Финский шенген. Архив №1

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Путник » 03 июл 2006, 17:29

Migel_Pylny писал(а):Короче эти зверства только по будущей выдаче мультов, типа по их мнению много умных в Питере развелось Что правда - то правда.

Я уже рассказывал на форуме про людей, которые с Финской визой ездили в другие страны. Да я сам такой же.
Проблема не в этом. Отказ в следующей визе происходит не потому что, вы не были в Финляндии, а потому что Вы не можете обосновать зачем Вам опять нужна Финская виза.
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Путник » 03 июл 2006, 19:23

Migel_Pylny писал(а):
Путник писал(а): потому что Вы не можете обосновать зачем Вам опять нужна Финская виза.

Как зачем ? Я же в прошлый раз не успел осмотреть финские достопримечательности , так как был в других странах (может даже по делам).

Именно такая версия у меня в прошлый раз и была..........
Теперь надо что-то еще придумать.
Путник
активный участник

Сообщение Путник » 03 июл 2006, 19:42

..........И еще, если Вы чувствуете что что-то не так делали.
При следующем походе в консульство обязательно прилагайте бумагу на имя консула с объяснениями . :|
Ваши шансы увеличиваются
За этот год проверено в двух разных консульствах.
Путник
активный участник

Финляндия-Италия

Сообщение Ayya » 21 июл 2006, 08:27

Путник писал(а):
Migel_Pylny писал(а):Короче эти зверства только по будущей выдаче мультов, типа по их мнению много умных в Питере развелось Что правда - то правда.

Я уже рассказывал на форуме про людей, которые с Финской визой ездили в другие страны. Да я сам такой же.
Проблема не в этом. Отказ в следующей визе происходит не потому что, вы не были в Финляндии, а потому что Вы не можете обосновать зачем Вам опять нужна Финская виза.

А мы вот собрались по мультивизе в Италию. Через Питер-Хельсинки, потусоваться там буквально 1 день, затем в Милан к друзьям. Обратно так же через Финляндию. Теоретически ведь должно быть всего две отметки - о въезде и выезде и Финляндию... так ведь? Мы новички - не знаем ничего ))) А тут сейчас читаю, что в аэропорту могут проблемы? Правда что ли?!
Еще вопрос: ставятся ли какие-нибудь штампы в паспорте при прибытию в Италию, если мы там аж 12 дней будем? что-то типа регистрации? По возвращению домой на границе Финляндия-Россия - будут ли вопросы?
Кто что знает - помогите! ) Не охота в период своего отпуска никуда не попасть, наобещали уже всем, что приедем!
Ayya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение M&J » 21 июл 2006, 14:35

Добрый день! На самом деле никаких сложностей в аэропорту Хельсинки не возникает. В этом году трижды летали по финской мультивизе в Париж,Милан и Рим. Никаких пограничных контролей на внутришенгенских рейсах нет. Сотрудники авиакомпании единственно при регистрации проверяют наличие визы и отметку о въезде в Шенген. Соответственно и в стране прилета никакой пограничный контроль вы не проходите,поскольку территорию Шенгена вы не покинули. А поскольку в паспорте у вас только две отметки о въезде в Финляндию и выезде из нее,то и у Финского консульства нет информации,что вы посещали другую страну. Правда могут попросить информацию,где во время посещении Финляндии вы останавливались(отели,пароли,явки).Но это вопрос вашей фантазии,хотя проверить могут.
M&J
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ayya » 22 июл 2006, 04:21

M&J писал(а):Правда могут попросить информацию,где во время посещении Финляндии вы останавливались(отели,пароли,явки).Но это вопрос вашей фантазии,хотя проверить могут.

Ух, черт! Вот этого нам как раз не хотелось бы )) А вариант - "у престарелых друзей моей бабушки" пойдет?)))
Ayya
новичок

Сообщение tramp-boy » 23 июл 2006, 16:55

то M&J

В этом году трижды летали по финской мультивизе в Париж,Милан и Рим.

по финскому мультику вы заезжали сначала в Хельсенки а потом уже в Париж Милан ????

или сразу Москва - Париж... Москва - РИМ..?????
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Страны: 15

Сообщение knedlik » 23 июл 2006, 20:26

TDA79 писал(а):вопрос прежде всего к Olli

1-я получаю финский шенген.
2-питер - хельсинки - 1 сутки и дальше я лечу в барселону на 12дней. .

у меня могут возникнуть промблеммы? если я лечу из финляндии в барселону с финским шенгеном. на 12 дней при этом сутки всего в финляндии?
3-барселона -хельсинки и выезжаю опять из финляндии в питер.

На маршруте Финляндия-Барселона-Финляндия нет внутренних границ)) Соответственно, никаких штампов кроме как о въезде/выезде на/с территорию Финляндии у вас в паспорте не будет.

На собственном опыте скажу так, если виза многократная, то нет вообще никаких проблем, первый въезд лучше конечно через ту страну, которая выдавала визу, далее вообще ни разу нигде не спрашивали про визу, спрашивали стандартно про цель визита.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Nik111 » 25 июл 2006, 19:56

knedlik писал(а):
TDA79 писал(а):На маршруте Финляндия-Барселона-Финляндия нет внутренних границ)) Соответственно, никаких штампов кроме как о въезде/выезде на/с территорию Финляндии у вас в паспорте не будет..

Границы были есть и будут.Штампов не будет , верно.
Но пограничники есть и контроль идет негласный , но постоянный.
Пишу про Финляндию. Видел сам.Участвовал. Неприятно.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение tramp-boy » 25 июл 2006, 21:28

уважаемые форумчане подскажите еще -

а если заезжать в шенген (италия) из туниса (на пароме из туниса в неаполь) с финской визой - НЕ РАЗВЕРНУТ??? а выезжать через финляндию..

У меня такие кривые маршруты изза цены - тунис есть горящий за 260 долл.
а испанскую и итальянскую визу мне не москвичу долго делать.
аэропортовый бродяга, путаю хабы\терминалы, профессионально опаздываю на рейсы, научу...
tramp-boy
участник

Страны: 15

Сообщение M&J » 25 июл 2006, 21:55

Nik111 писал(а):
knedlik писал(а):
TDA79 писал(а):На маршруте Финляндия-Барселона-Финляндия нет внутренних границ)) Соответственно, никаких штампов кроме как о въезде/выезде на/с территорию Финляндии у вас в паспорте не будет..

Границы были есть и будут.Штампов не будет , верно.
Но пограничники есть и контроль идет негласный , но постоянный.
Пишу про Финляндию. Видел сам.Участвовал. Неприятно.

Нет,ну вот действительно интересно. Сколько ни летали через Хельсинки,ну ни разу в зоне для внутришенгенских рейсов ни попадались ни пограничники, ни другие представители правохранительных структур. И по три дня не отсиживались в Финляндии в ожидании своего рейса. Спокойно выезжали из Питера, пересекали границу,и в зависимости от времени рейса ехали в аэропорт напрямую,либо транзитом через отель. В аэропорту спокойно регистрировались у стойки авиакомпании, и через security control вперед к своему выходу на посадку. Сотрудник авиакомпании проверяет наличие визы и штамп о въезде в Шенген. Все. Сомневаюсь,что у финнов разные требования, в зависимости от времени суток,дня недели,пола,вероисповедания.Если с документами все в порядке, и кокаин из карманов не сыпется,то вопросов быть не должно.
M&J
новичок

Сообщение Nik111 » 25 июл 2006, 22:13

M&J писал(а):[Нет,ну вот действительно интересно. Сколько ни летали через Хельсинки,ну ни разу в зоне для внутришенгенских рейсов ни попадались ни пограничники, ни другие представители правохранительных структур. И по три дня не отсиживались в Финляндии в ожидании своего рейса. Спокойно выезжали из Питера, пересекали границу,и в зависимости от времени рейса ехали в аэропорт напрямую,либо транзитом через отель. В аэропорту спокойно регистрировались у стойки авиакомпании, и через security control вперед к своему выходу на посадку. Сотрудник авиакомпании проверяет наличие визы и штамп о въезде в Шенген. Все. Сомневаюсь,что у финнов разные требования, в зависимости от времени суток,дня недели,пола,вероисповедания.Если с документами все в порядке, и кокаин из карманов не сыпется,то вопросов быть не должно.

Требования одинаковые да люди разные, соответственно и мышление.
Счастливые люди ! Это хорошо ,что не видели.
Поверьте бывшему оперу из Питера , в данное время жителю ЕУ , регулярно пересекающему границы.
Nik111
путешественник

Сообщение M&J » 25 июл 2006, 22:27

Единственно,предполагаю,что проблемы могут возникнуть только у транзитных пассажиров,летящих скажем Москва или Питер-Хельсинки,ну а дальше скажем Барселона. Не знаю,как там в Хельсинки в аэропорту с транзитным режимом,но если пересекать финскую границу,а на вопрос пограничника о цели визита показывать билет в Барселону,да при новоиспеченном финском шенгене,да без предыдущих въездов,тогда да,вопросы быть могут. Суть в одном,при любом въезде в Финляндию не стоит без надобности декларировать пограничникам целью поездки другую страну Шенгена.
M&J
новичок

Сообщение Ayya » 26 июл 2006, 01:06

Nik111 писал(а):
M&J писал(а):[Нет,ну вот действительно интересно. Сколько ни летали через Хельсинки,ну ни разу в зоне для внутришенгенских рейсов ни попадались ни пограничники, ни другие представители правохранительных структур. И по три дня не отсиживались в Финляндии в ожидании своего рейса. Спокойно выезжали из Питера, пересекали границу,и в зависимости от времени рейса ехали в аэропорт напрямую,либо транзитом через отель. В аэропорту спокойно регистрировались у стойки авиакомпании, и через security control вперед к своему выходу на посадку. Сотрудник авиакомпании проверяет наличие визы и штамп о въезде в Шенген. Все. Сомневаюсь,что у финнов разные требования, в зависимости от времени суток,дня недели,пола,вероисповедания.Если с документами все в порядке, и кокаин из карманов не сыпется,то вопросов быть не должно.

Требования одинаковые да люди разные, соответственно и мышление.
Счастливые люди ! Это хорошо ,что не видели.
Поверьте бывшему оперу из Питера , в данное время жителю ЕУ , регулярно пересекающему границы.

А вы можете рассказать поподробнее... хочу начать пугать подругу ))
По прочтении несколько форумов, я уже поняла, что везет всем по-разному - кому да, кому нет. Но все равно хотелось бы понять, как себя вести, если вдруг придерутся... другого пути нет )
Ayya
новичок

Сообщение Ayya » 26 июл 2006, 01:19

TDA79 писал(а):уважаемые форумчане подскажите еще -

а если заезжать в шенген (италия) из туниса (на пароме из туниса в неаполь) с финской визой - НЕ РАЗВЕРНУТ??? а выезжать через финляндию..

У меня такие кривые маршруты изза цены - тунис есть горящий за 260 долл.
а испанскую и итальянскую визу мне не москвичу долго делать.

На самом деле не долго - две недели максимум, но дорого ))) У меня самой проблема - думаю рисковать или нет. А риск есть и там, и там - итальянскую могут не дать, по финской могут не пустить ... )) вот отпуск намечается )))
Ayya
новичок

Сообщение Nik111 » 26 июл 2006, 08:50

M&J писал(а): Суть в одном,при любом въезде в Финляндию не стоит без надобности декларировать пограничникам целью поездки другую страну Шенгена.

Золотые слова.Все бы помнили об етом.
Nik111
путешественник

Сообщение mantula » 26 июл 2006, 13:41

Nik111 писал(а):
M&J писал(а): Суть в одном,при любом въезде в Финляндию не стоит без надобности декларировать пограничникам целью поездки другую страну Шенгена.

Золотые слова.Все бы помнили об етом.

При въезде в Финляндию таможня и погранцы по накатаной задают дежурные вопросы: куда, на сколько дней, сколько человек с вами.
Отвечать надо уверенно - еду на 4 дня туда-то (хотя еду на 1 день и не обязательно туда, но надо провезти вискаря/водки/рома для активного уикенда )
Заранее продумайте ответы на эти вопросы.
В аэропорту - срочно надо слетать в Париж по делам, потом обратно в вашу волшебную страну изучать наскальные рисунки и слушать Сибелиуса.
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Дмитрий С » 01 авг 2006, 23:35

По поводу финкого шенгена - примерно недели три назад читал письмо радости от финских братьев, вложенное в паспорт коллеги по работе, съездившей в прошлом году по финской визе в Испанию. Резюме - в визе отказано, ибо нех по финской визе гулять по европам. И в общем 2 года карантин на ЕС. Пойдет плакаться к консулу, но пока ее планируемая виза в США этой осенью под сильно большим вопросом.
Дмитрий С
новичок

Сообщение M&J » 02 авг 2006, 10:51

Дмитрий С писал(а):По поводу финкого шенгена - примерно недели три назад читал письмо радости от финских братьев, вложенное в паспорт коллеги по работе, съездившей в прошлом году по финской визе в Испанию. Резюме - в визе отказано, ибо нех по финской визе гулять по европам. И в общем 2 года карантин на ЕС. Пойдет плакаться к консулу, но пока ее планируемая виза в США этой осенью под сильно большим вопросом.

Ну да,такие ситуации возможны. Ну как правило, если ездили в основном в Финляндию,и ограниченное количество раз напрямую из России в другие страны Шенгена,то финны обычно достаточно лояльны. Но все равно,я например,если ситуация не патовая,стараюсь заезжать в Шенгенские страны через Хельсинки. И направлений интересных для туризма много, и цены на перелет радуют,да и по отметкам в паспорте вроде как Финляндию не покидал. Кроме того, и так часто бываю в Финляндии с легким шоппингом или коттеджным отдыхом,так что определенные легенды для дальнейших получений виз есть.
M&J
новичок

Сообщение Динка » 08 авг 2006, 15:19

грустная тема какая-то

господа, посоветуйте:
есть билеты до германии на НГ. невозвратные
есть пара финских виз. бизнес.
и есть фирма в финляндии, которая с удовольствиме выдаст приглашение на еще одну визу на полгодика

вопрос: где больше риски:
получать финский шенген, ехать сейчас (пока не холодно) в финляндию его открывать, а зимой въезжать по нему в германию
или
пытаться получить немецкую визу (у нас предварительные планы "кельн + бенилюкс")

спасибо
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 41

Получение финской визы. Срочно!

Сообщение tormoz » 30 окт 2006, 17:27

Возможно ли получить визу в Финляндию за 4 рабочих дня? Если подать документы во вторник, а забрать в пятницу?

Очень хочеться съездить, гостиница уже оплачена... Ранее поездки в финку были...

Территориально я в Москве..

Может, подать документы через Питер?
tormoz
новичок

Сообщение tormoz » 30 окт 2006, 18:15

Или взять французский Шенген....

Но это грозит включением в черный список, не так ли?
tormoz
новичок

Re: Получение финской визы. Срочно!

Сообщение Olli » 30 окт 2006, 18:26

tormoz писал(а):Может, подать документы через Питер?

Ориентир- две-три недели. Одноразовые вроде быстрее можно...
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Re: Получение финской визы. Срочно!

Сообщение tormoz » 30 окт 2006, 18:33

Olli писал(а):
tormoz писал(а):Может, подать документы через Питер?

Ориентир- две-три недели. Одноразовые вроде быстрее можно...

Интересно, насколько быстрее... Млин... Как время летит...
tormoz
новичок

Сообщение Heller » 30 окт 2006, 18:45

в МСК этим летом получил за 3 дня, при том, что в посольстве был аврал, все ехали на выставку в Хельсинки. Просто пришел утром и вежливо попросил ускорить, объяснив ситуацию.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение tormoz » 30 окт 2006, 19:24

Heller писал(а):в МСК этим летом получил за 3 дня, при том, что в посольстве был аврал, все ехали на выставку в Хельсинки. Просто пришел утром и вежливо попросил ускорить, объяснив ситуацию.

Завтра попробую прийти с утра, звонил сегодня, сначала вроде как сказали попробуем, потом перевели на какого то мужика-финна, который сказал - мол нереально
tormoz
новичок

Сообщение zerokol » 31 окт 2006, 14:32

я когда доки сдавал (26.10.2006), говорили неделю, и самое смешное, что подходили люди получать и им говорили "не готово еще, приходите после обеда"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

финская мультивиза

Сообщение Nushok » 15 ноя 2006, 21:39

ситуация: есть мультивиза в Финляндию. Много раз "размочена". Еду через Финляндию на Кубу с пересадкой в Париже.

проблема: как раз в это время виза заканчивается. Соответсвенно, обратно не пустят.

вопрос: можно ли открыть еще одну мультивизу, пока не закончилась предыдущая? или что делать?
Nushok
новичок

Re: финская мультивиза

Сообщение Olli » 15 ноя 2006, 22:19

Nushok писал(а):вопрос: можно ли открыть еще одну мультивизу, пока не закончилась предыдущая? или что делать?

Я вижу только один вариант- открыть заново визу, аннулировав предыдущую.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Nushok » 16 ноя 2006, 01:53

Спасибо за совет.
надеюсь, что в консульстве нормально к этому отнесутся
Nushok
новичок

Сообщение AndySpb » 16 ноя 2006, 16:03

Как вариант взять билет Х-ки - Париж - Гавана - Париж - С-Петербург
AndySpb
Старожил

Страны: 76

Сообщение zerokol » 17 ноя 2006, 16:58

в паспорте могут стоять две шенгенские визы с непересекающимися сроками действия - проверено лично.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Финская виза

Сообщение romasic » 09 май 2007, 16:17

Ещё один вопрос по финке. Мы живем в Архангельске, и времени на оформление финской визы в питерском консульстве самостоятельно просто нет (путь не ближний, а оформляют долго). Может, кто знает, какие питерские туроператоры оформляют визы, чтобы какое-нибудь наше турагентство могло с ними связаться и мы так заказали бы гарантированную визу? С агентствами в Питере тоже не связаться, ибо ездить совсем некогда, а наши нифига не знают?
Да, и ещё вопрос. А если поехать в Хельсинки на поезде, какая может быть минимальная цена билетов, на того же "Сибелиуса", "Льва Толстого" или "Репина" от СПб до столицы Суоми?;-) Не нашел меньше 60 евро с человека, но краем уха слышал, что народ за 25-30 ездил... Может быть правдой?
romasic
новичок

Сообщение russakowalena » 09 май 2007, 17:25

не знаю как м в питере, но в москве, если по прописке более 500км, то виза в день подачи документов, т е за 1 день управились бы. но в москве строже требования и мультик так просто никто не даст.
я хотя из вологды, но все время в москве оформляю.
минимум за поезд - это 50-60 евро. 25-30 евро это сам билет без плацкарты, которую все равно придется покупать. маршрутка за 15 или автобус за 10 нормально. маршрутка даже больше понравилась. добрались за 7 часов, причем успели бы за 6 часов, если бы час в пробках в самом центре Питера не стояли бы.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Re: Финская виза

Сообщение тинаму » 09 май 2007, 17:34

romasic писал(а):Ещё один вопрос по финке. Мы живем в Архангельске, и времени на оформление финской визы в питерском консульстве самостоятельно просто нет

Я думаю в Финском Консульстве в Питере Вам делать нечего - прописка у Вас не подходящая. Вам в Москву!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 85

Сообщение russakowalena » 09 май 2007, 18:34

что значит непоходящая?
северо-западный регион - это не СПБ только!
russakowalena

Сообщение apparition » 09 май 2007, 19:13

тинаму писал(а):
romasic писал(а):Ещё один вопрос по финке. Мы живем в Архангельске, и времени на оформление финской визы в питерском консульстве самостоятельно просто нет

Я думаю в Финском Консульстве в Питере Вам делать нечего - прописка у Вас не подходящая. Вам в Москву!!

Тут не прав ты мужчина .
В Питере принимают на финские визы за весь Северо-Запад.
А вот приехать и отдать документы в Питер все равно придется...
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Lohokiller » 09 май 2007, 20:54

Поезд от Питера стоит 52EUR. Много народу садится в Выборге: возможно, вариант электричка Питер-Выборг и тот же поезд, но от Выборга до Хельсинки обойдётся дешевле. Если надо скроить, то вам подойдёт ночной челночный автобус. Ценник в районе 12-14 баксов.
Визу можно сдать через питерские турагентства. Поищите в инете. Не верю, что не найти. Дальше звоните туда, договаривайтесь о цене и отправляйте документы DHL. Сомневаюсь, что удастся сделать быстрее, чем за 2 недели. В сезон, может выйти и все три.
Lohokiller
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 5

Привет всем!

Сообщение romasic » 09 май 2007, 21:07

Про Москву - Архангельск не Астрахань;-)
То-то и оно, что ехать в Питер ради визы не хочу ни за что на свете. Пришел в архангельское турагентство - говорят: найдите питерского туроператора, кто это делает, и мы сделаем вам через них. Если обращаться в питер.агентство, то надо ехать в Питер, понимаете? "Нева" или кто-то подобный не делает визы? Хотя с "Невой" неохота связываться:-(
Что-то с поездом я огорчился. Дороговато-с. Я слышал, что 60-80 купе там стоит. А 52 ЕВРо эти сидячие?
romasic
новичок

Сообщение Светлан@ » 09 май 2007, 21:25

Пошлю вам в личку ссылку на агентство, где нам как-то делали делали визы, и коттеджи мы у них заказывали - очень хорошие люди.

А, если не секрет, зачем вам поезд из Питера, если вы в Архангельске?
Светлан@
путешественник

Спасиб!

Сообщение romasic » 09 май 2007, 22:47

Спасибо, Светлана! Не секрет, чегой-то я не слышал о поездах Архангельск-Хельсинки
А самолеты от нас только в Рованиеми, да ещё задорого:-(
romasic
новичок

Сообщение mikek1974 » 09 май 2007, 22:58

romasic писал(а):Ещё один вопрос по финке. Мы живем в Архангельске, и времени на оформление финской визы в питерском консульстве самостоятельно просто нет (путь не ближний, а оформляют долго). Может, кто знает, какие питерские туроператоры оформляют визы, чтобы какое-нибудь наше турагентство могло с ними связаться и мы так заказали бы гарантированную визу? С агентствами в Питере тоже не связаться, ибо ездить совсем некогда, а наши нифига не знают?
Да, и ещё вопрос. А если поехать в Хельсинки на поезде, какая может быть минимальная цена билетов, на того же "Сибелиуса", "Льва Толстого" или "Репина" от СПб до столицы Суоми?;-) Не нашел меньше 60 евро с человека, но краем уха слышал, что народ за 25-30 ездил... Может быть правдой?

Вообще-то Архангельская область получает визы еще и в Мурманске, есть еще Петрозаводское отделение, для жителей Карелии, там тоже можете попробовать. Если у вас есть с кем отправить документы в Питер, получить визу затруднений не вижу. Вам обязательно нужен поезд, за 30 евро на машине доедите?!
mikek1974
полноправный участник

Re: Спасиб!

Сообщение Светлан@ » 10 май 2007, 00:24

romasic писал(а):Спасибо, Светлана!
Буду рада, если помогла!
Светлан@
путешественник

Сообщение romasic » 10 май 2007, 13:37

Вообще-то Архангельская область получает визы еще и в Мурманске, есть еще Петрозаводское отделение, для жителей Карелии, там тоже можете попробовать. Если у вас есть с кем отправить документы в Питер, получить визу затруднений не вижу. Вам обязательно нужен поезд, за 30 евро на машине доедите?!

Неее, в Мурманске это вряд ли удобнее, а в Петрозаводске - тем более. Насчет транспорта я чего-то весь в разумьях - вариантов вдруг стало много;-)
Кстати, мне сказали, что если раньше не было финской визы, то вероятность получить на месяц - процентов 50-60 (это если без брони отеля). А вот если забронировать отель на месяц, а потом отменить бронь на все дни, кроме первого. Ничего, переночуем в Хельсинки. Думаете, реально? И не сообщит ли отель в Vaalimaa, что мы бронь отменили и что нам за это будет?
romasic
новичок

Сообщение russakowalena » 10 май 2007, 14:06

посмотрите, где я бронировала отель. я бронировала в холидэй инн в разных городах: хельсинки, котка, тампере, турку по несколько дней.
и даже не стала ее отменять, т к реквизитов карты не попросили и штрафа бы не было.
в Питере могут дать. а могут и не дать. а вот в Москве точно без брони появляются вопросы. подруга написала отель в анкете, про который прочитала в рекламе в очереди, визу дали.
на месяц вряд ли кто поверит в отель, скорее в коттедж или в квартиру. 50*30=1500 евро за отель две звезды?
russakowalena

Сообщение russakowalena » 10 май 2007, 14:08

меня тоже всегда удивлял тот факт, что по карте карелия и мурманск недалеко от арханлельска, но т к там нет дорог и вообще вдоль белого моря пустынно и никакой инфраструктуры, то человеку проще ехать поездом архангельск-вологда-СПБ, чем добираться до соседних регионов.
russakowalena

Сообщение romasic » 10 май 2007, 15:02

russakowalena писал(а):посмотрите, где я бронировала отель. я бронировала в холидэй инн в разных городах: хельсинки, котка, тампере, турку по несколько дней.

А что за холидей инн, где не нужны данные карточки?
romasic
новичок

Сообщение romasic » 10 май 2007, 15:10

russakowalena писал(а):меня тоже всегда удивлял тот факт, что по карте карелия и мурманск недалеко от арханлельска, но т к там нет дорог и вообще вдоль белого моря пустынно и никакой инфраструктуры, то человеку проще ехать поездом архангельск-вологда-СПБ, чем добираться до соседних регионов.

Да, так и есть. В Петрозаводск чаще через Питер или Волховстрой едут, что безумно долго. Лето ещё на недорогом самолете (прим.2000 рублей, лететь меньше часа). Через Беломорск совсем неудобно, т.к. раз в 2 дня и стыковки гадкие. А Мурманск, кстати, далековато, плюс объезд Белого моря очень долгий. Поэтому мы в Питере оформляем - как-то проще... А граница с Карелией у Арх.области - это что-то... Дороги между регионами - как в сказках про бабу ягу, этакий затярянный мир, рейсового транспорта - никакого...
romasic
новичок

Сообщение russakowalena » 10 май 2007, 15:18

я писала в теме про визу в визовом отделе.
бронь прислали сэтого ящика:
reservations.hotelworld@restel.fi
про дороги знаю, т к биостанция мгу находится на белом море и у большинства остаются воспопимнания на всю жизнь об этом лете.
russakowalena

Re: Привет всем!

Сообщение Lohokiller » 10 май 2007, 16:55

romasic писал(а):...
Что-то с поездом я огорчился. Дороговато-с. Я слышал, что 60-80 купе там стоит. А 52 ЕВРо эти сидячие?

52Евро - это сидячие(второй класс). В Сибелиусе видел и купе, но там тоже только сидячие(первый класс). Про Толстого(из Москвы) не знаю. На Репине тоже катался за 52Eur, но тут ещё хуже: сидячие места в купе такие, что постоянно пинаешь соседа напротив(и это тоже второй класс, т.е. самые дешёвые места).
Lohokiller
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль