Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 1
Uzik_spb писал(а) 07 июл 2022, 13:00:Почему вы задаете вопросы про подачу в других городах?
Разве это возможно?
Если вы являетесь гражданином России, вы можете подать заявление в любом визовом центре Финляндии в России. Их 23: в Архангельске, Вологде, Иркутске, Калининграде, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Петрозаводске, Пскове, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Уфе, Великом Новгороде, Владивостоке, Выборге, Екатеринбурге.
fuscus писал(а) 07 июл 2022, 14:36:2. Выписка из банка за 3 месяца - что здесь показывать? Общее количество денег, которое у меня сейчас есть? Я с 31.05. безработная, к тому же не замужем, меня не заподозрят в попытке миграции?) работу ищу в России, накопления есть.
3. Онлайн анкету нужно распечатать перед походом в вц, или там распечатают?
4. В анкете видела пункт, где указывать мульти визу прошу или 1/2 кратную. А вот где про 1-2-5 лет? Я хочу 5 попросить, было много 2хлетних финских. Где это указывать?
oliwer89 писал(а) 07 июл 2022, 14:30:Добрый день всем!
Проживаю в Питере, записал себя и супругу на подачу визы на 13-е июля в Москву, вечернее время.
Полечу сам в Мск, одним днем, утром туда, вечером обратно.
В Питере сейчас поймать свободное окно вообще нереально.
Подскажите, примут ли у меня анкету и документы моей супруги, если за нее подавать буду я?
Нужна ли будет какая-либо доверка от нее на представление ее интересов в посольстве?
Обращаем Ваше внимание, что заявителям старше 12 лет необходимо личное присутствие для сдачи биометрических данных.
Hasti писал(а) 07 июл 2022, 15:30:oliwer89 писал(а) 07 июл 2022, 14:30:Добрый день всем!
Проживаю в Питере, записал себя и супругу на подачу визы на 13-е июля в Москву, вечернее время.
Полечу сам в Мск, одним днем, утром туда, вечером обратно.
В Питере сейчас поймать свободное окно вообще нереально.
Подскажите, примут ли у меня анкету и документы моей супруги, если за нее подавать буду я?
Нужна ли будет какая-либо доверка от нее на представление ее интересов в посольстве?
На сайте ВЦ подробно расписано кто, как и за кого может подать. И все тонкости типаОбращаем Ваше внимание, что заявителям старше 12 лет необходимо личное присутствие для сдачи биометрических данных.
https://visa.vfsglobal.com/one-pager/Finland/russia/russian/index.html#Overview
Katy.nst11 писал(а) 07 июл 2022, 16:17:Подскажите пожалуйста , кто-нибудь из СПб подавался на визу в Москву? сколько стоит доставка визы курьером? Или надо ехать забирать лично?
oliwer89 писал(а) 07 июл 2022, 16:46:Да, почитал, однако, не совсем понял формулировку:
"Внимание! Следующим категориям заявителей необходимо подавать документы лично:
Заявители, не имеющие постоянной регистрации в юрисдикции финской миссии."
Что означает финская миссия? Если я под нее не попадаю, то спокойно могу ехать и подавать за супругу документы.
Hasti писал(а) 07 июл 2022, 16:55:oliwer89 писал(а) 07 июл 2022, 16:46:Да, почитал, однако, не совсем понял формулировку:
"Внимание! Следующим категориям заявителей необходимо подавать документы лично:
Заявители, не имеющие постоянной регистрации в юрисдикции финской миссии."
Что означает финская миссия? Если я под нее не попадаю, то спокойно могу ехать и подавать за супругу документы.
Без сдачи биометрии не получить визу. Очевидно, что документы за супругу вы с собой привезти можете, сдать биометрию уже вряд ли.
Про юрисдикцию финской миссии ничего не могу сказать, увы, не сильна.
mpandinika писал(а) 07 июл 2022, 18:39:Добрый день. А что значит графа Прайм-Тайм, можно ли записаться туда?
guerragro писал(а) 08 июл 2022, 11:24:Я правильно понимаю, если первый раз получать визу, дают однократную?
guerragro писал(а) 08 июл 2022, 11:24:Могу ли я по ней без проблем полететь в другую страну ЕС, план такой в Финляндии 5 дней, затем в Венецию на 4?
guerragro писал(а) 08 июл 2022, 11:24:Есть ли какие то нюансы при получение, если я выбиру такой маршрут?
St1904 писал(а) 08 июл 2022, 14:26:4. Можно ли еще заказать себе курьера и будет ли это быстрее, чем записаться и прийти самой?
Иро4ка писал(а) 08 июл 2022, 14:31:Означает ли это, что бесполезно пытаться самостоятельно методично искать свободный слот?
k.may писал(а) 08 июл 2022, 21:05:Здравствуйте! Собираюсь податься на финскую визу в сентябре (первый раз), есть пара вопросов:
1. Официально не работаю, но если «работодатель сделает справку о том, что работаю», это будут как-то проверять? Звонить и тд?
2. Нужно ли предоставлять банковскую выписку о движении средств, если есть справка с места работы?
И если да, то на какую примерно сумму рассчитывать? Какая сумма в день нужна для Финки для получения визы?
Заранее благодарю за ответ!
St1904 писал(а) 08 июл 2022, 14:26:Подалась на визу 1 июля. Поездку планирую 16 июля.
waterman1984 писал(а) 09 июл 2022, 09:16:Добрый день. Кто-то подавался на визу через мфц мои документы? В спб.
andweb писал(а) 09 июл 2022, 12:06:Здравствуйте, планирую поездку в Финляндию в августе или сентябре ещё не определился. На визу хочу податься сейчас чтобы уже была на руках к августу. Поездку планирую осуществить на поезде или на автобусе. Цель поездки туризм, осмотреть местные достопримечательности в Хельсинки. В Европе никогда не был, соответственно шенгенской визы не открывал, начать хочу с Финляндии, так как вроде сейчас самый простой путь открыть шенген.
Есть вопрос по поводу брони билетов и отеля.
В данный момент купить билеты нет возможности, да и со сроками ещё не определился, по этому бронировать отель пока не хочу, как быть в этой ситуации? Можно ли подать документы без брони отеля и билетов. Видел сообщения про маршрутный лист, я так понимаю это для тех кто передвигается на личном транспорте, а как быть путешественникам без авто?
Raifa писал(а) 09 июл 2022, 10:51:Даты первой поездки, а срок запрашиваемой визы мы указали в маршрутном листе.
Raifa писал(а) 09 июл 2022, 16:12:да, написали "Просим выдать визу на 5 лет"
kornoi писал(а) 09 июл 2022, 23:05:Подскажите, запись на подачу возможна только после заполнения анкеты?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно