Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bull писал(а) 11 ноя 2012, 13:43:Учтите, в январе ночью и минус 10 может быть, Корея это далеко не тропики.
Aleksei_RF писал(а) 11 ноя 2012, 18:16:Bull писал(а) 11 ноя 2012, 13:43:Учтите, в январе ночью и минус 10 может быть, Корея это далеко не тропики.
Да, нас как жителей северной части РФ это конечно очень пугает. Да мы наоборот - погреемся после дома
Visitor:
У вас времени еще меньше чем у нас. Но с другой стороны, раз вы собрались гулять всю ночь, его наоборот будет больше.
Кстати, мы еще узнали про красивое место в сеуле: ручей Cheonggyecheon и окресности вдоль него, так что собираемся съездить и туда.
Visitor писал(а) 12 ноя 2012, 00:15:Мы с вами не об одном и том же говорим? Быть может ручей это и есть речка в районе Дондэмуна?
Aleksei_RF писал(а) 12 ноя 2012, 16:54:...Еще такой вопрос: насчет розеток-вилок. Также почитал в инете: вроде пишут что подходят. Но на всякий случай хочу еще раз уточнить: точно подходят?
Т.е. не нужно будет покупать никаких переходников и наши ноутбуки, зарядные устройства и т.п. спокойно подойдут к корейским розеткам?
Этуаль писал(а) 16 ноя 2012, 21:11:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а к гражданам Украины , следующим в/из Австралии, Новой Зеландии и т. д безвизовый выход в Сеул тоже относится?
psychobludger писал(а) 16 ноя 2012, 22:02: граждане Украины имеют законное право, на безвизовый режим, пребывания на территории острова Чеджудо до одного месяца, прибыв туда прямым рейсом из России...1
Этуаль писал(а) 17 ноя 2012, 17:10:А что значит календарный день? У меня ситуация такая, я гражданка Украины, буду лететь из Сиднея, прилетаю в Сеул в 6 вечера, рейс на Москву в 11:40 следующего дня( Корейские авиалинии). Как поняла из Ваших ответов, меня должны без проблем выпустить из транзитной зоны?
Visitor писал(а) 24 ноя 2012, 03:21:Да, есть! На этаже где все стойки регистрации есть камера хранения в самом углу слева если смотреть на стойке. Выходите из аэропорта и поднимаетесь в зал вылета - там она и будет!
Aleksei_RF писал(а) 29 ноя 2012, 17:32:Спасибо еще раз Галине за ссылку
А у меня следующий вопрос.
Был ли кто-нибудь на острове Wolmido и соответственно что хорошего или наоборот плохого может о нем сказать?
Дело в том что на обратном пути у нас времени много и мы едем в Сеул, а на пути туда - времени 9 часов из которых 2 часа надо отнять на регистрацию, так что мы первоначально решили никуда не дергаться, а провести это время в аэропорту.
А тут я узнал про этот остров, и расписано то про него все очень красиво:
http://incheon2006.narod.ru/wolm/wolmkod.html
И находится он сравнительно недалеко от аэропорта. Так что есть вариант туда съездить. Если конечно вы порекомендуете
Да и собственно насчет самого городка Инчеона, непосредственно в котором находится аэропорт интересно узнать: может и там есть где погулять, куда сходить? Ведь это вообще рядом с аэропортом, даже ехать никуда не надо, ну или может несколько остановок на автобусе.
Flyer-DV писал(а) 30 ноя 2012, 04:35:А вы логистику прикинули (расписание автобусов + катеров посмотрели или на такси поедете)? На мой взгляд, как-то не очень красиво выглядит, особенно если брать запасы на опоздания.
Город Инчон НЕ рядом с аэропортом. Надо как-то пересечь залив (по мосту, например), полчаса минимум. В любом случае, он не более интересен, чем любой спальный район. При запасе времени 9 часов можно и в Сеул съездить.
Позволю себе спросить, какой компанией вы летите, что вам надо 2 часа на регистрацию?
Galina_v писал(а) 01 дек 2012, 06:02:Зашла по вашей ссылке, почитала о Вольмидо, по-моему очень симпатично написано, попробуйте съездить туда, а потом м.б. напишите как вам понравилось, необязательно ездить проторенными маршрутами.
Aleksei_RF писал(а) 30 ноя 2012, 20:33:По ссылке, что я дал, есть и логистика как туда добраться:
Из Международного аэропорта Инчхона:
Из аэропорта вам надо доехать до причала Yeongjong (Yeongjong Wharf) на автобусе 202 или на такси. Автобус останавливается на 3-м этаже аэропорта около выхода 5. Далее автобус делает небольшой круг вокруг транспортного центра и едет на паромный причал. Время в пути 30 минут, плата 900 вон, график движения смотрите здесь. Затем сядьте на паром Yeongjongdo - Wolmido (15 минут, плата 2000 вон).
Что же касается двух часов на регистрацию - то это и есть те запасы на опоздания о которых вы говорили
Flyer-DV писал(а) 02 дек 2012, 11:46:Расписание автобусов тоже видели аж четыре штуки в день. А такси - оно такое непредсказуемое. Впрочем, что я тут занудствую. Может наоборот, откроете новый способ провести день в аэропорту. Удачи!
Aleksei_RF писал(а) 04 дек 2012, 17:44:Если я вам еще не надоел, вновь побеспокою вас, на этот раз вопросами связанными, как лучше быть с пластиковыми картами да и вообще с деньгами в Сеуле.
Пластиковые карты – их принимают к оплате везде или далеко не везде? В частности, можно ли ими будет оплатить проезд в автобусе, метро, на пароме, посещение Сеульской башни и каких-то еще достопримечательностей, еду в кафешке, покупку сувениров? И есть ли разница, с какой картой лучше ехать в Корею – рублевой или долларовой.
Если же оплата картой получится не всегда и не везде, то тогда как лучше: привезти наличные доллары и поменять их в обменнике на воны, или просто снять сразу с мастеркарда (рублевого или долларового) воны в банкомате?
И - можно снять прямо в аэропорту или там получится дороже?
jussi_rus писал(а) 04 дек 2012, 23:38:Добрый вечер!
У нас та же ситуация, как и у многих тут отписавших - рейс на бали с 8-часовой пересадкой. Так и не нашел ответ на главный вопрос - есть ли смысл вообще заморачиваться с выездом в город (понял, что для этого нужно получать визу) или больше времени потратим на дорогу и т.п.? Заранее спасибо.
Sopelka писал(а) 04 дек 2012, 11:20: Читала про экскурсии, которые можно приобрести в аэропорту... Хватит ли нам времени?
Обратно из Хошимина в Сеул мы прилетаем 05.01. В 20.05 и улетаем в Мск 06.01. в 12.40. Здесь времени будет побольше. В какой гостинице лучше остановиться? Недалеко от аэропорта или в городе?
Что можно посмотреть в Сеуле ночью?
вам - даНужна ли виза на такой короткий срок?
Aleksei_RF писал(а) 05 дек 2012, 17:55:Спасибо вам, Галина и Flyer-DV за ответы.
Правильно ли я понял что вы оба в Сеуле предпочитали вариант привоза наличных долларов и обмена их в обменнике на воны?
Рубли то там наверно точно не поменять
Aleksei_RF писал(а) 12 дек 2012, 17:37:...А реально будет его поймать прямо на улице ночью?
Thank you for your e-mail
Please give your exact flight schedule?
What time will be arrive and depart?
Nowdays You can go outside withour visa with safety guide
Immigration permit for transit tour.
but if you dont have inappropriated.
Thank you
Best regards
Cindy
Omi Travel Co.,Ltd
Если хотите принять душ, то по-моему лучше всего это сделать прямо в аэропорту, ведь гостиница вам не нужна? Или все-таки?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КОРЕЯ форум ‹ Сеул вопросы, что посмотреть