Виза в Финляндию в Санкт-Петербурге Визовый Центр

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию в Санкт-Петербурге Визовый Центр

Сообщение XMember » 17 авг 2012, 10:54

Закрыто.
Новая тема : Виза в Финляндию с октября 2021 в Санкт-Петербурге через Визовый Центр

Здесь обсуждаем только получение виз в Санкт-Петербурге через ВЦ.

Внимание!
1. С 19 марта вводятся ограничения на въезд в Финляндию.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/rajaliikenne/384951
2. Финляндия временно приостанавливает прием новых заявлений на получение визы. Приостановление вступает в силу 19.3.2020

Все уже принятые заявления будут рассмотрены с учетом того, что срок действия визы начнется не ранее 1 мая 2020 года.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/viisumikeskeytys/384951

Справка:
Про въезд отдельная тема:
Список тем по визе в Финляндию:
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
Последний раз редактировалось m.e.g 10 окт 2021, 01:19, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Исправление устаревшей ссылки
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Финляндию в Санкт-Петербурге Визовый Центр

Сообщение YuriyVZ » 21 мар 2016, 20:27

difree писал(а) 21 мар 2016, 18:16:я правильно понимаю, что из-за сбора биом. данных надо лично подавать? через турфирму уже никак

Биометрические данные фирма за Вас точно не сдаст. Но вроде были какие-то варианты, чтобы придти только на сдачу биометрических данных. Но какой в этом смысл?
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение Djim-en » 21 мар 2016, 22:12

YuriyVZ писал(а) 21 мар 2016, 20:27:Биометрические данные фирма за Вас точно не сдаст. Но вроде были какие-то варианты, чтобы придти только на сдачу биометрических данных

Опыт родственника. Пришел в контору отдал документы, заплатил деньги. Через день предложили приехать в ВЦ в определенное время для сдачи отпечатков. Ездил, сдавал, по его словам минут 10 заняло. Другой информацией не обладаю.Сколько стоит и через сколько времени получил визу не знаю. Название конторы говорил, но в памяти не отложилось, т.к. без надобности.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение YuriyVZ » 21 мар 2016, 22:19

Djim-en писал(а) 21 мар 2016, 22:12:Опыт родственника. Пришел в контору отдал документы, заплатил деньги. Через день предложили приехать в ВЦ в определенное время для сдачи отпечатков. Ездил, сдавал, по его словам минут 10 заняло. Другой информацией не обладаю.Сколько стоит и через сколько времени получил визу не знаю. Название конторы говорил, но в памяти не отложилось, т.к. без надобности.

С одним-то посредником нет уверенности, что ничего не потеряют, а тут еще второй...
Нет, в следующий раз уж лучше по одному в консульство!
YuriyVZ
путешественник

Сообщение Djim-en » 21 мар 2016, 22:23

YuriyVZ писал(а) 21 мар 2016, 22:19:Нет, в следующий раз уж лучше по одному в консульство!

А я вот не люблю консульство, еще с тех когда оно на пр.Чернышевского было. Сдавать еще ничего, а получать ужас , очередь на лестнице в одну комнату. Бррр...
Поэтому только в ВЦ.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Leeuw » 21 мар 2016, 22:27

Djim-en писал(а) 21 мар 2016, 22:12:Опыт родственника. Пришел в контору отдал документы, заплатил деньги. Через день предложили приехать в ВЦ в определенное время для сдачи отпечатков. Ездил, сдавал, по его словам минут 10 заняло. Другой информацией не обладаю.Сколько стоит и через сколько времени получил визу не знаю. Название конторы говорил, но в памяти не отложилось, т.к. без надобности.

Не очень понятно, в чем смысл этих контор, если можно точно так же самому записаться в ВЦ на определенное время (если надо), а перед его посещением просто зайти в любую страховую по соседству, где помимо страховки и сфотографируют, и копии сделают, и анкету заполнят? И не нужно никуда еще раз через день ездить.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение YuriyVZ » 21 мар 2016, 22:30

Djim-en писал(а) 21 мар 2016, 22:23:очередь на лестнице в одну комнату

И занимает эта очередь 5 минут. Ладно, это совсем офтоп тут (и про фирмы и про консульство).

Leeuw писал(а) 21 мар 2016, 22:27:а перед его посещением просто зайти в любую страховую по соседству, где помимо страховки и сфотографируют, и копии сделают, и анкету заполнят? И не нужно никуда еще раз через день ездить.

А потом за Вас еще съездят в поездку? А если серьезно, я уж точно лучше знаю как анкету заполнить, чем страховые и страховку через инет проще купить. Ну и сфотографировать всех мне проще дома и распечатать 10х15.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение YuriyVZ » 30 мар 2016, 14:13

Первые двухлетние визы сегодня получил. Готовы были по графику - вчера. Даты стоят 23.
Как и написали в теме, в 9 часов утра никаких очередей на получение, не успел паспорт достать, сразу номер на выдачу высветился. В общем, к выдаче никаких претензий (в отличии от подачи), все также быстро, как в консульстве.
Поинтересовались было ли уведомление о готовности, видимо СМСка должна была быть, ее не было. Проверял на сайте.
YuriyVZ
путешественник

Сообщение mashiko » 04 апр 2016, 17:46

Автопутешественник писал(а) 21 мар 2016, 15:33:Основная задача ВЦ - втюхать курьерскую доставку.

Именно такое впечатление и создают изначально пытаются ввести в заблуждение, после прямого вопроса не включено ли чего лишнего и четкого отказа продолжают навязчиво втюхивать эту доставку. Девушка, страшно вращая глазами, сообщила, что, возможно, придется провести в очереди 2-3 часа ("ну если располагаете временем..."). Это в визовом центре - выдача документов 2-3 часа Пора открывать Центр выдачи документов при Визовом центре при Консульстве Финляндии, а при нем еще свою доставку
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Leeuw » 04 апр 2016, 18:35

mashiko писал(а) 04 апр 2016, 17:46: Девушка, страшно вращая глазами, сообщила, что, возможно, придется провести в очереди 2-3 часа

Наверное, особенно смешно это слышать тем, кто уже не раз получал документы в ВЦ Я, кстати, такого не слышал ни разу -- видимо, это у них недавнее...
Leeuw
путешественник

Сообщение Djim-en » 04 апр 2016, 18:50

Leeuw писал(а) 04 апр 2016, 18:35:Я, кстати, такого не слышал ни разу -- видимо, это у них недавнее...

В конце декабря получал очередную визу, никто про доставку не обмолвился Видно ноу-хау 2016 года
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение ElenaSevenard » 04 апр 2016, 21:11

Djim-en писал(а) 04 апр 2016, 18:50:В конце декабря получал очередную визу, никто про доставку не обмолвился

Мне в ноябре пытались навязать
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Amani » 07 апр 2016, 19:28

У меня временная регистрация в Санкт-Петербурге, есть откатанная испанская мульти. Хочу съездить в Финляндию на майские и в августе. Подскажите, пожалуйста, какие даты лучше указать в анкете? Одни говорят, что лучше указывать даты обеих поездок, другие - просто интервал с 1 мая по 1 октября плюс приложить страховку на первые дней 10.
Amani
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dennisko » 13 апр 2016, 15:49

Про навязывание доставки подтверждаю.
При этом когда сумму к оплате озвучивают, то говорит, что в эту сумму включена доставка, на мой вопрос зачем, я же не просил об этом, отвечает сразу, что можно убрать, но тогда получать самостоятельно, у них на выдачу только одно окно, работают они по будням и только до 16-00, если Вы конечно располагаете временем и готовы ждать и т.д и т.п.... Потом убирает доставку....
Dennisko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение framboise » 15 апр 2016, 10:14

Не в курсе, за какое число сегодня выдают в ВЦ? Я сдавала 6 апреля, ориентирочная дата стояла 14-е, до сих пор на сайте нет готовности. При этом знакомые сдавали тоже вроде 6-го, вчера получили... Я что-то уже переживать начинаю))
Про впаривание доставки - нам тоже предлагали, причем не называя стоимость, но я на окошке видела расценки за доставку - спасибо, не надо, сама заберу) Тоже говорили про то, как удобно доставка, про якобы очередь...но я же не первый раз получаю визу через ВЦ и знаю, что получение занимает 5 минут.
А моей подруге в другой день впарили, сказав, что стоимость включена, она так поняла, что доставка бесплатная)))) А потом меня спрашивала, почему ей виза чуть дороже обошлась)))
framboise
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31
Отчеты: 4

Сообщение Ася_СПб » 17 апр 2016, 15:35

У кого много опыта общения с финами, оцените ситуацию: у человека последние визы - две годовых финских, потом полугодовая финская (последняя). Сейчас скорее всего дадут на сколько - год или два? Откатана последняя виза нормально - три коротких поездки в финку, одна длинная в Грецию.
Может быть, у кого-то была аналогичная ситуация?
Ася_СПб
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Djim-en » 17 апр 2016, 17:17

Ася_СПб писал(а) 17 апр 2016, 15:35:у человека последние визы - две годовых финских, потом полугодовая финская (последняя)

Вот это не очень понятно? Почем последняя виза полугодовая? Он не из Питера? Или были нарушения по предыдущей визе?
Ася_СПб писал(а) 17 апр 2016, 15:35:Сейчас скорее всего дадут на сколько - год или два? Откатана последняя виза нормально - три коротких поездки в финку, одна длинная в Грецию.

Вообще не дадут. Нет такой страны "финка"
Если речь про финскую визу то человеку из Питера дадут 2-х летнею, если конечно объясните странную историю с последней полугодовой визой.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Ася_СПб » 17 апр 2016, 17:25

Djim-en писал(а) 17 апр 2016, 17:17:
Ася_СПб писал(а) 17 апр 2016, 15:35:у человека последние визы - две годовых финских, потом полугодовая финская (последняя)

Вот это не очень понятно? Почем последняя виза полугодовая? Он не из Питера? Или были нарушения по предыдущей визе?
Ася_СПб писал(а) 17 апр 2016, 15:35:Сейчас скорее всего дадут на сколько - год или два? Откатана последняя виза нормально - три коротких поездки в финку, одна длинная в Грецию.

Если речь про финскую визу то человеку из Питера дадут 2-х летнею, если конечно объясните странную историю с последней полугодовой визой.

Историю с полугодовой скорее всего можно объяснить так: по предыдущей годовой был один короткий въезд в Финляндию и один длинный въезд в другую страну шенгена. Накосячил, в общем, немного. У человека постоянная прописка в Северо-Западном регионе, Архангельск. Но живет в СПб и подается всегда здесь же.
Полагаете, старая история может повлиять и на эту, новую визу?
Ася_СПб
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Djim-en » 17 апр 2016, 17:28

Ася_СПб писал(а) 17 апр 2016, 17:25:Полагаете, старая история может повлиять и на эту, новую визу?

Думаю может и человек получит годовую визу вместо 2-х годичной, но в анкете все равно надо просить 2 года, а там уж все от консульства зависит.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение surly » 20 апр 2016, 13:26

Дали двухгодовую визу. В ВЦ при подаче анкеты спрашивают "куда вам удобнее доставить?", на возражения начинают пугать, что "на выдачу работает только одно окошко!", не поддавайтесь, если вам не нужна доствка. Процесс подачи документов занял минут 45, а получения готовой визы занял полчаса.
surly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hunkmf » 25 апр 2016, 15:44

Здравствуйте, по опыту никто подсказать не сможет: у мамы и папы были финский мульти, у детей нет, если подать на новую одновременно всем мульти дадут?
Hunkmf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

Сообщение Djim-en » 25 апр 2016, 17:14

parasitemf писал(а) 25 апр 2016, 15:44:Здравствуйте, по опыту никто подсказать не сможет: у мамы и папы были финский мульти, у детей нет, если подать на новую одновременно всем мульти дадут?

Дадут всем на один и тот же срок, ориентируясь на визовую историю родителей. Опыт собственный.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение TheAlaNeo » 10 май 2016, 16:30

Ох-ох. Не думала, что когда-то у меня будут вопросы по финским шенгенам, но увы.

Умные люди, подскажите, плз. Ситуация такая. В прошлом паспорте два финских шенгена (полгода и год соответственно). Кроме этого в нем же наличествуют шведская под поездку и в великобританию на пол года. Все визы были выданы в СПБ. В новом паспорте имеется только один испанский мультик, выданный во москве (по причине постоянной прописки в МО).
Вот вопрос... на данный момент временной регистрации в СПб не имею, могу предоставить, максимум, справку с работы. Подаваться через Москву в этот раз, физически, нет времени (да и денег столько тоже нет). Какова вероятность, что бравые финский кастомы могут влепить визу под поездку? (хотелось бы мульт хотя бы на пол года).

В перечне документов сказано, что можно подаваться без регистрации, но тока при наличии справки с работы. Имел ли кто-то подобный опыт? Нужны ли сейчас брони гостиниц/билетов при подаче документов? Или, как и в прошлом, достаточно указать лишь даты поездки?

Спасибо.
TheAlaNeo
новичок

Страны: 15

Сообщение Djim-en » 10 май 2016, 16:38

TheAlaNeo писал(а) 10 май 2016, 16:30:В перечне документов сказано, что можно подаваться без регистрации, но тока при наличии справки с работы. Имел ли кто-то подобный опыт?

В этой ветке не раз писали об этом.
TheAlaNeo писал(а) 10 май 2016, 16:30:Нужны ли сейчас брони гостиниц/билетов при подаче документов? Или, как и в прошлом, достаточно указать лишь даты поездки?

В Санкт-Петербурге не нужны, по прежнему.
TheAlaNeo писал(а) 10 май 2016, 16:30:Какова вероятность, что бравые финский кастомы могут влепить визу под поездку?

А это Вам никто точно не скажет, но в анкете напишите свои бывшие шенгены выданные финнами,думаю это повлияет на срок визы.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Zomex » 11 май 2016, 23:53

А можно резюме?
1. Где делать лучше страховку? в ВЦ или самостоятельно? Где дешевле? Какая страховая из аккредитованных дешевле?
2. Сколько стоит заполнить анкету в ВЦ?
И вообще - где лучше (дешевле/оперативней) подавать - в агентстве или в ВЦ? Или сделать страховку на улице, а заполнить анкету в ВЦ?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение ElenaSevenard » 12 май 2016, 00:07

Zomex писал(а) 11 май 2016, 23:53: Где делать лучше страховку? в ВЦ или самостоятельно?

В визовый центр нужно придти уже со страховкой, там ее не оформляют. А оформляют в куче находящихся по соседству офисов страховых компаний. Представители стоят возле входа и хватают всех проходящих за рукава.
Zomex писал(а) 11 май 2016, 23:53:Где дешевле?

У всех примерно одинаково.
Zomex писал(а) 11 май 2016, 23:53: Сколько стоит заполнить анкету в ВЦ?

В визовый центр нужно приходить с заполненной анкетой, там вам ее никто заполнять не будет, а вот в офисе при покупке страховки совершенно бесплатно в качестве бонуса заполнят анкету, распечатают и скомпонуют весь пакет необходимых для визы доков.
Zomex писал(а) 11 май 2016, 23:53:где лучше (дешевле/оперативней) подавать - в агентстве или в ВЦ?

В агентстве, естественно дороже, т.к. они за вас должны будут собирать доки, а идти в визовый центр все равно придется сдавать отпечатки пальцев.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Hunkmf » 12 май 2016, 10:30

ElenaSevenard писал(а) 12 май 2016, 00:07:
Zomex писал(а) 11 май 2016, 23:53: Где делать лучше страховку? в ВЦ или самостоятельно?

Zomex писал(а) 11 май 2016, 23:53:где лучше (дешевле/оперативней) подавать - в агентстве или в ВЦ?

В агентстве, естественно дороже, т.к. они за вас должны будут собирать доки, а идти в визовый центр все равно придется сдавать отпечатки пальцев.

А вот и нет, проводил небольшой анализ, подсчет грубый: в ВЦ 35+27евро + 2% к цб итого 4700, плюс фото 200р и страховка около 500 минимально, а в агентстве под ключ 5100,сразу записывают на откатку пальцев. Самому только по срокам как я понимаю выгодно, а если без пальцев то практически одновременно, главное чтобы не кинули
Hunkmf
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение shiori » 18 май 2016, 19:11

Подскажите, в связи с последними печальными событиями в Европе (мигранты, терракты и пр.) можно ли по-прежнему пользоваться финской мультивизой для однодневной поездки в саму Финляндию и после этого поездки в другую страну (конкретно Испанию) на несколько дней в течение срока действия визы?

И второе, последний раз ездил в Европу в 2014 (стандартно — однодневная поездка в Финляндию + недельная в Эстонию) — может ли это стать препятствием для получения мультивизы? Последняя мультивиза была осложнена предупреждением за неправильно использованную предпоследнюю (Финляндию использовал только как транзит).
shiori
новичок

Сообщение dganka » 29 май 2016, 20:28

Добрый день
Подскажите. собираюсь идти делать визу через ВЦ, и тут меня вдруг стали страшилками запугивать.
Ситуация: у меня уже несколько лет (4 года) исключительно финский годовой шенген. у детей также (4 и 3 года)- у каждого с рождения. А вот у папы нашего голландский годовой всегда был, сейчас 3- летний. Раньше было достаточно копии его паспорта с данной визой, а теперь говорят что на каждого ребенка надо еще и доверенность.. Это так?
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение HolyFather » 29 май 2016, 20:39

Документы для несовершеннолетних заявителей (младше 18 лет)

Если документы ребѐнка подаются отдельно от документов его родителей/родителя, то требуется нотариально заверенное согласие родителей/родителя на выезд ребѐнка за пределы РФ. Согласие должно быть действительно со дня подачи документов и охватывать все страны-участницы Шенгенского договора.

Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов и должно покрывать весь период запрашиваемой визы. Вместе с оригиналом и копией согласия требуются оригинал и копия свидетельства о рождении, а также копии шенгенских виз родителей (если таковые имеются).

http://visa.finland.eu/Russia/St_Peters ... 050416.pdf
HolyFather
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение dganka » 29 май 2016, 20:52

HolyFather писал(а) 29 май 2016, 20:39:
Документы для несовершеннолетних заявителей (младше 18 лет)

Если документы ребѐнка подаются отдельно от документов его родителей/родителя, то требуется нотариально заверенное согласие родителей/родителя на выезд ребѐнка за пределы РФ. Согласие должно быть действительно со дня подачи документов и охватывать все страны-участницы Шенгенского договора.

Согласие на выезд ребенка не должно быть старше 12 месяцев на день подачи документов и должно покрывать весь период запрашиваемой визы. Вместе с оригиналом и копией согласия требуются оригинал и копия свидетельства о рождении, а также копии шенгенских виз родителей (если таковые имеются).

http://visa.finland.eu/Russia/St_Peters ... 050416.pdf

это и в прошлые годы было написано
но по факту принималась виза папы и все. типо т.к. я с ними вместе подавала.

поняла - завтра буду звонить в вц.. просто если потребуется согласие то походу дети без визы, т.к. наш папа никуда и ни за что не пойдет
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение repovesi » 22 июн 2016, 12:48

Коллеги в СПб! Буквально неделю назад у финнoв в СПб появилcя очереднoй сeрьёзный визoвый кoнкурент.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Leeuw » 22 июн 2016, 14:07

repovesi писал(а) 22 июн 2016, 12:48:Коллеги в СПб! Буквально неделю назад у финнoв в СПб появилcя очереднoй сeрьёзный визoвый кoнкурент.

Серьезным он будет, если так же не станет требовать никаких документов, кроме паспорта и страховки. А так... проще на два года получить у финнов, чем собирать бумажки у греков. Да и в Финляндию у нас как-то почаще ездят, чем в Грецию.
Leeuw
путешественник

Сообщение repovesi » 23 июн 2016, 01:14

Leeuw писал(а) 22 июн 2016, 14:07:чем собирать бумажки у греков. Да и в Финляндию у нас как-то почаще ездят, чем в Грецию.

Что бумажки собирать мне как-то и в голову не пришло
Пришло, что надо купить дешёвый тур, например, на 3 дня, слетать по нему в Грецию, и, в качестве подарка, получить 3-летний шенген от турагентства. А дальше катать его как вздумается: что там в 2019 будет?... Может и шенген уже превратится в радиоактивный пепел от русской водородной бомбы (шутка).
repovesi
путешественник

Сообщение Джон_Доу » 23 июн 2016, 12:16

repovesi писал(а) 23 июн 2016, 01:14:получить 3-летний шенген

Уверены, что прям всем на 3 года дают?
Джон_Доу
участник

Сообщение _anton_ » 27 июн 2016, 20:33

Подскажите, живем с мужем в Спб 3 года, регистрации в СФО не имеем. Я работаю официально, муж удаленно с другой страной, но может сделать справку с прошлой работы. Хотим получить многократную визу, хотя бы на полгода. В паспортах имеем много виз, включая открытую США, но последний шенген - греческий, 3 года назад (мульт).
Реально ли с такими данными получить многократную визу через ВЦ? Или финны в любом случае дадут нам сингл? Просто затратно получится, делать каждый раз визу, для того, чтобы съездить на выходные в Финляндию Или есть смысл делать через агентство?
_anton_
новичок

Страны: 33

Сообщение Джон_Доу » 27 июн 2016, 21:43

alina_an писал(а) 27 июн 2016, 20:33:Хотим получить многократную визу, хотя бы на полгода

В первый раз так в основном и дают
alina_an писал(а) 27 июн 2016, 20:33:есть смысл делать через агентство?

Нет
Джон_Доу
участник

Сообщение _anton_ » 27 июн 2016, 21:52

Джон_Доу писал(а) 27 июн 2016, 21:43:В первый раз так в основном и дают

Вы уверены? Как же информация о том, что резидентам без регистрации в СФО дают сингл-визу только под дату поездки?
_anton_
новичок

Страны: 33

Сообщение Джон_Доу » 27 июн 2016, 21:57

Подтверждением места жительства может случить справка с работы (хотя они не требуют справку ради справки)
Джон_Доу
участник

Сообщение nknk » 30 июн 2016, 11:00

alina_an писал(а) 27 июн 2016, 21:52:
Джон_Доу писал(а) 27 июн 2016, 21:43:В первый раз так в основном и дают

Вы уверены? Как же информация о том, что резидентам без регистрации в СФО дают сингл-визу только под дату поездки?

Если принесете справки с работы, что косвенно подтверждает ваше проживание в СПб, то вполне могут дать на полгода.
nknk
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение ksusha777 » 30 июн 2016, 21:03

Хочу сделать финскую мультивизу в Санкт-Петербурге. Но вот проблема - мы поменяли квартиру и со старого адреса нас выписали, а по новому еще не прописали, процесс может затянуться еще на месяц, а виза нужна сейчас. До этого прописка в Питере по старому адресу была 30 лет.
В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
1) Не усложнит ли отсутствие прописки в Петербурге в данный момент процесс получения финской мультивизы?
2) Насколько велики шансы получения именно мультивизы, если последний и единственный (испанский) Шенген был 4 года назад?
3)Не будет ли нарушением по финскому мультишенгену на день без ночевки съездить в Финляндию, а потом через месяц из Финляндии улететь в Исландию на 10 дней, прибыв в Финляндию на автобусе опять же без ночевки?
ksusha777
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение repovesi » 01 июл 2016, 02:30

Джон_Доу писал(а) 23 июн 2016, 12:16:
repovesi писал(а) 23 июн 2016, 01:14:получить 3-летний шенген

Уверены, что прям всем на 3 года дают?

Да, причём за двое суток, но просят 30% предоплату отеля
repovesi
путешественник

Сообщение Asya1993 » 06 июл 2016, 16:34

Господа одноформучане получавшие визу в ВЦ в Спб!

Подалась сегодня на визу 06.07. Даты готовности от Консульства - 19.07. В анкете указала 16.07, так как поездка планируется именно тогда.

Вопрос: бывает ли, что визу делают быстрее сроков указанных Консульством? К слову, у меня уже было 3 финских визы, 1 итальянская, 1 испанская и 2 английские.

Есть шанс, что визу дадут быстро?

Спасибо!
Asya1993
участник

Страны: 7

Сообщение mariaredlynx » 06 июл 2016, 17:22

Asya1993 писал(а) 06 июл 2016, 16:34:Вопрос: бывает ли, что визу делают быстрее сроков указанных Консульством? !

На моей памяти бывало давали на 1, максимум 2 дня раньше указанного срока. А конкретно сейчас задерживают, наоборот (у нас срок был 5 июля, сегодня 6 июля вечером виза еще не готова. Можно было при подаче оплатить срочную визу, но если у вас цель туризм, то срочностью это в любом случае не считается.
Декабрь 2017: Япония - Токио, Нагоя, Киото, Осака.
mariaredlynx
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sick » 06 июл 2016, 22:58

Подскажите, фото сейчас в ВЦ делают?
Почем?
Sick
участник

Сообщение mariaredlynx » 07 июл 2016, 09:12

Sick писал(а) 06 июл 2016, 22:58:Подскажите, фото сейчас в ВЦ делают?
Почем?

Делают, 200 руб. за 6 фотографий.
mariaredlynx
участник

Сообщение pashabreez » 07 июл 2016, 11:12

mariaredlynx писал(а) 06 июл 2016, 17:22:А конкретно сейчас задерживают, наоборот (у нас срок был 5 июля, сегодня 6 июля вечером виза еще не готова.

Подскажите, у вас уже готова виза? А то у меня срок 6 июля был, тоже еще не готова, видимо будет на следующий день после вашей
pashabreez
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Hunk » 07 июл 2016, 12:01

pashabreez писал(а) 07 июл 2016, 11:12:
mariaredlynx писал(а) 06 июл 2016, 17:22:А конкретно сейчас задерживают, наоборот (у нас срок был 5 июля, сегодня 6 июля вечером виза еще не готова.

Подскажите, у вас уже готова виза? А то у меня срок 6 июля был, тоже еще не готова, видимо будет на следующий день после вашей

А у нас срок 7-го))) само собой не готова...)))
Может есть тема по отслеживанию сроков (просрочки) выдачи финской визы на форуме (не нашел)?
Плз когда будет готова, отпишитесь..... А то милый молодой человек по телефону в визовом центре "порадовал", что задржка может быть до месяца!
Hunk
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 24

Сообщение mariaredlynx » 07 июл 2016, 12:55

mariaredlynx писал(а) 07 июл 2016, 09:12:Подскажите, у вас уже готова виза? А то у меня срок 6 июля был, тоже еще не готова, видимо будет на следующий день после вашей

В полдень появился статус: решение принято, в ближайшее время паспорт будет передан в ВЦ. Т.е. задержка в выдаче виз на данный момент составляет 2-3 дня. Ввиду незначительных сроков задержки и обыденности получения финской визы в СПб не вижу смысла в открытии отдельной темы для сроков :)

upd: в 16:00 паспорт с визой получен (статус в очередной раз сменился около 15:00).

+ плюс если кому интересно: подруге дали мульти на полгода (это у нее первая финская, до этого была только греческая в 2014).
mariaredlynx
участник

Сообщение yeaap » 07 июл 2016, 17:18

Товарищи, подскажите пожалуйста! Метаюсь между Эстонской и Финской визой.
В финляндию были отказ в 2010, потом 3 откатанных визы, и по последней было 2 въезда ( Болгария, Эстония) и 1 въезд в финляндию. Выезда из финляндии два, т.к. из болгарии возвращался через Финляндию. Как считаете - велики ли шансы получить отказ?
По итогу - не рисковать и подавать в Эстонию или идти в финляндию и получить на один год в теории?
спасибо
yeaap
новичок

Сообщение Hunk » 07 июл 2016, 17:41

mariaredlynx, 2-3 дня абсолютно не критично..... Просто месяц как-то "удивил".... спокойно ждем)))
Hunk
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль