Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pappi писал(а):форма заказа есть на самом деле на этом кемпинге. то есть я думал сначала, что на русском нету, а на финском есть, но оказалось, что это не так. ссылку даю - мало ли кому пригодится
http://www.punkaharjunlomakeskus.fi/var ... asunto=102
pappi писал(а):был рад, так сказать, воочию познакомиться по фото
Yutid писал(а):путешествовали ... вдохновившись Вашим фоторассказом про осеннюю Суоми.
семигор писал(а) 23 июн 2011, 20:42:Мы и раньше встречали этих любителей скандинавской ходьбы и на пустынной лесной дороге, и в центре оживлённого мегаполиса. На дорожках кемпинга, и у сельского магазина.
Ну и, конечно же, велосипеды. Что, в общем-то, даже странно, учитывая, что Финляндия, всё-таки, северная страна.
И с такими башнями:
С замкнутым, малообщительным и не очень склонным совать нос в чужие дела, народом.
panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:Немножко добавлю, если позволите.
panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:Жалко, что вы, судя по всему, проехали мимо Ретретти и Лусто
panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:Ретретти, это художественный центр.
panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:музей леса Лусто
panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:это обычная водонапорная башня
panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:Мне в Ханко очень нравится
panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:У нас в Иматре
panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:Я поездил и повидал немало вообще-то, но сейчас для меня лучше Финляндии ничего нету. Каждый раз я нахожу там что-нибудь новенькое и интересное.
panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:Я бы не сказал, что фины малообщительные и замкнутые, просто действтельно не любят лезть первыми, но всегда очень доброжелательны и готовы с улыбкой помочь в любых затруднениях, даже если вы друг друга и не понимаете...хотя английский там очень даже в ходу, так что проблем особых нет.
panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:фины любят свою страну
panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:Кстати, заглянул на сайт финских ВВС, все-таки эмблема у них без свастики, птичка там в центре какая-то сейчас, хотя раньше было...))
panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:Финны вообще фанаты беговых лыж, поэтому везде можно купить лыжные палки, для лета на них одеваются специальные резиновые наконечники.
семигор писал(а) 09 сен 2011, 20:24:Я так и понял, хотя мне уже написАли, что это обзорная башня. Поеду туда - попробую войти.
У Вас в профиле СПб.
Напишите об этом; и Ваши заметки станут основой для поездок других. Я и сам с удовольствием посмотрю-почитаю, выбирая очередной маршрут "откатки".
Про мой английский я выше всё написАл, так что мне в общем-то всё равно, на каком языке будут со мной разговаривать.
Кстати, я писАл про флаг, а не про эмблему.
Но это и не важно, на самом деле.
И спасибо за подробный отзыв и проявленный интерес!
aleksey2008 писал(а) 10 сен 2011, 09:20:panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:Финны вообще фанаты беговых лыж, поэтому везде можно купить лыжные палки, для лета на них одеваются специальные резиновые наконечники.
Это специальные палки для ходьбы. Они несколько отличаются от лыжных. Можно купить складные. У меня такой комплект, незаменимая вещь для лазания по горам. В Норвегии использовал на всю катушку. И для дальних прогулок очень удобно, мышцы работают совсем по-другому, чем при обычной ходьбе.
panslovak писал(а) 10 сен 2011, 11:26:может быть переместиться в личку)?
panslovak писал(а) 10 сен 2011, 11:26:грандиозная технологическая башня ( координаты по Google Earth 61'01'47.95" C 28'10'28.75" B) – сплетение труб, металлоконструкций, ночью она подсвечивается будто дизайнер над этим поработал.
panslovak писал(а) 10 сен 2011, 11:26:поставил в ноутбук finereader, теперь фотографирую любые тексты – вывески, пояснения к дорожным знакам и пр. Потом jpg перекодирую в word и перевожу автопереводчиком.
panslovak писал(а) 10 сен 2011, 11:26:Не очень хорошо знаю здешние правила, слышал, не особенно приветствуются длительные дискуссии между двумя пользователями на "узкоспециальные" темы..?
Еще раз здесь отвечу, а потом может быть переместиться в личку)?
семигор писал(а) 10 сен 2011, 12:45:panslovak писал(а) 10 сен 2011, 11:26:поставил в ноутбук finereader, теперь фотографирую любые тексты – вывески, пояснения к дорожным знакам и пр. Потом jpg перекодирую в word и перевожу автопереводчиком.
За это получайте заслуженный "плюсик"
pappi писал(а) 10 сен 2011, 19:29:палки, собственно, кроме длины, ничем не отличаются от палок для бега на лыжах или роликах - там даже в классическом варианте палки длиннее. палки для ходьбы короткие достаточно, а самое важное правильно с ними ходить, иначе эффект нулевой.
pappi писал(а) 10 сен 2011, 19:29:палки, собственно, кроме длины, ничем не отличаются от палок для бега на лыжах или роликах - там даже в классическом варианте палки длиннее. палки для ходьбы короткие достаточно, а самое важное правильно с ними ходить, иначе эффект нулевой.
семигор писал(а) 09 сен 2011, 20:24:panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:музей леса Лусто
Товарищ был и не впечатлился.
семигор писал(а) 09 сен 2011, 20:24:panslovak писал(а) 09 сен 2011, 00:13:это обычная водонапорная башня
Я так и понял, хотя мне уже написАли, что это обзорная башня.
Поеду туда - попробую войти.
Yutid писал(а) 15 сен 2011, 00:09:в башню попасть непросто. Я прочитала вот здесь
aleksey2008 писал(а) 10 сен 2011, 21:37:pappi писал(а) 10 сен 2011, 19:29:палки, собственно, кроме длины, ничем не отличаются от палок для бега на лыжах или роликах - там даже в классическом варианте палки длиннее. палки для ходьбы короткие достаточно, а самое важное правильно с ними ходить, иначе эффект нулевой.
И еще, я никогда не видел складных лыжных палок... А палки для ходьбы и складываются, и, самое главное, регулируются! В сложенном виде они много места не занимают, сантиметров 60-70 длиной, при подъеме в гору я их раскрываю примерно до метра, а при спуске обычно выкручиваю как можно (точнее, как нужно) длиннее. Собственно говоря, они хороши тем, что мгновенно регулируются под любую пересеченную местность. При ходьбе по ровной поверхности главное правило - они должны быть такой длины, чтобы рука в локте при упоре палки в землю была согнута под прямым углом. Как-то так, в общем...
Mustikka писал(а) 15 сен 2011, 11:20:и ещё, коробит когда Финляндию называют финкой. помоему это тоже самое, если Россию навывать рашкой.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия отзывы, отдых в Финляндии