Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Inkk писал(а) 20 окт 2016, 20:26:Последний раз мне паспорт дали с запиской, что "визу мне дают последний раз, т.к. я посещала не только Финляндию, но и другие страны Шенгена".
Inkk писал(а) 21 окт 2016, 16:18:В финляндию по одной поездке в год и 2-3 раза в другие страны тоже в год.
Inkk писал(а) 21 окт 2016, 17:06:А как же все те, кто в отчетах пишет одно и то же "Откатали финскую визу за один день. Теперь весь год будем по Европе колесить". И так из в год пишут одно и то же
Inkk писал(а) 21 окт 2016, 17:17:мне с такой запиской лучше уж больше в Финское посольство больше не соваться? Типа "волчий билет"?
konatava писал(а) 21 окт 2016, 17:35:Inkk писал(а) 21 окт 2016, 17:30:Или по-быстрому еще смотаться туда
Смотайтесь! )))
Inkk писал(а) 21 окт 2016, 17:06:А как же все те, кто в отчетах пишет одно и то же "Откатали финскую визу за один день. Теперь весь год будем по Европе колесить". И так из в год пишут одно и то же
ALEX2710 писал(а) 21 окт 2016, 17:50:Если получать через визовый центр , думаю никах записок не будет . Ну стоит это на 2 тысячи дороже , но к документам из визовых центров в посольствах лояльнее относятся , чем к докам поданным на прямую. А вообще я бы не парился , ну не дадут финны , дадут испанцы или итальянцы. Я бы не стал только из-за лишнего штампа мотаться в Финляндию.
Ослик Иа писал(а) 21 окт 2016, 17:52:Inkk писал(а) 21 окт 2016, 17:06:А как же все те, кто в отчетах пишет одно и то же "Откатали финскую визу за один день. Теперь весь год будем по Европе колесить". И так из в год пишут одно и то же
Имеется в виду, что первую поездку лучше совершить в страну, выдавшую визу, чтобы не было проблем с пограничниками при первом въезде. Согласитесь, будет несколько странно выглядеть, если первый въезд по финской визе будет в Грецию или Исландию. Это можно расценить как подачу на визу ложных сведений, с вытекающими. А транзитом это объяснить трудновато (если только вы не летите в Финляндию, например, из Африки или Америки соответственно).
Вот и выходит, "распечатали" финскую визу в Финляндии, а потом можете кататься как угодно. С поправкой на то, что если потом пойдёте опять к финнам, то надо, чтобы и кол-во въездов, и срок пребывания были больше в Финляндии. А если не пойдёте, то и неважно.
К финнам, верно. И после "распечатывания" визы путём первой поездки в Финляндию, в другие страны вас будут пускать, если не будет других вопросов.SpectralM писал(а) 10 ноя 2016, 23:18:Что значит "и количество въездов и срок пребывания должен быть больше" - разве недостаточно первого? Если ехать на полторы недели в Финляндию, а потом в несколько других стран, по одной неделе в каждую, то разве не к финнам надо обращаться?
Ослик Иа писал(а) 15 ноя 2016, 10:17:К финнам, верно. И после "распечатывания" визы путём первой поездки в Финляндию, в другие страны вас будут пускать, если не будет других вопросов.SpectralM писал(а) 10 ноя 2016, 23:18:Что значит "и количество въездов и срок пребывания должен быть больше" - разве недостаточно первого? Если ехать на полторы недели в Финляндию, а потом в несколько других стран, по одной неделе в каждую, то разве не к финнам надо обращаться?
Речь здесь о том, что если потом вы опять пойдёте к финнам за следующей визой, то они могут обратить внимание, в какие страны вы ездили по предыдущей визе (к тому времени закончившейся или заканчивающейся). И если вы не ездили в Финляндию чаще и дольше, чем в другие страны, то следующую визу они могут дать короткую, или отказать.
Особенно это касается жителей СЗФО, которым визу выдают по упрощённой процедуре; но, как показывает опыт г-жи Inkk, и в других регионах тоже.
Ослик Иа писал(а) 15 ноя 2016, 10:17:Речь здесь о том, что если потом вы опять пойдёте к финнам за следующей визой, то они могут обратить внимание, в какие страны вы ездили по предыдущей визе (к тому времени закончившейся или заканчивающейся). И если вы не ездили в Финляндию чаще и дольше, чем в другие страны, то следующую визу они могут дать короткую, или отказать.
SpectralM писал(а) 18 ноя 2016, 16:48:На каком основании мне могут отказать,
Ослик Иа писал(а) 15 ноя 2016, 10:17:Особенно это касается жителей СЗФО, которым визу выдают по упрощённой процедуре;
foxsn писал(а) 30 янв 2017, 11:53:ездит в Финляндию раз в год в отпуск, больше не ездит никуда по шенгенским странам, всё время просит разовую визу под поездку - дают на год, а крайний раз дали на два))))
Leeuw писал(а) 30 янв 2017, 14:04:foxsn писал(а) 30 янв 2017, 11:53:ездит в Финляндию раз в год в отпуск, больше не ездит никуда по шенгенским странам, всё время просит разовую визу под поездку - дают на год, а крайний раз дали на два))))
Куда хуже может быть, если реально ездишь в Финляндию раз в год, а в остальное время запланированы несколько поездок в другие страны. Можно в следующий раз финскую визу вообще не получить, хотя нужно именно в Финляндию. И вот это уже ситуация достаточно безвыходная (из-за чего многим и приходится заниматься "откатами").
Leeuw писал(а) 30 янв 2017, 14:04: если реально ездишь в Финляндию раз в год, а в остальное время запланированы несколько поездок в другие страны. Можно в следующий раз финскую визу вообще не получить, хотя нужно именно в Финляндию
Leeuw писал(а) 24 ноя 2016, 14:30:Важно количество въездов в Финляндию, а не их продолжительность.
Carolus писал(а) 10 сен 2018, 04:50:Интересно, а для чего тогда турфирмы предлагают ночной откат визы, хитрость которого в том, что получаешь штампы за два дня?
Why12 писал(а) 15 фев 2017, 10:58:В это случае разумно получать визу тех стран, куда запланировано несколько поездок.
Carolus писал(а) 10 сен 2018, 04:50:а для чего тогда турфирмы предлагают ночной откат визы, хитрость которого в том, что получаешь штампы за два дня
Среди моих питерских знакомых теперь экзотика - получать финские визы и откатывать. Почти все получают визу под реальную поездку, и потом катаются по этой визе куда хотят. Хотя есть и любители Финляндии, которым нравится туда ездить на пару дней. Они по прежнему получают финские визы.kmaal писал(а) 11 сен 2018, 17:12:Бронировать, а иной раз и оплачивать гостиницы специально для визы, покупать возвратные билеты, что для жителей СЗФО, привыкших к финскому консульству, уже экзотика.
Не слышала, чтобы москвичи так ездили Если Победа будет успешно летать в Хельсинки, то проще на самолете))kmaal писал(а) 11 сен 2018, 17:12:с московскими визами штамп на два дня ценится за два.
Why12 писал(а) 12 сен 2018, 00:44: Почти все получают визу под реальную поездку, и потом катаются по этой визе куда хотят
Eva3211 писал(а) 12 сен 2018, 09:23:Тк, финскую визу для жителей Северо-запад Западного региона получить очень легко- не требуют ни билеты, ни брони, а только анкету, которая бывает,годами висит в знакомой турфирме, поэтому вполне понятно желание не заморачиваться и получить, обкатать, на всякий случай,хотя многие отчаянные едут и так- Испанцам, итальянцам всё-таки равно)))
KirB писал(а) 12 сен 2018, 11:08:В прошлом году нам предложили либо ждать больше месяца
Carolus писал(а) 14 сен 2018, 02:52:KirB писал(а) 12 сен 2018, 11:08:В прошлом году нам предложили либо ждать больше месяца
Никогда не видел, чтобы плановые сроки выдачи превышали месяц. Ровно месяц - было. Месяц - нормативный срок у консульства.
Официальные штампы ставятся на действующей границе, а не в туристическом офисеhellokatherine писал(а) 24 окт 2018, 11:14: в тур офисе Ужуписа поставила в паспорт их офиц штампы
Serpent849 писал(а) 24 окт 2018, 16:42:Официальные штампы ставятся на действующей границе, а не в туристическом офисеhellokatherine писал(а) 24 окт 2018, 11:14: в тур офисе Ужуписа поставила в паспорт их офиц штампы
Да, у финнов есть такая особенность.
Сувенирный штамп в загранпаспорте
micxture писал(а) 02 июл 2019, 12:29:а просто потом после Италии накатать побольше дней в Финляндии?
Имеется в виду отдельными поездками "накатать", после Италии. Будет видно по штампам.LR2.2 писал(а) 02 июл 2019, 22:50:А перед кем собираетесь отчитываться сколько где дней накатали и как можно узнать где сколько пробыли?
Скорее всего можете. Не знаю, вносятся ли какие-то внутренние отметки при выдаче визы с предупреждением. Думаю, о нем будут знать только финны.micxture писал(а) 02 июл 2019, 12:29:Могу ли я не ехать специально в Финляндию для открытия визы, а просто потом после Италии накатать побольше дней в Финляндии?
Serpent849 писал(а) 03 июл 2019, 14:35:Имеется в виду отдельными поездками "накатать", после Италии. Будет видно по штампам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно