Допрос на финской границе (Финляндия)

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Допрос на финской границе (Финляндия)

Сообщение netcyberg » 15 янв 2009, 15:10

Подруга сегодня приехала из финки. Точнее после 2 недель прибывания в Италии по финской визе с вылетом/прилетом из Хельсинки.
Итак при выезде из финки на границе ей был устроен перекрестный допрос со шмоном всех вещей. Девушка держалась молодцом, и тупо говорила что была у знакомых в Хаммине 2 недели. Как я понял, прямых улик фины не нашли.
Короче после допроса в паспорте ей в выездном штампе написали С\8\II и отпустили.
Никто не в курсе, что бы это могло означать?
Это не отказ случайно?

Путешественник в душе и по жизни...
netcyberg
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
документы на норвежскую визу

Сообщение тинаму » 15 янв 2009, 15:58

На границе не могут поставить отказ в визе - это право принимает исключительно посольство или консульство. Если бы закрыли въезд то просто бы аннулировали визу.

Это может означать что работникам консульства следует по мнению пограничников финляндии проявить особую тщательность при выдаче следующей визы.

Если был устроен перекресный допрос то скорее всего уже проверяют знакомую в Хамине. И если подтвердится подлог - минимум какрантин от 2-х до 5 лет на посещение любого Шенгена.

P.S.

А на хрена было врать - сказала бы что неделю в Италии и неделю в Финляндии - не было бы никаких вопросов.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение netcyberg » 15 янв 2009, 16:26

тинаму писал(а):Если был устроен перекресный допрос то скорее всего уже проверяют знакомую в Хамине. И если подтвердится подлог - минимум какрантин от 2-х до 5 лет на посещение любого Шенгена.

P.S.
А на хрена было врать - сказала бы что неделю в Италии и неделю в Финляндии - не было бы никаких вопросов.

ИМХО это технически не реально сделать, сначало проверить, а потом искать человека в Питере. Это имиграц. служба, а не детективное агентсво. Если на месте ничего предъявить не удается - отпускают, "беря на заметку". Это максимум, что могут сделать.
К тому же контактных данных в Хаммине погранцы не просили предъявить т.к очевидно, что это не их работа.

Тут скорее хотелось бы понять что значит "С\8\II"....
netcyberg
активный участник

Сообщение тинаму » 15 янв 2009, 16:51

Pavel_Golin писал(а):
тинаму писал(а):Если был устроен перекресный допрос то скорее всего уже проверяют знакомую в Хамине. И если подтвердится подлог - минимум карантин от 2-х до 5 лет на посещение любого Шенгена.

P.S.

ИМХО это технически не реально сделать, сначало проверить, а потом искать человека в Питере.

Тут скорее хотелось бы понять что значит "С\8\II"....

Искать не надо - сам придет за визой - база данных то одна.

С - тип визы - Туристическая виза, действительная для одного или нескольких въездов, причем продолжительность непрерывного пребывания или общая продолжительность нескольких пребываний, начиная с момента первого въезда, не может превышать трех месяцев в течение полугода.

А цифры - параграф(ы) которые были по мнению границы нарушены.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение vitrysk » 15 янв 2009, 17:00

объясните глупому - зачем врать??? вот за вранье и получит.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение PREKRASNAYA » 15 янв 2009, 22:34

Вот именно-зачем врать?или уж врать,то хотя бы наполовину...Я вообще ехала в Италию через Хельсинки по неоткрытой финской визе,на границе сказала ,что в Италию,но с заездом к друзьям в фи и ничего ,пропустили,обратно ваще без вопросов
Еще чуть чуть-и прямо в рай!
PREKRASNAYA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение taunta » 15 янв 2009, 22:37

vitrysk писал(а):объясните глупому - зачем врать??? вот за вранье и получит.

+1...... мне тоже не понять, почему было не сказать " еду с аэропорта, была в Италии" ?
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение netcyberg » 16 янв 2009, 10:39

Врать надо для того, что бы ездить по финской визе в другие страны (в данном случае человек вообще не дня не провел в финке из 90 дней в году).
Если не врать, и каждую поездку говорить, что едешь в Италию, то это будет прямым нарушением и появляется очень большой шанс лишиться визы.

Чего тут не понятного то?...
Советовать говорить "еду из Италии" хорошо, до тех пор пока у вас не возникнут проблемы на границе.
А врать на половину еще хуже т.к появляется еще больше риск спалиться.
netcyberg
активный участник

Сообщение taunta » 16 янв 2009, 11:53

Как правило, визы лишаются те, кто врут погранцам....... а ездить в другие Шенгенские страны по финской визе не запрещено. А теперь , когда она в консульство сдаст документы на следующую визу ... без убедительных доказательств, что она в этих числах была именно в Финляндии ей визу не дадут скорей всего .... попросят или из гостиницы счет, или за парковку квитанцию, чек ее кредитки на эти числа из финского магазина.... чек с автозаправки ....
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Garina » 16 янв 2009, 12:02

Pavel_Golin писал(а):Врать надо для того, что бы ездить по финской визе в другие страны (в данном случае человек вообще не дня не провел в финке из 90 дней в году).
Если не врать, и каждую поездку говорить, что едешь в Италию, то это будет прямым нарушением и появляется очень большой шанс лишиться визы.

Советовать говорить "еду из Италии" хорошо, до тех пор пока у вас не возникнут проблемы на границе.

Странные люди.
Получают финскую визу, для того, чтобы "в данном случае человек вообще не дня не провел в финке из 90 дней в году" и после этого заводят тему "Допрос на финской границе"
Теме самое место в Курилке.
Понимаю, что эту визу получить в Питере легче всего. Но зачем обманывать других, а потом жаловаться?
P.S. Насколько я знаю, итальянская виза не самая сложная в получении в Питере.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение тинаму » 16 янв 2009, 12:04

Pavel_Golin писал(а):Врать надо для того, что бы ездить по финской визе в другие страны (в данном случае человек вообще не дня не провел в финке из 90 дней в году).

А вот так Ахуевать не стоит!!!
Из за таких "лихих" ребят нас всех ебут на границе - ставишь финскую хоть для приличия 2-3 раза съезди штампани паспорт - в Питере есть люди которые специально организуют подобные поездки ночью - сразу ставят 2 дня.
Не можешь честно получить визу в Италию???

Консулу при случае обязательно расскажу при случае про паспорт с такой отметкой!!! Будет хороший урок!!!!!
тинаму
почетный путешественник

Сообщение PREKRASNAYA » 17 янв 2009, 17:36

Чушь.Где отмечают простите,что вы были в италии с ваших слов?Если бы это куда то вносилось,спрашивали бы каждый раз и всех.Более того,насколько я знаю,погранцы в комп смотрят "просто так",дабы не расслаблялись наши путешественники.А теперь у девушки будут реальные проблемы в консулате,ага
Еще чуть чуть-и прямо в рай!
PREKRASNAYA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Topo » 17 янв 2009, 22:21

На днях моей сестре финский пограничники при выезде устроили обыск всех вещей на границе (выезжала автобусом до Питера), перетряхнули каждую вещь, каждую бумажку развернули, около часа на нее потратили....причем она действительно была в Финляндии все время
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение FroSS » 18 янв 2009, 17:59

Я во Францию ездил по Французской визе через Германию (Дюссельдорф) из-за футбольного матча, так у меня нет французских штампов, но это не значит, что я не был во Франции.
А наличие штампов, как видим, не всегда говорит о пребывании человека именно в стране въезда-выезда...
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение dganka » 19 янв 2009, 13:43

Врать надо для того, что бы ездить по финской визе в другие страны (в данном случае человек вообще не дня не провел в финке из 90 дней в году).

Врать не надо! и тогда не лишитесь визы. А если бы у нее в вещах хоть что ниюудь да обнаружили, то мне кажется вот тогад было бы толкьо хуже. Мы ехали в Италию через Финку, разговор:
Пограничник: куда,
Я: в Италию.
Пограничник: куда именно?
Я: Рим
Пограничник: эх... хорошо там... и штамп...

Обратно тоже решили спросить, в ответ что из Италии, ни слова не сказав поставили штамп.

И после этого никто в консульстве не будет проверять была лит я эти дни в Италии или Финляндии, т.е. о том что человек ни дня не провел в Финке из 90 дней никто даже не думает.
"Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки".(Ч.Паланик)
dganka
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение Светлан@ » 23 янв 2009, 00:59

Pavel_Golin писал(а):Если не врать, и каждую поездку говорить, что едешь в Италию, то это будет прямым нарушением и появляется очень большой шанс лишиться визы.

А использовать финскую визу для поездок по другим странам, и ни разу не зарулить в Финляндию из вежливости - не прямое нарушение?
Ну, вы даете...
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение carramba » 16 апр 2009, 17:01

Было дело, соврала один раз по глупости. Друзья насоветовали.
Собиралсь в Португалию в 2006 году. Португальскую визу было делать сложно, решили сделать финскую, тем более, что в финку сгонять тогда было не сложно. По честном открыли в Финке - в Хельсинки съездили. И поехали.
Ехали на автомобиле. На границе стояли 1,5 часа. Таможенники стояли курили минут 40. Как только мы подъехали - отправили нас на полный досмотр. Мы как попугаи: "Едем в Финляндию. В Тампере (во глупые, еще и в Тампере сказали. Типа там есть, что делать)". В багаже - билеты, гостиницы, путеводители. А мы: "В Тампере". Все посмотрели и отпустили.
Когда мы втоой раз получали визы - мне задержали на три дня, а мужу дали спокойно.
Я думаю, что это связано с тем, что они подумали, что мы глупые и не со зла. Поэтому и отпустили и ничего не сделали.

Но вообще так делать не буду больше. Уж лучше сгоняю в Финку несколько раз.
carramba
новичок

Сообщение Автокемпер » 04 май 2009, 18:25

Эта надпись означает, что во втором полугодии по ее туристической мультивизе осталось свободными ТОЛЬКО 8 дней для посещения финляндии.

Таки езаписи делаются очень часто финскими пограничниками, чтобы не считать каждый раз сколько дней россиянин выкатал. От этой отметки считается сумма остальных дней выезда, чтобы не перекатывать.

Вопросы будут в консульстве, ибо у них на компьютере есть все распечатки ( вылеты, отплытия) с их территории.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение netcyberg » 04 май 2009, 19:48

Автокемпер писал(а):Вопросы будут в консульстве, ибо у них на компьютере есть все распечатки ( вылеты, отплытия) с их территории.

От куда данная информация и чем она подтверждена? А где я пописал и покушал (платил кредиткой) на их территории, у них случайно нет данных в магическом "чудо-компьютере"?
netcyberg
активный участник

Сообщение vitrysk » 04 май 2009, 19:54

Pavel_Golin писал(а):
Автокемпер писал(а):Вопросы будут в консульстве, ибо у них на компьютере есть все распечатки ( вылеты, отплытия) с их территории.

От куда данная информация и чем она подтверждена? А где я пописал и покушал (платил кредиткой) на их территории, у них случайно нет данных в магическом "чудо-компьютере"?

ну поскольку чушью является - то ничем)))
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль