Провоз спиртного на Мальдивы

Общие вопросы о Мальдивах: шоппинг и сувениры, фрукты, провоз алкоголя, дьюти фри в Мале, ювелирные изделия и покупки на Мальдивах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Провоз спиртного на Мальдивы

Сообщение Viachik » 12 фев 2022, 18:58

Василичь писал(а) 11 фев 2022, 17:02:Я бы поступил так

Василичь, вы очень сильно п...., в смысле "полезный" ( разве что в памперсы бухло не заливали ). А вот скажите - за попу вас с вашим наливным инвентарем там ни разу не брали ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение JackD » 12 фев 2022, 23:08

Viachik, Да мне что то не особо припоминается чтобы хоть кого то брали. Уже высказывал мнение, что никакого религиозного фанатизьму там нет. Иначе и на резортах не было бы алко. Если кто нагло везет в родной посуде в чемоданах и просвечиваемой ручной, конечно тормознут, дабы самим по шее не получить. А реально шманать? Да нафига им это нужно? Только портить имидж. Так что с обеих сторон просто игра в таможенников и контрабандистов.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Василичь » 13 фев 2022, 09:36

Viachik писал(а) 12 фев 2022, 18:58:А вот скажите - за попу вас с вашим наливным инвентарем там ни разу не брали ?

Пытались взять в октябре . Но там я сам виноват...спалился на внутреннем перелете, но отобрали всего 0.5 из 6 литров )))
Было один раз - спецом в ручке вез бутылку вина. Естественно нашли и взяли на хранение.
Зато как было приятно получить бутылку обратно и выпить с друзьями перед сдачей багажа !!!
Сало\сигареты никогда не находили ( или не искали).

Кстати Viachik если вы такой... "нудный" - в таких пакетах как выше на скрине вожу второе десятилетие от Фил до Гондураса.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Маришечка » 13 фев 2022, 10:11

alz писал(а) 12 фев 2022, 11:46:А кто-нибудь пробовал способ как с баночками со спрайтом с пластиковыми бутылками 0,75-1,0 л известных брендов минеральной воды? Или есть риск, что при таком способе конструкция не переживет полет. Половину взять обычной воды, половину заменить

Здесь уже говорили, что любая жидкость в ёмкости, по форме напоминающей на просвет бутылку, может вызвать интерес. А может и не вызвать. Но если такой ёмкости в багаже нет, то, соответственно к багажу будет меньше интереса. Если вызвало интерес, то могут открыть хоть новую (запечатанную), хоть распечатанную бутылку.
Маришечка
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение alz » 13 фев 2022, 15:25

Именно будут открывать каждую бутылку и исследовать содержимое? Очень сомнительно.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Zebra_2002 » 14 фев 2022, 13:30

Подскажите, пожалуйста. Если я в ДТ в Москве куплю спиртное, и перелью в термокружку его, выйду из самолета в Мале с ней, будут вопросы к кружке с жидкостью?
Zebra_2002
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Василичь » 14 фев 2022, 17:21

Zebra_2002 писал(а) 14 фев 2022, 13:30:будут вопросы к кружке с жидкостью?

По идее не должно быть даже если кружка будет на виду, но иншаалах.
А вот если положите в карман - ни кто личного досмотра не проводит там.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 14 фев 2022, 21:54

Василичь писал(а) 13 фев 2022, 09:36:Viachik если вы такой... "нудный" - в таких пакетах как выше на скрине вожу второе десятилетие от Фил до Гондураса.

Василичь, в плане скрытной ( нелегальной) транспортировки бухла, своими постами о том, рекомендовали себя грамотным и надежным. Не все пьют столько = сколько вы наездили . Респект, однозначно. И берегите себя.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Маришечка » 15 фев 2022, 09:23

alz писал(а) 13 фев 2022, 15:25:Именно будут открывать каждую бутылку и исследовать содержимое? Очень сомнительно.

Если на просвет увидят бутылку, то шанс, что докопаются будет значительно выше. У них нет чётких правил открывать всё или выборочно. Есть правило тормозить багаж с красными наклейками.
Маришечка
полноправный участник

Сообщение roman1212 » 18 фев 2022, 20:07

Подскажите план действий
Перелёт эмирейтс через Дубай
Есть два чемодана, один хочу сдавать, второй в салон
Есть гидропаки
Где покупать пойло и переливать?
roman1212
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Василичь » 21 фев 2022, 17:27

roman1212 писал(а) 18 фев 2022, 20:07:Есть два чемодана, один хочу сдавать, второй в салон
Есть гидропаки
Где покупать пойло и переливать?

Дома покупать, переливать и в багаж - самый спокойный вариант.
Захочется чего то с дютика - в карман.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Маришечка » 21 фев 2022, 22:45

roman1212 писал(а) 18 фев 2022, 20:07:Где покупать пойло и переливать?

То, что в багаж - покупать дома, переливать дома, в ёмкости, по форме не напоминающие бутылки.
То, что в ручку - покупать в Duty Free, переливать в самолёте, в ёмкости, по форме не напоминающие бутылки.
Всё просто.
Маришечка
полноправный участник

Сообщение lomtok » 24 май 2022, 10:47

Уважаемые, друзья!

Едем на резорт в Мальдивы. Но желания покупать за 100$ бутылку посредственного вина нету.
У меня есть алкоголь(абсент) с неярко выраженным запахам спирта, у него оддушка скорее травянистая, хочу вылить его в пластиковую бутылку с пластиковой крышкей 50/50 в воды лагидзе. Кока колу все знают, а воды Лагидзе вряд ли известны а главное запах.
Едем с 2 детьми 5 и 8 лет. Про то что клеют наклейки красные которые можно оторвать спасибо формочанам на этом форуме, за совет - я знаю теперь.
Как я понимаю прочитав эту веку, меня неменуемо заставят открыть багаж. И открыть бутылку. И вот вопросы:

1) Как они проверят содержимое будут нюхать или у них алкотестер?
2) Какой штраф предусмотрен за провоз и какие последствия у кого были?
3) Что опаснее и накладнее в качестве штрафа, провозить алкоголь и скрывать его( мой случай) или просто взять пакет вина не скрывая, и в качестве защиты отклеить наклейки красные?

Интересует именно свежий опыт на 2022 год, а не прошлых лет, чего много на первых 10 страницах форума которые я изучил перед тем как задать вопрос.
lomtok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lomtok » 24 май 2022, 12:00

И как таможеники относяться к антисептикам против ковид и для хорошего настроения(залить в банку антисептика белый алкоголь)?
lomtok
новичок

Сообщение alz » 24 май 2022, 12:25

Я взял в московском дьюти-фри для пересадки литр джина, сразу перелил в 2 пластиковые спортивные бутылки по 0,6, которые были пустые в рюкзаке. Содержимое одной было употреблено на длительной пересадке в Бахрейне, вторая спокойно заехала в рюкзаке в Мале, как и несколько бутылок с водой. Показалось, что их интересует только то, в чем по общепринятым понятиям может быть алкоголь. Цели завозить спиртное не было, в багаж не складывали, просто осталось.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Чепурашка » 24 май 2022, 12:39

lomtok писал(а) 24 май 2022, 10:47:Как я понимаю прочитав эту веку, меня неменуемо заставят открыть багаж. И открыть бутылку.

Отнюдь не неминуемо. Более того, если грамотно упаковать багаж, то даже при досмотре можно избежать проблем.
У нас было три чемодана, один из которых был забит жидкостью (порядка 15 банок), в том числе с алкоголем, но он вышел чистым. А чемодан ребенка, в котором было всего с пяток банок, выполз с наклейками.

lomtok писал(а) 24 май 2022, 10:47:1) Как они проверят содержимое будут нюхать или у них алкотестер?

На вид, могут попросить открыть и понюхать. Ареометра на замечал.

lomtok писал(а) 24 май 2022, 10:47:2) Какой штраф предусмотрен за провоз и какие последствия у кого были?

У абсолютного большинства попавшихся просто отбирают бутылки. Раньше их отдавали на вылете обратно, но сейчас, по ходу, безвозвратно. Лично не попадался, ибо готовился, ну и долю везения никто не отменял.

lomtok писал(а) 24 май 2022, 10:47:3) Что опаснее и накладнее в качестве штрафа, провозить алкоголь и скрывать его( мой случай) или просто взять пакет вина не скрывая, и в качестве защиты отклеить наклейки красные?

Опаснее всего - начать качать права. Если не повезет, то с улыбкой и аполоджайзами отдать/вылить то, что найдут.

lomtok писал(а) 24 май 2022, 10:47:Интересует именно свежий опыт на 2022 год, а не прошлых лет, чего много на первых 10 страницах форума которые я изучил перед тем как задать вопрос

Свежесть опыта в этом вопросе непринципиальна. Я был на Мальдивах в 2003, 2009 и 2021 годах, и особенно ничего не поменялось в этом вопросе.

Что бы я рекомендовал:
1. Бутылки с абсентом (я бы вообще перелил в алюминиевые спортивные или детские) закатать в одежду и положить в вакуумный пакет. Для тройной подстраховки бутылку с абсентом положить ближе к дну пакета, а чуть раньше закатать еще бутылку/пакет с соком - чтобы при проверке его открыть первым. Также, можно использовать и фляжки - они ещё удобнее ложатся в слои одежды.
2. Дополнительно в чемоданы покидать несколько соков - я так понял, едете не на олл, поэтому детям по-любому пригодится.
3. Можно в косметички положить по 3-4 минибутылочки 50-100 мл водки/виски/джина - заваленное сверху зубными пастами/косметикой проблем не вызовет. Их вообще можно изначально положить в ручную кладь, а перед выходом из самолета распихать по карманам, так как ручную кладь светят.
4. Получив багаж, неспешно прогуляйтесь вдоль ленты, как бы еще ожидая. Если встать спиной к багажным лентам, слева будет выход из зоны паспортного контроля, посередине зала - красный коридор, справа - зеленый коридор. Обычно на досмотр выдёргивают из толпы, которая движется мимо красного коридора в сторону зеленого. Задача простая - встать с тележкой максимально близко к зеленому коридору, а как только пойдёт толпа, и из нее кого-то выдернут на досмотр, то неспешным шагом вдоль багажной ленты прошествовать в зеленый коридор.
Чепурашка
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение lomtok » 24 май 2022, 16:54

А если выбирать из пакета сока тетрапарк 1-1,5 литра - 50/50 сок/абсент - не пахнет алкоголем
Или пластиковая бутылка 1,5-2 литра 50/50 - газировка/абсент - не пахнет алкоголем
И все это в багаж.

Что более "палевно" и что потенциально быстрее найдут?
Везти с собой в кармане 0,5, не хочеться руки будут заняты, а может и выпью случвйн, не так уж и много на 11 часов с пересадкой.
lomtok
новичок

Сообщение Чепурашка » 24 май 2022, 17:41

lomtok писал(а) 24 май 2022, 16:54:сока тетрапарк 1-1,5 литра - 50/50 сок/абсент - не пахнет алкоголем

Тетрапак - однозначно не стоит. Был опыт ещё в 2003 - по меньшей мере, вискарь с ним сочетается плохо - за сутки тетрапак чуть ли не в тряпочку превратился.

Кстати, есть еще вариант с питьевыми системами - по кодовому слову "гидропак" поищите. Можно купить рублей за 800 на 1,5-2 литра, и уж он-то легко прячется среди вещей.

А насчет бутылочек по 0,05 (не 0,5) - с десяток раскиданных по косметичкам бутылочек вообще не составят проблемы, а если собрать вместе - это уже поллитра, дня на три умеренного потребления хватит.
Чепурашка
участник

Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Noproblemsss » 31 май 2022, 16:58

На Wildberries продаются пакеты для вина. Думаю не только там. Вбейте Пакет для хранения пищевых жидкостей. Они есть 3 литра, 5, 10...
В прошлый раз я наливала, как #14 в гандон, а его в мягкую упаковку из под жидкого мыла. Но ром пропах резиной, пить невозможно.
В этот раз закажу эти пакеты, попробую один в чемодан, один на пересадке залить и под майку спрятать
Noproblemsss
новичок

Сообщение vlad101101 » 09 июн 2022, 14:37

Добрый день.
Летел этихадами через абу Даби 30.05.
Налил в швепс 4 бутылки водки /рома , кольцо от крышки приклеил к крышке на момент и прикрутил обратно.
Выглядит отлично - как будто не открывали.
Часть вез в шампуне. ( Не рекомендую это делать) Я засунул пакет пищевой в шампунь и туда налил виски, по итогу пакеты разъело, и пришлось вылить виски. Виски отдавал шампунем, удовольствие не было от такого напитка . Все вылил.
В Москве купил 3 пластиковые бутылки с виски. 2 положил жене в куртку в карманы, одну за пояс.
При входе после паспортного контроля проверяют ручную кладь, то что в карманах не кого не интересует.
Багаж весь был без бирок красный, никого не проверяли. Даже если бы и были бирки НИКТО не смотрит что ты делаешь с чемоданом.
Пограничники на красном коридоре играю в телефон, и даже внимание не обращают.
Знал бы в руках ящик пива провез)
vlad101101
новичок

Страны: 38

Сообщение Василичь » 11 июн 2022, 08:20

Шампунь, презики, зубная паста..... куда только не льете )))
Много раз выкладывал фото в котором неоднократно провозил в багаже, повторюсь. Называется гидропак для питьевой воды.
Ну и в карманах\за поясом литр из дютика .

Василичь
почетный путешественник

Сообщение al_kor » 17 авг 2022, 16:40

Василичь писал(а) 11 июн 2022, 08:20: Называется гидропак для питьевой воды.
2022-06-11_08-12-22 (2).png

Тема с гидропаком отличная, сам проверил на днях.
Гидропак рекомендую упаковать в дополнительный пакет - у меня протёк немного.
Провез литр коньяка в нём и 0.5 виски в пластике из московского дьюти фри за поясом шорт.
Никакого повышенного интереса к вещам никто не проявлял.
Более того - в рюкзаке ручной клади случайно осталась банка газировки, которую я взял в лаунже Дохи и не выпил в самолёте (теоретически, она могла бы быть банкой пива).
Вопросов не было.
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 54

Сообщение Noproblemsss » 18 авг 2022, 11:33

на днях знакомая летала с детьми, в чемодане провезла ром в пластиковой заводской таре. Не прятала, так как не знала что нельзя. Все прошло гладко, никто не отобрал. Жила на локальном острове, подливала просто в бутылку с колой и кайфовала))
Noproblemsss писал(а) 31 май 2022, 16:58:В этот раз закажу эти пакеты, попробую один в чемодан, один на пересадке залить и под майку спрятать

В общем все прошло гладко. Гидропак не протек. То что купили в дютике спрятала за пояс сзади, накинула джинсовку и прошла. Человека не просвечивают, только ручку.
Зашла после прохода в туалет и переложила все в сумку. В отеле договорились с румбоем чтоб он нам вино в пол цены от прайса ресторана продавал, он сам предложил. Так что если у вас отобрали, не расстраивайтесь, поговорите с румбоем)
Noproblemsss
новичок

Сообщение Василичь » 18 авг 2022, 19:11

Noproblemsss писал(а) 18 авг 2022, 11:37:Человека не просвечивают, только ручку.

Ручку и багаж. Маленькое уточнение
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Noproblemsss » 19 авг 2022, 18:28

Василичь писал(а) 18 авг 2022, 19:11:и багаж.

Багаж где то без тебя просвечивают. Когда ты выходишь из самолета и идешь на волю, багаж (уже просвеченный) катается на ленте, а ты проходишь досмотр и светишь ручную кладь. Между самолетом и просвечивалкой в углу комнаты есть туалеты, можно туда зайти и переложить из сумки напитки к телу поближе) а когда выйдешь на улицу, тм еще туалеты, и можно переложить обратно в сумку
Noproblemsss
новичок

Сообщение Василичь » 21 авг 2022, 16:56

Noproblemsss писал(а) 19 авг 2022, 18:28:Когда ты выходишь из самолета и идешь на волю, багаж (уже просвеченный) катается на ленте, а ты проходишь досмотр и светишь ручную кладь

Новые правила там ? Когда наступила халява ?
Василичь
почетный путешественник

Сообщение xplozive » 20 сен 2022, 13:57

Всем привет, верхнюю одежду просят положить на ленту?
Карманы шорт/штанов досматривают, щупают штанины?
xplozive
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение al_kor » 20 сен 2022, 14:11

xplozive писал(а) 20 сен 2022, 13:57:Карманы шорт/штанов досматривают, щупают штанины?

Нет, за поясом шорт легко пронёс пластиковую 0.5.
2025: январь - Тайланд, март - Чили и Перу, апрель - опять Грузия, май - опять Узбекистан, август - Монголия, октябрь - Испания и Франция
2024: март - Таджикистан, май - Индия и Непал, август - Испания и Португалия, ноябрь - Босния и Черногория
al_kor
полноправный участник

Сообщение Aannyshkaa » 27 сен 2022, 22:30

Добрый день! А если маленькие бутылочки 0,2 джина в оригинальной стеклянной таре будут лежать в косметичках с шампунями и кремами? А пластиковые бутылки спрайта просто лежать на видном месте. Если допустим попросят открыть чемодан, увидят запечатанный спрайт, их удовлетворит находка или будут досконально остальное проверять и сравнивать с рентгеном?
Aannyshkaa
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение al_kor » 30 сен 2022, 07:09

Aannyshkaa писал(а) 27 сен 2022, 22:30:А если маленькие бутылочки 0,2 джина в оригинальной стеклянной таре будут лежать в косметичках с шампунями и кремами? А пластиковые бутылки спрайта просто лежать на видном месте. Если допустим попросят открыть чемодан, увидят запечатанный спрайт, их удовлетворит находка или будут досконально остальное проверять и сравнивать с рентгеном?

Очень сложно, как по мне. Причём для всех участников процесса)
Моё мнение - купите 0.5 джина в пластике в ДФ и пронесите за ремнём.
al_kor
полноправный участник

Сообщение Aannyshkaa » 30 сен 2022, 15:36

Отчитываюсь. Было два чемодана. В одном две пластиковые по 0,5 Рома и 4 бутылки 0,5 газировки. На него даже красную наклейку не наклеили. В другом два джина 0,2 в оригинальной стеклянной таре запрятаны в косметички с десятками косметических баночек бутылочек и две бутылки газировки; наклеили 2 красных наклейки, их мы сняли в туалете, далее просто пошли с невозмутимым видом по зелёному коридору, при нас никого не останавливали.

В ручной клади из дютика была бутылка вина 0,275 и джин 0,2 в карманах плюс бейлиз тоже вроде 0,2 остался лежать в сумке, так как в самолёте все спали и с просони сами не смогли ее найти в сумке. Сумки ручной клади просветили, сумку с бейлизом отправили дополнительно на рентген, Женщина спросила нет ли там алкоголя, мы ответили ей нет и нас спокойно отпустили. Кроме того у меня была пластиковая бутылка с водой заполненной на треть в рюкзаке, к рюкзаку вопросов не было.
Таким образом все желаемое удалось взять. У нас ресорт простенький, цены оказались доступные в баре, но в номере тоже приятно выпить на балконе своё. Но с погодой не везёт пока.
И кстати в пластике в дютике в Пулково ничего не нашли, любые объемы алкоголя только в стекле были.
Aannyshkaa
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Remiz » 07 окт 2022, 17:21

Отчет на конец сентября 2022.

Алкоголь провезли, все ОК. Делали так уже 3 года назад и сделали опять сейчас.
Берем бутылку, идем в ближайший дружественный бар / ресторан / кафе, где есть вакуумная машинка. Просим админа / управляющего упаковать в пакеты и запаять в машинке, удалив заранее воздух.
Как рекомендация - 1 бутылку 0,7 делать на 2 пакета - так и прочнее и незаметнее.
У нас было 3 литра тотал, раскидали на 6 пакетов. По 3 пакета на 1 маленький чемодан. Завернули в полотенце (как ролл закрутили, положив пакеты с алко внутрь).
Прошли без проблем, наклеек нет, внимания к нам нет))

ВАЖНО. Мы летели Аэрофлотом из МСК (первый раз - Эмирейтсом из Дубая). По сравнению с 1 разом - Аэрофлот досматривали сильно больше. Первый раз видел, как отдельный дядечка скидывал в кучку чемоданы с красными наклейками и ждал их владельцев. Проверяли многих, рандомно отправляли в красный коридор, если свободны были. Потому или летите не Аэрофлотом в этом смысле, или вакуумная машинка наше все))

Рекомендация. Упакуйте дома чемодан в пленку стретч (пищевую можно) - минимум слоев. Если будет наклейка в Мале (их несколько обычно и с чемодана их не оторвать нормально - они рвутся! Будет видно, что отрывали) - снимаете пленку в туалете (если будет упаковка в аэропорту, а не дома - там оч толстый слой и просто так ее не оторвать будет) и спокойно выходите.

Риска, если поймают, нет - вытащат просто и все. Санкции не предусмотрены)

По костам на алкоголь на островах. У нас был первый остров - достаточно бюджетный резорт (200$ ночь на все включено с алко). Пиво 7$ с налогами за 0,33, вино бутылка 30-40$. Если что, вдруг кому полезно и не хочет с этим заморачиваться.

Всем удачи)
Be more positive!
Remiz
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение belaya ptica » 12 окт 2022, 14:53

Всем привет! Был у кого то опыт провоза в чемодане вина в оригинальной заводской таре-пакете 3л. с краном? По сути те же пакеты в которые все переливают, только тут готовые. Есть опасения что он довольно большой и не понятно на сколько плотно заполнен, есть ли свободное пространство.
Вложения
belaya ptica
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10
Отчеты: 10

Сообщение макс1972 » 07 дек 2022, 20:28

Летал в сентябре на сан айленд. Прямой рейс аэрофлота Москва-Мале. Вдвоем с женой везли в двух чемоданах трехлитровые тетрапаки вина Мучо мас и еще во всяких баночках по 500 грамм и прозрачных мягких бутылочках по 0,5 литра (покупал их на али, 10 штук 300 руб). Все провезли без проблем. Бутылочки с алиэкспресса вообще супер, нигде не протекают (проверял-прыгал на них)). Заодно купил на али открывалку для кокосов (130 рублей), очень пригодилась)
Вложения
макс1972
новичок

Страны: 16

Сообщение макс1972 » 18 янв 2023, 20:37

Смысл тетрапака в том, что не надо ничего придумывать и куда то переливать вино. Там просто все уже сделано за вас)) Просто вынимаете этот фольгированный пакет из квадратной коробки и положите в чемодан. Можно среди полотенец или белья. Он полностью герметичный и не протекает не в каком случае). В пакетах тоже можно, но надо заказывать на Озоне пакеты определенной толщины-плотности. И два-три пакета, но риски протечки больше. Если конкретно ВИНО везете, то не понимаю для чего вам заморачиваться с пакетами) Вино в трехлитровых тетрапаках именно и предназначено для хранения и перевозок). У нас в магазине Метро всегда продается прекрасное испанское вино (и белое и красное) в трехлитровых тетрапаках. Для крепкого алкоголя )заливал джин 60 градусов) прекрасно подходят вышеуказанные мягкие бутылочки с алиэкспресса. На фото у меня видно.
макс1972
новичок

Сообщение макс1972 » 19 янв 2023, 11:23

Я вам уже все ответил в предыдущем сообщении, но вы зачем то во второй раз переспрашиваете у меня одни и те же вещи) Повнимательнее пожалуйста перечитайте мое предыдущее сообщение, в нем есть ответы на все ваши заданные вопросы) Ладно, отвечу вам еще раз) по порядку; виски переливать не в тетрапаки а в бутылочки с али, вытащить фольгированный пакет из коробки вина надо (это легко и делается в течении одной минуты), в пакет из под сока точно не надо-протекает. Пожалуйста)
макс1972
новичок

Сообщение макс1972 » 19 янв 2023, 12:03

Если вы вскроете фольгированный пакет, то с большой вероятностью он потечет в багаже. Помимо виски и джина в бутылочках с али я заказывал простые пластиковые пакеты на озоне https://www.ozon.ru/product/pakety-dlya ... 1kfcSzRlIw Двойной хорошо завязанный пакет, я провез в них две бутылки виски
макс1972
новичок

Сообщение Василичь » 19 янв 2023, 17:05

fkf89 писал(а):А какой оптимальный вариант взять виски, если нет бутылочки с али?

Пакет из под майонеза прекрасно справляется - это если быстро ( проверено)

ГЛАВНОЕ - стравить лишний воздух и не наливать под завязку.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение макс1972 » 19 янв 2023, 21:05

Пакеты из под майонеза и кетчупа у меня протекли еще на стадии проверки дома)
Смотри, что есть на AliExpress! 10 шт., прозрачные пакеты для напитков, 100-500 мл за 220,30 руб. - уже со скидкой 30%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=0N2XtT4 Покупал вот эти пакеты по 500 мг на али. Проверял сначала, налил виски и даже прыгал на них. Прекрасно выполнили свою функцию! По моему мнению для крепкого алкоголя самое лучшее решение!
макс1972
новичок

Сообщение Василичь » 20 янв 2023, 15:48

макс1972 писал(а) 19 янв 2023, 21:09:налил виски и даже прыгал на них.

Так рисковать ??? ))))))
Василичь
почетный путешественник

Сообщение макс1972 » 20 янв 2023, 19:07

Сначала попрыгал на воде) Потом, когда убедился в надежности, попрыгал на виски) Именно так было показано в рекламе. Я повторил)))
макс1972
новичок

Сообщение Marikaaaa » 23 янв 2023, 02:27

Подскажите, если я лечу из Абу Даби на Этихад с ручной кладью, то как-то возможно провести в ручной клади или допустим в кармане куртки?)
Marikaaaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Василичь » 25 янв 2023, 20:00

Marikaaaa писал(а) 23 янв 2023, 02:27:Подскажите, если я лечу из Абу Даби на Этихад с ручной кладью, то как-то возможно провести в ручной клади или допустим в кармане куртки?)

За пояс ( как писали выше) личного досмотра в Мале нет. Главное что бы не торчало и не уронить )))
Если не продадут ( было такое) говорите что у вас компания и в самолет не понесете. На крайняк - ищите кто летит не в Мале и попросите купить. Обычно "наших" узнать можно всегда )))
Василичь
почетный путешественник

Сообщение TwiceMax » 06 фев 2023, 17:42

Всем привет! Прочитал почти все, но так полный ответ на свой вопрос и не получил, может просмотрел. Летим в Мале Аэрофлотом. Багажа не будет, будет 2 чемодана ручной клади и рюкзак. В чемоданы (ручная кладь) планируем положить по пакету пластиковому с литрой чего либо купленного в дьютике, штук по 5 пузырьков по 100 мл, ну и 2 по 0,5 пластика под толстовку, ветровку и т.п. Так вот вопрос: Как в данном случае просматривается/контролируется ручная кладь (чемоданы), заставляют раскрывать, копаются или думают, что это багаж? как не влететь и провезти, то что хочется?)) Заранее спасибо за ответы!
TwiceMax
новичок

Сообщение flesh82 » 13 фев 2023, 22:04

По прилёту в Мале багаж и ручку контролируют, это понятно. А если дальше внутренний перелёт, на этапе вылета и прилёта тоже могут шерстить?
flesh82
новичок

Сообщение макс1972 » 13 фев 2023, 22:25

На внутреннем рейсе (летел на сан айленд), уже нигде не шмонали, там все быстро уже. Был один интроскоп с конвейером , но там сидел перед монитром усталый от жизни индус, по его взгляду было видно где он вертел весь этот интроскоп с чемоданами и туристами)) Не видел чтобы там на внутренних рейсах кого то шмонали. Хотя сторожилы форума говорят что у них такие случаи когда то бывали...
макс1972
новичок

Сообщение flesh82 » 13 фев 2023, 22:46

макс1972, о! И я туда же планирую) Благодарю за ответ)
flesh82
новичок

Сообщение TwiceMax » 14 фев 2023, 11:52

А как вообще ручку контролируют в Мале по прилету? потрошат? или едет по ленте и все как обычный багаж.
TwiceMax
новичок

Сообщение макс1972 » 14 фев 2023, 16:13

Едет как обычный багаж, если видят бутылку на мониторе, просят открыть чемодан)
макс1972
новичок

Сообщение TwiceMax » 15 фев 2023, 09:19

А, ну тогда норм. Бутылок не будет) надеюсь пакеты в глаза не бросятся. Спасибо за инфу!
TwiceMax
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы общие темы — шоппинг, сувениры, дьюти фри, фрукты и алкоголь

Включить мобильный стиль