Как сейчас попасть на Мальдивы

Какие сувениры привезти с Мальдив, шоппинг на Мальдивах, фрукты на Мальдивах, провоз спиртного на Мальдивы, дьюти фри в Мале, ювелирные изделия на Мальдивах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как сейчас попасть на Мальдивы

Сообщение SHEN79 » 12 авг 2020, 17:36

Подскажите пожалуйста, как Вы летели через Доху? Катар официально закрыт для русских туристов. Не было каких-либо проблем в аэропорту в Дохе? И нужна ли справка об отрицательном ковид-тесте в Дохе для транзитных пассажиров? Заранее спасибо за информацию!

Как сейчас попасть на Мальдивы: требования к туристам

SHEN79
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как сейчас попасть на Мальдивы

Сообщение efremovs » 16 сен 2020, 15:49

Annaevd писал(а) 16 сен 2020, 15:08:Ребята, кто в сентябре уже летел на Мальдивы Эмирейтс, Катар, Этихад

В этой теме (2 и 3 страницы) писали, что катарцы меняют билет Москва-Доха-Мале на Москва-Стамбул-Доха-Мале. Причем сегмент Москва-Стамбул выполняет Pegasus Airlines.
efremovs
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Beck » 16 сен 2020, 15:53

Annaevd писал(а) 16 сен 2020, 15:25:Мне нужно на начало октября ( сначала были по 45-49-70, а теперь уже 80)) видимо спрос есть, почему бы и не повысить цену, а брать заранее билеты в текущей ситуации просто страшно

У катарцев на октябрь много билетов по 43 тыс, но полетят ли - вопрос. А если не полетят - поменяют ли на вариант через Стамбул - другой вопрос...
Beck
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение foxum » 16 сен 2020, 15:57

Есть туркиши от 45к через Стамбул.
foxum
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Annaevd » 16 сен 2020, 16:14

Ну вот да, основной вопрос полетят ли и довезут ли, потому что в марте мы на себе ощутили все прелести карантина, когда нас сначала не пересадили в Дубае на Вьетнам, а потом Эмирейтс бросил на Мальдивах, потому что Россия закрылась)

Сейчас, конечно, более привлекательными с точки зрения гарантированного возврата с Мальдив выглядит Аэрофлот, также удобно , что не будет проблем с возможными дополнительными справками на отсутствие ковида при пересадке в третьей стране, но цены убивают все эти мысли сразу. 160 тр за двоих против 85 у катар, у которых и сервис надо сказать получше.
Annaevd
новичок

Сообщение Beck » 16 сен 2020, 16:23

Annaevd писал(а) 16 сен 2020, 16:14:более привлекательными с точки зрения гарантированного возврата с Мальдив выглядит Аэрофлот

Если(надеюсь, конечно, что этого не случится) воздушные границы РФ опять закроют, то все эти гарантии исчезнут, как дым. У турков, по крайней мере, есть вариант хотя бы поменять обратный рейс на Мале - Стамбул - Минск и "просочиться" по земле. Катарцы тоже вон хоть что то делают. Позиция же "национального перевозчика" была( и видимо, будет такой и далее) общеизвестна - идите на х.й.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Annaevd » 16 сен 2020, 16:31

На самом деле не совсем так, те да было просто нечеловеческое отношение, но вывозил в итоге Аэрофлот, те наши билеты Эмирейтс просто выкинуты в помойку и мы были вынуждены купить билеты на Аэрофлот в два раза дороже, если бы изначально были билеты Аэрофлота, то трат было бы меньше. Но если смотреть вообще на поведение ак в кризис больше всего понравились Катары, они реально до последнего старались, в то время как Эмирейтс и Этихад просто сложили лапки не предупредив об отмене рейсов, Эмирейтс даже коллцентр на пару дней отключил для верности)
Annaevd
новичок

Сообщение Beck » 16 сен 2020, 16:37

Annaevd писал(а) 16 сен 2020, 16:31: в то время как Эмирейтс и Этихад просто сложили лапки не предупредив об отмене рейсов

А на тот момент возможно было долететь до Дубая и далее куда то хотя бы в Европу? Или ОАЭ тоже закрылись ?
Beck
почетный путешественник

Сообщение Annaevd » 16 сен 2020, 16:52

Европа то закрыта была( про ОАЭ кстати подзабыла, для въезда по-моему были закрыты, а вот транзит возможно частичный и был.
Annaevd
новичок

Сообщение darina_andreevna » 18 сен 2020, 11:32

Подскажите, кто покупал катар и смог обменять их билеты с вылетом через Стамбул: расскажите, пожалуйста, про ваш опыт. Как все прошло, есть ли доплаты, меняют сразу в обе стороны, за сколько до вылета можно обращаться за обменом?

У меня вылет 2 ноября, думаю, есть ли смысл уже сейчас этим заниматься или меня пошлют до более позднего времени?
darina_andreevna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Beck » 18 сен 2020, 13:35

darina_andreevna писал(а) 18 сен 2020, 11:32:У меня вылет 2 ноября, думаю, есть ли смысл уже сейчас этим заниматься или меня пошлют до более позднего времени

Рановато. Могут и сообщение открыть к тому времени.
Beck
почетный путешественник

Сообщение Annaevd » 18 сен 2020, 14:29

Возможно, кому-то будет полезна информация: позвонила в поддержку Катарских авиалиний, сказали что сейчас полеты Москва-Доха-Мале запланированы начиная с 01.10, но окончательного подтверждения еще нет, ждут подтверждение в конце сентября(возможно не дождутся и рейсы не состоятся). Что касается замен билетов Москва-Доха-Мале на Москва-Стамбул-Доха-Мале: при наличии соответствующих тарифов замена получается бесплатной (оператор сказал, что это достаточно частый и вероятный кейс) , но естественно гарантий нет. Замена, как писали ранее, идет с участием партнерских авиалиний Пегасус или S7. Изначально купить билет Москва-Стамбул-Доха-Мале у Катар, как мне сказали нельзя, привлечение партнерских авиалиний происходит в случае если билет Катар у вас уже забронирован, но рейс отменяется.

darina_andreevna писал(а) 18 сен 2020, 11:32:У меня вылет 2 ноября, думаю, есть ли смысл уже сейчас этим заниматься или меня пошлют до более позднего времени?

Как я понимаю замена возможна только при отмене рейса, рейсы после 01.10 могут состояться.
Annaevd
новичок

Сообщение Yana8888 » 22 сен 2020, 15:38

Для катарских авиалиний нужна справка об отрицательном результате на ковид, подскажите, пожалуйста, справка из аэропорта подходит?
Yana8888
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yunvic » 23 сен 2020, 08:01

https://www.отсоси у обезьяны/news/press-centre/new/52795.html Вот такая история...
Yunvic
новичок

Сообщение Skiara » 23 сен 2020, 09:58

Это касается перелёта Аэрофлотом на путевки от турфирм или всех билетов? Не много не понятно из статьи. Купили Аэрофлот напрямую через сайт в сентябре, на вылет по новому расписанию четверг и воскресенье, может ли быть перебронирование?? Отель можно отменить за 4 дня только. Двойная засада с тестом ( вдруг корону выявит) и возможным перебронированием аэрофлота( или это статья по турпутёвкам? Там вроде на рейс сажают за несколько дней до вылета
Skiara
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 127
Отчеты: 13

Сообщение foxum » 23 сен 2020, 10:14

Это касается всех билетов, туры используют те же регулярные рейсы, что и продаются на сайте Аэрофлота.
Вот например та же новость другими словами https://www.дурдом/news/turisty-stolknulis-s-otmenoy-reysov-aeroflota-na-maldivy.html
Вам лучше позвонить в Аэрофлот и узнать у них, что с вашими билетами.
foxum
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 65

Сообщение john-jk » 23 сен 2020, 10:30

Skiara писал(а) 23 сен 2020, 09:58:Двойная засада с тестом ( вдруг корону выявит)

Тут могу Вам посоветовать, сделать тест дома (для себя), пока возможна бесплатная отмена отеля и после него исключить все не нужные контакты.
Так как тест за ~2K руб., может сохранить Вам пару сотен тысяч (в зависимости от стоимости вашего отдыха).

Я например, за день сделал, чтобы исключить возможность того, что я какой ни будь бессимптомный носитель. А потом уже в аэропорту перед вылетом, делал для их погранцов.
john-jk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Skiara » 23 сен 2020, 10:37

Спасибо прочла все статьи . Так поняла что это касается билетов, купленных заранее, например зимой, по старому расписанию вылетов каждый день. Сейчас их два В неделю - четверг и Воскресенье ( окрябрь) . У кого еще старый билет, например, на среду или субботу, отменяют или перебронируют.
Skiara
активный участник

Сообщение senator » 23 сен 2020, 10:59

darina_andreevna писал(а) 18 сен 2020, 11:32:Подскажите, кто покупал катар и смог обменять их билеты с вылетом через Стамбул: расскажите, пожалуйста, про ваш опыт. Как все прошло, есть ли доплаты, меняют сразу в обе стороны, за сколько до вылета можно обращаться за обменом?
У меня вылет 2 ноября, думаю, есть ли смысл уже сейчас этим заниматься или меня пошлют до более позднего времени?

Вам сюда
Qatar Airways отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Diagen85 » 23 сен 2020, 12:17

Skiara, четверг-пятница, а не четверг - воскресенье
Diagen85
участник

Сообщение Skiara » 23 сен 2020, 12:31

В статье написано четверг-пятница, это скорее всего про ноябрь. На сайте аэрофлота расписание октябрь вылет - четверг ( ночной вылет)и воскресенье (утренний), ноябрь вылет четверг и пятница ( обратно суббота, воскресенье). Странно что в ноябре самолёт там больше суток простаивать , может на ноябрь расписание не окончательное.
Skiara
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы общие темы

Включить мобильный стиль