Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rer44 писал(а) 16 янв 2021, 12:12:И страшное здесь не мафия с чуваками, а риск попасть в карантин за свой счёт.
Алексей883 писал(а) 16 янв 2021, 12:15:Что бы за это не переживать есть страховка с "покрытием ковид19".
Рома79 писал(а) 16 янв 2021, 18:14:Но я правильно понимаю,что вот собираюсь жить в г. Маафуши в отеле и мне не нужно будет сдавать пцр тест при выезде из Мальдив?
. Как это работает в случае с ТРАНЗИТОМ через Дубай,можно пример?Рома79 писал(а) 16 янв 2021, 18:14:Или лететь Эмирейтс, там при покупке билета страховка на ковид19 в подарок
Рома79 писал(а) 16 янв 2021, 18:17:Кстати, та же логика действует и в обратную сторону: я сдал тест на своём локальном острове и хотел в день отлёта пару часов погулять по Мале, так сказать для галочки. Но хозяин сказал, что в этом случае посадят на карантин и заставят снова сдавать тест. Поэтому выход один: прямой трансфер с острова в аэропорт
Надежда С-ва писал(а) 20 янв 2021, 16:19:Говорят, что Аэрофлот не требует тест на вылет.
grecha22 писал(а) 20 янв 2021, 22:32:Подскажите, пожалуйста, кто сдавал тесты на Мальдивах, ответ в каком виде приходит? Есть ли возможность получить распечатанную справку? Нужна для нормального стоповера.
devilrwf писал(а) 21 янв 2021, 13:44:Тоесть если трансфер с острова до аэропорта не требует сдачи теста,в аэропорту кто-то будет спрашивать при посадке на самолет или проверки документов?
самолет Аэрофлот прямой до Москвы.
columb_from_ukraine писал(а) 26 янв 2021, 18:26:Как это вообще выглядит - меня не выпустят с остановки спидбота возле аеропорта в Мале? Как это вообще контролировать? Я же могу просто взять такси.
Irinau88 писал(а) 27 янв 2021, 14:34:а если у меня пересадка в Мале, т.е. мне на спид боте нужно на другой остров ехать?
Нинок писал(а) 28 янв 2021, 15:37:Запланировали локальный остров, потом резорт.
Natalia35 писал(а) 27 янв 2021, 15:20:Уточняете номер стойки своего отеля в аэропорту, подходите к этой стойке, и уже представитель отеля организует Вам трансфер до нужного Вам резорта. Если у Вас не резорт, то уточняйте процедуру у своего гестхауса.
Лентяйлентяй писал(а) 30 янв 2021, 19:23:Забронировал резорт после локального острова, с целью сэкономить на тестах. Резорт через несколько дней отписался - мол, правила такие (теперь?), что если к нам едете в гости, предоставьте пожалуйста отрицательный тест сделанный за 48 часов до прибытия. Вместо резорта бронирую другой гест, на который попасть можно только через пересадку в аэропорту... Надеюсь, все получится.
Лентяйлентяй писал(а) 30 янв 2021, 19:23:Забронировал резорт после локального острова, с целью сэкономить на тестах. Резорт через несколько дней отписался - мол, правила такие (теперь?), что если к нам едете в гости, предоставьте пожалуйста отрицательный тест сделанный за 48 часов до прибытия
Ни одно туристическое заведение не должно перевозить туристов за пределы курорта или между туристическими заведениями, если на курорте зарегистрирован случай заболевания, подозрение на заболевание или случай изоляции / карантина.
Natalia35 писал(а) 30 янв 2021, 19:54:Подскажите, а какой резорт попросил у Вас тест за 48 часов?
Лентяйлентяй писал(а) 30 янв 2021, 20:39:Один из ниже указанных, причем судя по тексту, они все участвуют в сговоре :).
CCR resorts collection include Meeru Island Resort & Spa, Vilamendhoo Island Resort & Spa, Kagi Maldives Spa Island,
Komandoo Island Resort, Kuredu Island Resort & Spa, Hurawalhi Maldives and Kudadoo Maldives Private Island
Natalia35 писал(а) 30 янв 2021, 21:43:Я думала какой-то недалеко от Мале, была мысль совместить два резорта, последний недалеко от Мале, но сейчас все больше склоняюсь все же к одному месту размещения.
Irinau88 писал(а) 29 янв 2021, 14:22:лодки сейчас высаживают туристов в аэропорту
Танцующая писал(а) 31 янв 2021, 17:48:в смысле, сейчас?
так и раньше было
спидбот геста забирал и возвращал в аэп с начала времен
это паромы ходят из Мале
CCR resort - это, судя по всему, резорты по списку из моего сообщения выше.
Надежда С-ва писал(а) 03 фев 2021, 12:32:Всем добрый день!
Отдыхали на Тодду с 11 по 31 января.
29го января вечером (в 18.30) сдали тест ПЦР. С нами было еще человек 7-8 с других гестов. Изначально были готовы к сдаче и не планировали увиливать. Оплатили по 80 долларов хозяину геста уже после сдачи. К стати, одни из сдававших с нами, сказали, что им озвучили цену в 70 долл.
Результат теста на следующий день в обед нам скинули на майл.
При заполнении декларации на вылет тест прикреплять не нужно!!!
Уезжали в 6.40 из геста (лодка в 7.00). Нас и еще несколько человек из других гестов привезли на причал. Там просто высадили и, подождав минут 5, мы по приглашению загрузились в лодку. Никто ничего не проверял. НО!!! возможно, если мы этого не увидели, то, при отсутствии тестов, не факт, что все прошло бы так же гладко. Как я поняла, тесты нужны в первую очередь для хозяев гестов, чтобы отчитаться об отсутствии вируса у их гостей.
Высадились по приезду в аэропорт самостоятельно, без каких-либо проверок. При проходе на регистрацию проверяют лишь QR код из декларации и меряют температуру. ВСЕ!!!!
В самолете перед прилетом выдают анкету для заполнения. Или же можно аналогичную анкету заполнить на госуслугах и получить QR код, который показывается по прилету сотрудникам Роспотребнадзора (они сидят за столиками по пути от таможенного контроля к выдаче багажа). Если не заполняли на госуслугах, то просто отдаете анкету, заполненную в самолете.
mamig писал(а) 03 фев 2021, 14:32:Можно самому пойти в больницу на острове и сделать тест по себестоимости.
Alex490 писал(а) 03 фев 2021, 15:29:Прямой репортаж с Маафуши. Только что сдали тест на Ковид, так как Катарские авиалинии требуют его при посадке на борт.
На острове переполох, любое перемещение между островами закрыли. Все острова-резорты тоже закрыты для туристов (как минимум для туристов с Маафуши). Связано с тем, что некоторые туристы заполнили спит стей форм, получили от Министерства туризма разрешение на перемещение, но были задержаны в аэропорту при попытке вылета из Мальдив. Потеряли билеты на самолёт и нагадили другим
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Мальдивы общие темы — шоппинг, сувениры, дьюти фри, фрукты и алкоголь