Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Сообщение eldarcom » 20 май 2009, 20:33

Список тем по визе в Финляндию:
Здесь обсуждаем только получение виз в Санкт-Петербурге. Любой опыт и советы по консульствам в Москве/Петрозаводске/Боготе/Дублине/Лондоне/Кабуле и пр. будет нещадно удаляться. Немного поменял название темы.
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
XMember

Не далее как вчера подавал доки на финский мультик. Сначала негатив - народа как в мавзолей в советское время (и где кризис?). Очередь загибается на Кирочную улицу и тянется по ней еще метров на сто. Занял очередь в 10.00 а попал внутрь тока в 14.30. И еще минут сорок провел внутри. Но финны молодцы - пашут как конвейер Форда. И что самое главное никаких вопросов дурацких типа че хотите посетить, где собираетесь жить. Так что несмотря на убитый день финнам респект - так четко, быстро, вежливо и без идиотских вопросов никто не работает (вспоминаю рожу minimum friendly тетки из литовского консульства в прошлом году - а почему мол жену с ребенком малолетним с собой не привел? Почему доверенность нотариально не оформил? Маршрут не так написал...). Тётка оформалявшая страховку сказала, что в понедельник народа поменьше, так что имейте это в виду
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Re: Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Сообщение katya_zhe » 16 фев 2012, 03:44

gayusha7 писал(а) 15 фев 2012, 15:53:скажите,пожалуйста, кто-нибудь пробовал с покупной регистрацией подавать на финскую визу и есть шанс,что дадут однократную(многократну)? но рабочая справка в Питере официальная(законная). насколько досканально проверяются документы?
заранее спасибо за ответ!

Я очень сомневаюсь, что у консульства (финского или любого другого) есть возможность проверить регистрацию. Скорее всего нет. Липовая регистрация - явление распространённое, но случаи возникновения проблем в финском консульстве, насколько я понимаю, неизвестны. Так что у вас скорее всего будет стандартный вариант с временной регистрацией: первые две визы - однократные на 10 дней сроком действия 3 месяца, третья - мультик на 90 дней сроком действия полгода, ну и дальше мультик на 180 дней сроком действия год.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение zibius » 16 фев 2012, 08:09

В очередной раз дали на год. Обидно!
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Виталя » 16 фев 2012, 09:14

zibius писал(а) 16 фев 2012, 08:09:В очередной раз дали на год. Обидно!

Обидно, что дали? Просил на сколько?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Srbobran » 29 фев 2012, 14:25

Последние новости о раздаче виз финским консульством в СПб.

Итак, мой крестник, подал документы на получение финского Шенгена 22.02.12. До этого ему уже давали трижды финский годовой Шенген мультик. Нарушений не было. Паспорт с новой годовой мультивизой выдали 29.02.2012. Однако, в паспорт вложили маленькую бумажку с напечатанным на принтере текстом предупреждения о том, что по мнению консульства предыдущая виза использовалась не правильно, так как запрашивать визу следует в стране основного пребывания и т.д. Ну, Вы сами знаете. В заключении там указано, что подобное использование визы может вызвать затруднения при получении следующей визы в финском консульстве. На бумажке никаких реквизитов, ни от кого исходит, ни кому адресована, ни подписей, ни печатей нет.

По предыдущей визе человек один раз на два дня съездил в Финляндию, а затем на десять дней в Чехию. Вот так.
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение barsa lon » 29 фев 2012, 16:22

Srbobran писал(а) 29 фев 2012, 14:25:По предыдущей визе человек один раз на два дня съездил в Финляндию, а затем на десять дней в Чехию. Вот так.

Так ничего особо удивительного - слишком мало одной поездки в Ф., надо было съездить еще пару раз на один день, и вряд ли бы они озадачивались вышеуказанными писульками. Племяннику стоит внимательнее отнестись к кол-ву поездок в Ф. при использовании этой визы, и у него не будет никаких проблем.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Мандарина » 04 мар 2012, 10:15

Просто чудом записалась в консульство на подачу доков! Кто подскажет, как сейчас выгоднее оплатить консульский сбор через банкомат в самом консульстве или еще как?
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение barsa lon » 04 мар 2012, 17:32

Мандарина писал(а) 04 мар 2012, 10:15:Просто чудом записалась в консульство на подачу доков!

А Чудо - это кто? Или как?
barsa lon
путешественник

Сообщение kumunuwu » 04 мар 2012, 20:21

Читайте выше как без проблем записаться...уже ссылки оставляли (я в том числе).
kumunuwu
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Халайпиб » 12 мар 2012, 19:07

Я думаю подавать на двухгодичную визу (туристическую), недвижки нет, но есть бумажка, что я вроде сотрудника в финской газете. Прошлая виза была на один год, 18 поездок в Финку и 3 недели Европы. Какие могут быть подводные камни? Виза мне нужна не рабочая, я мотаюсь от случая к случаю, но тут меня уже предостерегли в другой ветке: честно говоря, не вижу проблем дать мне на два года...
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Путешествие по Европе через Финляндию

Сообщение Termo_27 » 19 мар 2012, 14:43

Здравствуйте
скажу сразу, этот форум я курил долго, но, вероятно, не в затяжку
поэтому спрошу у людей бывалых напрямик.
Планируется поездка по Европе тремя взрослыми по такому маршруту:
Хельсинки (4 дня) - Стокгольм (2 дня) - Копенгаген (транзит 1 день) - Берлин (2 дня) - Вена (2 дня) - Прага (2 дня)
Какова вероятность получения финской визы?
Или 4 дня в Хельсинки это мало и должно быть 50% от общего числа дней, проведенных в Шенгене?
Заранее благодарю.
Termo_27
новичок

Re: Путешествие по Европе через Финляндию

Сообщение barsa lon » 19 мар 2012, 17:53

Termo_27 писал(а) 19 мар 2012, 14:43:1)Какова вероятность получения финской визы?
2)Или 4 дня в Хельсинки это мало и должно быть 50% от общего числа дней, проведенных в Шенгене?

1) Вероятность велика. Расписывайте маршрут и подавайте.
2) Нет, достаточно того, что у вас больше всего дней в Финляндии. Границу с шенгеном будете пересекать ведь тоже в Ф-дии?
barsa lon
путешественник

Сообщение Leeuw » 19 мар 2012, 23:28

Если в соответствии с темой, куда вы написали, вы подаетесь в Санкт-Петербурге (и имеете там постоянную регистрацию) - не нужно вообще ничего расписывать, вам в любом случае в первый раз дадут мультишенген на полгода.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Termo_27 » 20 мар 2012, 00:39

barsa lon писал(а) 19 мар 2012, 17:53:2) Нет, достаточно того, что у вас больше всего дней в Финляндии. Границу с шенгеном будете пересекать ведь тоже в Ф-дии?
нет, обратно через Прагу

Leeuw писал(а) 19 мар 2012, 23:28:Если в соответствии с темой, куда вы написали, вы подаетесь в Санкт-Петербурге (и имеете там постоянную регистрацию) - не нужно вообще ничего расписывать, вам в любом случае в первый раз дадут мультишенген на полгода.
я сюда не писал. это модератор перенес.
я не из Петербурга, я за Уралом живу.
но суть в принципе понятна.
если в посольстве не врать, а честно рассказать про маршрут, то финны выеживаться не должны.
еще вопрос: а надо бронь из отелей прикладывать?
Termo_27
новичок

Сообщение zalmen » 20 мар 2012, 01:07

Termo_27 писал(а) 20 мар 2012, 00:39:если в посольстве не врать, а честно рассказать про маршрут, то финны выеживаться не должны.

я не уверен, что вы так просто попадете в посольство. В консульство в СПб записаться очень сложно, даже почти невозможно, в посольство в Москве, думаю ,не легче.
Большинство людей подают документы в визовые центры, где никаких финнов нет вообще, заявки принимают отечественные операторы, и ваши рассказы никому не интересны, там просто принимают документы. Соответственно, маршрут лучше описать заранее в письменном виде и приложить к заявлению. В свободной форме.
Про визовый центр и визовый отдел посольства в Москве тут:
http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ture=ru-RU

Termo_27 писал(а) 20 мар 2012, 00:39:еще вопрос: а надо бронь из отелей прикладывать?

по общему правилу, да. Исключения, как вам уже сказали, для петербуржцев

С сайта посольства:
Документы, по которым обосновывается цель и условия поездки.
...
Цель поездки можно доказать также, например, с помощью сопроводительного письма работодателя, подтвержденной брони , составленным в свободной форме планом поездки.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение katya_zhe » 20 мар 2012, 04:49

zalmen писал(а) 20 мар 2012, 01:07:В консульство в СПб записаться очень сложно, даже почти невозможно

Уже тысячу раз обсуждали, что ничего сложного нет. Но да, с Урала надо ехать в Москву, в Питере без временной регистрации не примут.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Peterburger » 20 мар 2012, 14:43

Халайпиб писал(а) 12 мар 2012, 19:07:Я думаю подавать на двухгодичную визу (туристическую), недвижки нет, но есть бумажка, что я вроде сотрудника в финской газете. Прошлая виза была на один год, 18 поездок в Финку и 3 недели Европы. Какие могут быть подводные камни? Виза мне нужна не рабочая, я мотаюсь от случая к случаю, но тут меня уже предостерегли в другой ветке: честно говоря, не вижу проблем дать мне на два года...

Честно товоря, не слышал чтобы финны давали 2х годовые туристкие визы. Это вопрос денег.
Peterburger
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Peterburger » 20 мар 2012, 14:57

Мандарина писал(а) 04 мар 2012, 10:15:Просто чудом записалась в консульство на подачу доков! Кто подскажет, как сейчас выгоднее оплатить консульский сбор через банкомат в самом консульстве или еще как?

Банкомат в консульстве снимет консульский сбор с карты сумму в евро-36.75 за 1 визу . Если Ваша карта рублевая, будет конвертация, размер которой зависит от банка и платежной системы карты. Для кредитных карт операция грейсовая-MCC- Government Services (9399)
Если если платить наличными в окошко банка, банк возмет комиссию больше. Вопрос удобства и Вашей внимательности, поскольку в банкомате надо вводить номер референса.
Peterburger
участник

Сообщение Халайпиб » 20 мар 2012, 19:07

Peterburger писал(а) 20 мар 2012, 14:43:
Честно товоря, не слышал чтобы финны давали 2х годовые туристкие визы. Это вопрос денег.

Дают очень близким родственникам - тамошним гражданам - и владельцам недвижки. Но почему-то, мне сказали, очень редко.
Халайпиб
активный участник

Сообщение Мандарина » 21 мар 2012, 12:43

Peterburger писал(а) 20 мар 2012, 14:57:
Мандарина писал(а) 04 мар 2012, 10:15:Просто чудом записалась в консульство на подачу доков! Кто подскажет, как сейчас выгоднее оплатить консульский сбор через банкомат в самом консульстве или еще как?

Банкомат в консульстве снимет консульский сбор с карты сумму в евро-36.75 за 1 визу . Если Ваша карта рублевая, будет конвертация, размер которой зависит от банка и платежной системы карты. Для кредитных карт операция грейсовая-MCC- Government Services (9399)
Если если платить наличными в окошко банка, банк возмет комиссию больше. Вопрос удобства и Вашей внимательности, поскольку в банкомате надо вводить номер референса.

Благодарствую. про грейсовую операцию не въехала совсем, ну да ладно, самое главное уловила - в банкомате дешевле! да и мне лично удобнее, сдал доки-подошел не отходя от кассы к банкомату-оплатил-попилил по своим делам.
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Peterburger » 21 мар 2012, 13:33

Халайпиб писал(а) 20 мар 2012, 19:07:
Peterburger писал(а) 20 мар 2012, 14:43:

Дают очень близким родственникам - тамошним гражданам - и владельцам недвижки. Но почему-то, мне сказали, очень редко.

У моего друга мать замужем вторым браком за финским полицейским. У друга годовая виза, у его сына-т.е. внука финна-тоже. Единственный плюс-они за визу не платят. Насколько я слышал, эстонское консульство повторно дает сейчас визы на 2 года и более. Но по слухам, штампы они считают построже.
Peterburger
участник

Сообщение TsarTV » 21 мар 2012, 15:07

Peterburger
У мужа на работе сотрудник получил 2х летку по приглашению от финской фирмы, якобы по работе! Обычная турвиза и еще дали и его жене и сыну, так же на 2 года, так что дают мама уже три годовых мульта эстонских имеет( по приглашению от родственников эстонцев граждан), на два года просит , не дают! Хотя и каникулы там новогоднии проводила и в отпуска летом каталась и на 2-3 дня частенько
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Халайпиб » 03 апр 2012, 12:18

В общем, не дали мне на 2 года, дали год, как обычно. Когда принимали документы, сразу сказали, что на 2 дают очень редко. Так и вышло. Хотя, может, бумажка сделала свое дело, - слишком много было Европы и мало Финляндии, - могли и на полгода осчастливить.
Халайпиб
активный участник

Сообщение Alexkot » 03 апр 2012, 13:33

Коллеги! Кто в курсе что сейчас со сроками визы через ВЦ? Должны были дать вчера, но еще не готоово
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение kornel » 03 апр 2012, 23:24

Документы на визы отдавала по интернет-записи напрямую в консульство, у них сейчас со сроками всё в порядке. Визу делают в течение одной недели четко. Отдала паспорта 26.03, сегодня приехала в консульство, виза проставлена с 31.03 на год. Если ВЦ будет врать, что проблемы с консульством, то, думаю, что верить им не надо. Душите засранцев.
kornel
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40

Сообщение Alexkot » 04 апр 2012, 10:11

kornel писал(а) 03 апр 2012, 23:24: Душите засранцев.

Сообщили что можно забирать. Сегодня поеду.
Alexkot
путешественник

Сообщение kornel » 04 апр 2012, 10:25

Поздравляю!
kornel
полноправный участник

Сообщение Alexkot » 04 апр 2012, 10:35

kornel писал(а) 04 апр 2012, 10:25:Поздравляю!

Я еще не знаю каков ответ ;) Первый раз написал в анкете что безработный ;)
Alexkot
путешественник

Сообщение Trolll » 04 апр 2012, 10:40

Alexkot писал(а) 04 апр 2012, 10:35:
kornel писал(а) 04 апр 2012, 10:25:Поздравляю!

Я еще не знаю каков ответ ;) Первый раз написал в анкете что безработный ;)

Лёша, я уже два года пишу. Через месяц буду писать третий. Вроде дают
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение kornel » 04 апр 2012, 10:55

У меня ощущение, что Ваша занятость им до звезды. Они больше смотрят на выполнение формальностей - правильно ли заполнена анкета, нормальная ли страховка, сколько въездов у Вас было в Финляндию и сколько, при этом, в другие страны Шенгена. Как-то так.
В этот раз у меня произошел забавный диалог с дамой, принимающей документы.
Дама: А почему Вы указали в анкете 45 суток в полугодии, а не 90?
Я: Потому что я не бываю так много в Финляндии.
Д: Но ведь эта виза действует во всех странах шенгенского соглашения.
Я: Я не бываю так долго в Шенгене.
Д: Ну это же просто формальность, все указывают 90 дней.
Берет ручку, зачеркивает мои 45 дней в анкете, пишет 90.
Визу, в результате, выдали на 90 дней в полугодии. Вот пойми их и их требования
kornel
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 04 апр 2012, 11:14

kornel
Обычные требования- они уже два года дают 90/180 и не морочат себе голову- а то вам потом приспичит куда-нибудь надолго, а дней не хватает и многие приходили анулировать эту, что новую сделать... А финны перестали любить ануляцию, поэтому и лепят всем максимально возможное количество дней нахождения в шенгене в год
TsarTV

Сообщение LiliaS » 09 апр 2012, 21:15

По срокам: сдавала 27.03, сказали - будет готово ориентировочно 09.04. Сегодня проверила по базе: паспорт был готов уже 05.04))). Зимой подружке вообще за три дня сделали. Так что удачи всем!!!
LiliaS
участник

Сообщение Elahi » 10 апр 2012, 10:18

LiliaS писал(а) 09 апр 2012, 21:15:Сегодня проверила по базе: паспорт был готов уже 05.04)))

Простите, а по какой базе Вы проверяли? А финны нормально относятся если придешь раньше чем назначено?
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение LiliaS » 11 апр 2012, 00:46

Простите, а по какой базе Вы проверяли? А финны нормально относятся если придешь раньше чем назначено?

Если Вы подаете документы через визовый центр на Маяковской, то Вам выдается договор об оказании услуг, а к нему крепится чек. На чеке указан Reference Nr., оператор, принимавший документы, должен ВАм его подчеркнуть. Далее выходите на сайт визового центра http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/r ... index.html, внизу есть Отслеживание заявки онлайн. Жмете туда, вводите свой номер и имя - фамилию, как в загранпаспорте. Система Вам выдаст сообщение о степени готовности
LiliaS
участник

Сообщение vabahea » 11 апр 2012, 15:54

коллеги,

кто сталкивался последдее время - ситуация слудующая : временная регистрация в СПБ (получена две недели назад) на год, настоящая. Справка с работы, з/п хорошая. Визовой истории в шенгене нет. Можно ли рассчитывать,что при первой подаче финны дадут мультик на полгода, или строго первый раз дадут одноразовую?

P/S вопрос не про себя
vabahea
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 76

Сообщение Lisa Alisa 5 » 12 апр 2012, 21:38

Подскажите плиз,кто сталкивался.
Закончилась виза, собираюсь подать документы на годовую.
В прошлый раз была полугодовая через Финляндию, по которой были поездки:
Финляндия- 7дней- (1въезд)
Эстония-2дня.
Испания-7дней.

Прочла о правиле основной страны.
Какова вероятность отказа в годовой мультивизе через Финляндию в данном случае?
Lisa Alisa 5
новичок

Страны: 5

Сообщение kumunuwu » 13 апр 2012, 10:07

Ну тут 50/50...на их усмотрение. Кол-во въездов в Финляндию у вас 1, а в другие страны 2... Лотерея имхо
kumunuwu
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Alexkot » 13 апр 2012, 10:16

Lisa Alisa 5 писал(а) 12 апр 2012, 21:38: Какова вероятность отказа в годовой мультивизе через Финляндию в данном случае?

Могут дать год, могут пол года, могут не дать, могут положить бумажку с предупреждением. У вас по прошлым визам не было подобных ситуаций? Если нет, то шансы повышаются.
Alexkot
путешественник

Сообщение Elahi » 13 апр 2012, 19:17

Что-то мне со страховкой непонятно, ведь конторы, которые не пасутся у консульства, выдают клиенту только один экземпляр полиса и приемщица в консульстве хотела забрать его себе. Предлагала оставить мне копию, или идти в страховую выбивать себе второй экземпляр. Я этот полис вообще получал не в страховой, а в банке Авангард (по карте, страховщик - РЕСО по всем условиям консульства подходит, только вот полис дают в одном экземпляре).
В прошлом году делал страховку ВСК по карте Сбера, так консульство вполне устроила ксерокопия, правда заставил страховщика на ней еще одну печать поверх поставить и сам расписался второй раз, может у них такая сошла за оригинал.
Можно, конечно, в Авангарде силой взять себе тот экземпляр который они возвращают РЕСО, но вдруг страховка в этом случае будет недействительна.

В итоге, копию в консульстве все-таки взяли, но сказали, что если из-за этого откажут в визе, то это будут ваши проблемы.
Может в подобных случаях надо зайти в РЕСО, поставить на копию еще одну печать сверху, чтобы выглядела посолиднее или в банке без разговоров забирать себе все экземпляры, пусть они со страховщиком сами разбираются?
Elahi
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 13 апр 2012, 21:18

Elahi
В прошлом году делали от ВСК/Сбер - дали три экземпляра на руки, два весь мир и один именно шенген, для финского консульства, причем дали сами без просьб, спросили для визы надо- надо и выдали! Они же все знают и требования консульств тоже... В консульстве взяли, проблем не было. Надо в Авангарде спрашивать
TsarTV

Сообщение Elahi » 13 апр 2012, 22:05

tsartv писал(а) 13 апр 2012, 21:18:Elahi
В прошлом году делали от ВСК/Сбер - дали три экземпляра на руки, два весь мир и один именно шенген, для финского консульства, причем дали сами без просьб, спросили для визы надо- надо и выдали! Они же все знают и требования консульств тоже... В консульстве взяли, проблем не было. Надо в Авангарде спрашивать

А действительно ли у консульства есть требование сдавать без возврата оригинал полиса (с возвратом готов сдать, но у финнов же конвеер, попробуй потом свой полис выцепить при выдаче паспорта). Скорее всего, после проставления визы а то и до все наши полисы автоматом идут в шредер/корзину.
И как интересно быть тем кто оформляет страховки на работе или спортивные для участия в соревнованиях, они тоже что-ли должны под консульство подлаживаться, по три штуки делать?
С ВСК все проще было, они все-таки страховщики, а в Авангарде ни бланков ни печати ресовской, да и девочка не очень в теме.

Кстати, если не секрет, а где Вы делали в прошлом году страховку ВСК/Сбер, их же отменили, а мне сделали в виде исключения, поскольку девочка в Сбере об отмене не знала, деньги взяла и отправила в ВСК, а возвращать деньги назад никто и нигде не любит. Может и сейчас где-то такие девочки есть.
Elahi
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 14 апр 2012, 01:21

Elahi
Я в Авангарде брала страховку РЕСО, мне 2 экземпляра полиса выдали. Попросите второй экземпляр в банке или в страховой.
katya_zhe
путешественник

Сообщение Elahi » 14 апр 2012, 11:41

internum_odium писал(а) 14 апр 2012, 01:21:Elahi
Я в Авангарде брала страховку РЕСО, мне 2 экземпляра полиса выдали. Попросите второй экземпляр в банке или в страховой.

Видимо, как часто бывает, все зависит от конкретной девочки в банке (причем это же не в большом офисе, где есть начальство и более опытные коллеги, в нашем магазине она одна сидит). В следующий раз буду требовать два, а пока полагаю и так прокатит, в консульстве для шредера и копия сойдет. В консульстве кстати тоже зависит от сотрудника, коллега неделю назад сдавал копию той же страховки Авангард/РЕСО и никто у него оригинал не требовал. в прошлом году сам сдавал копию Сбер/ВСК - тоже без всяких вопросов.
Elahi
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 14 апр 2012, 12:00

Elahi
Сколько помню ( много лет уже) всегда сдавали в консульство именно один экземпляр страховки ( а не копию), второй всегда оставался на руках и консульство ничего не возвращает...
TsarTV

Сообщение Lisa Alisa 5 » 14 апр 2012, 15:49

Alexkot писал(а) 13 апр 2012, 10:16:
Lisa Alisa 5 писал(а) 12 апр 2012, 21:38: Какова вероятность отказа в годовой мультивизе через Финляндию в данном случае?

Могут дать год, могут пол года, могут не дать, могут положить бумажку с предупреждением. У вас по прошлым визам не было подобных ситуаций? Если нет, то шансы повышаются.

Это первая виза была на пол года.
Lisa Alisa 5
новичок

Сообщение Djim-en » 14 апр 2012, 16:07

Lisa Alisa 5 писал(а) 14 апр 2012, 15:49:Это первая виза была на пол года.

Вот чего сейчас думать и гадать... подавайте на год , а финны сами решат какую визу Вам давать
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Lisa Alisa 5 » 14 апр 2012, 18:28

Djim-en писал(а) 14 апр 2012, 16:07:
Lisa Alisa 5 писал(а) 14 апр 2012, 15:49:Это первая виза была на пол года.

Вот чего сейчас думать и гадать... подавайте на год , а финны сами решат какую визу Вам давать

Подала сегодня, посмотрим что решат.
Lisa Alisa 5
новичок

Сообщение Snusnumrik » 20 апр 2012, 17:31

коллеги-питерцы, думаю подавать на визу, но регистрация в Питере только временная, прошлая финская виза была лет десять назад, после этого только другие шенгены - есть 3 старых укатанных паспорта.

какова вероятность что в первый раз дадут однократную на короткий срок? категорически нужно 180 на 90, мне иначе просто смысла нет...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Ивановна » 20 апр 2012, 22:39

Elahi писал(а) 13 апр 2012, 22:05:А действительно ли у консульства есть требование сдавать без возврата оригинал полиса (с возвратом готов сдать, но у финнов же конвеер, попробуй потом свой полис выцепить при выдаче паспорта)

Первый раз про такое слышу. Страховые всегда выдают два экземпляра, "для визы" и "для себя". Но у нас в этом году, например. получилось так: страховка на полгода была сделана, второй экземпляр консульство получило, а визу выдали однократную. При следующей подаче доков мы приложили ксерокопии страховок, а оригиналы просто предъявили, но не сдавали. Никаких возражений у консульства не возникло, визу дали на полгода.

Snusnumrik писал(а) 20 апр 2012, 17:31:коллеги-питерцы, думаю подавать на визу, но регистрация в Питере только временная, прошлая финская виза была лет десять назад, после этого только другие шенгены - есть 3 старых укатанных паспорта.

какова вероятность что в первый раз дадут однократную на короткий срок? категорически нужно 180 на 90, мне иначе просто смысла нет...

Боюсь, что не обрадую Вас. На личном примере убедилась, что финны в этом отношении реальные пацаны - как сказали, так и сделали. Обещали только на третий раз выдать мульт, после двух однократок, так и вышло.
У нас тоже временная, на 3 года, регистрация, по факту постоянно проживаем в Питере много лет. Справки с работы (я на одном месте уже 9 лет работаю), из школы дочери - ничего не помогло, пока не получили и откатали 2 однократные. Теперь мы счастливые обладатели мульта: 6 мес., 30(!) дней .
Хотя, где-то в этой ветке мне попадалось сообщение человека с временной регистрацией, сразу получившего мульт. Но отнюдь не 180 на 90...
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Isole » 20 апр 2012, 23:13

Snusnumrik
Очень высока вероятность однократной. Может стоит рассмотреть вариант подачи доков на испанскую? шансов получить мульти на полгода намного больше, правда и документов собрать больше надо.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Snusnumrik » 20 апр 2012, 23:45

Isole писал(а) 20 апр 2012, 23:13:Snusnumrik
Очень высока вероятность однократной. Может стоит рассмотреть вариант подачи доков на испанскую? шансов получить мульти на полгода намного больше, правда и документов собрать больше надо.

мда... спасибо всем за инфу, хоть и хреновую (кто-то мне до этого рассказывал что финны всем и всегда дают мульти - видимо поднаврали...)

пойду к итальянцам, у меня приглашение есть и выписка из банка о наличии денег. Больше, правда, ни фига, но рисковать придется...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль