как эти проблемы решались?
стоит ли на границе говорить о конечной цели своего путешествия?
что делать, если тебя разворачивают обратно в россию (ведь закон-то не нарушается)?
вот примеры:
знакомые моей жены (две девчонки) должны были лететь в германию. на границе сказали, что едут по магазинам в чушку. у них нашли подверждения на бронь билетов. в итоге - аннуляция визы, отпечатки пальцев. так, как они ехали не на своей машине, то финники их довезли до границы с рашкой, а дальше пешком до наших погранцов (там километра 2-3)
мои знакомые рассказывали, что ехали в финку на микроавтобусе (такси) водитель перед границей сказал, чтобы все у кого есть подверждения о брони билетов сдали их ему, а он спрятал их где- то в тайнике машины
еще мне рассказывали про мужика, к которому в аэропорту вантаа подошли полицейские и спросили, что он тут делает. когда он объяснил, что летит в европу и ждет рейса у него проверили визу (финская мультяшка) и отправили обратно в россию.
лично у меня таких проблем никогда не было (тьфу-тьфу-тьфу). может обманывают люди? привирают немного?
у кого были такого рода ситуации? и самое главное, как себя вести дальше? ведь срывается вся поездка!!!