Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
xopowka писал(а) 04 июн 2023, 16:35:ЗАБИРАЮТ ЛИ ФИННЫ ЗАГРАН ПРИ ПОДАЧЕ НА СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ?
senator писал(а) 04 июн 2023, 18:13:Все забирают при любой подаче
xopowka писал(а) 04 июн 2023, 18:30:Ну венгры забрали на сутки до собеседования
senator писал(а) 04 июн 2023, 18:13:Все забирают при любой подаче.
xopowka писал(а) 04 июн 2023, 16:35:ЗАБИРАЮТ ЛИ ФИННЫ ЗАГРАН ПРИ ПОДАЧЕ НА СТУДЕНЧЕСКУЮ ВИЗУ?
VELENA_01111975 писал(а) 08 июн 2023, 14:15:А какая студенческая виза, разве по учебе это не ВНЖ? Про паспорт не скажу. Оформляли НЛ. Забрали оригинал свидетельства о рождении. Паспорт прикрепили в кабинете Мигри скан, в визовом паспорт не взяли. Потому что ВНЖ это карточка и в паспорте ничего не ставится. Свидетельство вернули курьером через дней 10. А насчет записаться на получение студ.визы (или что положено получать Вам...) в начале июля - так это сильно оптимистично. Мы записались в апреле, идентифицировали личность 4 мая и до сих пор в очереди 980е. А учеба тоже в начале августа. Вы узнайте, ЧТО все-таки Вам получать??? Студенты колледжей, кого я знаю, все с ВНЖ
VELENA_01111975 писал(а) 08 июн 2023, 14:15:А какая студенческая виза, разве по учебе это не ВНЖ? Про паспорт не скажу. Оформляли НЛ. Забрали оригинал свидетельства о рождении. Паспорт прикрепили в кабинете Мигри скан, в визовом паспорт не взяли. Потому что ВНЖ это карточка и в паспорте ничего не ставится. Свидетельство вернули курьером через дней 10. А насчет записаться на получение студ.визы (или что положено получать Вам...) в начале июля - так это сильно оптимистично. Мы записались в апреле, идентифицировали личность 4 мая и до сих пор в очереди 980е. А учеба тоже в начале августа. Вы узнайте, ЧТО все-таки Вам получать??? Студенты колледжей, кого я знаю, все с ВНЖ
VELENA_01111975 писал(а) 08 июн 2023, 16:59:НЛ - это несовершеннолетний. Сайт migri.fi. Там все расписано. Но сайте визового тоже есть порядок получения ВНЖ по учебе. 3 недели - это так говорят. На самом деле все дольше. Тем более, имейте ввиду, что учеба в ФИ начинается с первых чисел августа. И сейчас все, кто едет на учебу либо делает ВНЖ, либо продлевает. Поэтому по времени гораздо больше будет. Вы узнавайте, там массу документов прикладывать, переводить, заверять у нотариуса, что-то , возможно, апостилировать, поэтому на это тоже уйдет время. Удачи Вам!
Grindimatch писал(а) 14 июн 2023, 13:43:Подскажите, а карточку долго в РФ ждать? Быстрее подаваться на виду Д сразу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно