SiVeTi » 03 фев 2026, 17:25
Мне очень понравилось. Я была одна и перемещалась на автобусах. Ориентировалась по карте naver, расписание точное.
Прилетела в 22:30. В аэропорту ничего уже не работало. Ни симку, ни вовпасс не купила. Попросила каких то служащих, они вызвали мне такси.
На следующее утро пришлось опять ехать в аэропорт, чтобы купить сим-карту, т.к. около автовокзала в конторе симки предлагали только на 5 дней, а за месячной симкой в аэропорт отправили. Оттуда я на автобусе поехала в парк Халлим. Проходила там часа 4. Выпила много замороженного мандаринового сока (вещь! пока тает - он прохладный) и съела мороженного в кафе при парке. Там же в парке в фольклорной деревне в кафе поела (самая невкусная еда в Корее) Оттуда пешком дошла до пляжа Hyeopjae. Вечер на нем провела. Вернулась на автобусе.
На следующий день на автобусе доехала до Jusangjeollidae. ТОП. Стоит потраченных усилий. Дальше пешком до
Seonim Bridgе и Водопада Чхонджеён. Если есть силы и время можно посетить. Лестница к водопам вниз довольно длинная, а потом же вверх. В общем попотела я там )). Дальше на автобусе доехала до Yongmeori Coast, но из-за волн проход вдоль скал был закрыт. Зазря съездила. Вечер провела в бане на горячих источниках, там же не далеко, пару остановок на автобусе. В бане и поужинала.
Третий день начала с прогулки по городу Чеджу до Самсонхёль. Потом музей естественной истории. Оба места понравились, но если мало времени, можно и пропустить. Потом на автобусе доехала до лабиринтов Maze Land. Я думала это детские развлечения, но это оказалось так захватывающе. Я прошла три лабиринта, на четвертый уже не хватило времени. На входе дают карту лабиринта, и всё равно, когда идёшь по лабиринту вживую, а не на бумаге, это волнительно, даже страшновато. Не видно куда идёшь, там ты свернул или не там... Выйдешь или не выйдешь... Очень эмоционально. Какие-то новые, странные эмоции.
Последний день посвятила подъему на Seongsan Ilchulbong . Подъем, фото, кофе. Пешком по олле до океанариума. Осмотр AQUAPLANET.
Пришла туда в 15-50. Спросила до скольки работают. Мне ответили до 18, Оушен чегототам с 16. Ну думаю, прекрасно всё успею. Хожу любуюсь, в 16-40 добралась до этого самого Оушен чегототам. Я думала это какая-нибудь особопрочная стена в море, океанариум на берегу же стоит, а это оказалось шоу с морскими животными, с воздушными акробатами и с прыжками в воду. Вот я ЛОХ. Посмотрела только конец представления минут 15.
Обратно автобус слишком далеко от океанариума, минут 30 шла вдоль дороги, потому что не туда свернула. Надеялась по дороге поймать такси, но ни одно такси мимо меня не проехало, да и не ловят там такси с руки, только вызывать, а я этого не сделала почему-то.
На следующее утро спокойно доехала на автобусе до аэропорта и улетела в Йосу.
Посещением Чеджу и получившейся программой довольна. С пляжингом у меня не очень получилось. Считай только в первый день и покупалась-позагорала. Вообще переезды на автобусах отнимают очень много времени, получится ли быстрее на машине, не знаю.
Удачной вам поездки.
Последний раз редактировалось
SiVeTi 03 фев 2026, 18:38, всего редактировалось 1 раз.