RomualdOso писал(а) 29 янв 2014, 12:41:И ещё вопрос, если мне удастся tax free оформить - у меня чеки из магазина при возврате налога отберут в аэропорте? Возможно глупый вопрос, но я этого никогда не делал.
В магазине ДО покупки Вы сразу говорите, что Вам понадобится оформить tax free (не все магазины это делают). Вам при оплате товара выдадут 1 чек в руки, а остальные документы (по tax free, включая несколько копий чеков) -- положат в конверт, который Вы и покажете в аэропорту Сеула, дозаполнив пункты с адресом, номером карты и т.д.). После проверки (возможно понадобится предъявить покупки) на этих документах Вам поставят штамп и далее Вы опустите этот конверт в специальный ящик "для tax free" прямо в аэропорту. Чек, который Вы получили в магазине "в руки" -- никому показывать не нужно, т.ч. он остаётся при Вас. И учитывайте, что возврат налога будет не сразу, а в течение ~месяца -- на карту, с которой Вы совершали оплату товара (или почтовым переводом на дом.адрес, если оплачивали налом). Короче -- довольно геморно может показаться на первый взгляд. Но если покупки дорогие -- оно вполне оправдано.
Успехов!
P.S.: всё написанное верно для многих стран (в некоторых типа Турции вообще проще забить болт на tax free, т.к. ради их всего лишь 4% возвратного налога геморроя слишком много), но из Кореи не ездил -- так что комментарий ниже от Flyer-DV меня удивил -- сорри, тогда я видимо промолчу далее, чтобы не дезинформировать народ