Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Aelle писал(а):На границе, правда, спросили 52 евро наличкой
Laney писал(а): Список документов тоже не маленький для столь короткого нахождения. Как же смешон весь этот процесс для европейцев.
Laney писал(а):Да и там просят кучу документов приложить, зачем?... и я не в шенген зону далее следую.
бывалый писал(а):
Им-то весело, а Вас разве Они неотблагодарили за Киевский майдан отменой виз? Вроде уже 6 лет прошло...
XMember писал(а):Laney писал(а):Да и там просят кучу документов приложить, зачем?... и я не в шенген зону далее следую.
Вы ищете логику там, где её нет А есть бюрократия обычная.
Список документов тоже не маленький для столь короткого нахождения.
Leeuw писал(а):Вообще-то говоря, из всех стран Шенгена список документов у финнов минимальный и никаких сложностей не представляет. Или на Украине по-другому?
бывалый писал(а):Laney писал(а): Список документов тоже не маленький для столь короткого нахождения. Как же смешон весь этот процесс для европейцев.
Им-то весело, а Вас разве Они неотблагодарили за Киевский майдан отменой виз? Вроде уже 6 лет прошло...
Lorentino писал(а):Бронь на то и бронь.
Забронировал, потом отменил. Делов-то.
Lorentino писал(а):Заходите на sp.booking.com/index.html?aid=325219
Там бронируете отель с бесплатной отменой бронирования.Voi la.
Вроде бы.
Lorentino писал(а):Вроде бы.
Читайте условия бронирования у каждого отеля.Вся инфа есть по ссылке.
Brigitta писал(а) 31 июл 2011, 14:41:Если буду лететь из Дели в Питер, через Хельсинки, нужна ли транзитная шенген виза, если из аэропорта Хелсинки выходить не буду. Лечу одной авиакомпанией. пересадка - 5 часов.
XMember писал(а) 31 июл 2011, 14:53:Brigitta писал(а) 31 июл 2011, 14:41:Если буду лететь из Дели в Питер, через Хельсинки, нужна ли транзитная шенген виза, если из аэропорта Хелсинки выходить не буду. Лечу одной авиакомпанией. пересадка - 5 часов.
Нет, виза не обязательна. Но в чём проблема её получить на всякий случай (задержка/отмена рейса, вулкан, жидкости из индийского Duty Free и т.д.), тем более в Питере?
Brigitta писал(а) 31 июл 2011, 14:55:а есть какие-либо ссылки на источник, на офиц. сайте аэропорта ничего не нашла.
Sinelle писал(а) 22 дек 2017, 12:31:правильно ли я понимаю, что при покупке единого билета в Латинскую Америку со стыковкой в Хельсинки 17 часов гражданину России никакой визы не нужно?
Sinelle писал(а) 22 дек 2017, 12:31:Non-Schengen area (Gates 32-55) Finnair Lounge, Gate 50 A-M. Я ж в любом случае смогу туда попасть при перелете из Москвы с остановкой в Хельсинки без шенгенской визы? И вообще, функционирует ли услуга? Если верить сайту, все норм.
Nevyorg писал(а) 20 апр 2018, 12:10:я могу смело лететь? Проблем никаких не возникнет?
Можете. Вы прилетаете в нешенгенскую зону аэропорта Вантаа и из нее же улетаете. Хотя, возможно, перед перелетом в США придется еще раз пройти контроль безопасности (это уже чисто американские заморочки).
Why12 писал(а) 18 июн 2019, 00:13:У вас 2 отдельных билета Москва-Хельсинки и Хельсинки-Штаты?
Если билет один, то багаж получать не надо, транзитная зона в Хельсинки есть. Если билеты отдельные, то, скорее всего, надо получать багаж и нужна виза.
R645 писал(а) 13 сен 2019, 11:51:Если перелет будет такой Спб-Хельсинки-Нью Йорк , и обратно так же, билет один . Нужна виза ?
R645 писал(а) 13 сен 2019, 11:51:или в транзитной зоне можно без визы находится ?
Poseidon писал(а) 13 сен 2019, 12:07:Не нужна.
Poseidon писал(а) 13 сен 2019, 12:14:У Вас он есть, не думайте об этом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно