Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
dim_dim писал(а):Уважаемый,yevvinoku
Надеюсь ,то что написали другие участники форума,Вас убедили в неправильности Вашего подхода к этому вопросу Насчёт упрощённых виз-Закон одинаково действует на всех обладателей шенгена
yevvinoku писал(а):Посмотрел по ссылке. Из интервью консула визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, господина Паули Кивинен.
"Если же человек говорит, что он хочет через несколько часов улететь в другую страну Шенгенского союза, при этом у него многократная виза, и в Финляндии он бывает довольно часто, то видно, что он путешествует. Препятствий для такой поездки нет. Нет такого закона, что человек не вправе совершить данную поездку. Просто нужно честно говорить о своих целях и намереньях."
Это я о теме поста, собссна...
Вообще, я на месте модераторов поместил бы её в Визовый отдел, это явно оттуда)
и в Финляндии он бывает довольно часто
mantula писал(а):и в Финляндии он бывает довольно часто
А тему просто закрывать надо. Действительно, в Визовом отделе все обсосано мильон раз.
Путник писал(а):Думаю, что Вы спорите о разных вещах. Правило первого вьезда и страны наибольшего пребывания относится к однократным визам.
При мультивизах применяется правила более частых посещений. Логично, что человек планирующий посетить с целью шопинга Финляндию два раза по одному дню и, скажем, в этот же переод Испанию отдохнуть(одноразовый вьезд) должен идти за визой в консульство Финляндии, а не Испании.
Путник писал(а):Думаю, что Вы спорите о разных вещах. Правило первого вьезда относится к однократным визам.
.
mantula писал(а):Грамотные люди, имея вышеперечисленные нарушения, прилагают к документам на след.визу объяснительную, которая смягчает последствия. Об этом кто-нибудь слышал ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно