Чеджу. 4 дня.

Маршруты путешествий по Южной Корее: достопримечательности, интересные места и советы по планированию поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Чеджу. 4 дня.

Сообщение SiVeTi » 06 июн 2025, 14:19

Добрый день, уважаемые форумчане.
Составила "Мой идеальный план для путешествия по Южной Корее", точнее недосоставила, т.к. дней на Сеул уже не хватило. Убрала кое-что на материке, но нужно ещё сократить программу Чеджу. А она у меня сопротивляется. Может вы поможете?

02.09. Прилёт на Чеджу в 22-30. Если получится купить симку и wowpass будет великолепно, если нет, значит на завтра.

03.09. Музей естественной истории, Самсонхёль, через рынок до Yongduam Rock и дальше вдоль побережья мимо радужной дороги до пляжа Ihoteu Beach. По возможности и желанию подъезжать на автобусах. Парк Halla Arboretum. Вечером баня.

04.09. Пляж Hyeopjae, парк Халлим (пещеры, фольклорная деревня, бот.сад.)
Переезд на автобусе до Yongmeori Coast (складчатые скалы), со стороны посмотреть на Sanbang Mountain.
Рядом есть горячие источники.

05.09.на автобусе (2 часа) до Seongsan Ilchulbong . Подъем, фото, кофе.
Пешком по олле до океанариума. Осмотр.
Jeju Stone Park вроде должна успеть на автобусе, в крайнем случае на такси.

06.09. Пляж Sehwa, Музей Хеннё, лабиринты Maze Land, пещера Маджангуль (если откроется).
Если вдруг осталось время пляж Hamdeok.

07.09. Yeomiji Botanical Garden, Seonim Bridge, Водопад Чхонджеён, Jusangjeollidae (столбчатые скалы), храм Yakcheonsa Temple.
Перемещения на автобусах. В отель на автобусе через Согвипо. Посмотреть вечерний мост с подсветкой.

08.09. Халласан? Водопады в Согвипо?

09.09. отлёт в 12-00.

А по новому плану отлёт будет 07.09. в 12-00.

Все точки у меня скомпонованы по возможности перемещения на автобусах, во-первых из экономии, во-вторых люблю автобусные переезды. Значит, наверное, стоит просто убрать какие-то дни целиком, но в каждом дне есть места которые ну очень хочется зацепить.

Вот. Жду ваших мыслей
SiVeTi
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Re: Чеджу. 4 дня.

Сообщение Stuckalova » 02 фев 2026, 21:41

Здравствуйте. Как поездка? Поделитесь пожалуйста. В апреле 4 дня буду.
Stuckalova
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SiVeTi » 03 фев 2026, 17:25

Мне очень понравилось. Я была одна и перемещалась на автобусах. Ориентировалась по карте naver, расписание точное.
Прилетела в 22:30. В аэропорту ничего уже не работало. Ни симку, ни вовпасс не купила. Попросила каких то служащих, они вызвали мне такси.

На следующее утро пришлось опять ехать в аэропорт, чтобы купить сим-карту, т.к. около автовокзала в конторе симки предлагали только на 5 дней, а за месячной симкой в аэропорт отправили. Оттуда я на автобусе поехала в парк Халлим. Проходила там часа 4. Выпила много замороженного мандаринового сока (вещь! пока тает - он прохладный) и съела мороженного в кафе при парке. Там же в парке в фольклорной деревне в кафе поела (самая невкусная еда в Корее) Оттуда пешком дошла до пляжа Hyeopjae. Вечер на нем провела. Вернулась на автобусе.

На следующий день на автобусе доехала до Jusangjeollidae. ТОП. Стоит потраченных усилий. Дальше пешком до
Seonim Bridgе и Водопада Чхонджеён. Если есть силы и время можно посетить. Лестница к водопам вниз довольно длинная, а потом же вверх. В общем попотела я там )). Дальше на автобусе доехала до Yongmeori Coast, но из-за волн проход вдоль скал был закрыт. Зазря съездила. Вечер провела в бане на горячих источниках, там же не далеко, пару остановок на автобусе. В бане и поужинала.

Третий день начала с прогулки по городу Чеджу до Самсонхёль. Потом музей естественной истории. Оба места понравились, но если мало времени, можно и пропустить. Потом на автобусе доехала до лабиринтов Maze Land. Я думала это детские развлечения, но это оказалось так захватывающе. Я прошла три лабиринта, на четвертый уже не хватило времени. На входе дают карту лабиринта, и всё равно, когда идёшь по лабиринту вживую, а не на бумаге, это волнительно, даже страшновато. Не видно куда идёшь, там ты свернул или не там... Выйдешь или не выйдешь... Очень эмоционально. Какие-то новые, странные эмоции.

Последний день посвятила подъему на Seongsan Ilchulbong . Подъем, фото, кофе. Пешком по олле до океанариума. Осмотр AQUAPLANET.
Пришла туда в 15-50. Спросила до скольки работают. Мне ответили до 18, Оушен чегототам с 16. Ну думаю, прекрасно всё успею. Хожу любуюсь, в 16-40 добралась до этого самого Оушен чегототам. Я думала это какая-нибудь особопрочная стена в море, океанариум на берегу же стоит, а это оказалось шоу с морскими животными, с воздушными акробатами и с прыжками в воду. Вот я ЛОХ. Посмотрела только конец представления минут 15.
Обратно автобус слишком далеко от океанариума, минут 30 шла вдоль дороги, потому что не туда свернула. Надеялась по дороге поймать такси, но ни одно такси мимо меня не проехало, да и не ловят там такси с руки, только вызывать, а я этого не сделала почему-то.

На следующее утро спокойно доехала на автобусе до аэропорта и улетела в Йосу.

Посещением Чеджу и получившейся программой довольна. С пляжингом у меня не очень получилось. Считай только в первый день и покупалась-позагорала. Вообще переезды на автобусах отнимают очень много времени, получится ли быстрее на машине, не знаю.

Удачной вам поездки.
Последний раз редактировалось SiVeTi 03 фев 2026, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
SiVeTi
полноправный участник

Сообщение amvia » 03 фев 2026, 17:49

Охрененный план, мне б твою организованность. Я на Чеджу просто вштырился в пару мест и валялся на пляже, а ты прям штурмуешь. Уважуха.
Скажи честно, это реально всё впихнуть? У меня в таких поездках всегда половина плана нафиг улетает, потому что автобус не пришел, погода испортилась или просто в кафешке завис на полдня. Особенно про последний день перед вылетом - там же вообще только до аэропорта доехат
amvia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SiVeTi » 03 фев 2026, 18:11

Ну, план то у меня был ещё насыщеннее. Я почему-то думала, что после Ильчульбона и океанариума ещё успею в Чеджу Стоун. Но, конечно, нет. Это было бы уже убийственно. Или надо было в спринтерском темпе по горам бегать, не есть, не пить... А это уже не отдых.

А в последний день, имеется в виду день отлёта, я только до аэропорта и доехала.
SiVeTi
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумКОРЕЯ форум — путешествия по Южной Корее и отзывы туристовМаршруты по Южной Корее — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль