Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
LonelyDriver писал(а) 17 июл 2022, 14:30:Если на ночь в отеле останавливаться, это будет считаться однодневной поездкой?
around_world писал(а) 18 июл 2022, 12:26:нужно указывать сначала фактический, а после тут же добавить второй адрес - по прописке, верно?
Sunset11 писал(а) 19 июл 2022, 00:44:что писать в графе про отпечатки пальцев-
Sunset11 писал(а) 19 июл 2022, 00:44: это что за номер или может вообще ничего не писать?
Sunset11 писал(а) 19 июл 2022, 00:44: сейчас всем заново нужно сдавать отпечатки?
подскажите, пожалуйста, какой адрес писать в электронной анкете если, букинг не принимает российские карты или как обойти этот вопрос
Как вариант вам могут дать однократную визу под даты поездки.Fawkes_7 писал(а) 19 июл 2022, 17:47:Скажется наличие или отсутствие этой информации на срок выданной визы?
Kombinator_ писал(а) 24 июл 2022, 04:05:1. Можно ли сначала записаться на подачу доков, а потом уже бронировать жильё и покупать билеты, а также заполнять анкету?
Kombinator_ писал(а) 24 июл 2022, 04:05:2. Любопытно и странно: когда пытаюсь записаться на подачу - прокатывает один пароль. Система узнаёт меня, приветствует и предлагает записаться. (пытаюсь записаться - выбираю ВЦ в Москве - система сразу же красным шрифтом пишет - "мест нет").
Kombinator_ писал(а) 24 июл 2022, 04:05:3. Однако! При попытках заполнить анкету VFS на вполне адекватный для записи на подачу пароль жалуется и просит другой пароль - сложнее и длиннее. Сделал. Итог: для (безуспешных) попыток записаться на подачу - один пароль, для заполнения анкеты - другой. Шизо. Имейл один.
Kombinator_ писал(а) 24 июл 2022, 04:05:4. Самое прикольное, что сайт пишет "На данную категорию записи доступных мест нет" - когда я даже не указал ни месяц, ни даты. Ибо не предлагалось даже. Странная история.
tatiana.curt писал(а) 26 июл 2022, 22:48:Подскажите пожалуйста обязательно ли прикладывать план поездки (подтверждения брони или билеты тли в свободной форме) при подаче документов, если есть регистрация в спб?? Раньше можно было не прикладывать, если есть регистрация северо-западном регионе.
Если нужно, то нужна бронь на все время пребывания? Или легче указать просто однодневные поездки и все?
Kombinator_ писал(а) 27 июл 2022, 14:43:Ура! Записался на август в ВЦ Финляндии в Москве. Но выбран был англ язык, и пдфка что я записался пришла мне на англ. Ее распечатать надо. Не страшно, надеюсь, что на англ? (Бюрократии в мире столько, что уже всё вокруг может стать ее жертвой)
Kombinator_ писал(а) 27 июл 2022, 14:43:Ура! Записался на август в ВЦ Финляндии в Москве. Но выбран был англ язык, и пдфка что я записался пришла мне на англ. Ее распечатать надо. Не страшно, надеюсь, что на англ? (Бюрократии в мире столько, что уже всё вокруг может стать ее жертвой)
OlgaChe писал(а) 27 июл 2022, 18:09:и еще вопрос. кто оплачивает поездку несовершеннолетнего ребенка? от родителя нужно спонсорское, да?
и, если едем семьёй, то план поездки один, но указывать его у всех в списках документов?
тут писали, что это не важно.OlgaChe писал(а) 27 июл 2022, 18:00:Распечатала анкету с двух сторон. прокатит? или надо постранично?
Nikolina83 писал(а) 28 июл 2022, 10:04:план поездки мне сказали подложить в каждый комплект
Kombinator_ писал(а) 28 июл 2022, 21:13:Может, билеты на автобус туда и обратно?
tourist93 писал(а) 28 июл 2022, 22:59:Анкета - английский язык. Маршрутный лист - русский язык
tourist93 писал(а) 29 июл 2022, 15:33:Маршрутный лист пишется в свободной форме. Описание поездки. Пример Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии
Спасибо! А где скачать бланк образец с шапкой?
В ВЦ собственный бланк Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии
В маршрутном листе можно просто перечислить места, которые собираетесь посетить без указания в какой день каждое из них
На мой взгляд лучше подавать максимум из возможных документов билеты на автобус плюс бронь жилья плюс маршрутный лист
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно