въездов в Финку должно быть НЕ МЕНЬШЕ (то есть, равно, или больше), чем въездов в другие страны Шенгена.

По собственному опыту - 1 день в Финке + 15 дней в Испании - ок. Три раза по 1-2 дню в Финке + три раза в других странах - ок. Открывать визу не в Финке - ок.

Вот у меня хуже ситуация, у меня 3 въезда в Финку и 5 в другие страны. Сейчас колеблюсь, подавать ли к ним, или лучше не играть с огнем, а то паспорт новый, девственно чистый, не хочется его марать отказом на первой же странице.
Последний раз редактировалось Naique 30 янв 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Naique
почетный путешественник

Сообщение VVV47 » 30 янв 2013, 16:24

Ирра писал(а) 30 янв 2013, 16:08: Дадут ли следующую? Какие шансы?

Читал тут на форуме, что в последнее время финны считают не дни, а въезды - в Финляндию и не в Финляндию. Если въезды в Финляндию преобладают - то проблем нет
VVV47
путешественник

Сообщение zalmen » 30 янв 2013, 22:58

о каких нарушениях речь?
их нет
виза использована идеально по назначению. Новую визу дадут 100%

вашей визовой истории вообще можно позавидовать, вот у меня 10 въездов по последней шенгенской, и из них финских только 3. и 7 нефинских а по дням так вообще катастрофа, 4 дня к 50 дням наверное
вот тут мне нужно попотеть и откатать визу 4 раза минимум, веселого мало
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Ирра » 31 янв 2013, 22:55

Всё осложняется тем, что я по глупости в анкете на получение визы изначално указывала цель поездки только в Финляндию
Ирра
новичок

Сообщение Naique » 31 янв 2013, 23:08

Ирра писал(а):Всё осложняется тем, что я по глупости в анкете на получение визы изначално указывала цель поездки только в Финляндию

Ничего не осложняется. Подавайте на следующую и забудьте о тревогах.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Delovaya » 31 янв 2013, 23:31

zalmen писал(а) 30 янв 2013, 22:58:о каких нарушениях речь?
их нет
виза использована идеально по назначению. Новую визу дадут 100%

А мне лично дадите гарантию 100% при получении полследующей Финской визы, учитывая имеющуюся на 90 дней, если я 45 дней по ней проведу в Германии, а 8 дней в Финляндии, даже с первоначальным въездом в Финляндию?
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 80

Сообщение zalmen » 31 янв 2013, 23:51

Delovaya писал(а) 31 янв 2013, 23:31:А мне лично дадите гарантию 100% при получении полследующей Финской визы, учитывая имеющуюся на 90 дней, если я 45 дней по ней проведу в Германии, а 8 дней в Финляндии, даже с первоначальным въездом в Финляндию?

гарантию я естественно давать не могу, но мы можем говорить о том, что таких случаев не было, чтобы консульство отказывало в визах

если я вас правильно понял, у вас всего два (или один) въезд по визе в шенген.
Если так, то визу могут не дать, т.к. налицо нецелевое ее использование.
Если одна поездка в Германию на 45, а одна в Финляндию на 8, то вполне достаточно съездить один раз в Финляндию на день, и следующую визу дадут.

Еще раз, их интересует не дни, но количество въездов.

Если въезд всего один, и по нему большее количество дней не в Финляндии - виза использована не по назначению, может быть отказ.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение Delovaya » 31 янв 2013, 23:57

zalmen писал(а) 31 янв 2013, 23:51:
Delovaya писал(а) 31 янв 2013, 23:31:А мне лично дадите гарантию 100% при получении полследующей Финской визы, учитывая имеющуюся на 90 дней, если я 45 дней по ней проведу в Германии, а 8 дней в Финляндии, даже с первоначальным въездом в Финляндию?

гарантию я естественно давать не могу, но мы можем говорить о том, что таких случаев не было, чтобы консульство отказывало в визах

если я вас правильно понял, у вас всего два (или один) въезд по визе в шенген.
Если так, то визу могут не дать, т.к. налицо нецелевое ее использование.
Если одна поездка в Германию на 45, а одна в Финляндию на 8, то вполне достаточно съездить один раз в Финляндию на день, и следующую визу дадут.

Еще раз, их интересует не дни, но количество въездов.

Если въезд всего один, и по нему большее количество дней не в Финляндии - виза использована не по назначению, может быть отказ.

Вы можете дать официальную ссылку на данный факт без учета статистики и субъективного восприятия?
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Виталя » 01 фев 2013, 00:14

здесь приведены комментарии официальных лиц (консула Финляндии в частности)
FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 01 фев 2013, 00:17

Delovaya писал(а) 31 янв 2013, 23:57:Вы можете дать официальную ссылку на данный факт без учета статистики и субъективного восприятия?

Нет официального чёткого и однозначного пояснения по этому поводу.
XMember

Сообщение Delovaya » 01 фев 2013, 00:26

XMember писал(а) 01 фев 2013, 00:17:
Delovaya писал(а) 31 янв 2013, 23:57:Вы можете дать официальную ссылку на данный факт без учета статистики и субъективного восприятия?

Нет официального чёткого и однозначного пояснения по этому поводу.

+1!
В связи с этим и не стОит утверждать о 100%-ной гарантии в выдаче последующей визы, дезинформируя форумчан.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение zalmen » 01 фев 2013, 02:49

Delovaya писал(а) 01 фев 2013, 00:26:В связи с этим и не стОит утверждать о 100%-ной гарантии в выдаче последующей визы, дезинформируя форумчан.

в визовых вопросах вообще нет законов как таковых и нет обязанности консула выдать кому-либо визу. они действительно оставляют за собой право отказать в получении визы
но есть сложившаяся практика применения шенгенского визового кодекса, о которой я и говорил.
не придирайтесь к словам, пожалуйста.
zalmen
почетный путешественник

Сообщение XMember » 01 фев 2013, 10:51

zalmen писал(а) 01 фев 2013, 02:49:не придирайтесь к словам, пожалуйста.

Утверждать про на все сто тоже неверно, мало ли — может человек в этом списочке, а ему про 100% вещают
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль