Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Автокемпер писал(а):Если у вас в паспорте стоит штамп с отказом, то в случае обращения в другое консульство вам рядом поставят штамп о ЗАПРЕТЕ на въезд в шенген.
Единственный путь,- новый загран паспорт. Консульство страны с другим шенгеном и проезд через финов будет возможен.
altona писал(а):Сегодня отказали в финской мультивизе. Причины не объяснили. Есть билеты для меня,жены,дочки и тещи из Хельсинки на Крит.Туда и обратно. Все кроме меня визу получили:-) Там все снято и за все заплачено. Все подтверждения есть.
Вопрос 1. Стоит ли мне пытаться оформить визу в консульстве Греции? Или отказ гарантирован?
Вопрос 2. А если все таки дадут, то можно ли мне с греческой визой ехать в финляндию? (планирую на своей машине). Билет то из Хельсинки. Пустят? После отказа то?
Время еще есть, но стоит ли ввязываться или лучше все аннулировать?
saab писал(а):altona писал(а):Сегодня отказали в финской мультивизе. Причины не объяснили. Есть билеты для меня,жены,дочки и тещи из Хельсинки на Крит.Туда и обратно. Все кроме меня визу получили:-) Там все снято и за все заплачено. Все подтверждения есть.
Вопрос 1. Стоит ли мне пытаться оформить визу в консульстве Греции? Или отказ гарантирован?
Вопрос 2. А если все таки дадут, то можно ли мне с греческой визой ехать в финляндию? (планирую на своей машине). Билет то из Хельсинки. Пустят? После отказа то?
Время еще есть, но стоит ли ввязываться или лучше все аннулировать?
Так Греческую визу и надо было получать - ведь цель вашей поездки именно Греция С ней у вас есть 5 дней на транзит через любую страну шенгена. Думаю, визу получите без проблем - у вас же есть и билеты, и бронь отеля...
vitrysk писал(а):про 5 дней какое ОБС сказало?
saab писал(а):vitrysk писал(а):про 5 дней какое ОБС сказало?
Что такое ОБС?
vitrysk писал(а):saab писал(а):vitrysk писал(а):про 5 дней какое ОБС сказало?
Что такое ОБС?
информационное агентство ОднаБабкаСказала.
zerokol писал(а):нет никакого правила про 1,3, 5, 7 итд дней транзита.
Есть правило страны основного назначения/ страны первого въезда.
saab писал(а):zerokol писал(а):нет никакого правила про 1,3, 5, 7 итд дней транзита.
А как же В категория? Там именно 5 дней на транзит.
saab писал(а):zerokol писал(а):нет никакого правила про 1,3, 5, 7 итд дней транзита.
zerokol писал(а):saab писал(а):zerokol писал(а):нет никакого правила про 1,3, 5, 7 итд дней транзита.
запостивший про 5 дней утверждал совершенно другое - то что по визе категории С допускается до 5 дней транзита по другим странам шенгена - это не соответствует действительности
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Финляндию самостоятельно