Летучий голландец » 11 дек 2008, 11:56
Получал вчера 10 декабря. Приехал к 7 утра - записался ... 119!!! Сказали, что вчера на получение стали пускать в обед и прошло за день только человек 35! В 16.00 составили новый список, в нем было человек 60 (кто не успел), а к утру уже за сотню. Итак я 119-й, перекличка будет в 8 утра. К 8 утра пришли не все записавшиеся, был наверное каждый третий. Те, у кого номера "за сотню" решили, что до 12-ти явно не пройдем, поэтому решили разойтись и в 12 сделать новую перекличку. Москвичи разъехались по домам-работам, а иногородним, и мне в частности, приходится мерзнуть на улице. Первую партию на получение запустили только в 10.30 вместо 9 утра. Я подумал, что такими темпами до меня очередь явно не дойдет. Решил сходить попить кофе в кафешку. Возвращаюсь обратно, очередь "оживилась", но не тем что пускать стали, а как мне сказали в очереди - вышел человек из посольства и порвал списки "на сдачу", тепербь для них живая очередь! А там люди приходили и переписывались по несколько дней! Вот будет для многих сюрприз! ... Вернемся в очередь на получение. Итак, в 12 - назначенное время на перекличку - пришли немногие, видно решили, что еще рано, можно немного опаздать. И зря. Тут очередь задвигалась и через полчаса я уже был внутри, все потому, что в очереди были не все записанные. Внутри еще простоял полтора часа. Не знаю, что делали люди, которые пропустили свою очередь. Не думал, что получать будет еще сложнее, чем сдавать!
Резюме:
1. Противно стоять в таких очередях - какие-то списки, переклички - совок прямо! На дворе 21-й век!
2. Решение проблемы п.1 в руках Посольства! Неужели трудно ввести запись через Интернет и по телефону? Создать визовый центр наконец? Отдавать документы можно самим, но почему нельзя организовать отправку готовых паспортов DHL-ом, Пони и т.п.???
3. Лично для себя внес Финское посольство в список самых последних, куда я пойду за визой! Там еще есть Немецкое - из-за требований полной оплаты проживания. Нет, для меня не проблема заплатить, мы всегда все бронируем, никогда ничего еще не отменяли, всегда жили там, где бронировали. Проблема в другом - уговорить отель снять оплату, не все понимают зачем это нужно. Вот я и не хочу просить и унижаться, так как у немецкого посольства, видите ли, такие требования!