Хотим поехать на пару дней в Беларусь. Мы поездом, друзья на машине. Встречаемся в Минске, далее Мир и Несвиж, ночевка, следующий пункт Гродно, ночевка. Мы в Москву, друзья на отдых в Литву. Возникли вопросы с отелями. Посоветуйте что-нибудь приличное. Как со стоянками для авто при отелях? Завтраком кормят? И еще вопрос про качество дороги от Минска до Гродно? Одного неполного дня нам на Гродно хватит? Поезд на Москву в 17.10 отравляется.
От Минска до Воложина дорога отличного качества, двухрядная с разделительной полосой. А вот после Воложина только по одной полосе и качество ухудшается, местами ухабы, что вообще для белорусских дорог не свойственно. Во всяком случае такова ситуация на участке до Лиды, я ехал 17 мая, было очень много машин и трейлеров и деревенских тихоходов (с/х техника).
Посмотрев внимательно карту, думаю, что мы не будем возвращаться в Минск. Может, остановиться в Новогрудке? Как считаете? Greymen, спасибо за ответ, но вряд ли мы поедем тем путем. Интересует дорога от Минска до Гродно через Мир и Несвиж.
До Мира по автостраде М1 долетите вмиг (разрешено 120) . Основные дороги (обозначение М и Р) в Беларуси очень добротные. Думаю по Р11 проблем не будет и с трафиком в том числе. Про отели ничего, к сожалению, подсказать не могу.
Одного дня для Гродно хватает. Сходите в Старый и Новый замок, посетите каменную церковь на берегу реки. Обязательно сходите в православный собор- очень интересная иконопись(сюжеты). Запечатлены репрессии советской власти. Обязательно в центре пообедайте. Можно рассчитываться и наличной валютой. Примут по хорошему курсу. При такой поездке ночевали не в Мире(гостиница приличная, но маленькая), не в Несвиже, а в Слониме -там можно посмотреть вечернюю службу в Жировичском монастыре(8км). Удачи! Наша поездка была такой: Минск- Несвиж-Мир-Слоним(ночевка) Слоним-Гродно-Лида(ночевка)- домой.
Спасибо за ответ. По поводу Слонима - подумаем ;) Хотя через Новогрудок дорога короче получается. А конкретное место для обеда в центре Гродно не посоветуете? И еще о валюте - Вы рубли имеете ввиду? или доллары? или евро? Что лучше?