Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
andreww71 писал(а) 31 авг 2015, 17:38:Обычно с какой даты просите в анкете - с такой дают
andreww71 писал(а) 31 авг 2015, 17:38:Обычно с какой даты просите в анкете - с такой дают
aleksey2008 писал(а) 31 авг 2015, 17:44:А уж 8-й это день будет или 12-й после подачи - можно попробовать узнать, подбрасывая монетку. Или еще как-то погадать. Смысл-то в чем?
aleksey2008 писал(а) 31 авг 2015, 17:44:Нет, годовую (в Питере, про Мск не знаю) иногда ставят с даты оформления документов консулом.
andreww71 писал(а) 31 авг 2015, 17:49:И просите сразу на полгода хотя бы- напишите что потом еще собираетесь ехать на Новый год, 8 марта и т.д.
heavyrail писал(а) 31 авг 2015, 17:48:нельзя же подавать документы на новую шенгенскую визу, имея в паспорте действующую
heavyrail писал(а) 31 авг 2015, 17:49:На всякий случай уточню
heavyrail писал(а) 31 авг 2015, 17:54:нужно ли в этом случае писать сопроводиловку про будущие поездки, или поймут и так?
andreww71 писал(а) 31 авг 2015, 17:57:Напишите сопроводиловку. Если первая финская - в Москве как правило дают на полгода.
heavyrail писал(а) 31 авг 2015, 18:02:писал (когда требовалось) на русском языке "План поездки" без указания адресата, но тут другой случай
aleksey2008 писал(а) 31 авг 2015, 18:04:Или отменяемую бронь на НГ-каникулы приложите.
heavyrail писал(а) 31 авг 2015, 18:07:Вы хотите сказать, что есть какое-то оптимальное число поездок, подтверждающее серьёзность намерений?
aleksey2008 писал(а) 31 авг 2015, 17:44:Нет, годовую (в Питере, про Мск не знаю) иногда ставят с даты оформления документов консулом.
heavyrail писал(а) 31 авг 2015, 17:54:Да, я уже понял, что мультик надо сразу просить на длительный срок
konatava писал(а) 31 авг 2015, 20:25:Просите на два года. Пишите в сопроводительном письме, что собираетесь совершить несколько поездок в Финляндию.
heavyrail писал(а) 31 авг 2015, 21:20:А сопроводительное письмо - оно должно быть отдельным документом? Или в составе анкеты? На одном из сайтов видел пошаговую инструкцию по заполнению электронной анкеты - там предлагалось подобные "пояснительные записки" вносить в специальное поле на одном из последних шагов.
heavyrail писал(а) 31 авг 2015, 21:20:На одном из сайтов видел пошаговую инструкцию по заполнению электронной анкеты
heavyrail писал(а) 31 авг 2015, 21:20:Нтам предлагалось подобные "пояснительные записки" вносить в специальное поле на одном из последних шагов.
OnlyElena писал(а) 19 окт 2015, 16:01:Народ, я за советом. Что-то никак не могу определиться. Ситуация такая: планируем с мужем на НГ из Питера скататься в Финляндию и Эстонию на выходные на машине. 1 ночь там, 1 ночь там. Где въезжать и выезжать - не принципиально. Как раз заканчивается годовой чешский мульт в эти даты, поэтому нужна новая виза, которую хотелось бы не меньше годовой. Собственно, вопрос: куда подаваться? К финнам или к эстонцам? И на сколько просить, если к финнам?
Собственно, вопрос: куда подаваться? К финнам или к эстонцам? И на сколько просить, если к финнам?
В анамнезе: несколько однократных шенгенов (финский, греческий, чешский), полугодовой эстонский мульт, годовой чешский мульт.
Victoria21 писал(а) 20 окт 2015, 22:50:1) На сайте визового центра в необходимый документах не указаны билеты, финансовая гарантия, справка с работы (учебы), эти документы необходимы, или у финнов на самом деле меньше документов?
2) Также на сайте написано, что после заполнения электронной анкеты, нужно придти в ВЦ в течение 14 дней, могу я придти позже?
3) В одной брони не указано фио, стоит попросить переделать или можно так оставить?
4) Возможно ли получить полугодовую (при наличие других шенгенов и амер.визы)?
Вообще, не указано, на кого бронь?
Victoria21 писал(а) 21 окт 2015, 08:14:Вообще, не указано, на кого бронь?
Да, указано все, кроме имён
Раньше всегда в такой ситуации просила переделать, думаю сейчас тоже попрошу
На сколько человек бронь, по крайней мере, указано?
Midory писал(а) 19 окт 2015, 15:14:Сдалась на визу в визовый центр в пятницу (16 октября). Посмотрим на сколько дадут.
В арсенале однократная финская виза, несколько годовых французских шенгенов, австрийский шенген, британская виза.
Могут и зажать Не удивлюсь, если или на дни поездки только дадут или максимум на полгода
Midory писал(а) 28 окт 2015, 10:05:максимальное число дней, которое можно запросить, это 90 дней, то есть на 1 год.
Midory писал(а) 28 окт 2015, 10:05:Интересно, а в каких случаях финны дают на 2 года и на 5 лет?
Ведь там максимальное число дней, которое можно запросить, это 90 дней, то есть на 1 год.
Koh-i-Noor писал(а) 28 окт 2015, 10:12:На 2 года частенько дают в Питере, особенно тем, у кого до этого было несколько финских шенгенов. На 5 лет - для посещения родственников. В основном так.
Victoria21 писал(а) 30 окт 2015, 21:05:1) Заполняла анкету онлайн на сайте ВЦ, дошла до последней страницы, поле дополнительная информация, не могу отправить, пишет, что использованы недопустимые знаки, я даже запятые потом убрала, все-равно появляется ошибка, пробовала несколько раз, у кого-нибудь такое было?
2) я не могу найти на сайте бланк обычной анкеты, он есть? Или нужно вначале заполнить он-лайн и потом он будет доступен?
3) В требованиях к фотографии указано, что фотография должна быть помещена на визовую анкету в рамку для фотографии, можно ли просто сдать фото вместе с документами (как обычно делают при подаче на другие шенгены)?
Богданова Юлия писал(а) 29 окт 2015, 12:27: что ... вы мадам по нашей визе катались больше в другие страны, нежели в Финляндию, визу вам даем, но просим учесть данный момент, а то в дальнейшем может быть отказ...
как говорится, а осадочек остался..
Avonavi писал(а) 04 ноя 2015, 20:59:я планирую купить тур в ТА Хельсинки-Швеция на пароме
Avonavi писал(а) 04 ноя 2015, 20:59:Стоит ли просить мульти визу на полгода
Avonavi писал(а) 04 ноя 2015, 20:59:Хочу сделать визу сама, что стоит указать в 31 пункте? "Название гостиницы или адрес пребывания"
Avonavi писал(а) 04 ноя 2015, 20:59:Стоит ли просить мульти визу на полгода, если до этого были только 3 однократные визы в Германию, Францию и Чехию?
deymos писал(а) 04 ноя 2015, 22:10:пожелание иметь по этой визе больше въездов в Финляндию, нежели чем в другие Шенгенские страны.
annazernova писал(а) 05 ноя 2015, 14:04:Вот пишут, что нужно в ВЦ за две недели до поездки. И сроки рассмотрения 15 дней. Как получить визу-то? У нас выезд из СПБ 8 января. Надо подаваться в 20-х числах декабря, так кто ж нам ее в НГ праздники-то даст?
Или я все не правильно понимаю?!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно