Путник » 12 июн 2008, 20:04
Буду очень сильно поддерживать vitrysk-а и solga77!!!!
Сами по себе штампы и количество дней ничего не значат.
Я не могу оперировать фактами перечеркивания виз каким-то виртуальным людям. Я этого не видел и не знаю.
Могу судить только по своему опыту.
У меня сейчас Четвертая Финская мультивиза. Выданная на 90 дней и на год.
Ни по одной из трех предыдущих к-во дней, проведенных в Финляндии не было больше. Причем по двум визам к-во дней не в Финляндии зашкаливало.
Когда я получаю визу, я в анкете пишу, что буду посещать доугие страны. "Почему я обратился в Финское к-во?" - вопрос, который возникает у тетеньки( или дяденьки) в окошке. Да потому что, условно в ближайшем году, я планирую несколько раз по одному- двум дням посещать Финляндию. Финляндия, таким образом, является страной основного моего пребывания. Какую визу я в этом случае по Вашему должен был получать?
В Германию, в Италию и даже в Швецию (смотрю по последней визе) я не ездил через Финляндию. То есть штампы не Финские. Кроме этого у меня три вьезда-выезда в Финляндию по одному дню. Поичем Финские штампы я получил в последний месяц действия визы.
На границе меня не спрашивали почему я не в Финляндию ездил. Вы скажите повезло. Но мне везет уже 4-й год. Проблемы( верней вопросы) были только один раз, когда я через Финляндию летал в Германию два года назад и по Финским штампам находился фиг знает где 6 дней.
Из чего я сделал два вывода:
1. Не ездить в другие страны через Финляндию.
2. Фины начинают придираться только в случае если Вы с Финскими штапмпами находитесь в Шенгене больше ( условно) пяти дней.
А к-во дней, тем более определяемые по штампам, к основной стране пребывания не имеет никакого отношения. И Фины так не считают! Вот если Вы в анкете не писали, что хотите другие страны посещать к Вам можно придраться! И то я, думаю, можно это мотивировать обстоятельствами.
Более того, скажу, что по первой своей Финской визе я вообще в Финляндии не был. Не думаю, что это актуально. Так как это было давно и сейчас наверно взгляды Финского к-ва изменились. Но я тогда вместе с анкетой сдал письмо на имя консула...... Визу мне дали!