По немецкой однократной визе в Финляндию: нужен совет

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

По немецкой однократной визе в Финляндию: нужен совет

Сообщение subtle » 04 май 2007, 16:09

Буду признателен за совет по двум вопросам:

1. Собирался в командировку в две страны: сначала в Германию, затем сразу из Германии в Финляндию. С учетом этого мне сделали однократную визу в посольстве Германии на весь планируемый срок – 8 дней (про Финляндию при обращении за визой не упоминалось). Виза получена, но планы поменялись - необходимо лететь только в Финляндию.
Собираюсь лететь в Финку и если на границе будут расспрашивать, рассказать все как есть, предъявив, если потребуется, два приглашения (в Германию и Финляндию) и упомянув об изменении планов. Дайте совет, что еще имеет смысл делать (говорить) на границе. Может быть запастись бумагой с бронью гостиницы (этим занимаются приглашающая финская сторона)?

2. Собираюсь обратиться за годовым финским мультиком. В прошлом уже был годовой и по нему 9 дней был в Финляндии (в том числе первая поездка) и 15 – в других шенгенских странах.
В прошлом году паспорт с этой визой (а точнее два общегражданских паспорта - езжу часто) поменял на один новый и по нему истории поездок по данной визе не видно. Вопрос такой: могут ли у меня быть проблемы, т.е. они по какой-то своей базе в посольстве ситуацию с днями пребывания увидят (паспорт с поездками в посольстве не засвечивал) и сразу проставят штамп с отказом?
В новом паспорте есть одна использованная однократная виза в Финку и несколько других однократок в Шенген.
Кстати, когда оформлял однократку в Финляндию, у меня попросили копию страницы внутреннего паспорта, где ставится № загранпаспорта, т.к. «по их данным у меня должен быть другой паспорт» (!). Может быть дело в том, что я обновлял паспорт за 9 месяцев до истечения его срока действия и они это просчитали по предыдущим обращениям за визой и посчитали странным? Получить сразу отказ очень не хотелось бы – если шанс велик я бы предпочел получать однократки

subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34
виза норвегии

Сообщение VicVe » 05 май 2007, 00:05

Всё зависит на какого погранца нарвёшся, какое у него будет настроение и как себя будешь вести.
Полагаю, если покажешь старые паспорта, указав, что с финской визой ездил туда-то, а с туда-тской визой в Финляндию проблем быть не должно. Мол, виза хлопотное дело, а планы меняются не по моей воле. Им главное убедиться, что ты не имеешь криминальных и иммиграционных настроений, что у тебя достаточно лавэ и рботать нелегально не собираешься. Главное вести себя естественно.
Хотя фины есть фины. Есть вероятность, что заявят: Так-кая сит-туация - нель-зя. Спорить бесполезно. Но примерно с такой же вероятностью могут и немцы развернуть с немецкой визой, если чё-то заподозрят.
Так, что особо не парься. Если удачно скатаешься, можешь и на годовую мультяшку подавать финам. Откажут едва ли, накрайняк сингл дадут.
VicVe
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение subtle » 05 май 2007, 15:57

Спасибо за совет, буду прорываться. В свое время "прорвался" в Великобританию - ситуация была более сложная (въехал в Англию по однократной 6-мес. визе на длительные курсы английского языка, затем получил в Лондоне французскую визу и выехал в Париж на 3 дня отдохнуть, затем вернулся а Англию - погранец на побережье в пункте Доувер пропустил молча без проблем - наверно сыграло роль, что я хорошо говорю по-английски и сразу показал ему
карточку студента языкового отделения в колледже в Оксфорде...)
Сейчас стараюсь так не рисковать. Если будут проблемы в Финке - напишу, поделюсь опытом. Хорошо, что прилетаю в Финку не в Хельсинки и не регулярным рейсом - "завернуть" будет сложнее...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение VicVe » 07 май 2007, 20:03

Удачи!
VicVe
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение А+А+А » 11 май 2007, 17:10

Въезжал месяц назад в Финку по земле из Питера по немецкой однократке. Погранец вяло так спросил, в Германию ли я еду. Ответил, что да (так оно и было) и прошел дальше. А вот людей с финскими визами расспрашивали подробно и долго.

Вообще надо всегда говорить правду на границе, но молчание тоже не ложь.
А+А+А
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35
Отчеты: 20

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль