ПЦР тест для вылета с Мальдив домой тем кто жил на локальных островах

Общие вопросы о Мальдивах: шоппинг и сувениры, фрукты, провоз алкоголя, дьюти фри в Мале, ювелирные изделия и покупки на Мальдивах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ПЦР тест для вылета с Мальдив домой тем кто жил на локальных островах

Сообщение mamig » 02 апр 2021, 14:08

Именно так - в ветке есть ответы как узнать заранее какой гест на Тодду туристофрендли.
mamig
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Svetligradskaya » 03 апр 2021, 04:58

Vovan2018, Маафуши, Kaani hotels пцр сдавали, по факту никто не просил, 140$ деньги на ветер.
Svetligradskaya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vovan2018 » 03 апр 2021, 18:02

mamig, Добрый день. Можете дать ссылку на Тодду. Не могу найти в ветке
Vovan2018
новичок

Сообщение Nastusca » 03 апр 2021, 20:02

НА Укухласе жили в Ranthary. Тест сдавали, по 100 долларов с человека, думаю - зря. В аэропорту не спрашивали, но хозяин отеля просил сдать
Nastusca
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение mamig » 04 апр 2021, 04:05

Vovan2018, если коротко - найти дайвцентр на Тодду и написать Анатолию ( хозяину). Он про любой гест местный даст ответ и посоветует если требуется.
mamig
участник

Отчеты: 2

Сообщение Katy__b » 04 апр 2021, 12:38

Добрый день , лечу авиакомпанией флай Дубай через транзит в Дубай в Киев с мальдив , останавливала хулемале в отеле. Украина не требует тест , но возможно он нужен для транзита в Дубай? Возможно кто то летел и может подсказать , сдавать или нет
Katy__b
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vovan2018 » 04 апр 2021, 16:23

Я нашел гестхаузы где не нужен тест при вылете. Могут быть ли проблемы в самом аэропорту? Авиакомпания не требует обратный
Vovan2018
новичок

Сообщение denis_vv » 04 апр 2021, 20:11

Vovan2018 писал(а) 04 апр 2021, 16:23:Могут быть ли проблемы в самом аэропорту?

В аэропорту сканят куар-код декларации здоровья на вылет. При заполнении которой тест не требуется.
denis_vv
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение kurubaZKA » 04 апр 2021, 21:29

Прилетели 31.03 с Укулхаса, 3 семьи русских улетевших до нас и мы в том числе не сдавали тест(мы летели сингапурскими авиалиниями).В гестхаусе никто не говорил про него,не просил делать.Трансфер заказали,без всяких вопросов.Гестхаус Ukulhas Villa.В аэропорту при входе на регистрацию работник сканирует qr код с декларации и все)

Хорошие новости :) Тоже туда собираюсь 20 апреля.
У меня знакомый там был в конце февраля - начале марта и они сдавали тест, видимо все таки что то меняется там.
kurubaZKA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алена Романовна » 05 апр 2021, 16:47

Ребята, всем привет. Хочу поделиться тем, как мне удалось избежать сдачи теста на Маафуши. Кстати, все благодаря комментариям многих людей на этом форуме. Готовилась к поездке я заранее, соотвественно действовала по изученной схеме тоже заранее. Мы полетели на Маафуши 20 февраля, вернулись 27 февраля. Уже за месяц до поездки я забронировала номер на Тодду на двоих. Забронировала по Ватс апу, непосредственно напрямую через менеджера( номер просто в интернете нашла какой-то), мне выслали ваучер, я его распечатала. По прибытии в отель Маафуши мне сказали, что 25 числа вам надо будет сдать тест, я сказала, что мы ещё собираемся на Тодду и показала ваучер, на что менеджер ответил, что в таком случае нужно будет 25 февраля сходить оформить сплит стей. ( я делала вид, что не особо в курсе о сплит стей и так далее, в общем немного косила под дурочку, чтобы они не поняли, что у нас уже все продумано), то есть как многие разговаривают с владельцами гестов про то, как не платить и обойти тест, я не делала. Далее 25 числа в назначенное время нас отвели в больницу, там врач быстро померил температуру, заполнил анкету, которую мы ему принесли( нам ее дали на ресепшене), далее мы принесли анкету в отель, отдали на ресепшен и все. Трансфер нам организовали. Менеджер на ресепшене должен был позвонить в отель в Тодду и согласовать наш приезд, но скажу честно, не уверена, что они звонили, потому что они обещали мне прислать соглашение, но я его так и не дождалась. Смотрите, хоть схема была и продуманная, то есть мы были спокойны, потому что все было не спонтанно, а забронировано за месяц, все же слухи, которые ходили на острове, смутили нас, мы долго думали, стоит ли дальше так делать, а может сдать тест. Но все же решили идти дальше и в итоге все оказалось удачно. Мы приехали в аэропорт, там сканировали наш QR код и все, никто там не проверил есть у нас сплит стей или нет. Ну а на лодке то уж точно никто не проверяет, ведь к ней ведёт нас сам обслуживающий персонал отеля. Так что, если все заранее спланируете, то не паникуйте и не верьте всем слухам. И да, последний момент. Хоть QR код может быть никак и не связан со сплит стей, я все таки и туда и обратно в декларации указывала остров Bandos. Это для перестраховки, ведь на резортах не нужен тест. Я просто тогда подумала, а вдруг в аэропорту как то смотрят направление, хотя вряд ли конечно, но так мне было спокойнее. Удачи.
Алена Романовна
новичок

Сообщение Katy__b » 05 апр 2021, 19:34

Подскажите а для авиалиний тест не нужен, я имею в вижу сами Авиалинии не требуют тест для посадки в самолёт ? Лечу в Украину трансфер в Дубай
Katy__b
новичок

Сообщение Vovan2018 » 06 апр 2021, 12:46

Katy__b, Попробуйте в авиалиниях спросить. Напишите в личку какой остров, может в один летим. Прямой рейс АЗУР не требует.
Vovan2018
новичок

Сообщение YuliiaKostiuchenko » 08 апр 2021, 18:54

Добрый день! Подскажите,кто-то летел с Мале в Киев, требует ли Azur тесты Covid на обратном пути или можно сдать по прибытию?С хозяином гест хауса договорились не сдавать.. Спасибо)
YuliiaKostiuchenko
новичок

Сообщение maria_2010 » 24 апр 2021, 12:15

Делюсь своим опытом: Летели Аэрофлотом туда и обратно, туда сверили ПЦР, по прилету из 4х человек, декларацию здоровья, спросили только у одного. При вылете обратно в резорте уточнили, требует ли наша авиакомпания тест, мы сказали, что нет и от нас отстали. При посадке на обратный рейс, Мальдивец не знал можно ли нас пускать в Россию (мы белорусы), завязалась суматоха, позвали старшего, 20 минут выясняли, по итогу сказали ОК, но потом ещё Мальдивец вспомнил, а есть ли у нас тест ПЦР, на что мы ответили нет, он нам не нужен, но тот старший отказался садить нас на самолёт и отправил сдавать экспрес тест в аэропорту. Пришлось пойти сдавать( Тест стоил 50$ на человека и ждали его 25 минут).
Все россияне проходили без теста и даже не спрашивали((((
maria_2010
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alex-780 » 25 апр 2021, 16:55

Думаю наш кейс может быть полезен. Вернулись неделю назад. Сначала на Тодду 7 дн потом на Расду 3 дня. Совершенно не хотелось выкидывать 85 долл на тесты эти. В отеле на Расду спросили, надо ли сдавать тест - хозяин сказал, что если авиаконтора не требует то не надо. Написал в офис Катара в Мале- надо ли сдавать. Они ответили, что им не нужен тест (только если местным властям нужен))). В итоге не сдавали ничего. Только в "декларации здоровья" написали, что типо отдыхали на соседнем резорте на всякий случай. Все . Ничего никто не спрашивал.
Alex-780
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rigour » 26 апр 2021, 01:08

maria_2010,
почему вы считали, что вам не нужен тест для въезда в РФ?
rigour
новичок

Сообщение maria_2010 » 26 апр 2021, 07:31

Аэрофлот не требовал, да и ехали мы транзитом.
maria_2010
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение adskiy_drovosek » 28 апр 2021, 22:22

Господа, добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли сдавать ПЦР перед вылетом обратно в Москву из Мале, если летим Сингапурскими авиалиниями с пересадкой в 4 часа в Сингапуре? Не нашел четкой информации в интернете и на форуме, везде информация противоречивая. Если брать посещаемые сайты то, на сайте Singapore Airlines написано, что не нужно сдавать тест, если недолгая пересадка и не являюсь гражданином Индии и Индонезии. И к примеру, на сайте известного тур-оператора пишут, что не нужен вообще.
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение Katy__b » 29 апр 2021, 13:02

Тогда будьте готовы показать эти ссылки на официальные ресурсы при регистрации на рейс и не сдавайте тест
Katy__b
новичок

Сообщение ina » 30 апр 2021, 12:07

Только прилетели с Мальдив, с нами отдыхала пара, которая летела Сингапурцами. Перед вылетом они звонили в компанию, им ответили, что тест не нужен. Вроде улетели.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение balta » 30 апр 2021, 16:30

Подскажите, если остановиться на Хулхумале на 1 ночь перед вылетом домой, то нужно будет делать ПЦР-тест ?
Вроде раньше где-то читал, что ПЦР-тест нужно делать только тем, кто проводил на локальном острове более 48 часов. Или я ошибаюсь?
Хочется подстраховаться с обратным трансфером на случай непогоды, поэтому было бы спокойнее переночевать около аэропорта.
balta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение tashka_bazuzu » 01 май 2021, 20:37

adskiy_drovosek, Вы нашли ответ на свой вопрос? Тоже хочу купить билеты с пересадкой в Сингапуре, но не понятно с пцр. И у Вас есть информация по пребыванию в аэропорту - можно ли будет по нему передвигаться или сидеть в маленьком загончике?
Aelvina27, как Вы сделали сингапурцами, все ок, не было задержек? Не заставляли сдавать тест в аэропорту Сингапура? И где Вы ожидали пересадку - в маленьком зале или можно было передвигаться по аэропорту?

Тут не чат, используйте кнопку правка. merial.
tashka_bazuzu
участник

Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение kurubaZKA » 03 май 2021, 18:44

Всем привет!
1 мая вернулись с Мальдив. Напишу как было у нас.
1. QR код по прилету не спрашивали ни у кого, ни у нас (прилет 20 апреля) ни неделей раньше. По вылету он попрежнему нужен.
2. Страховку и бронь отеля не спрашивали.
3. По вылету ПЦР тест никто не навязывает, вы должны сами позабоиться о нем если Ваша авиакомпания того требует.
Что знаем мы на текущий момент:
Мы летели Катаром - ПЦР не нужен.
Соседи летели Сингапуром - они сдавали на Улукхасе. 85$.
kurubaZKA
новичок

Сообщение adskiy_drovosek » 04 май 2021, 21:31

tashka_bazuzu писал(а) 01 май 2021, 20:37:adskiy_drovosek, Вы нашли ответ на свой вопрос? Тоже хочу купить билеты с пересадкой в Сингапуре, но не понятно с пцр. И у Вас есть информация по пребыванию в аэропорту - можно ли будет по нему передвигаться или сидеть в маленьком загончике?

https://www.singaporeair.com/en_UK/ru/t ... singapore/

ну вот здесь написано так
Flying from your departure city

Take a pre-departure Covid-19 PCR test
Travellers with a travel history to Indonesia and the Philippines within the last 14 days prior to departure are required to present a valid negative Covid-19 polymerase chain reaction (PCR) test result, taken within 72 hours before departure in order to transit through Singapore. This requirement does not apply to Singapore Citizens, Permanent Residents or children aged 6 and below. The test result should be issued in English, within 72 hours before departure, and from recognised laboratories.
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение Chami Li » 10 май 2021, 21:06

Уезжала с Маафуши 5 мая, и этот процесс у меня вылился в готовый сценарий для триллера.
1 мая поздно вечером мне в номер позвонил менеджер с ресепшн и сказал, что нужен отрицательный тест ПЦР для выезда с локального острова и завтра надо будет его сдать. Ответила, что моя авиакомпания (Qatar Airways) тест не требует, менеджер сказал "Оk, I will check it" и отстал. 3 мая утром, когда я уезжала на экскурсию, другой менеджер мне ещё раз напомнил про тест, ответила ещё раз, что авиакомпания тест не требует.
Днём 4 мая я сама подошла на ресепшн и сказала, что мне нужен трансфер до аэропорта на завтра, на что мне снова был задан вопрос, есть ли у меня отрицательный тест. Ответила, что нет, что уже неоднократно объясняла - тест не требуется и вообще вот документы о том, что я переболела, вот документы о том, что у меня есть антитела, вот документы о вакцинации (все документы были предусмотрительно переведены на англ. язык ещё дома). На это мне было сказано, что в таком случае трансфер мне организовать не могут и на спидбот меня вообще никто без отрицательного теста не посадит.
Развернулась и пошла в офис iCom, чтобы забронировать место на спидботе самостоятельно. Не получилось - настойчиво требовали показать отрицательный тест.

Снова развернулась, пошла обратно в отель организовывать план Б: забронировала гестхаус поприличнее на Тодду и отель-резорт поближе к Маафуши.
Спустилась на ресепшн и радостно сообщила, что все экскурсии посетила, но времени отдохнуть не хватило, поэтому решила не лететь домой, а ещё на 5 дней остаться на Мальдивах, уже на другом острове, но ещё точно не решила на каком. Менеджер сказал "Ok, but you need negative PCR test. Whatever."
Спросила почему. И начался долгий рассказ о том, что 100500 заболевших было выявлено за последние несколько дней на Маафуши, и сейчас остров находится under total monitoring, и по этому поводу есть официальное постановление местной администрации, и что даже если я поеду на другой локальный остров или резорт, мне по-любому нужно сдать тест, потому что никто меня без теста не примет. Быстро сориентировалась, позвонила в отель на Тодду, где мне подтвердили, что примут без теста и сделают его, когда я буду уезжать с Тодду. Эти же слова были подтверждены и менеджеру моего отеля, после чего он сказал, что трансфер до аэропорта будет организован, а в аэропорту меня встретит представитель гестхауса с Тодду и доведёт до другого спидбота, следующего до Тодду. На этом выдохнула. Хотя была готова уже сдать тест, лишь бы от меня отстали. Но времени на получение результата до вылета не хватило бы, именно поэтому пришлось прибегнуть к плану Б.
Утром 5 мая менеджер отеля проводил меня до лодки, я без проблем добралась до аэропорта, в аэропорту быстро сдала вещи в камеру хранения и пошла в сторону общественного парома до Мале. По пути к выходу из аэропорта ко мне подошёл парень и спросил "Are you Olga?" Сделала морду кирпичом, сказала нет и растворилась в немногочисленной толпе.
Очковала вплоть до момента, пока самолёт не убрал шасси после взлёта. Была почти уверена, что меня, как особо опасного преступника, по всему Мале будут разыскивать патрульные с собаками, оружием и ордером на арест.
В общем, нервы дороже, лучше сделайте тест.
А может, и не лучше, учитывая, что он может быть положительным или ложноположительным...
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение snakee » 14 май 2021, 16:25

А выпустят ли с локального острова, если ты потом в ресорт собираешься (трансфер через Мале одним днем). Ну, конечно, если ресорт не против
snakee
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Heriorh » 14 май 2021, 16:36

snakee, выпустят.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Владимир Николаевич » 14 май 2021, 23:30

Всем привет!
Летели с женой на Мальдивы на остров Тодду 28 апреля на 10 дней.
На счет ПЦР тестов на ковид:
Я спросил у хозяина гестхауза нужно ли делать у них ПЦР перед отъездом с острова (60 долларов с человека) если наша авиакомпания этого не требует (катарские авиалинии). Он переслал на воцап типа требования правительства об обязательном тесте и то, что в аэропорту могут проверить наличие теста. Но так же сказал, если мы не хотим его делать, трансфер до аэропорта в любом случае он нам организует. То есть это наше дело делать его или нет.
Все ребята с которыми мы общались на острове, которые не делали тесты, нам отписались, что прошли нормально и долетели без проблем. Главное в ЕМУГЕ на отлет не ставить галочку о требовании ПЦР. В общем ничего не сдавали и мы. Перед входом в аэропорт у нас просканировали QR код ИМУГИ и все в норме. Только Аэрозольные баллончики нельзя провозить даже в багаже. Заставили нас выкинуть маскитол от комаров полный не использованный.
Вывод:
По прилету или заранее в переписке спрашивайте хозяина гестхауза организует ли он обратный трансфер если вы не будете сдавать ПЦР тест, так как ваша авиакомпания не требует результатов теста!
Владимир Николаевич
новичок

Сообщение Боня26102009 » 16 май 2021, 11:06

Владимир Николаевич писал(а) 14 май 2021, 23:30:...По прилету или заранее в переписке спрашивайте хозяина гестхауза организует ли он обратный трансфер если вы не будете сдавать ПЦР тест, так как ваша авиакомпания не требует результатов теста!...

Повезло вам однако. Побег с Тодду...
Ложноположительный ПЦР-тест на Мальдивах
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение Jando » 16 май 2021, 11:11

Владимир Николаевич писал(а) 14 май 2021, 23:30:По прилету или заранее в переписке спрашивайте хозяина гестхауза организует ли он обратный трансфер если вы не будете сдавать ПЦР тест, так как ваша авиакомпания не требует результатов теста!

Ну напишет он : да, конечно, организуем, только приезжайте, гости дорогие. А где гарантия, что потом так и поступит? А не сошлется на утвержденные властями правила по обязательной сдаче ПЦР? Полагаться на честное слово владельцев гестов в неофициальной переписке - это, думаю, рискованно.
Jando
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 62

Сообщение Владимир Николаевич » 16 май 2021, 11:23

Jando писал(а) 16 май 2021, 11:11:Ну напишет он : да, конечно, организуем, только приезжайте, гости дорогие. А где гарантия, что потом так и поступит? А не сошлется на утвержденные властями правила по обязательной сдаче ПЦР? Полагаться на честное слово владельцев гестов в неофициальной переписке - это, думаю, рискованно.

Можно себя обезопасить взяв больше наличности, а не тык впритык. А с перепиской у Вас больше шансов, что хозяин геста от своих слов не откажется. Да и люди там вроде пока не торгаши. Не видел с их стороны желания обмануть. Но человеческий фактор это всегда человеческий фактор. Все ребята из других гестов с которыми мы познакомились, уехавшие раньше нас, успешно добрались домой без ПЦР.
Владимир Николаевич
новичок

Сообщение SergeiV » 18 май 2021, 22:33

Друзья, не подскажете - сам Мале считается "локальным островом"? Мы 10 дней планируем провести на острове-курорте, 1 июня утром на катере отплываем в Мале, там живем пару дней и 3 июня летим Аэрофлотом в Москву. В этом случае в Мале до вылета нужно делать ПЦР-анализ? И на острове-курорте нужно делать ПЦР-анализ, чтобы поехать потом в Мале на 3 последних дня до отлета?
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение Владимир Николаевич » 18 май 2021, 23:26

С мале вы до аэропорта можете дойти пешком или на пароме за 1 доллар, так что для трансфера до ажропорта, вам никакой пцр не понадобится. В основном все туристы боятся, что менеджер геста не организует трансфер до самолета без пцр...
Правда только если мале не будет под локкдауном из за большого колличества заболевших...

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Владимир Николаевич
новичок

Сообщение Chami Li » 18 май 2021, 23:41

SergeiV писал(а) 18 май 2021, 22:33:сам Мале считается "локальным островом"?

Разумеется. Локальным островом считается/называется тот, на котором проживает местное население, занятое не только в сфере туризма.
На резорте проживают туристы и обслуживающий этих туристов персонал.
SergeiV писал(а) 18 май 2021, 22:33:В этом случае в Мале до вылета нужно делать ПЦР-анализ?

С вероятностью 99% - да. Вы уточните лучше в отеле на Мале, в котором будете проживать эти 3 дня. Чтобы не было сюрприза.
Последний раз редактировалось Chami Li 18 май 2021, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Владимир Николаевич » 18 май 2021, 23:47

Правительство мальдив пишет, что надо сдавать пцр тем кто с жилых остравов. Но почему то же в аэропорт пропускают без сдачи пцр как и нас с Тодду и наших знакомых, если авиакомпания не требует сдачи теста... Да, лучше сдать, что бы не волноваться, у нас было впритык по деньгам и по этому мы не сдавали.
Владимир Николаевич
новичок

Сообщение SergeiV » 19 май 2021, 00:24

Владимир Николаевич писал(а) 18 май 2021, 23:47:Но почему то же в аэропорт пропускают без сдачи пцр как и нас с Тодду и наших знакомых, если авиакомпания не требует сдачи теста... Да, лучше сдать, что бы не волноваться, у нас было впритык по деньгам и по этому мы не сдавали.

Дозвонился в Аэрофлот, сказали: Аэрофлот не требует ПЦР-тест на обратном рейсе. Загвоздка может быть именно в местных - например, как Вы заметили, могут не обеспечить трансфер в аэропорт без анализа. ОК, узнаем в отеле в Мале.
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение Владимир Николаевич » 19 май 2021, 00:29

Напишите вопрос им заранее, акцентируя,внимание, на то, что ваших знакомых из других гестхаузов не заставляли сдавать тест если их авиакомпания этого не требует...
То есть, организуют ли они трансфер без теста...?

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Владимир Николаевич
новичок

Сообщение Lexu » 20 май 2021, 17:12

SergeiV писал(а) 18 май 2021, 22:33:Друзья, не подскажете - сам Мале считается "локальным островом"? Мы 10 дней планируем провести на острове-курорте, 1 июня утром на катере отплываем в Мале, там живем пару дней и 3 июня летим Аэрофлотом в Москву. В этом случае в Мале до вылета нужно делать ПЦР-анализ? И на острове-курорте нужно делать ПЦР-анализ, чтобы поехать потом в Мале на 3 последних дня до отлета?

Мы, после резорта, прожили в Хулкумале 3 дня, пцр не сдавали, спокойно через ресепшен заказали такси в день вылета, предварительно заполнив имугу , с указанием выезда с резорта, все нормально. Только интересно, за чем вам 2 дня тратить на столицу? там делать нечего абсолютно, к тому же коменд час с 16.00. 1 дня за глаза обойти и все посмотреть.
Lexu
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение balta » 21 май 2021, 19:52

Lexu писал(а) 20 май 2021, 17:12:Мы, после резорта, прожили в Хулкумале 3 дня, пцр не сдавали, спокойно через ресепшен заказали такси в день вылета, предварительно заполнив имугу , с указанием выезда с резорта, все нормально.

Странно, вроде в районе Большого Мале можно проживать не более 48 часов без необходимости сдавать тест, а 3 дня это уже более 48 часов.
Думал, что у них с этим строго, тем более в условиях постоянного роста числа зараженных.
balta
полноправный участник

Сообщение ylogachev » 22 май 2021, 01:29

Всем привет. Собираемся сперва на Маафуши на неделю, а потом на резорт Sun siyam olhuveli.
В резорте делают нам голову, что якобы с Маафуши к ним якобы вообще не пускают. Это возможно при том что букинг оплачен??
Какие есть лайфхаки, как все-таки можно это провернуть? Потому что все 11 дней жить на резорте -- слишком дорого выходит.
ylogachev
новичок

Сообщение oleg_nsk » 22 май 2021, 01:49

ylogachev писал(а) 22 май 2021, 01:29:Какие есть лайфхаки, как все-таки можно это провернуть? Потому что все 11 дней жить на резорте -- слишком дорого выходит.

Даже если гест на Маафуши вам организует трансфер, то ресорт в праве от вас требовать что угодно, вкл ПЦР тест и не принять спид боат в случае вашего не согласия. Главное это позиция выбранного вами ресорта. На неё и ориентируйтесь.
Вариантов то два всего - либо жить весь отпуск в гесте либо на ресорте. В середине мая уже относительно не дорого - почти все отели к времени не сезона (грозы, ветры, волны) снижают ценник так на 50%.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение balta » 22 май 2021, 13:58

StetC, лично я так бы с гидриком не рисковал. Мало ли непогода будет, и опоздаете на самолет в Дубай. Но у вас еще загвоздка в ПЦР. Узнайте, может, в отеле около аэропорта или в самом аэропорту делают экспресс-тест.
balta
полноправный участник

Сообщение Dvedroff » 23 май 2021, 20:50

Не знаю, могу и ошибиться веткой форума, но по моему шапку "Как попасть на мальдивы" нужно поправить в связи с новыми вводными от 10.05.2021 https://www.tourism.gov.mv/en/circulars/reminder_on_the_updated_travel_restriction
Dvedroff
новичок

Сообщение pcs182 » 24 май 2021, 03:44

Кто летал Азуром? Проверяют ли пцр на выезде?
У меня бизнес-виза, но на моем острове не делают пцр. Местные говорят, что на вылете до мале проверять не будут, а далее зависит от авиакомпании.
pcs182
новичок

Сообщение MySeptember » 24 май 2021, 08:36

Dvedroff писал(а) 23 май 2021, 20:50:Не знаю, могу и ошибиться веткой форума, но по моему шапку "Как попасть на мальдивы" нужно поправить в связи с новыми вводными от 10.05.2021 https://www.tourism.gov.mv/en/circulars ... estriction

Может кто-нибудь объяснить, что это значит? Теперь все будут обязаны сидеть на карантине 14 дней?
MySeptember
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Natalia35 » 24 май 2021, 10:53

MySeptember писал(а) 24 май 2021, 08:36:Может кто-нибудь объяснить, что это значит? Теперь все будут обязаны сидеть на карантине 14 дней?

Возможно это для сотрудников, а не для туристов.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение Ekat_333 » 25 май 2021, 05:29

Добрый день. Может кто отдыхает или отдыхал в ближайшее время на Укулхасе? Как обстановка? Не закрыты ли магазины и кафе? Говорят шёл мониторинг. И требуют ли сдачу ПЦР сейчас при отъезде домой с него?
На Тодду оказался положительным главный врач острова и сейчас тут мониторинг, требуют носить маски построже все.
Ekat_333
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tashka_bazuzu » 26 май 2021, 01:30

Добрый день! Похожий вопрос: Кто сейчас на Маафуши, как обстановка? И кто летам сингапурцами, проверяют ли тест при полете обратно при посадке, если с локала?
tashka_bazuzu
участник

Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Natalia35 » 26 май 2021, 21:46

ylogachev писал(а) 22 май 2021, 01:29:Всем привет. Собираемся сперва на Маафуши на неделю, а потом на резорт Sun siyam olhuveli.
В резорте делают нам голову, что якобы с Маафуши к ним якобы вообще не пускают.

Значит не пускают, многие резорты отказываются принимать у себя туристов с локальных островов и сафарийных лодок. Нужно выбрать что-то одно либо резорт, либо гестхауз, либо искать резорт который принимает после локальных островов.
Natalia35
активный участник

Благодарил (а): 271 раз.
Страны: 17

Сообщение лангкави » 27 май 2021, 10:02

tashka_bazuzu, на Маафуши мониторинг с 20 апреля и комендантский час . День назад до 16 часов нельзя выходить .., вчера смягчили , и до 21 часа
лангкави
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы общие темы — шоппинг, сувениры, дьюти фри, фрукты и алкоголь

Включить мобильный стиль