Виза в Финляндию в Санкт-Петербурге Визовый Центр

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию в Санкт-Петербурге Визовый Центр

Сообщение XMember » 17 авг 2012, 10:54

Закрыто.
Новая тема : Виза в Финляндию с октября 2021 в Санкт-Петербурге через Визовый Центр

Здесь обсуждаем только получение виз в Санкт-Петербурге через ВЦ.

Внимание!
1. С 19 марта вводятся ограничения на въезд в Финляндию.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/rajaliikenne/384951
2. Финляндия временно приостанавливает прием новых заявлений на получение визы. Приостановление вступает в силу 19.3.2020

Все уже принятые заявления будут рассмотрены с учетом того, что срок действия визы начнется не ранее 1 мая 2020 года.
https://finlandabroad.fi/web/rus/aktualno/-/asset_publisher/TV8iYvdcF3tq/content/viisumikeskeytys/384951

Справка:
Про въезд отдельная тема:
Список тем по визе в Финляндию:
Старая тема по всем консульствам: Виза в Финляндию - архив вопросов и ответов
Последний раз редактировалось m.e.g 10 окт 2021, 01:19, всего редактировалось 8 раз(а).
Причина: Исправление устаревшей ссылки
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Финляндию в Санкт-Петербурге Визовый Центр

Сообщение Sick » 07 июл 2016, 18:53

Подскажите, если я хочу ехать в другую страну не через финку, но визу иду получать финскую - что там говорить про планы?
Указывать все подряд страны в плане, или просто сначала катнуть на день в финку, а потом всё равно куда?
Sick
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mariaredlynx » 07 июл 2016, 18:56

Hunk писал(а) 07 июл 2016, 17:41:mariaredlynx, 2-3 дня абсолютно не критично..... Просто месяц как-то "удивил".... спокойно ждем)))

А чего вы удивляетесь, это не секретная информация. "В соответствии со статьей 23 Визового Кодекса ЕС максимальный период рассмотрения Вашего визового заявления соответствующим Консульским учреждением может составлять 60 дней". (из раздела "Сроки рассмотрения" сайта ВЦ).
Декабрь 2017: Япония - Токио, Нагоя, Киото, Осака.
mariaredlynx
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение mariaredlynx » 07 июл 2016, 19:06

Sick писал(а) 07 июл 2016, 18:53:Подскажите, если я хочу ехать в другую страну не через финку, но визу иду получать финскую - что там говорить про планы?
Указывать все подряд страны в плане, или просто сначала катнуть на день в финку, а потом всё равно куда?

Финскую мульти-визу не нужно ни открывать, ни закрывать в Финляндии. Однако если вы решили получать именно ее, то предполагается, что за время действия визы большинство ваших поездок будет именно туда.
mariaredlynx
участник

Сообщение Sick » 07 июл 2016, 19:34

mariaredlynx писал(а) 07 июл 2016, 19:06:
Sick писал(а) 07 июл 2016, 18:53:Подскажите, если я хочу ехать в другую страну не через финку, но визу иду получать финскую - что там говорить про планы?

Финскую мульти-визу не нужно ни открывать, ни закрывать в Финляндии. Однако если вы решили получать именно ее, то предполагается, что за время действия визы большинство ваших поездок будет именно туда.

Тоесть я в ВЦ могу сказать что никаки особых планов нет, и со спокойной совестью въезжать куда хочу?
Sick
участник

Сообщение mariaredlynx » 07 июл 2016, 19:44

Sick писал(а) 07 июл 2016, 19:06:Тоесть я в ВЦ могу сказать что никаки особых планов нет, и со спокойной совестью въезжать куда хочу?

Сотрудников ВЦ совсем не интересуют ваши планы, им ничего не нужно говорить, все пишете в анкете. Если у вас нет "особых планов" куда-то ехать, зачем вам вообще виза? :) Универсальный совет при подаче на любую визу: поменьше врите.
mariaredlynx
участник

Сообщение Sick » 07 июл 2016, 20:09

mariaredlynx писал(а) 07 июл 2016, 19:44:
Sick писал(а) 07 июл 2016, 19:06:Тоесть я в ВЦ могу сказать что никаки особых планов нет, и со спокойной совестью въезжать куда хочу?

Сотрудников ВЦ совсем не интересуют ваши планы, им ничего не нужно говорить, все пишете в анкете. Если у вас нет "особых планов" куда-то ехать, зачем вам вообще виза? Универсальный совет при подаче на любую визу: поменьше врите.

так в том-то и дело что я я ещё не решил куда ехать - как тогда лучше поступить - написать всё подряд, или не писать ничего?
Sick
участник

Сообщение Djim-en » 07 июл 2016, 22:11

Sick писал(а) 07 июл 2016, 20:09:как тогда лучше поступить - написать всё подряд, или не писать ничего?

Писать Финляндия и другие страны Шенгена.
но
Sick писал(а) 07 июл 2016, 18:53: через финку,

Sick писал(а) 07 июл 2016, 18:53:на день в финку

Единственно я не понимаю как Вы через финский нож или женщину финской национальности собираетесь это сделать?
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Sick » 09 июл 2016, 14:22

Вчера подавался, и оказалось что с 1го июня или июля(не расслышал) новые правила - теперь берут всех, у кого есть российская прописка (привязка к питерскому региону больше не нужна). Подался по Иркутской, всё ок.
Sick
участник

Сообщение repovesi » 10 июл 2016, 02:52

mariaredlynx писал(а) 07 июл 2016, 19:06:Финскую мульти-визу не нужно ни открывать, ни закрывать в Финляндии

Это версия финского дипломата, озвученная в 2011 году. А вот процитирую с сайта "Велопитера" (прямые ссылки здесь запрещены, но поисковик найдёт пруф без труда):

Fri, 24 July 2015 09:04 Сейчас пересекали на Аллегровой границу, направляемся в Гишпанию. Пограничник сказал, что мы делаем неправильно, и первая поездка по финской визе должна быть обязательно в Финляндию. Я далее не знаю, кп такое реагировать. Сказал, что пропустит, но известии консульство, и в следдующиий раз моггуут пробблееммыы быыть иллии нее быыть.

Говоря короче, если кто-то хочет поэкспериментировать и узнать, солидарны ли финские погранцы с финскими консулами, - пусть экспериментирует и узнаёт. Остальным же следует запомнить простое правило: финскую мультивизу нужно раскатать.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Djim-en » 10 июл 2016, 08:31

repovesi писал(а) 10 июл 2016, 02:52: Пограничник сказал, что мы делаем неправильно, и первая поездка по финской визе должна быть обязательно в Финляндию

repovesi писал(а) 10 июл 2016, 02:52:финскую мультивизу нужно раскатать.

Ну это его частное мнение. Не один раз первая поездка по финской визе была в другие страны. В Эстонию,Грецию.Никаких проблем не возникло при последующих получениях виз.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение repovesi » 10 июл 2016, 16:27

Djim-en писал(а) 10 июл 2016, 08:31:Никаких проблем не возникло при последующих получениях виз.

У меня тоже так было, и за долгие годы мне приходилось раскатывать финский шенген и эстонской и литовской сухопутными границами. Но после оного сообщения провёл исследование, которое выяснило, что ряд людей проблемы-таки получили. А т.к. визы нынче 3 и 5 летние (у меня 3-летка эстонская), то взял за правило: раз в 3, а то и 5 лет визу лучше раскатать нужной границей, чтобы потом многие годы беды не знать.
repovesi
путешественник

Сообщение Djim-en » 10 июл 2016, 21:11

А причем тут эстонская виза? Тут вроде о финской
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Annet0608 » 11 июл 2016, 00:35

В пятницу, 08.07.16 подали документы на визу. Ориентировочная готовность через 2 недели, как обычно. По комплекту документов информации полно, но вот что удивило: раздел "регистрация" российского паспорта их интересует в полном объеме, все штампы о прописке и снятии с учета, какие есть в паспорте РФ. Я думала, что нужно копировать только страницу с последней пропиской. Хорошо, что в окне подачи документов предоставляют копировальные услуги. Старый загранпаспорт с прошлыми визами берут только в оригинале, копии не нужны. Была расстроена, что долго не могла записаться на прием через сайт, в итоге позвонила в ВЦ и выяснилось, что на данный момент аншлага нет, ожидание занимает максимум 15 минут, можно идти без записи. Страховки в самом ВЦ дорогие (около 3000 руб на 30 дней), хорошо, что перед входом есть агенты, зазывающие в соседние офисы за дешевой страховкой - 450 руб минимальная. Раньше я относилась скептически к таким зазывалам. Когда прохода не дают и за руки хватают - совсем не хочется с ними иметь дело. Но сейчас стало как-то культурно, дипломатично. Надо отметить, что уже в 8 утра все эти агентства работают. Оплата сборов через кассу, наличкой (с возможностью получить сдачу) или карточкой. Ну и последнее, что могу добавить: если подавать документы непосредственно в консульство (на Чернышевской) - оплачивать дополнительный сбор 26,5 евро не нужно, таким образом можно сэкономить практически половину затрат, особенно это ощутимо, когда оформляешь визы на всю семью. Но это для терпеливых: 06 июля запись в консульство была на 10 августа.
Annet0608
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение NovaStella » 11 июл 2016, 17:25

Для статистики: я подавала 28го июня, срок был на 11 июля. До этого все три визы получала ранее срока-за неделю. Сейчас 11-виза не готова...При этом мне уже пришлось сдать билеты, которые я на радостях купила...UPD: Смс решение принято пришло 12го почти перед окончанием их часов приема.
Последний раз редактировалось NovaStella 12 июл 2016, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
NovaStella
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Hunk » 11 июл 2016, 22:00

24 июня подали. по графику готовность 7 июля, готовы были сегодня.....
Hunk
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 24

Сообщение telebiker » 12 июл 2016, 16:56

Есть ли живые люди, получившие туристические финские шенгены на три года?
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение ElenaSevenard » 12 июл 2016, 23:08

На 3 года пока не дают
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение aveceasar » 14 июл 2016, 06:59

Доброе утро!
Такой вопрос: у меня постоянная прописка в СПБ, у жены постоянная в Туле (временной здесь нет). В прошлом году уже получали вдвоем здесь(СПБ) визы финские на полгода, откатаны они без нарушений.
Можно ли сейчас нам вдвоем подавать на визу в СПБ? Очень не хочется в мск ехать из-за этого
"Hello, I'm Johnny Cash."
aveceasar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Koh-i-Noor » 14 июл 2016, 09:39

aveceasar писал(а) 14 июл 2016, 06:59:Доброе утро!
Такой вопрос: у меня постоянная прописка в СПБ, у жены постоянная в Туле (временной здесь нет). В прошлом году уже получали вдвоем здесь(СПБ) визы финские на полгода, откатаны они без нарушений.
Можно ли сейчас нам вдвоем подавать на визу в СПБ? Очень не хочется в мск ехать из-за этого

Да, можете, конечно.
Koh-i-Noor
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 25

Сообщение ___Максим___ » 14 июл 2016, 19:12

Всем доброго вечера! Друзья, подскажите пожалуйста по моей ситуации...
Подали на Финскиие мульти с женой, подавали оба на год, на 90 дней пребывания, до этого никакого шенгена не было, только транзитные визы, только жена подавала от работы, а я сам. Сегодня поехали за визами.... В итоге мне дали одноразовую на 3 месяца на 10 дней пребывания, жене дали мульти на 6 месяцев на 90 дней пребывания... Не знаю чем я Финам не угодил Изначально подавали чтобы поехать в Калининград через Латвию и Литву с друзьями, а в будущем посетить страны европы, но сперва хотели заехать в Финку, чтоб было все норм. Сейчас же сложилась ситуция так, что либо разок съездить в Финку и подавать еще раз в надежде что дадут мульти(при этом не поехать с друзьями, а это на данный момент самое главное...) или на свой страх и риск с одноразовой сразу ехать через Латвию и Литву в Калининград.
И вообще если у меня одноразовый финский шенген, меня без проблем пустят в Латвию? Далее у меня есть транзитная литовская виза, чтобы проехать через Литву.
И если меня нормально пропустят с Финским одноразовым шенгеном через Латвию, то при следующей подаче на Финский шенген, какая вероятность что мне дадут мульти и не поставят ли вообще на меня запрет из-за того что я одноразовый Финский шенген прокатал через Латвию?
Возможно ли как-то подать апелляцию( и как?), чтоб в течение недели они рассмотрели и выдали мульти или такое вообще без вариантов?
И подскажите как вообще лучше поступить в данной ситуации?
___Максим___
новичок

Сообщение Sasha Bondarenko » 19 июл 2016, 13:56

Добрый день! Хочу оформить туристическую визу в Финляндию, проблема в том, что постоянная регистрация в Крыму, но уже более 2х лет работаю на московскую компанию официально, проживаю в Санкт-Петербурге. Необходим совет, как лучше оформить документы, может кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Sasha Bondarenko
новичок

Сообщение repovesi » 19 июл 2016, 21:52

Sasha Bondarenko писал(а) 19 июл 2016, 13:56:Добрый день! Хочу оформить туристическую визу в Финляндию, проблема в том, что постоянная регистрация в Крыму, но уже более 2х лет работаю на московскую компанию официально, проживаю в Санкт-Петербурге. Необходим совет, как лучше оформить документы, может кто-то сталкивался с такой ситуацией?

Позвоните в ВЦ на Марата,5=Стремянная, 21. Если регистрацию в самом деле не спрашивают, Вам повезло.
repovesi
путешественник

Сообщение repovesi » 19 июл 2016, 21:55

___Максим___ писал(а) 14 июл 2016, 19:12:В итоге мне дали одноразовую на 3 месяца на 10 дней пребывания....
И подскажите как вообще лучше поступить в данной ситуации?

Я бы, находясь в СПб, за следующей визой (годовой мульти) пошёл бы к эстонцам, либо купил бы 3-дневный тур в Грецию и получил за это 3-летку.
repovesi
путешественник

Сообщение Djim-en » 20 июл 2016, 01:52

repovesi писал(а) 19 июл 2016, 21:55:Я бы, находясь в СПб, за следующей визой (годовой мульти) пошёл бы к эстонцам, либо купил бы 3-дневный тур в Грецию и получил за это 3-летку.

У Вас какая то идиосинкразия к финским шенгенским визам, практически на каждой странице советуете идти к грекам или эстонцам. Зачем это в данной теме?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение repovesi » 20 июл 2016, 21:25

Djim-en писал(а) 20 июл 2016, 01:52:
repovesi писал(а) 19 июл 2016, 21:55:Я бы, находясь в СПб, за следующей визой (годовой мульти) пошёл бы к эстонцам, либо купил бы 3-дневный тур в Грецию и получил за это 3-летку.

У Вас какая то идиосинкразия к финским шенгенским визам, практически на каждой странице советуете идти к грекам или эстонцам. Зачем это в данной теме?

Потому что сам получил 17 финских годовушек подряд, а в 2014 ушёл к эстонцам - и сразу 3-летка до конца паспорта, а у моих друзей, у коих паспорт был длинным, - 5-летка.
Финны наработали себе имидж легковизовой страны, и это действительно когда-то было так. А теперь петербуржцы вправе знать, что на 2-летках свет клином не сошёлся.

PS: вот очередные знакомые в СПб на днях подавались. К финнам не пошли: у них 17 дней делают, пошёл к итальянцам (у них 3 дня), ждём результат.

UPD: есть результат, одной девушке, у которой это вторая итальянская виза - дали на три года, другой, которая много ездила в шенген, но не к итальянцам, и не имела именно итальянских виз - сразу на два года. Получив оные итальянские визу их обладательницы немедленно поехали на несколько дней в... Эстонию
Последний раз редактировалось repovesi 27 июл 2016, 05:46, всего редактировалось 2 раз(а).
repovesi
путешественник

Сообщение Djim-en » 20 июл 2016, 22:14

repovesi писал(а) 20 июл 2016, 21:25:Финны наработали себе имидж легковизовой страны, и это действительно когда-то было так

И сейчас это по прежнему так. Какая еще страна выдает шенген без всяких подтверждающих документов? Вот вообще ничего, паспорт, фото, страховка, анкета и все. Зачем мне геморой с билетами, бронью или турпутевкой?
repovesi писал(а) 20 июл 2016, 21:25:сам получил 17 финских годовушек подряд

Я больше, и что? И кончится эта двухлетка за следующей пойду, зачем мне тратить время, деньги и силы для получения другой визы.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Leeuw » 26 июл 2016, 20:21

___Максим___ писал(а) 14 июл 2016, 19:12:Далее у меня есть транзитная литовская виза, чтобы проехать через Литву.

___Максим___ писал(а) 14 июл 2016, 19:12:В итоге мне дали одноразовую на 3 месяца на 10 дней пребывания

То есть вы сначала обратились к литовцам за транзитной визой, а потом пошли к финнам за многократной? Не в том ли ваша проблема, что двух одновременно действующих шенгенских виз быть не может?
___Максим___ писал(а) 14 июл 2016, 19:12:жене дали мульти на 6 месяцев на 90 дней пребывания.

Как раз так и должно быть, если шенгенов раньше не было.
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Сообщение Birra » 10 авг 2016, 16:24

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в июне получили однократный шенген (выданный не финнами), соответственно, биометрия производилась. Теперь хотим просить визу уже ВЦ Финляндии. И вот вопрос: нужно ли опять сдавать отпечатки? И если нет, то как-то меняется процесс прошения визы в самом ВЦ?
И ещё один вопрос: киньте в меня ссылкой, если я не вижу, где можно скачать бланк анкеты?
Спасибо!
Birra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Errant-сat » 11 авг 2016, 03:53

Народ, поделитесь информацией, вы когда заполняете анкету на финскую визу, что пишете в пункте про приглашение и прикладываете ли бронь отеля, если сразу в Финляндию ехать не собираетесь?
Просто прошлые визы откатали не лучшим образом, последние дали синглы, откатали их хорошо. А теперь нужна виза, но въезжать планируем в Хорватию по этим визам.
Нужно ли, как вы думаете, делать левую бронь на букинге? И если можно без нее, то что писать в цели и в комментариях?
Errant-сat
новичок

Сообщение kmaal » 11 авг 2016, 08:56

Birra писал(а) 10 авг 2016, 16:24:где можно скачать бланк анкеты?

Теперь не бланк скачивается, а анкета заполняется онлайн, по ссылке "Заполнить анкету" на сайте визового центра (в шапке темы) . Потом уже заполненная анкета скачивается для распечатки.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение Djim-en » 11 авг 2016, 09:22

Errant-сat писал(а) 11 авг 2016, 03:53:Народ, поделитесь информацией, вы когда заполняете анкету на финскую визу, что пишете в пункте про приглашение и прикладываете ли бронь отеля, если сразу в Финляндию ехать не собираетесь?

Вы же из Санкт-Петербурга, никаких броней отеля н надо.
Errant-сat писал(а) 11 авг 2016, 03:53:Нужно ли, как вы думаете, делать левую бронь на букинге?

Зачем
Остальные вопросы вообще не понятны.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение SNIDER » 17 авг 2016, 02:29

Djim-en писал(а) 11 авг 2016, 09:22:
Errant-сat писал(а) 11 авг 2016, 03:53:Народ, поделитесь информацией, вы когда заполняете анкету на финскую визу, что пишете в пункте про приглашение и прикладываете ли бронь отеля, если сразу в Финляндию ехать не собираетесь?

Вы же из Санкт-Петербурга, никаких броней отеля н надо.
Errant-сat писал(а) 11 авг 2016, 03:53:Нужно ли, как вы думаете, делать левую бронь на букинге?

Зачем
Остальные вопросы вообще не понятны.

Не обязательно быть из Спб. Весь Северо-Запад освобожден от лишних движений.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение kmaal » 19 авг 2016, 17:37

По срокам могу сообщить, что СМС о готовности пришла и статус на сайте обновился на 12-ый день (точно по графику консульства) около 12:30, т.е. заранее планировать визит в ВЦ в день предполагаемой готовности на утро не следует.

При сдаче энергично убеждали оплатить доставку ("Смотрите, у нас какие очереди!"), по факту получение заняло 15 минут от входа до выхода, считая проверку полученного.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение SofiFilina » 26 авг 2016, 12:05

Здравствуйте! Планируется круиз на принцессе Анастасии (СПб-Хельсинки-Сокгольм-Таллин-СПб). Нужно оформить финскую мультивизу. Мы находимся в Вологде, но прописка в Приволжском ФО (Оренбург). Пытаюсь узнать, можем ли мы подать заявление в визовом центре в Вологде, он относится к Питерскому консульству. В самом консульстве по этому вопросу дали противоречивую информацию, цитирую: "В Генеральное Консульство Финляндии и в Визовые Центры Финляндии в Санкт-Петербурге, Выборге, Вологде и Великом Новгороде могут обращаться заявители, которые постоянно или временно проживают в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Республике Коми, Псковской области, Новгородской области, Вологодской области, Архангельской области или Ненецком автономном округе.
Для подачи документов на оформление финской шенгенской визы заявитель, имеющий постоянную регистрацию в любом регионе РФ, должен предъявить оригинал внутреннего паспорта и копию установочной страницы внутреннего паспорта и всех страниц со штампами регистрации."
В общем, я не знаю как трактовать их ответ, в связи с чем конкретный вопрос - Можно ли с пропиской в Оренбурге подать заявление на визу в Вологде?
И еще попутные вопросы, если у нас новые чистые паспорта, а европейские визы были пять и десять лет назад (уже не учитываются), то какова вероятность, что нам откажут в выдачи мультивизы (а для этого круиза требуется именно многоразовая виза) ? Что необходимо представить в визовый центр как доказательство круиза, если мы оплачиваем дистанционно через онлайн бронирование?
Заранее благодарю за участие и ответы!
SofiFilina
новичок

Сообщение Leeuw » 26 авг 2016, 13:41

SofiFilina писал(а) 26 авг 2016, 12:05:заявители, которые постоянно или временно проживают в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Республике Коми, Псковской области, Новгородской области, Вологодской области

Вы временно проживаете в Вологде, соответственно, к вам это вполне относится. Временную регистрацию при наличии постоянной в любом регионе теперь не требуют. Зайдите на сайт ВЦ, там все подробно написано.
SofiFilina писал(а) 26 авг 2016, 12:05:Что необходимо представить в визовый центр как доказательство круиза, если мы оплачиваем дистанционно через онлайн бронирование?

После дистанционной оплаты вы должны получить подтверждение бронирования с номером. Его и надо распечатать и приложить, тогда, скорее всего, дадут иультивизу на 10 дней в течение трех месяцев.
Leeuw
путешественник

Сообщение SofiFilina » 28 авг 2016, 15:03

Большое спасибо за ответ! А подскажите еще, нужна ли справка с работы, подтверждающая, что мы работаем в этом регионе? Дело в том, что официально мы не работаем, а ведь еще и в анкете нужно указывать место работы и телефон. Как быть? Есть отличные выписки с банковского счета, круиз уже полностью проплатили.
SofiFilina
новичок

Сообщение Leeuw » 28 авг 2016, 15:27

SofiFilina писал(а) 28 авг 2016, 15:03:А подскажите еще, нужна ли справка с работы, подтверждающая, что мы работаем в этом регионе?

По новым правилам справка с работы требуется только от иностранных граждан. Где-то же вы работаете -- вот этот адрес и укажите.
SofiFilina писал(а) 28 авг 2016, 15:03:Есть отличные выписки с банковского счета

Финнов они не интересуют в принципе.
Leeuw
путешественник

Сообщение SofiFilina » 28 авг 2016, 15:58

Мы работаем, но не в Вологде, и даже не в СЗ регионе. Мы на фрилансе, сотрудничаем с разными компаниями, это не будет считаться нарушением?
SofiFilina
новичок

Сообщение Leeuw » 28 авг 2016, 16:28

SofiFilina писал(а) 28 авг 2016, 15:58:Мы на фрилансе, сотрудничаем с разными компаниями, это не будет считаться нарушением?

Нет. Финны не требуют подтверждения места работы. В Питере визы получают и фрилансеры, и пенсионеры, и даже безработные.
Leeuw
путешественник

Сообщение Над.К » 28 авг 2016, 20:00

Напишите в качестве места работы место вашей регистрации. Я так уже не первый год делаю.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Djim-en » 28 авг 2016, 20:05

Leeuw писал(а) 28 авг 2016, 16:28:и даже безработные.

Больше 10 лет пишу в анкете безработный.Ни одного вопроса.
Над.К писал(а) 28 авг 2016, 20:00:Напишите в качестве места работы место вашей регистрации.

Зачем ?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Над.К » 28 авг 2016, 21:41

Я предпочитаю правду писать в анкетах. И другим того же советую ))
Над.К
путешественник

Сообщение Djim-en » 28 авг 2016, 22:03

Над.К писал(а) 28 авг 2016, 21:41:Я предпочитаю правду писать в анкетах.

И я тоже. Пишу правду-безработный и ни разу по этому поводу не было никаких вопросов.А написать адрес регистрации вместо работы-это как раз не правда.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Над.К » 28 авг 2016, 23:18

Почему неправда-то? Люди работают, но фрилансерами. В нашей стране у чиновников есть проблема с пониманием такого способа работы, а за границей как раз никаких проблем нет, там это в порядке вещей.
Так что как раз указание безработности есть неправда.
Над.К
путешественник

Сообщение АННАГУБКИНА » 05 сен 2016, 22:14

Здравствуйте, в ВЦ помогают заполнить анкету?
Последний раз редактировалось АННАГУБКИНА 05 сен 2016, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
АННАГУБКИНА
новичок

Сообщение АННАГУБКИНА » 05 сен 2016, 22:14

И где смогут сделать мне полис ?
АННАГУБКИНА
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 05 сен 2016, 22:21

АННАГУБКИНА писал(а) 05 сен 2016, 22:14:Здравствуйте, в ВЦ помогают заполнить анкету?

нет
АННАГУБКИНА писал(а) 05 сен 2016, 22:14:И где смогут сделать мне полис ?

рядом с ВЦ в 100500 страховых агентств.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение АННАГУБКИНА » 05 сен 2016, 22:49

Насколько я знаю страховое агенство может помочь , это правда?
АННАГУБКИНА
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 05 сен 2016, 22:54

Чистая правда. Причем с удовольствием.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Сообщение АННАГУБКИНА » 05 сен 2016, 23:02

Здорово...смысл тогда делать визу через тур агенство?
АННАГУБКИНА
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль