subtle » 30 май 2007, 15:44
Пока знатоки не ответили на этот вопрос, позволю свое дилетантское мнение. Буду рад если меня поправят.
Для получения повторного мультика есть определенные нормы. На практике финны допускают колебания в ту или иную сторону в зависимости от обстоятельств и личности заявителя. Совсем недавно на форуме было о том, как при использовании финской мульти баланс дней был нарушен не в сторону Финляндии, но визу все-таки дали с предупреждением. Я лично знаю случай, когда дали повторный мультик только с однодневным первым въездом и кучей въездов в другие страны (между нами, человек только съездил попить кофе на ту сторону погранперехода).
Не зная всех Ваших обстоятельств (кстати это был надеюсь не первый въезд по этой мультивизе?) можно лишь сказать, что ситуация имхо неоднозначная – как ни крути, а Вы использовали Финку как плацдарм для визита в Ирландию (может быть это было Вам экономически выгодно, но это не важно). В случае неубедительного использования мультика в других поездках это может не понравиться консулу, который будет рассматривать Ваше заявление. Поэтому на Вашем месте я бы не высчитывал скрупулезно дни и не ограничивался бы минимальными требованиями, а постарался бы использовать мультик как то поубедительнее. Можно несколько раз съездить на короткое время в Финляндию (для меня убедительным раскладом было бы например 2 короткие поездки в Финку хотя бы на пару дней + эта Ваша поездка), и заготовил убедительное объяснение, почему Вы не полетели напрямую в Ирландию (если потребуется для консула). Если будет две поездки в Финку, эта поездка + например, поездка в Италию – я бы посчитал дни, вообще не принимая перелет в Ирландию во внимание (например 10 дней в Финке + 7 в Италии - имхо можно также рассчитывать на успех).
Объективно такая поездка вроде бы не должна вообще учитываться при выдаче следующего мультика, не так ли? но повторюсь субъективно – может .
У меня было одновременно две мульти – финская на 60 дней (1 год) и английская на 180 дней. Если бы я допустим полетел на два месяца в Англию через Финку, я думаю это бы никак формально не имело отношения к выдаче повторного финского мультика, но если бы он был неубедительно использован, это был бы имхо дополнительный минус в принятии решения (дескать не только мало в Суоми бывает, так и еще в другие страны через нас летает).