Шопинг в Хельсинки по-быстрому

Покупки в Финляндии, Новый год и Рождество в Финляндии Хельсинки, лучшие рестораны в Хельсинки рекомендации, сувениры из Финляндии что привезти из Финляндии домой, фестивали праздники в Финляндии

Шопинг в Хельсинки по-быстрому

Сообщение Babochka_silk » 05 дек 2010, 17:12

Уважаемые форумчане! Буду в Хельсинки всего один день, даже меньше, прилечу утром, улечу в 18-00.Очень нужны зимние спортивные вещи-куртка,утепленные брюки и обувь и женские и мужские (желательно подешевле).Подскажите, пожалуйста -куда лучше отправиться ,чтобы не терять зря времени.Планирую обычным автобусом выехать из аэропорта в город и не знаю- на какой остановке лучше выйти и в какой магазин направить стопы.И ещё-английский язык знаю плоховатенько,а финский совсем не знаю, насколько трудно или легко ориентироваться в Хельсинки?
Babochka_silk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
путешествие в швецию
Похожие темы

Re: Шопинг в Хельсинке по-бьстрому

Сообщение alex_piter » 05 дек 2010, 17:32

Посмотрите в Форуме на пр. Манергейма - http://www.cityforum.fi/contact/
Универмаг большой, цены приемлемые. На автобусе едете до конечной остановки (до ж/д вокзала), а оттуда 4 мин пешком (по карте найдете). В вс работает с 12-00. Там же совсем рядом торговый центр Kamppi. Есть еще Стокманн, но там цены несколько выше.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Anдреi » 05 дек 2010, 17:38

В магазинах много русскоязычных продавцов, либо финки среднего возраста, владеющие русским, либо девушки из стран бывшего СНГ. По английски говорят, как правило, все финны- продавцы и на улицах всегда на нем подскажут.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение jttravel » 05 дек 2010, 17:41

Думаю что наибольшее предложение получите в Itakeskus или Jumbo, к первому подъезд на метро, по второму точно не подскажу.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Babochka_silk » 05 дек 2010, 19:54

Спасибо всем большое за помощь!Подскажите,пожалуйста ещё- а как в Хельсинки с одеждой больших размеров,мужской-56 размер и женский 54 размер?
Babochka_silk
новичок

Сообщение pappi » 05 дек 2010, 19:59

что касается приемлемости цен - зависит от даты - скидки пока еще толком не начались.
Jumbo - торговый центр оптимален с очки зрения доступности из аэропорта, ибо он находится от него в ...не знаю точно, километр, другой, ближе не бывает.
Но, судя по желаемым вещам, нужны, скорее, спортивные магазины, типа Stadium, Intersport, Budjet...
с большими размерами в финке нормально, с маленькими туго.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Nik111 » 05 дек 2010, 20:01

автобус из аэропорта вроде бы мимо Юмбо идёт 3или 4остановка.у водилы спросите.
Nik111
путешественник

Страны: 37

Сообщение Babochka_silk » 05 дек 2010, 22:00

Всем откликнувшимся-спасибо!
Babochka_silk
новичок

Сообщение solga77 » 05 дек 2010, 22:51

Мне нравится спортивная одежда финской марки Luhta http://www.luhta.fi/mxl-fashion/luhtaww ... enDocument
в частности отдел этой фирмы есть в магазине Aleksi 13 - это как раз и адрес магазина, он в центре в районе вокзала, в пешей доступности от Форума, который Вам выше уже рекомендовали. К тому же там рядом есть магазин Intersport - там одежда разных марок.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Шопинг в Хельсинки по-быстрому

Сообщение pappi » 06 дек 2010, 19:57

Aleksi 13, равно как и River, согласен, можно вообще рекомендовать как одни из наиболее интересных по факту покупок вещей магазины. Luhta - однозначно качественно, но как правило весьма недешево. реально интересно становится под хорошие скидки.
в свою очередь порекомендую Budget Sport, как сам магазин бывает радует ценами на спортивную одежду, так и рядом там еще магазины есть, от аэропорта почти так же близко, как и торговый центр Jumbo.
pappi
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 06 дек 2010, 21:40

pappi писал(а):Aleksi 13, равно как и River, согласен, можно вообще рекомендовать как одни из наиболее интересных по факту покупок вещей магазины. Luhta - однозначно качественно, но как правило весьма недешево. реально интересно становится под хорошие скидки.
в свою очередь порекомендую Budget Sport, как сам магазин бывает радует ценами на спортивную одежду, так и рядом там еще магазины есть, от аэропорта почти так же близко, как и торговый центр Jumbo.

Мне все-таки кажется Luhta подешевле чем что-то еще в том же Intersport-е - не считала эту марку дорогой, но сравниваю с питерскими ценами. Про Budget Sport не знаю - не была там.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Babochka_silk » 06 дек 2010, 22:23

В Архангельске все дороже как минимум в 2 раза в магазинах(сравниваю ,конечно же ,со скидочными финскими ценами на сайтах).Делаю вывод-если что-то будет в Хельсинки-надо брать...
Babochka_silk
новичок

Сообщение pappi » 07 дек 2010, 21:27

не сочтите за офф в этой теме, просто и самому интересно, что же с ценами на лухту в Питере, тем более, что сам я из Питера изначально, иногда бываю там, и дешевле, чем у нас тут пока почти ничего не встречал.
Пример: куртка фирмы Ice Peak, вполне тоже качественная и приятная как на вид, так и на ощупь, может стоить даже и 30 евро по скидке, но пусть даже 100...
Luhta будет стоить если и не 300, то 200 точно. Если висит что-то вдруг за 100 - смотреть не на что...но это из опыта финского шопинга.
pappi
почетный путешественник

Сообщение zibius » 07 дек 2010, 21:42

Intersport, если мне не отшибло память, в Jumbo имеется. Но он нафиг не нужен, ибо дорогой и бесполезный. Можно доехать до Jumbo, выйти оттуда через отель и двигаться прямо в сторону больших отдельно стоящих магазинов с флагами. В 3 или 4 здании слева находится спортивный магазин о 2 этажах, названия не помню, но не ошибетесь. Luhta там имеется в изобилии. В конце прошлого сезона вещи там были по 20-30 евро за шт., а лыжный комбез за 10 меня просто убил. Далее по курсу там Stockmann аутлет, но это уже несколько из другой оперы...

Судя по ссылке, это и есть Budget Sport Vantaa
В движении - жизнь
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Babochka_silk » 08 дек 2010, 21:36

Спасибо всем откликнувшимся!
Babochka_silk
новичок

Сообщение solga77 » 08 дек 2010, 21:55

pappi писал(а):не сочтите за офф в этой теме, просто и самому интересно, что же с ценами на лухту в Питере, тем более, что сам я из Питера изначально, иногда бываю там, и дешевле, чем у нас тут пока почти ничего не встречал.
Пример: куртка фирмы Ice Peak, вполне тоже качественная и приятная как на вид, так и на ощупь, может стоить даже и 30 евро по скидке, но пусть даже 100...
Luhta будет стоить если и не 300, то 200 точно. Если висит что-то вдруг за 100 - смотреть не на что...но это из опыта финского шопинга.

Вы меня не правильно поняли, я сравнивая с Питерскими ценами считаю, что Luhta марка относительно недорогая. А так я сама любительница в финку на шоппинг ездить В Питере я тоже видела их одежду. Я сейчас точно в ценах не помню, но в прошлом году покупала себе лыжную куртку и брюки. В Питере куртка стоила если не ошибаюсь порядка 14000, а в Финке со скидкой куртка + брюки были порядка 250 евро. Но я сейчас уже могу в чем-то и ошибаться, потому что год прошел. В Интерспорте в Хельсинки одежда была дороже существенно, опять же точно цен не помню, смотрела например HALTI финскую тоже, в Питере куртки от 20000 разных фирм. Понятно, что можно найти куртку и за 3000, но там и качество/вид соответсвующе.
Ну в общем дорого или дешево - зависит с чем сравнивать, имхо luhta где-то в средней ценовой категории.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Babochka_silk » 08 дек 2010, 22:09

Solga 77,простите за назойливость,но уж раз Вы написали,что любите в финку на шоппинг ездить,то подскажите,а что ещё хорошего можно купить в финке и задешево?Ну ,в смысле,а что народ обычно оттуда возит? и самое главное как до этих чудесных мест из аэропорта добраться?Сегодня ехала в Череповец Питерским поездом и случайно услышала разговор двух женщин,обсуждали шоппинг в финке,говорили про какие-то сковородки,легкие одеяла,кофе и что брали на каких-то базах.Переспросить было неудобно,вроде как подслушивала получается...Но заинтересовалась-а что за базы такие?
Babochka_silk
новичок

Сообщение maxim123 » 08 дек 2010, 23:56

podushki, skovorodki, kofe, 4emodany, nizhnee belie dlya znatokov rynka i larkov
pardon bukov net
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение solga77 » 09 дек 2010, 00:09

Babochka_silk писал(а):Solga 77,простите за назойливость,но уж раз Вы написали,что любите в финку на шоппинг ездить,то подскажите,а что ещё хорошего можно купить в финке и задешево?Ну ,в смысле,а что народ обычно оттуда возит? и самое главное как до этих чудесных мест из аэропорта добраться?Сегодня ехала в Череповец Питерским поездом и случайно услышала разговор двух женщин,обсуждали шоппинг в финке,говорили про какие-то сковородки,легкие одеяла,кофе и что брали на каких-то базах.Переспросить было неудобно,вроде как подслушивала получается...Но заинтересовалась-а что за базы такие?

Я одежду дешевую покупаю, еду обычно в центр и хожу по магазинам в районе вокзала - Вам Форум уже назвали, мне Алекси 13 нравится, еще там Sokos есть, и так рядом магазинчики всякие. Мне еще Gina Tricot нравится, джинсы у них покупаю. Там много дешевой одежды. Еще мне нравится у них выбор MEXX и Esprit - дешевле чем у нас, а выбор больше, ну и опять же скидки. Для сранения видела куртку Mexx у них она стоила без скидки дешевле чем у нас со скидкой, но при этом у них там скидка была больше чем у нас. И всегда много всяких распродаж и скидок. Кофе покупаю к них. А что касается сковородок и прочего, я за таким не езжу - это есть шоп-туры по всяким крупным магазинам с хоз. товарами, но ничего не скажу, потому что не мой вид спорта. Я в крупных ТЦ не была - думаю, что если только ради шоппинга, то возможно в ТЦ еще лучше. Чего у них нет - это обуви. Я вообще не знаю, что они носят - все страшное и искусственное. Сумки тоже не очень, и если что и есть, то дорого. В общем только тряпки.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение полосатая жирафа » 09 дек 2010, 01:16

да, обувь только если спортивная
тряпки покупаем на распродажах или в аутлетах (есть аутлеты и у Хальти, и у Лухты, но я в них не была). Мы всегда везем домой рыбу и икру, но на самолете это м. быть проблемой. Думаю, продуктами и мелочами стоит заморачиваться только если будет время и если уезжать из Финляндии на авто.
В некоторых магазинах дают инвойс, в некоторых -- такс фри, в некоторых -- ничего не дают.

поддерживаю рекомендацию пройтись сначала по торговому комплексу в Вантаа около аэропорта: Юмбо+
потом, если время останется, на автобусе доедете до центра, там приятно. Не все ж шоппингом себя мучить ;)
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Babochka_silk » 09 дек 2010, 09:54

Спасибо всем!
Babochka_silk
новичок

Сообщение bulgarblog » 12 дек 2010, 22:51

а можно тему поднять?

тоже рассчитываю заехать из Таллина на шоппинг в Хельсинки.

В принципе, той информации, что дали - вроде бы хватит. Но если можно уточню.

Где лучше покупать детские вещи в Хельсинки? Про джинсы выше девушка писала - "Мне еще Gina Tricot нравится, джинсы у них покупаю" - там только женские модели или есть мужские?
После 25 декабря как там магазины работают? Когда наибольшие скидки?
Какиие ТЦ и магазины ближе к порту и как к ним добраться?

и не по шоппингу вопрос. В городском транспорте на киндера , которой еще 7 лет нет надо брать билеты или нет?
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение barsa lon » 13 дек 2010, 02:50

bulgarblog писал(а):Где лучше покупать детские вещи в Хельсинки?

Многие затариваются детскими вещами в HnM kids - магаз расположен на той же улмце, что Алекси 13, увидите. Еще в Линдексе, Анттиле, находятся примерно там же.

bulgarblog писал(а):После 25 декабря как там магазины работают? Когда наибольшие скидки?
Какиие ТЦ и магазины ближе к порту и как к ним добраться?

26.12.- выходной, 27 - работают, но пока нет скидок, а вот с 28 - должны начаться, и до конца января. Наибольшие - по-разному, но к концу января остается оч. маленький выбор, а скидки могут быть приличными, только вот что от них толку...
Почти все магазы, что вам тут перечисляли, находятся на Алексантеринкату и пр. Маннергейма. Если под портом вы имеете в виду, что прибываете на пароме, то причал - на Катаянокке? Ежели так, то оттуда до Эспланады пешком минут 5-10; ходят там какие-то трамваи, но всегда ходила пешком, тк все очень близко находится. Если идти по Эспланаде, то упретесь как раз в Маннергейма, а Алексантеринкату параллельно Эспланаде - гляньте Гугель мэпс, все станет понятно.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Rebekka » 13 дек 2010, 09:44

Подскажите по косметике, если кто берет.
есть такая финская фирма Lumene, у них есть свой магазин в Хельсинки (как, например, у Nivea в Берлине)?
Better be envied than pitied
Rebekka
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение solga77 » 13 дек 2010, 10:08

bulgarblog писал(а):Про джинсы выше девушка писала - "Мне еще Gina Tricot нравится, джинсы у них покупаю" - там только женские модели или есть мужские?

Вот честно говоря, не помню. Судя по сайту http://www.ginatricot.com/collection.ep#category_100000 - у них только женская одежда, хотя мне почему-то казалось, что там был отдел мужской одежды - возможно, путаю с другими магазинами.
А так у них есть свой магазин прямо возле вокзала через дорогу, напротив главного входа, и в Форуме (или рядом с Форумом? там вход отдельный с улицы, но здание вроде то же)

PS вообще в Хельсинки джинс как грязи, не обязательно именно этой фирмы. Мне нравятся у этой фирмы именно женские модели, потому что они сидят хорошо (на мне по крайнней мере), можно найти модели с высокой талией, и относительно не дорогие - покупала и за 20 евро, и за 40 евро.
Последний раз редактировалось solga77 13 дек 2010, 10:21, всего редактировалось 2 раз(а).
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Archie Goodwin » 13 дек 2010, 10:20

Rebekka писал(а):Подскажите по косметике, если кто берет.
есть такая финская фирма Lumene, у них есть свой магазин в Хельсинки (как, например, у Nivea в Берлине)?

на сайте Lumene абсолютно полная и доступная информация по вашему вопросу:
http://www.lumene.com/default.asp?docId=31931
г.Эспу - 25 мин.на автобусе из Хельсинки.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение bulgarblog » 13 дек 2010, 21:30

barsa lon , solga77

девушки , благодарю за полезную информацию.

barsa lon писал(а): , а вот с 28 - должны начаться, и до конца января.

но , наВЕрное , если подъехать 28-30 декабря то там будет столпотворение в ТЦ?
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение barsa lon » 14 дек 2010, 00:35

bulgarblog, да необязательно! Может, в магазы народ ломанется после НГ, а до НГ будут бешеные очереди на границе, тк начнутся каникулы и в Финляндию повалят катальщики с гор, съемщики коттеджей, паромщики и прочая.
Толпы там будут весь период действия скидок, так что вы уж сразу настройте себя должным образом, чтобы не напрягаться, потому как вокруг повсюду будет слышна русская речь.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение bulgarblog » 14 дек 2010, 16:37

barsa lon писал(а): вы уж сразу настройте себя должным образом, чтобы не напрягаться, потому как вокруг повсюду будет слышна русская речь.

тогда надо настроиться , наоборот, чтобы не расслабляться)))
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение pappi » 14 дек 2010, 22:03

билет вроде не нужен до 7 лет.
а вот паром из Эстонии - так смотря какой, не все в Katajanokka приходят.
pappi
почетный путешественник

Сообщение aquar » 02 янв 2011, 14:14

Anдреi писал(а):В магазинах много русскоязычных продавцов, либо финки среднего возраста, владеющие русским

Не могли бы вы пояснить эту фразу?
Такое чувство, что вы думаете, что Финляндия входила в СССР...

Anдреi писал(а):По английски говорят, как правило, все финны- продавцы и на улицах всегда на нем подскажут.

Это "как правило" только в "туристических" местах.
aquar
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Златка » 19 сен 2011, 22:15

Скажите, кто знает, про детские вещи Kerry, Reima, Kivat, Lene где в Хельсинки купить?
Нашла аутлеты, но они в другом конце страны.
Златка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 13

Сообщение Poseidon » 19 сен 2011, 22:27

Златка писал(а) 19 сен 2011, 22:15:Скажите, кто знает, про детские вещи Kerry, Reima, Kivat, Lene где в Хельсинки купить?

в торговых центрах посмотрите , таких как Cтокманн, Sokos, Forum - везде есть детские отделы, там должны быть представлены эти марки.
Poseidon

Благодарил (а): 3877 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение valdi » 27 окт 2011, 15:44

Златка писал(а) 19 сен 2011, 22:15:Скажите, кто знает, про детские вещи Kerry, Reima, Kivat, Lene где в Хельсинки купить?

на офиц. сайтах этих марок есть список магазинов.Вот рейма
http://www.reima.fi/fi/osta/jalleenmyyjat
The cost is great, the price is high
Take all you know and say goodbye
Your innocence, experience
Mean nothing now@
Сhris Rea
valdi
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 33

Сообщение Sohara » 14 окт 2016, 15:12

Хотелось спросить, стоит ли финансово смотаться на укенд в Финляндию для закупки зимней детской одежды из Мск?
Очень интересует ecco, reima и тд...
На сколько дешевле в Финляндии местные марки? Кто сравнивал?
Спасибо!
Семья, это самое главное)
Sohara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение VGrisha » 14 окт 2016, 15:27

Так посмотрите для начала в интернете
https://www.reima.com/fi?gclid=CLys4O6k ... cgodRmYE0g
http://shopeu.ecco.com/fi/fi?gclid=CJz9 ... cgodvDQKNA
Там, конечно на финском, но картинки и цены понятны
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Над.К » 15 окт 2016, 01:16

Очень интересует ecco
За экко точно не надо туда ехать.
Над.К
путешественник

Страны: 28

Сообщение Тозита » 15 окт 2016, 10:08

ИМХО не стоит. При нынешнем курсе евро если бы на распродажи, тогда хоть какой-то смысл есть.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение pappi » 17 окт 2016, 19:54

Sohara писал(а) 14 окт 2016, 15:12:Хотелось спросить, стоит ли финансово смотаться на укенд в Финляндию для закупки зимней детской одежды из Москва?
Очень интересует ecco, reima и тд...
На сколько дешевле в Финляндии местные марки? Кто сравнивал?
Спасибо!

Местные марки здесь в Финляндии могут быть только дороже, дешевле они не бывают. После Рождества можно по скидкам попробовать купить что-то, а так - дохлый номер.
pappi
почетный путешественник

Сообщение Sohara » 18 окт 2016, 11:04

Мне муж говорил, что покупал детскую обувь ecco в Финляндии за 50 евро, и это была не распродажа. В Москве минимум ecco 100 евро(
Ценник на оф финском сайте ecco ниже, чем московские минимум на 15%, плюс, если брать на большую сумму, то будет tax free
Мы брали в Италии потрясающие босоножки для сыночка в магазине по 30 евро, а тут они стоят под 70, нормально разве?
Семья, это самое главное)
Sohara
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение pappi » 18 окт 2016, 17:46

Ну, если видите хорошие цены - можно ехать. Хотя наличие размеров и даже моделей отдельных - очень не факт, надо проверять. Я бы сказал, что сумма для Такс-Фри весьма невелика - от 40 евро. В Петербурге и Хельсинки я покупал примерно одинаково. При этом выбора в Хельсинки нет совсем.
pappi
почетный путешественник

Сообщение Siren » 05 апр 2017, 18:01

Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста, где в Финляндии можно приобрести посуду фирмы Riedel. В частности интересуют бокалы для красного вина и декантеры. Где большой ассортимент всего этого? А так же столовые приборы ( ложки, вилки, ножи) фирмы Villeroy and Boch (MF)

А может кто знает сайты магазинов, где можно посмотреть эти товары.

Спасибоооо.
Siren
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Над.К » 05 апр 2017, 18:37

Гугл говорит, что Villeroy and Boch есть в Стокманне
Над.К
путешественник

Страны: 28

Сообщение irina_apelsina » 13 апр 2017, 08:38

У Villeroy and Boch есть ещё свой отдельный магазин прямо рядом с Сенатской площадью на Unioninkatu, 32.
irina_apelsina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовФинляндия дополнительная информация

Включить мобильный стиль