Отзыв об отеле Omena Hotel Финляндия

отели в Финляндии отзывы и рекомендации, Хельсинки отели, аренда дома коттеджа на озере в Финляндии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Отзыв об отеле Omena Hotel Финляндия

Сообщение fromspb3 » 04 май 2012, 14:59

Gurlena писал(а) 04 май 2012, 14:20:Все хочу рассмотреть, только не знаю где и как))) Опыт самтуризма совсем не большой))Не кините ссылочку?)))Была бы очень признательна. И как там с бронированием, также по карте или еще как?

Букинг вам в помощь http://sp.booking.com/?aid=325219;
Норвегия-Дания бюджетно не получится. Питание, проживание. Еще вы забыли про паром Хельсинки-Стокгольм там пятый явно будет лишним каюты на четверых

И вообще мы здесь обсуждаем Омена отель
fromspb3
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Ekaterina_II » 04 май 2012, 15:01

Gurlena писал(а) 04 май 2012, 14:47:Большое спасибо, написала им письмо. Правда там коттеджи написаны тоже до 4-х человек. Куда пятого девать? В палатку?

Это уже флуд соффсем не про Омену))) но мы например с мужем в этих домиках спим на одной полке-кровати, но это мы просто так любим, у нас очень тесные отношения... я не помню про Эспо конкретно, но вот еще чудесное местечко в районе Котки (70 км не доезжая Х-ки), но там и подороже))) Мы останавливались = в восторге! Это лучший кемпинг в Фи.
http://80.248.115.52/nethotel/StartRese ... =4&lang=ru
Ekaterina_II
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Gurlena » 04 май 2012, 15:04

Я только по букингу до этого и бронировала, только у меня там дешево не получается, там совсем бюджетных вариантов (кемпинг и т.п) нет(((А почитаешь, люди прям за рубь-пятьдесят ездят((Я тоже так хочу))))
Gurlena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ekaterina_II » 04 май 2012, 15:13

Gurlena писал(а) 04 май 2012, 15:04:Я только по букингу до этого и бронировала, только у меня там дешево не получается, там совсем бюджетных вариантов (кемпинг и т.п) нет(((А почитаешь, люди прям за рубь-пятьдесят ездят((Я тоже так хочу))))

Когда станете постоянным гостем (достаточно 1 раз с сайта забронировать) Омена будет высылать вам свои спецпредложения. Мы сейчас были по рождественскому предложению 39 евро/сутки. Но бронируешь и оплачиваешь сразу. Я бронировала в январе на 29 апреля-01 мая 2 ночи, итого 78 евро, были вчетвером, получилось 9,75 на человека в сутки. Это вполне бюджетно, но изначально (3 года назад), я тоже платила как и все что-нибудь в районе 75 евро номер/сутки. И, конечно, никаких букингов, только сайт самого отеля))))
Ekaterina_II
новичок

Сообщение fromspb3 » 04 май 2012, 15:14

Бюджетно в Омене
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Gurlena » 04 май 2012, 15:18

Да я бы согласилась на Омен, да боюсь выселят за 5-го человека, будет как-то не оч.приятно((((
Gurlena
новичок

Сообщение Solarsoul » 04 май 2012, 21:28

Какие то страсти про Омену тут пишут!!! Ужас!!! Какие спартанские условия??? Две большие кровати и два раскладных кресла, Маленький холодильник,чайник, микроволновка,набор чая-кофе,свежие полотенца,душевая кабина,туалет ( к сожалению не повезло застать их грязными) и телевизор ж/к в 37 дюймов+бесплатный интернет...Люди, а не подскажете где например в Питере,Москве или даже в Новгороде за те же 600 рублей на человека найдете что то ужасно-подобное Омене ?..про пятерых человек,не пишите бред финны тоже не идиоты,почитайте условия бронирования,написано НЕ БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК,кроме детей до 6 лет без предоставления комплекта белья..но нет мы же с собой раскладушку привезем матрас..ага и циновку прихватите,мало ли...из всех "неудобств" в Омене это кресла-кровати (низкие по высоте получаются в азложенном положении) больше недостатков по такой цене не увидел...теперь про облавы-в Литлване читали,канал Перец еще посмотрите!...скиньте ссылку на этот Литлван где этот бред написали..."только цепочка спасла"-посмеялся от души...если бы пожаловала полиция-оборонительная цепочка и неповиновение полиции стала бы вашим гарантом посещения отдела полиции и почетного карантина на весь Шенген года на три...
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение Ивановна » 04 май 2012, 21:36

aleksey2008 писал(а) 03 май 2012, 23:31:Не нравится цена - поезжайте в Прибалтику, там за 30 евро можно разместиться куда лучше.

Спасибо за добрый совет, добрый человек. В ответ открою Вам страшную тайну: в Германии мы жили в таких условиях, что Омена отдыхает. За половину цены номера в Хельсинки - Ээрикинкату. Так что, Прибалтика в качестве примера демпинга не катит. Поезжайте в Германию, там за 50 евро...

Чтобы закончить эту непонятную дискуссию, отмечу, что ни в одном моём посте Омена не названа дорогим или плохим отелем. Ничего не имею против того, чтобы вновь остановиться там на пару дней. Но причин для восторга не вижу.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Gurlena » 04 май 2012, 21:40

Вот не пойму, какая им разница сколько человек, за номер уплочено - уплочено, ну и какие проблемы? У нас вот девочка одна по размерам почти как ребенок 6-ти лет))))
Gurlena
новичок

Сообщение Solarsoul » 04 май 2012, 21:50

Gurlena писал(а) 04 май 2012, 21:40:Вот не пойму, какая им разница сколько человек, за номер уплочено - уплочено, ну и какие проблемы? У нас вот девочка одна по размерам почти как ребенок 6-ти лет))))

... какие проблемы? да никаких! знаете, вьетнамцев например в номере Омены можно человек 12 разместить они тоже ооочччень некапризные к неудобствам...попробуйте в любом другом отеле (не буду брать Россию) ну пусть Германия объяснить что дополнительно разместится еще один человек микрогабаритный..Господа есть правила-есть цена...ну чего обижаться и спорить?
Solarsoul
активный участник

Сообщение Gurlena » 04 май 2012, 21:57

Да понятно, что правила. Мы вот решили, что в Хельсинки 4 дня делать нечего, обойдемся одним днем, а на 1 ночь думаю прокатит: пока это они нас выселять придут, мы уже сами уедем))))
Gurlena
новичок

Сообщение Ekaterina_II » 04 май 2012, 22:04

Solarsoul писал(а) 04 май 2012, 21:28:...теперь про облавы-в Литлване читали,канал Перец еще посмотрите!...скиньте ссылку на этот Литлван где этот бред написали..."только цепочка спасла"-посмеялся от души...если бы пожаловала полиция-оборонительная цепочка и неповиновение полиции стала бы вашим гарантом посещения отдела полиции и почетного карантина на весь Шенген года на три...

Рада, что вы посмеялись! "Мопед не мой!" (с) То сообщение на ЛВ, человек его написавший, к сожалению, удалил. Но зато есть вот это:
http://www.yle.fi/novosti/novosti/article2978030.html
Ekaterina_II
новичок

Сообщение Solarsoul » 04 май 2012, 22:09

Ekaterina_II писал(а) 04 май 2012, 22:04:
Solarsoul писал(а) 04 май 2012, 21:28:...теперь про облавы-в Литлване читали,канал Перец еще посмотрите!...скиньте ссылку на этот Литлван где этот бред написали..."только цепочка спасла"-посмеялся от души...если бы пожаловала полиция-оборонительная цепочка и неповиновение полиции стала бы вашим гарантом посещения отдела полиции и почетного карантина на весь Шенген года на три...

Рада, что вы посмеялись! "Мопед не мой!" (с) То сообщение на ЛВ, человек его написавший, к сожалению, удалил. Но зато есть вот это:
http://www.yle.fi/novosti/novosti/article2978030.html

К чему ссылка? процитируйте где я отрицаю проституцию в Финляндии...я писал про облавы в Омене..не так ли?...
Solarsoul
активный участник

Сообщение Solarsoul » 04 май 2012, 22:16

Спасибо за добрый совет, добрый человек. В ответ открою Вам страшную тайну: в Германии мы жили в таких условиях, что Омена отдыхает. За половину цены номера в Хельсинки - Ээрикинкату. Так что, Прибалтика в качестве примера демпинга не катит. Поезжайте в Германию, там за 50 евро...
[/quote]
Знаю про Омену в Хельсинки,например на Yrjonkatu действительно маленькие номера,зато центр города ,и согласитесь соседние Sokos или Scandic гораздо дороже от 120 евро за номер на двоих..Сравнивать Германию с Финляндией не стоит...Вся Скандинавия в сравнении с остальной Европой очень небюджетна по многим параметрам
Solarsoul
активный участник

Сообщение Solarsoul » 04 май 2012, 22:19

Gurlena писал(а) 04 май 2012, 21:57:Да понятно, что правила. Мы вот решили, что в Хельсинки 4 дня делать нечего, обойдемся одним днем, а на 1 ночь думаю прокатит: пока это они нас выселять придут, мы уже сами уедем))))

с выделенным курсивом согласен на все 100
Solarsoul
активный участник

Сообщение Ивановна » 04 май 2012, 22:33

Solarsoul писал(а) 04 май 2012, 22:16:зато центр города

Безусловно. Сама выше отмечала это как несомненный плюс.

Solarsoul писал(а) 04 май 2012, 22:16: согласитесь соседние Sokos или Scandic гораздо дороже от 120 евро за номер на двоих.

Согласна 100%. Как и с утверждением, что вся Скандинавия - это не бюджетный вариант.
Весь сыр-бор пошёл от замечания "номер хороший". ИМХО, это эконом-отель с обычными номерами, со своими плюсами и минусами (да, минус Ээрикинкату - тесновато!). Разумной ценой которого можно считать максимум 60 евро. Но обсуждать здесь экономическую политику Финляндии и вопросы ценообразования финских отелей совершенно излишне. Примем как данность.

Кстати, я теперь поняла, почему в мае там такой странный ценник. В Хельсинки ЧМ по хоккею!
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение fromspb3 » 15 май 2012, 16:34

Gurlena писал(а) 04 май 2012, 21:40:Вот не пойму, какая им разница сколько человек, за номер уплочено - уплочено, ну и какие проблемы? У нас вот девочка одна по размерам почти как ребенок 6-ти лет))))
Gurlena писал(а) 04 май 2012, 15:18:Да я бы согласилась на Омен, да боюсь выселят за 5-го человека, будет как-то не оч.приятно((((

Удалось разместиться впятером в Омене?
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Интерн » 15 май 2012, 21:14

Размещались не единожды в четвером...проблем не возникало...Вполне комфортно...но если на однй ночь конечно...максимум две...
Любой гасконец с детства академик!
Интерн
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40

Сообщение fromspb3 » 16 май 2012, 12:09

У нас участница Gurlena планировала остановится в Омене впятером в одном номере. Вот интересно удалось ли?
fromspb3
полноправный участник

Сообщение Gurlena » 16 май 2012, 12:25

Это будет после 10-го июня, пока забронировала на 1ночь. Как получится - расскажу обязательно
Gurlena
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумФинляндия отели. Аренда коттеджей в Финляндии

Включить мобильный стиль