Финская виза в Санкт-Петербурге — подача в консульство

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Финская виза в Санкт-Петербурге — подача в консульство

Сообщение XMember » 17 авг 2012, 10:56

Здесь обсуждаем только получение виз в Санкт-Петербурге через консульство, в том числе запись на подачу документов. Любые описания получения виз через питерский ВЦ и советы по консульствам в Москве/Петрозаводске/Каире/Йоханнесбурге/Найроби и т.д. будут вычищаться без единого вздоха.

Внимание!
1. С 19 марта вводятся ограничения на въезд в Финляндию.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/rajaliikenne/384951
2. Финляндия временно приостанавливает прием новых заявлений на получение визы. Приостановление вступает в силу 19.3.2020

Все уже принятые заявления будут рассмотрены с учетом того, что срок действия визы начнется не ранее 1 мая 2020 года.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/viisumikeskeytys/384951

Справка:
Про въезд отдельная тема:
Список тем по визе в Финляндию:
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Финская виза в Санкт-Петербурге — подача в консульство

Сообщение Enotick » 31 авг 2013, 00:22

Спасибо всем!
Я только собираюсь перебираться в Питер, и не знаю, что там будет с регистрацией, но поездку в Европу уже надо планировать, так как там конкретные даты. Покупать билеты и т.п.
Вот думаю, получится ли вообще визу сделать, или очень-очень вряд ли...
Enotick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Stina_ » 05 сен 2013, 22:13

Добрый вечер!

У меня пару вопросов по подаче визы в питерское консульсво (я местная). Помогите, пожалуйста, разобраться!

1. Заполняла электронную версию анкеты, распечатала со штрих-кодами. Но в разных рекомендациях советуют "не ставьте прочерки, там где необходимо пишите слово «нет»". При печати электронной анкеты, как раз остаются подобные пустые места, к примеру, графа "ФИО лица приглашающего в шенген/отель", я выбрала пункт, что таковых нет. И система вообще оставила это поле пустым. Мне вручную дописать то самое "NO", или оставить как есть?
2. Нужны ли копии загран.паспортов (действующего, предыдущго с шенгенскими визами), или достаточно того, что им отдается оригинал? Если нужны копии, то каких страниц?
А копия страховки нужны, им ведь отдается один экземпляр? Выписки с банковского счета, которая опять же отдается в оригинале?
3. И последний вопрос по маршрутному листу... Я на данный момент безработная (с предыдущей ушла, на новую пока не устроилась), о чем честно призналась, но выписку со счета с денежными средствами к заявке приложу, шенгенск. визы (не мульти) уже были. Отель бронировать я не стала, так как на мульти как-то странно, если, к примеру, хочешь два раза в месяц на день за продуктами ездить, то зачем эта липовая бронь? А то возмешь на пару дней, и шенген вдруг дадут по срокам этой брони, а не мульти. В поле доп. информации в конце анкеты, я более подробно расписала, что "туризм, шоппинг, отдых в коттеджах и спа-центрах". Так надо ли прилагать отдельным файлом маршрутный лист? И что в нем писать? Что буду ездить пару раз в месяц на шоппинг, а на Рождество, допустим, на неделю сниму коттедж? Насколько подробно расписывать? И писать в ручную, или тоже распечатать?
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata
_Stina_
новичок

Страны: 8

Сообщение TsarTV » 05 сен 2013, 22:32

_Stina_
Что-то вы слишком много лишнего для местной собираетесь подавать! Анкету и страховку, больше вообще ничего не нужно. В анкете просто пишите- туризм, шоппинг и пару/тройку городов, для приличия. Никаких справок, копий и прочего не надо. Зашли бы в любую страховую они бы вам за копейки стоимости страховки, все заполнили и сфоткали. Зачем себе сложности создавать, если никогда не подавали сами
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение oleg_go » 06 сен 2013, 01:48

Никакие копии не нужны, полис медициского страхования, оригинал загран.паспорта, и заполненная анкета с наклееной фотографией. Ни справок, ни маршрутных листо не нужно.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение _Stina_ » 06 сен 2013, 03:35

TsarTV писал(а) 05 сен 2013, 22:32:_Stina_
Никаких справок, копий и прочего не надо. Зашли бы в любую страховую они бы вам за копейки стоимости страховки, все заполнили и сфоткали. Зачем себе сложности создавать, если никогда не подавали сами

Спасибо! А сложности для того, чтобы приобрести опыт, надо же когда-то начинать, да и время свободное пока есть

oleg_go писал(а) 06 сен 2013, 01:48:Ни справок, ни маршрутных листо не нужно.

Спасибо, успокоили! Пойду сегодня сдаваться) И еще, не подскажите, пожалуйста, по первому пункту? Надо в ручную дописывать "нет" в неактуальных для меня графах, которые система в электронной анкете не проставила, или оставить их пустыми?
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata
_Stina_
новичок

Страны: 8

Сообщение TsarTV » 06 сен 2013, 06:06

_Stina_
Удачи! Надеюсь вы записались, а не просто идете в живую очередь
TsarTV

Сообщение oleg_go » 06 сен 2013, 16:03

_Stina_ писал(а) 06 сен 2013, 03:35:Надо в ручную дописывать "нет" в неактуальных для меня графах, которые система в электронной анкете не проставила, или оставить их пустыми?

Ничего не дописываю, в крайнем случае на месте допишете. У меня в консульстве спрашивали, в какие страны шенгена кроме Финляндии ещё поеду. Так как знал, что поеду ещё в Испанию, то её и назвал.
oleg_go
активный участник

Сообщение Iouri_Spb » 10 ноя 2013, 13:56

Поделюсь актуальной информацией из консульства.
1. Несмотря на необязательность поля 'Отчество' в анкете, заполнять его нужно.
2. Если не было смены фамилии, в графе обязательно писать 'НЕТ'.
3. Если супруг не является гражданином ЕС, в графе нужно обязательно писать 'НЕТ'.
4. Если приглашения нет, то обязательно указывать города посещения (неважно, какой маршрут и замысел, пишется стандартный набор вида "Хельсинки, Иматра, Котка").

Сидящие на приёме сотрудники адекватны и спокойны, но есть некоторое раздражение по поводу пункта №1. Т.е. если п.п.2-4 можно заполнить на месте (все пометки руками делаем на месте, если просят!), то о п.1 лучше позаботиться на этапе создания анкеты, до её печати. Всё знают, что в загран.паспорте нет транслитерации отчества, но лучше напрячься и вписать в анкету.

Помимо анкеты, мед.страховки обязательно нужно иметь копию первой страницы и страницы прописки общегражданского паспорта. Что летом сдавался паспорт на визу супругой (место рождения - Архангельская область, прописка питерская много лет), что сейчас сдавал я (место рождения и прописка - СПб) - просили отдать им.
Iouri_Spb
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 18

Сообщение oleg_go » 10 ноя 2013, 22:47

Iouri_Spb писал(а) 10 ноя 2013, 13:56:Сидящие на приёме сотрудники адекватны и спокойны, но есть некоторое раздражение по поводу пункта №1. Т.е. если п.п.2-4 можно заполнить на месте (все пометки руками делаем на месте, если просят!), то о п.1 лучше позаботиться на этапе создания анкеты, до её печати. Всё знают, что в загран.паспорте нет транслитерации отчества, но лучше напрячься и вписать в анкету.

У них их же программа эти самые "нет" не ставит, и указывать города посещения не предлагает. Это их проблемы и их недосмотр. А так бывают хамы там, уже второй раз на одну и туже тетку попадаю, которая конкретно хамит как натуральная истеричка.
oleg_go
активный участник

Сообщение VOVAN_PLAY » 13 ноя 2013, 21:24

Доброго времени суток всем! Извиняюсь за мои нубные вопросы, но все же, Подскажите пожалуйста, я являюсь студентом, учусь на очке, временная регистрация у меня до июня 2014 года( т.к я заканчиваю обучение, 5 курс), собираемся с друзьями поехать в Хельсинки на новый год( около 4 дней) . В связи с этим сл.вопросы. 1) С таким сроком действия временной регистрации могу ли я подавать документы на визу( и как я понял, визу выдадут однократную? В финляндии бывал в 10 году, на три дня , ездил от турфирмы по маршруту финка-швеция-финка.Но в то время за меня все оформляла турфирма,сейчас я бы тоже этим воспользовался или услугами ВЦ, но с временной пропиской, должен лично все заполнить). 2) Успеют ли мне в консульстве оформить визу? собираюсь подать документы на сл.неделе( и расскажите пожалуйста про очереди, все так плохо на Марата? Имею ввиду, что там только в очередь встать нужно недели две тратить в ожидании?Просто мы хотим заехать уже 30 декабря в Отель.) 3) Анкету можно заполнить прямо в консульстве? Ни разу ее сам не заполнял, скажите пожалуйста, там не обходима будет анкета, справка с учебы, копия студенческого, информация о бронировании отеля на требуемое время, российский паспорт, фотографии, страховка( как я понял это +мед.страховка? где она делается?) 4) и во сколько это все выйдет? Хотя бы приблизительно? 5) И подскажите пожалуйста еще, могу ли я воспользоваться услугой ВЦ на заполнение анкет, фотографии, копии всех документов, а в консульство сдать это все лично? или не стоит это того? Всем зв любое внимание огромное спасибо! =)
VOVAN_PLAY
новичок

Сообщение slashed » 11 дек 2013, 20:53

На сайте Нордеа банка прочитал, что филиал на Кирочной ул. закрывается (20 декабря работает в последний день). Кто-нибудь в курсе где будем оплачивать консульский сбор с 23 декабря? Оставят ли в консульстве банкомат Нордеа или вообще поменяют банк?
slashed
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение Stas Grishaev » 13 фев 2014, 12:22

если подавать на визу через консульство - сбор 35 евро, если через визовый центр 35 + 25, это так ?
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 42

Сообщение TsarTV » 13 фев 2014, 12:30

stasinyhka
Да
TsarTV

Сообщение Stas Grishaev » 13 фев 2014, 12:33

TsarTV

спасибо, ещё возник вопрос по записи - здесь не получается записаться - нету доступных дат. с чем может быть связано ?
Stas Grishaev
активный участник

Сообщение Koh-i-Noor » 13 фев 2014, 13:11

stasinyhka писал(а) 13 фев 2014, 12:33:TsarTV

спасибо, ещё возник вопрос по записи - не получается записаться - нету доступных дат. с чем может быть связано ?

Количество заявлений, принимаемых консульством, ограниченно. Скорее всего - в связи с этим.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение Stas Grishaev » 13 фев 2014, 13:12

Koh-i-Noor писал(а) 13 фев 2014, 13:11:
stasinyhka писал(а) 13 фев 2014, 12:33:TsarTV

спасибо, ещё возник вопрос по записи - не получается записаться - нету доступных дат. с чем может быть связано ?

Количество заявлений, принимаемых консульством, ограниченно. Скорее всего - в связи с этим.

вы не в курсе, туда вообще реально прорваться ?
Stas Grishaev
активный участник

Сообщение TsarTV » 13 фев 2014, 13:24

stasinyhka
Реально, но очень долго) в ВЦ сейчас делают за 3-4 дня, но за 25 евро
TsarTV

Сообщение Stas Grishaev » 13 фев 2014, 13:26

TsarTV писал(а) 13 фев 2014, 13:24:stasinyhka
Реально, но очень долго) в ВЦ сейчас делают за 3-4 дня, но за 25 евро

вот в этих 25 евро вся соль мне не к спеху, ещё есть действующая, на будущее узнаю. лучше онлайн или по телефону записываться ?
Stas Grishaev
активный участник

Сообщение Koh-i-Noor » 13 фев 2014, 13:28

stasinyhka писал(а) 13 фев 2014, 13:12:

Так позвоните им +7 (812) 309 28 89, все узнаете, а заодно и запишетесь, если дата устроит.
Koh-i-Noor
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 25

Сообщение Stas Grishaev » 13 фев 2014, 13:29

Koh-i-Noor писал(а) 13 фев 2014, 13:28:
stasinyhka писал(а) 13 фев 2014, 13:12:

Так позвоните им +7 (812) 309 28 89, все узнаете, а заодно и запишетесь, если дата устроит.

спасибо, буду пробовать.
Stas Grishaev
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль