Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DaryaDa писал(а) 12 июл 2015, 18:38: Ну а обратно выезжаем точно автостопом и точно не из Финляндии,
DaryaDa писал(а) 12 июл 2015, 19:23:Ну брони гостиниц у нас есть, а на паспортном контроле при вьезде в автобусе все из автобуса выходят и контроль проходят? Простите, ни разу границу на наземном транспорте не пересекала просто. То есть если дадут не мульти а на однократный вьезд, то по датам будут ориентироваться только исходя из брони?
Путешествие то не мутное, ну для нас во всяком случае, но с точки зрения консульства точно неодобрительное) Едем автостопом по Скандинавии, потом вниз в Данию-Голландию-Бельгию, из Бельгии на лоукостере в Польшу и оттуда опять стопом через Белоруссию домой. Еще вопрос: при мультике на полгода максимальный срок пребывания 30 дней дают?
Ну и еще вопрос до кучи: с нами едут 2 человека, которые не учатся и не работают, потому что только что дипломы получили и прежде чем устраиваться на постоянную работу отдохнуть поехали. Это можно/нужно как-то дополнительно обьяснить?
DaryaDa писал(а) 12 июл 2015, 21:54:Выписки с счета в перечне тоже нет, ее тоже не надо?
konatava писал(а) 14 июл 2015, 16:11:**Sashka**, а Вы в Москве подавали документы или в Нижнем Новгороде?
Travel_lady писал(а) 16 июл 2015, 14:10:Чтобы успокоить паникующих отчитаюсь.
Сдавались в Москве...
konatava писал(а) 16 июл 2015, 14:50:Travel_lady писал(а) 16 июл 2015, 14:10:Чтобы успокоить паникующих отчитаюсь.
Сдавались в Москве...
Я потому и спросила. Мне кажется, задержки не в консульстве, а в доставке документов до Москвы и обратно. Наверняка, не каждый день возят. Мы подавали вечером, и на следующий день было Заявление получено Генеральным Консульством Финляндии.
Задержки как раз в Консульстве, из за возросшего спроса,о чем и заявляла пресс служба. Официально долгие сроки были декларированы для тех, кто подавался после 1 июля, на деле сроки не выполнялись уже в июне. Доставка как раз таки приятно удивила оперативностью, паспорт был передан в доставку консульством 13 июня, а утром 14 ого мне уже курьер Фокс экспресса привез его в Челябинск.
trtrmitja писал(а) 17 июл 2015, 12:05:Место жительства Москва, прописка Нижний Новгород, выписка со счета нормальная.
Собираемся вдвоем с женой в начале декабря на недельку в Финляндию на своей машине, у меня шенген чешский открыт до февраля 2017, у жены шенгены кончились ( последний был годовой чешский), нарушений никаких во время пребывания в шенгене не было. Есть ли какие-то хитрости в подаче ей на визу? Есть ли смысл просить годовую или двухгодичную финскую визу? Жене при подаче нужно грин карту прикладывать и ПТС или еще и Диагностическую карту (машина новая - майская), спасибо!!!
konatava писал(а) 17 июл 2015, 13:47:trtrmitja писал(а) 17 июл 2015, 12:05:Место жительства Москва, прописка Нижний Новгород, выписка со счета нормальная.
Собираемся вдвоем с женой в начале декабря на недельку в Финляндию на своей машине, у меня шенген чешский открыт до февраля 2017, у жены шенгены кончились ( последний был годовой чешский), нарушений никаких во время пребывания в шенгене не было. Есть ли какие-то хитрости в подаче ей на визу? Есть ли смысл просить годовую или двухгодичную финскую визу? Жене при подаче нужно грин карту прикладывать и ПТС или еще и Диагностическую карту (машина новая - майская), спасибо!!!
Выписка со счетов финнам не нужна.
Смысл просить двухгодовую есть всегда. Дадут или нет - на усмотрение консульства.
Гринкарта для визы не нужна, и, вообще, никаких документов на машину ей не нужно. Пишет, что едет с Вами и прикладывает копию Вашего шенгена.
Alex_512 писал(а) 17 июл 2015, 19:00:Для статистики, подали 1 июля получили 17 июля, дали однократку на срок поездки. Из документов - бронь коттеджа.
Marie_Sunflower писал(а) 20 июл 2015, 23:34:По поводу страховки.
Так и надо делать с даты подачи документов на визу, а не с даты начала поездки?
где и как в анкете указывается для мульти визы срок и на какое количество дней
Marie_Sunflower писал(а) 28 июл 2015, 11:54:Подскажите, пожалуйста, как оформить согласие супруга на выезд детей по финской визе. В моем паспорте виза есть.
3) Страховка нужна на первую поездку? Я хочу подавать доки в начале августа, а поедут дети в начале ноября. Получается что страховка если делать с даты подачу на визу выйдет очень дорого. Я так платить точно не могу и не хочу.
Marie_Sunflower писал(а) 28 июл 2015, 11:54: как оформить согласие супруга на выезд детей по финской визе.
garst писал(а) 02 авг 2015, 23:23:Обязательно вернусь! И вопрос (для тех кто сталкивался) в том: дают ли фины длинные визы с таким маршрутом?
SergeyK111 писал(а) 15 авг 2015, 13:55:Всем добрый день!
Как сейчас с очередями в ВЦ в Москве?
Спокойно можно все пройти за два часа?
Записываться нет смысла?
**Sashka** писал(а) 21 авг 2015, 14:33:Вы все правильно поняли. Ни справки с работы, ни выписки из банка на финскую визу не нужны. Если паспорт чистый (и за последние три года никуда не ездили), то более старые визы никого интересовать не будут. Визу просите, естественно, мульти. На неделю? А зачем? Просите сразу на год. Финны в этом плане очень даже лояльны. Так что в анкете год смело можете указать, а в консульстве решат, что именно вам выдать. Может быть год сразу и не дадут, но на полугодовую можете рассчитывать с очень большой долей вероятности. Маршрут можете приложить на всякий случай, но потребуется он или нет - тут точно не скажу. Единственный момент - если мультивизу получите, то в течении ее срока действия найдите время хотя бы еще на день скататься в Финляндию, чтобы впоследствие не возникло проблем с финнами при получении следующей визы.
13redisok писал(а) 21 авг 2015, 14:56:Открыть в Финляндии без проблем (тот же круиз или на машине), главное чтобы со сроком не подвели.
deymos писал(а) 21 авг 2015, 15:25:13redisok писал(а) 21 авг 2015, 14:56:Родителям, кстати, travel plan стоит подать и из этих соображений - если круиз от St.Peter's line, у них будет ТРИ въезда в Шенген - и в Хельсинки, и в Стокгольме, и в Таллинне. Посему надо четко указать, что для совершения заявленной поездки требуется мультивиза - чтобы, во-первых, подстраховаться от однократок (редко, но бывает), а, во-вторых, чтоб не было с финнами проблем потом - сами ж выдали визу под такую поездку. Кстати, круиз ночевок в Стокгольме не предусматривает?
heavyrail писал(а) 21 авг 2015, 19:26:Вопросы такие: как отнесутся финны на границе, если в первую поездку поехать не получится, и поехать сразу во вторую, т.е. на несколько месяцев позже срока начала действия визы? Как впоследствии отнесутся в консульстве?
deymos писал(а) 21 авг 2015, 19:30:Абсолютно индифферентно - если вы вместо заявленной Финляндии не отправитесь в Испанию или Грецию.
heavyrail писал(а) 21 авг 2015, 20:39:Нет, в Испанию или Грецию не собираюсь пока А страховка в этом случае (если даю комплекты броней на 2 поездки) делается на срок от дня подачи документов до окончания второй поездки, или как?
deymos писал(а) 21 авг 2015, 20:44:При запросе мульта достаточно страховки на первую поездку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно