Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Сообщение eldarcom » 20 май 2009, 20:33

Список тем по визе в Финляндию:
Здесь обсуждаем только получение виз в Санкт-Петербурге. Любой опыт и советы по консульствам в Москве/Петрозаводске/Боготе/Дублине/Лондоне/Кабуле и пр. будет нещадно удаляться. Немного поменял название темы.
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
XMember

Не далее как вчера подавал доки на финский мультик. Сначала негатив - народа как в мавзолей в советское время (и где кризис?). Очередь загибается на Кирочную улицу и тянется по ней еще метров на сто. Занял очередь в 10.00 а попал внутрь тока в 14.30. И еще минут сорок провел внутри. Но финны молодцы - пашут как конвейер Форда. И что самое главное никаких вопросов дурацких типа че хотите посетить, где собираетесь жить. Так что несмотря на убитый день финнам респект - так четко, быстро, вежливо и без идиотских вопросов никто не работает (вспоминаю рожу minimum friendly тетки из литовского консульства в прошлом году - а почему мол жену с ребенком малолетним с собой не привел? Почему доверенность нотариально не оформил? Маршрут не так написал...). Тётка оформалявшая страховку сказала, что в понедельник народа поменьше, так что имейте это в виду

eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Re: Финская виза в Санкт-Петербурге - новости, вопросы, тонкости

Сообщение TsarTV » 06 июл 2012, 07:49

Я оплачивала раньше по кредитке через банкомат
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение oleg_go » 06 июл 2012, 18:08

Olex писал(а) 05 июл 2012, 23:01:подскажите - при самостоятельной подаче анкеты в консульстве каков порядок оплаты визового сбора? в ВЦ понятно - там кассы. а как устроено в консульстве? и как платить через банкоматы Нордеи? спасибо

Платить через банкомат просто. В консульстве Вам дают квиток для оплаты, на выходе из консульства стоит банкомат. Тамже все указано что ввести, что выбрать и так далее, ошибиться там сложно. Если в консульстве не удалось заплатить, можно в других банкоматах Нордеа-банка. Общий смысл (на память не помню, хотя платил в этот понедельник): в меню банкомата нужно выбрать оплату в консульство Финляндии, потом оплата за визы, там Вы вводите номер референс, что указан у Вас в квитке сверху, что-то напродобии "С 198745", потом указываете кол-во оплачиваемых виз. С Вас берут консульский сбор 35 Евро за каждую визу и 5% комиссию (1,75 Евро). С чеком из банкомата и квитком(в интернете пишут, что сверяют номер в чеке и в квитке) приходите на получение виз.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение vfhbyf » 11 июл 2012, 14:14

Подскажите тактику поведения в след. ситуации:
собираемся в Европу( я -белоруска, жду ВНЖ, муж-русский, авто-мое на бел. номерах, визы будут впервые), хотим въехать через Финляндию и дней на 20 по всей Европе, есть дикое желание заехать в Беларусь к родственникам, но понимаю, что лучше визу (если еще дадут, но думаю скорей всего дадут однократную на 30 дней) закрыть выехав из Финляндии(хотя в след. году уже по идее буду с рос. паспортом и новеньким рос. загран.паспортом). В пятницу иду в консульство подавать документы, пока решили говорить, что едем в Финляндию, Стокгольм и Таллин с возвращением в Хельсинки(хотя по маршруту после Швеции, идет Германия, Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и паром в Хельсинки обратный).вот вопрос, говорить всю правду, полуправду или просто сказать, что в Финляндию и все, тоже самое касается с прохождением границы, как лучше быть там? Броней делать не собираемся, тк планируем кемпинги. Спасибо за совет.
vfhbyf
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение oleg_go » 17 июл 2012, 15:08

Сегодня забрал паспорта с новой годовой визой. По предыдущей годовой визе три заезда в Финляндию 2 + 2 + 1 дней. Другие страны шенгена 15 дней, штампы Польши (въезд), Венгрии (выезд), Греции (въезд и выезд), Эстонии (въезд и выезд).
oleg_go
активный участник

Сообщение nuclear » 20 июл 2012, 15:18

Посоветуйте в следующей ситуации.
Собираемся в ноябре в Португалию с детьми на 20 дней.
Полёт будет люфтами через Франкфурт из Петербурга.
Очень не хочется оформлять португальскую визу, т.к. в Питере нет её представительства, через турфирмы - дорого + требования какие-то слишком жёсткие, у меня уже было 1 полугодовая и 2 годовых успешно обкатанных визы. У жены была одна однократная (она тогда не была прописана в СПб) + шенгены Эстонии и Австрии.

В общем, вопрос в чём: есть ли какие-то подводные камни во всей этой эпопее? До отлёта в Португалию, я готов сгонять на 1-2 дня в ФИНЛЯНДИЮ... может, даже 2 раза. Ну и после поездки в Португалию.
Интересует следующее: нужно ли указывать в анкете, что я собираюсь в Португалию тоже.
КАк максимально перестраховаться от разворота в Германии при поездке в Португалию - допустим, дадут визу на 30 дней (вроде не должны, ну а вдруг?), в паспорте на тот момент стоит 1-2 дня, проведённые в Финляндии, и тут я еду в Португалию на 20 дней - у них это вызовет вопросы?

И такой ещё вопрос: насколько критичны все эти правила к детям - т.е. не попадут ли они в какой-нибудь чёрный список, если в ФИНЛЯНДИЮ не будут ездить, чтоб "добить" до нужного количества дней/поездок?

извиняюсь за жаргонные названия, как только увидел исправления модератора на других страницах темы, вернулся, чтоб тут исправить, но модератор уже всё поправил.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Djim-en » 20 июл 2012, 15:44

nuclear писал(а) 20 июл 2012, 15:18:nuclear

Абсолютно стандартная ситуация. Спокойно получайте финский шенген и езжайте в Португалию...хотите съездите сначала в Финляндию, хотите не ездите, потом съездите. В анкете никогда отдельно никакие другие страны не указывал.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение oleg_go » 20 июл 2012, 16:28

nuclear писал(а) 20 июл 2012, 15:18:Посоветуйте в следующей ситуации.
Интересует следующее: нужно ли указывать в анкете, что я собираюсь в Португалию тоже.

Другие страны в анкете не указывал, но в консульстве при подаче спросили в какие ещё страны поеду. Давно уже куплены билеты в Испанию, её и назвал, в анкете девушка, принимающая документы, пометила Испанию. Сделал для себя вывод, что легче сразу написать другие страны, если они уже известны, в Дополнении к анкете (если заполняете на сайте), или в бумажной анкете.
oleg_go
активный участник

Сообщение nick-admt » 27 июл 2012, 11:42

Добрый день.
Такая ситуация.
Хочу подавать документы (за себя и жену) в консульство Финляндии, чтобы поехать в ФИНЛЯНДИЮ или в Грецию так как отпуск запланирован на 17 сентября но может быть перенесен на 24, поэту нету ни брони гостиниц ни билетов (и вообще планируем попасть на горячий тур в грецию на 10 дней), но также планируем ездить в ФИНЛЯНДИЮ в ноябре, на Новый Год и так по несколько дней каждый месяц, или ездить в паромные туры через ФИНЛЯНДИЮ туда и обратно. Живем и работаем с женой в Питере, но прописка в Республики Коми. Подскажи пожалуйста ответы на следующие вопросы:
1)кроме анкеты, фотографии, загранпаспорта, страховки, нужно ли мне предоставлять справку с места работы, где будет написано что Я работаю там то там то тем то тем то, что на время отпуска за мной сохраняется рабочее место и что средне месячная з/п составляет столько то (или местонее 2НДФЛ)? или еще какие-нибудь нужно документы?
2)В анкете нужно будет я так думаю указать что планирую в течении года каждый месяц ездить в Финляндию на несколько дней и указать предполагаемые даты типа НГ, мартовские праздники, майские?
3)Какое количество дней лучше запросить чо бы дали без отказа или не одноразовую? Я хочу годовую на 60 или 90 дней пребывания (какие значения поставить в анкете). До этого была Испанская виза 60/180, ездил только в испанию (50 дней) и в германию (10дней).
4)Если запрашиваю на пример визу 90/180 то на сколько дней нужно оформлять страховку, на год или только на 90 дней? Когда делал Испанскую визу там было просто заявление что я гарантирую покупать страховку каждый раз когда соберусь посетить страны шенгена и то количество дней которое там буду непрерывно. Какую тут оформить?
5)Прочитал на сайте Визового центра Финляндии, что они оформляют только КРАТКОСРОЧНЫЕ визы на прибывание в Финляндии, т.е. получается что, если подавать через них то на мультивизу можно не расчитывать или это не так???
Спасибо.
nick-admt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oleg_go » 30 июл 2012, 19:15

2. Можно указать
3. Нужно указывать желаемое кол-во дней в полугодие, тоесть если годовая виза то 90 дней, и период с/по один год (например с 10 августа 2012 по 9 августа 2013). Просите 90 дней и срок визы год, захотят дать меньше - сами урежут.
4. Страховку можно покупать на любое разумное кол-во дней но на весь срок запрашиваемой визы (например на 30 дней и даты взять с запасом относительно запрашиваемой визы скажем с 01.08.2012 по 31.08.2013) в анкете Вы расписываетесь, что гарантируете докупить страховку если нужно.
5. Они оформляют только красткосрочные визы, не более 180 дней пребывания в году, если хотите там жить больше, скажем 8 месяцев в году, то обращаетесь в консульство.
oleg_go
активный участник

Сообщение XMember » 30 июл 2012, 22:43

oleg_go писал(а) 30 июл 2012, 19:15:5. Они оформляют только красткосрочные визы, не более 180 дней пребывания в году, если хотите там жить больше, скажем 8 месяцев в году, то обращаетесь в консульство.

Если точнее — не более 90 дней в полугодие. Срок визы теоретически может быть до 5 лет, на практике до 1 или 2 лет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ebur83 » 06 авг 2012, 13:27

В Визовом Центре евриками можно оплатить же? Т.е. просто взять с собой 35+21 евро?
А фотку уже за рубли прямо там можно сделать, верно?
Ebur83
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 54

Сообщение TsarTV » 06 авг 2012, 13:40

Ebur83
В видом центре вы оплачиваете в кассу- рублями по их курсу( примерно 37 евро) плюс сбор или по карте, евро не брали!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение barsa lon » 06 авг 2012, 21:31

Ebur83 писал(а) 06 авг 2012, 13:27:1)В Визовом Центре евриками можно оплатить же? Т.е. просто взять с собой 35+21 евро?
2)А фотку уже за рубли прямо там можно сделать, верно?

1) нет, в евро оплатить не получится; придется искать обенник и менять.Скорее всего, там есть обменник или в здании, или по соседству. Так что лучше иметь с собой эквивалент в рублях.
2) Да, прямо в зале для подачи доков стоят кабинки для фотографирования.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение XMember » 17 авг 2012, 11:19

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно