Провоз спиртного на Мальдивы

Общие вопросы о Мальдивах: шоппинг и сувениры, фрукты, провоз алкоголя, дьюти фри в Мале, ювелирные изделия и покупки на Мальдивах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Провоз спиртного на Мальдивы

Сообщение JackD » 19 май 2021, 23:06

oleg_nsk писал(а) 19 май 2021, 23:03:Для всех по разному. Кому то просто принять дозу или разбавленный какао спирт. Мне с супругой, к примеру, нужна бутылочка красного вина за ужином и по бокальчику того же после заката.

Я потому и удивился. Я понимаю, когда даже в олл хотят прихватить любимый синглмолт или бутылку хорошего вина. Ну или даже простого бурбона, т.к. я вот не припомню именно бурбонов на Куреду. Хотя скотчей был приличный выбор. Но на фотке то именно оно, разбавленный сгущенкой спирт )))
Не, я не осуждаю. Вкусы у всех разные. Просто в таком случае надежней везти ингредиенты и смешивать на месте.
Последний раз редактировалось JackD 19 май 2021, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение oleg_nsk » 19 май 2021, 23:09

Владимир Николаевич писал(а) 19 май 2021, 22:52:Если не олл и хочется отдохнуть со спиртным, то я бы обязательно провез..

Скажем на ресортах ценник на алкашку в барах вполне сопоставим с ценником на морских круизах. 35-50 енотов за вполне приличную бутылку вина, 10-15 за всякие коктейли и т.п. ничего шокирующего на фоне ценника самого ресорта. При этом есть ресорты (и не самые дорогие), где кроме олл других вариантов проживания нет.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение JackD » 19 май 2021, 23:42

oleg_nsk писал(а) 19 май 2021, 23:03:А Мальдивы (для меня) это романтик и удовольствие, ну и какой спирт тогда?

Согласен. По мне вообще не тот формат чтобы везти больше, чем НЗ. Но если кому то нравится... потому и предложил. Ну если кто любит кровавую мэри, ну не везти же трехлитровую банку уже смешанной.
JackD

Сообщение balta » 26 май 2021, 23:03

Изначально планировал покупать бухлишко в резорте, так как в целом у нас компания не пьющая, а цены после нескольких походов в бар в Дубае не напрягают. Но так прикинул и понял, что если удастся провезти даже 2-3 литра крепкого (больше нам вряд ли нужно), то экономия будет под 50 штук деревянных. Тем более, что если и пьем, то после того, как ребенок уснет, то есть не в баре )))
В общем, у меня такие вопросы:
1. Если уж налепят красные наклейки, то за срыв наклеек никаких санкций не предусмотрено?
2. Как думаете, прокатит ли такой способ: 2 пластиковые бутылки завернуть в пакет, потом еще в один, потом так еще в десяток пакетов, пока все это не примет форму прямоугольника? Можно в еще туда носков напихать ))) Или все равно сканер пробьет?
balta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Vsevolod88 » 27 май 2021, 06:06

сорвать наклейки или просокочить с ними незаметно вряд ли получится, судя по тому что я видел.

Там стоят 2-3 таможенника (зона досмотра рядом), и все как на ладони видно - у них глаз наметан уже
Vsevolod88
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение balta » 27 май 2021, 15:02

Vsevolod88 писал(а) 27 май 2021, 06:06:сорвать наклейки или просокочить с ними незаметно вряд ли получится, судя по тому что я видел.
Там стоят 2-3 таможенника (зона досмотра рядом), и все как на ладони видно - у них глаз наметан уже

На такой случай попробуем под дурачка скосить. Типа совали пленку, так как нужно было что-то срочно из чемодана достать, а про наклейки забыли / не знали )))
Вообще, прочитал всю тему от начала и до конца и понял, что самый такой вариант это взять большие бутыли от шампуня (1 литр), внутрь опустить в пакете 0,5 алкоголя и сверху залить шампунь. Но вот интересно, при просветке этот трюк не заметен будет? С презиком конечно было бы лучше, только я вряд ли потом этот алкоголь стану пить )))
balta
полноправный участник

Сообщение JackD » 27 май 2021, 15:34

balta писал(а) 27 май 2021, 15:02:прочитал всю тему от начала и до конца и понял, что самый такой вариант это

Точно прочитали? При таких скромных объемах нет ничего проще, чем купить в дьютике плоские бутылки (хоть пластик, хоть стекло) и сунуть в карман или за пояс перед выходом из самолета. Или прихватить с собой пустые фляжки и слить в них купленное в дьютике и тоже в карман.
Это, конечно, менее спортивно, чем разливать в шампуни и в гандоны )))

ПыСы. Блин, да что фляжки, вот сейчас литруху Бушмилса квадратную засунул за пояс. Если прикрыть свободной футболкой никто и не заметит.
Последний раз редактировалось JackD 27 май 2021, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
JackD

Сообщение balta » 27 май 2021, 15:45

JackD писал(а) 27 май 2021, 15:34:Точно прочитали? При таких скромных объемах нет ничего проще, чем купить в дьютике плоские бутылки (хоть пластик, хоть стекло) и сунуть в карман или за пояс перед выходом из самолета.
Это, конечно, менее спортивно, чем разливать в шампуни )))

Ну так про бутылки от шампуня я писал во множественном числе ))) В дьютике тоже прикуплю что-нибудь.
Решили с женой так, что если на чемоданах будут красные наклейки, то она с ними идет в красный коридор, а я с бухлом из дьютика за пазухой иду через зеленый.
Вначале как-то неинтересна эта тема была, так как на пару стопок в день в резорте денег не жалко. Но вот почитал и появился азарт и огромное желание сыграть в игру "Обмани мальдивскую таможню" )))
balta
полноправный участник

Сообщение JackD » 27 май 2021, 15:52

balta писал(а) 27 май 2021, 15:45:и появился азарт

Вот это понятно )))
Ну и не забываем. Спалили вас с запечатанным фабричным бухлом - сдали его на хранение и на обратном спокойно забрали. А если с "майонезом"? Видимо сразу в помойку, а если и возьмут на хранение, то не вернут ли разбавленным ослиной мочой предварительно отпив половину? ))))
Знаем мы этих правоверных, "ночью Аллах не видит" (с) ))))))
JackD

Сообщение balta » 27 май 2021, 16:14

JackD писал(а) 27 май 2021, 15:52:Ну и не забываем. Спалили вас с запечатанным фабричным бухлом - сдали его на хранение и на обратном спокойно забрали.

Да в принципе пусть забирают )) Если так посудить, то рискнуть 4-5 тысячами рублей ради потенциальной экономии 40-50 тысяч - это разумно. Тем более, что как я понял, вероятность успешного исхода велика. Не повезет - особо не ощутишь, а если повезет - то весь отдых можно в бар не заглядывать )))

Есть еще такой вариант:
Разлить изначально в пластик, а если будут наклейки, то зайти в туалет, переложить алкоголь в рюкзак, чемодан с наклейками отдать жене для похода в красный коридор (где у нее ничего не найдут), а самому с рюкзаком двинуть через зеленый коридор. Правда могут что-то заподозрить, когда увидят, как после выхода из туалета передаю чемодан с наклейками жене, а сам иду через зеленый коридор...
balta
полноправный участник

Сообщение Василичь » 27 май 2021, 18:04

balta писал(а) 26 май 2021, 23:03:Как думаете, прокатит ли такой способ: 2 пластиковые бутылки завернуть в пакет, потом еще в один, потом так еще в десяток пакетов, пока все это не примет форму прямоугольника? Можно в еще туда носков напихать ))) Или все равно сканер пробьет?

Все равно пробьет что внутри бутылка правильной формы.
balta писал(а) 27 май 2021, 15:02:Вообще, прочитал всю тему от начала и до конца

Значит знаете, что личный досмотр не проводится без каких либо подозрений - типа торчащие бутылки из карманов и тп.
JackD писал(а) 27 май 2021, 15:34:При таких скромных объемах нет ничего проще, чем купить в дьютике плоские бутылки (хоть пластик, хоть стекло)

Плоское в стекле ??? Не встречал
Пластик 2 по 0.5 свободно проносил в толстовке ))) А это уже литр
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение balta » 27 май 2021, 19:09

В общем, для себя продумал, как все буду провозить (благо, мне большие объемы не нужны)
1. Нашел старые тюбики от солнцезащитного крема, их как минимум на 0,5 литра хватит.
2. В ланчбоксе буду провозить арахис в пачках, под него запихну алкоголь в чем-то типа упаковки для пюрешек / сливок.
3. В 2 литровые бутылки шампуня жены погружу алкоголь в пакетах, сверху залью шампунем.
4. Куплю пару больших емкостей антисептика, залью туда какой-то прозрачный алкоголь. Не думаю, что в нынешние времена будут отнимать "антисептик".
5. Куплю литр алкоголя в Домодедово, на пересадке в Дохе перелью в пластик, а уже по прилету разберусь, либо за пазуху, либо к ноге скотчем. Правда, забыл уже, есть ли в Дохе при транзите какие-то сканеры, но там уже по факту (в самолете все-таки переливать неудобно).

Вроде бы все варианты беспроигрышные… Может до чего и докопаются, но достаточный объем должен попасть со мной на резорт )))
balta
полноправный участник

Сообщение Василичь » 27 май 2021, 20:08

balta писал(а) 27 май 2021, 19:09:Нашел старые тюбики от солнцезащитного крема, их как минимум на 0,5 литра хватит.

Похоже вы вообще не читали тему - дело ваше, вам пить ту отраву которая будет после смеси алкоголя и НЕ ПИЩЕВОЙ упаковки.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение balta » 27 май 2021, 20:18

Василичь писал(а) 27 май 2021, 20:08:Похоже вы вообще не читали тему - дело ваше, вам пить ту отраву которая будет после смеси алкоголя и НЕ ПИЩЕВОЙ упаковки.

Все прочитал.
Берется обычный фасовочный пакет, опускается в тюбик, наполняется алкоголем и туго завязывается на узел. Контакта с пластиком нет. Да и если бы был, не думаю, что за 1 сутки алкоголь превратился бы в отраву.
balta
полноправный участник

Сообщение Vsevolod88 » 27 май 2021, 20:37

я провез с собой в одной сумке штук 30-35 жестяных банок по 0.33 (кола в основном, но было и шампанское), сейчас жалею что не взял пиво.

Хотя возможно на банки 0.5 они активней среагировали бы, фиг знает, так что лучше брать 0.33

У нас на резорте одна бутылочка Короны стоит 12$ вроде
Vsevolod88
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение balta » 27 май 2021, 20:45

Vsevolod88 писал(а) 27 май 2021, 20:37:я провез с собой в одной сумке штук 30-35 жестяных банок по 0.33 (кола в основном, но было и шампанское), сейчас жалею что не взял пиво.

На мой взгляд, колу не так выгодно везти, как крепкий алкоголь. Хотя понятно, что крепкий и не всем нужен-то.
Подскажите, а в аэропорту Мале можно где купить колу? Или лучше при пересадке в Дохе закупиться?
balta
полноправный участник

Сообщение Василичь » 28 май 2021, 23:25

balta писал(а) 27 май 2021, 20:45:в аэропорту Мале можно где купить колу?

Нет там дютика на прилете - от слова вообще.
На вылет - всего навалом + курилка + столики с видом на внутренний двор а\п )))
Василичь
почетный путешественник

Сообщение JackD » 28 май 2021, 23:34

Василичь писал(а) 27 май 2021, 18:04:Плоское в стекле ??? Не встречал

Коньяки точно есть мне кажется в любом дутике.
Да и другие тоже
Из ромов... в Чанги литруху ямайского брал, не помню названия.
Из виски - tullamor dew литруха вполне плоская. В карман легко пристроится :-) если карман не совсем маленький, тичерз опять же...
Из бурбонов - bulleit плоская тара
Это только что вот так сразу вспомнилось.

Они, конечно, менее четко войдут, чем пластиковые фляги, но войдут.

п.с. из имеющихся под рукой булейт примерил. 0.7. в задний карман джинсовых шорт с запасом вошла. Думаю и литровая войдет.
JackD

Сообщение balta » 13 июн 2021, 17:01

Подскажите плиз, если в бутылку от шампуня поместить алкоголь в простом фасовочном пакете, а потом сверху дополнить все шампунем, то норм будет? Кондом не хотелось бы для этого использовать, но насчет фасовочного пакета есть сомнения по поводу того, выдержит ли он поездку, так как он вздуется внутри, боюсь, что лопнет ))
balta
полноправный участник

Сообщение Василичь » 14 июн 2021, 16:42

balta писал(а) 13 июн 2021, 17:01:но насчет фасовочного пакета есть сомнения по поводу того, выдержит ли он поездку, так как он вздуется внутри, боюсь, что лопнет ))

Есть более простые способы, но вы испытайте этот. Потом рассказать не забудьте.

А от чего вздуется ?
Василичь
почетный путешественник

Сообщение balta » 14 июн 2021, 16:52

Василичь писал(а) 14 июн 2021, 16:42:Есть более простые способы, но вы испытайте этот. Потом рассказать не забудьте.

Да я сразу несколько способов использую ))
Василичь писал(а) 14 июн 2021, 16:42:А от чего вздуется ?

Да бывало уже, что надувался пакет (не с алкоголем, правда), да и когда еду на борту раздают, часто можно увидеть кексы и т.д. во вздутом пакетике.
balta
полноправный участник

Сообщение Василичь » 14 июн 2021, 20:08

balta писал(а) 14 июн 2021, 16:52:часто можно увидеть кексы и т.д. во вздутом пакетике.

Такие кексы даже на земле в магазинах продают .
Ну не от чего вздуваться пакету на высоте ) Возьмите в полет пустую пластиковую бутылку , перед закрытием двери самолета плотно ее закройте - и законы физики на высоте сделают свое дело...понаблюдайте .
Можете взять 2 - пустую и с водой
Василичь
почетный путешественник

Сообщение imglobal » 15 июн 2021, 12:19

Приехали позавчера, делюсь опытом и наблюдениями.
Перечитал многое и решил воздержаться от всяких переливашек. В чемодан положили только тоник два по 0,9л в надежде привезти из дьютика джин. Задачу поставил "провести на себе".
В Шереметьево посмотрел бутылки, посовещался с персоналом )), в итоге, учитывая, что кто-то писал про рамку для досмотра, не стал покупать джин, т.к. он с металлической крышкой. Купил 0,5 финской водки Корсенкова 60 градусов. Вопросов не задавали.
В самолете перед выходом сунул за пояс брюк на спину, сверху выпущена рубашка, жена сказала, что почти не видно. Шел аккуратно, морда кирпичом, без лишних наклонов. Хотя было немного страшновато, когда при паспортном контроле сзади оказались два местных охранника (встал не в ту очередь, надо там, где поплотнее народу). Но обошлось.
Рамки никакой нет (эх, джин...), личного досмотра нет, только ручную кладь на ленту.
Багаж приехал не обклеенный, хотя думал, что вероятность есть из-за тоника. На случай обклеенного чемодана подстраховался - в туалете переложил водку в рюкзак и хотел вперед отправить жену с ребенком с рюкзаком без чемодана, их бы не тронули, а сам бы уже потом с любым чемоданом шел, но "чистый", шманайте, пожалуйста. Но мы так сильно туда сюда светились, плюс они задержались в туалете. Пока ходили, смотрю чемодан выехал без наклеек, в итоге мы пошли спокойно все втроем на зеленый коридор.
Может сильно заморочено, но главное результат. Так что проносите, но аккуратно, не палясь.
И, кстати, не знаю, кто там пишет про "оборвать наклейки", "снять пленку" и т.д. Очень маленькое помещение, где выезжают чемоданы, все на ладони, тут же 4-5 служащих, все просматривается хорошо, и видно невооруженным глазом, кто и что делает из пассажиров.
Туалет тоже мелкий, если вы туда с чемоданом пойдете, во-первых, это сразу видно, что на нем наклейки, во-вторых, сильно подозрительно.
imglobal
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Victorymarry » 16 июн 2021, 00:03

Подскажите пожалуйста, хотим перелить 3 бутылки вина в 2 варианта:
1. Тетрапак сок
2. Бутылочки стеклянные по 0,3 из под сока.

Вопрос : не возникнут ли подозрения на вино в стеклянных бутылках из под сока?
Victorymarry
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Василичь » 16 июн 2021, 07:32

Victorymarry писал(а) 16 июн 2021, 00:03:Вопрос : не возникнут ли подозрения на вино в стеклянных бутылках из под сока?

Возникнут на 99 %
Василичь
почетный путешественник

Сообщение imglobal » 16 июн 2021, 09:07

Victorymarry писал(а) 16 июн 2021, 00:03:Подскажите пожалуйста, хотим перелить 3 бутылки вина в 2 варианта:
1. Тетрапак сок

Я в чемодане провез две 0,9 литра тоника и 5 тетрапаков детского сока по 0.33 с завинчивающейся крышкой. Никаких подозрений не возникло, чемодан приехал не обклеенный, то есть гипотетически туда можно было залить что-нибудь
imglobal
участник

Сообщение Victorymarry » 16 июн 2021, 09:43

imglobal писал(а) 16 июн 2021, 09:07:
Victorymarry писал(а) 16 июн 2021, 00:03:Подскажите пожалуйста, хотим перелить 3 бутылки вина в 2 варианта:
1. Тетрапак сок

Я в чемодане провез две 0,9 литра тоника и 5 тетрапаков детского сока по 0.33 с завинчивающейся крышкой. Никаких подозрений не возникло, чемодан приехал не обклеенный, то есть гипотетически туда можно было залить что-нибудь

Тоник у вас был в чем?)) в пластике?
Victorymarry
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение imglobal » 16 июн 2021, 10:22

Victorymarry писал(а) 16 июн 2021, 09:43:
Тоник у вас был в чем?)) в пластике?
[/quote]
В пластике
imglobal
участник

Сообщение Grinmak » 16 июн 2021, 11:54

Уважаемые контрабандисты!
В основном здесь говориться о провозе в багаже, а что с ручной кладью?
Путешествую с небольшим рюкзаком, есть гидратор на 2 л + герметичный ланч-бокс (в нем жидкость будет ещё и в пакете). Таким образом планировал упаковать на этапе сборов дома 2л. жидкости.
Какова вероятность что с этим богатством придется расстаться?
Grinmak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение imglobal » 16 июн 2021, 13:19

Grinmak писал(а) 16 июн 2021, 11:54:Уважаемые контрабандисты!
В основном здесь говориться о провозе в багаже, а что с ручной кладью?
Путешествую с небольшим рюкзаком, есть гидратор на 2 л + герметичный ланч-бокс (в нем жидкость будет ещё и в пакете). Таким образом планировал упаковать на этапе сборов дома 2л. жидкости.
Какова вероятность что с этим богатством придется расстаться?

После паспортного контроля на въезде лента для сканирования ручной клади
imglobal
участник

Сообщение JackD » 16 июн 2021, 15:42

Grinmak писал(а) 16 июн 2021, 11:54:есть гидратор на 2 л

и как вы его на борт пронесёте?
JackD

Сообщение Grinmak » 16 июн 2021, 19:42

Судя по вопросам, с гидратором в рюкзаке, дальше ленты для досмотра не пройду? И если я без багажа и в конце ещё домашние авиалинии из Мале , то только ёмкости по 100 до литра? Если после дютика в Дубае по прилёту переложить в карман, на домашних линиях прокатит?
Grinmak
новичок

Сообщение Василичь » 16 июн 2021, 19:50

Grinmak писал(а) 16 июн 2021, 19:42:с гидратором в рюкзаке, дальше ленты для досмотра не пройду?

Даже в зону Дютифри не попадете в а\п вылета.
А вот пустой гидратор пронесете и купив в дютике "чай", перелив в самолете и спрятав на своей любимой тушке - спокойно пройдете в Мале.
Про домашние а\л - сдайте в багаж. Там пофигу на алкашку.
Василичь
почетный путешественник

Сообщение Grinmak » 16 июн 2021, 20:47

Василичь писал(а) 16 июн 2021, 19:50:
Grinmak писал(а) 16 июн 2021, 19:42:с гидратором в рюкзаке, дальше ленты для досмотра не пройду?

Даже в зону Дютифри не попадете в а\п вылета.
А вот пустой гидратор пронесете и купив в дютике "чай", перелив в самолете и спрятав на своей любимой тушке - спокойно пройдете в Мале.
Про домашние а\л - сдайте в багаж. Там пофигу на алкашку.

Ок, поразмыслю над этим вариантом, спасибо
Grinmak
новичок

Сообщение perez2207 » 17 июн 2021, 06:31

Провез 2 литра без проблем. В Москве куплено 2 пластиковых емкости по 0.5, похожую на тару для жидкого мыла, разлил туда dewart, предварительно проверил на герметичность и убрал в багаж. В дьютике куплен литр гордонса, и на втором плече после Сингапура перелито в их же бутылки из под воды. Т.к. куча народа выпало из самолета с этими бутылками, никто даже не проверял
perez2207
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Василичь » 17 июн 2021, 07:39

Grinmak писал(а) 16 июн 2021, 20:47:Ок, поразмыслю над этим вариантом, спасибо

Спасибо в правом углу каждого сообщения )))
Василичь
почетный путешественник

Сообщение =katerinka= » 21 июн 2021, 12:07

Провезли 6 литров красного вина и литр виски. Виски в пластиковых дозаторах для жидкого мыла по 0,5 (куплены новые по 200 р), далее перелито в стеклянную бутылку из-под вина с закручивающейся крышкой (подарок отеля, выпили в тот же вечер). Бутылку храним в мини-баре в непрозрачном пакетике.
Вино брали испанское темпранильо две коробки по 3 литра, вынули пакеты из коробок, упаковали с масками, спрятав краники в «пятку» ласт. Белое брать не стали, т к его нужно охлаждать, а холодильничек маленький. А красное комнатной темпратуры (кондиционер) пьется прекрасно. Цена вина была порядка 1700 за коробку 3 литра. Цена бутылки 0,7 на месте от 2500 руб.
бутылка виски от 7000 :(((
=katerinka=
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение balta » 21 июн 2021, 16:32

Отписываюсь о своём опыте провоза алкашки на Мальдивы.
Провезли где то 5 литров, но уже понял, что на троих это много, так как если выпить побольше, то наступает какая то скука смертная)) Вообще как по мне то смысла брать олл инклюзив нет (если только доплата небольшая, то можно).

Провозили так:
1. Так как часто разбавляю виски / ром с колой, то сразу разбавил в бутылках дома. Взял 4 литровые колы разбавленные и 4 литровые бутылки просто колы.
2. В пакетиках от всяких пюрешек и соусов.
3. В тюбиках от антисептиков. Думаю, сейчас это самый такой вариант, пока корона гуляет.
4. В Домодедово в дьютике купил пару ликеров в пластике и протащил за пазухой.
Красных наклеек на чемоданах не было.

Вообще считаю что алкоголь нужно с собой тащить и не бояться. Хотя могу себе позволить и в барах брать (кстати ценники в нашем отеле невысокие на фоне других отелей), но 70 тысяч, которые мы сэкономили, лишними не будут.
balta
полноправный участник

Сообщение Likoris » 22 июн 2021, 19:23

Спасибо огромное всем за информацию! Внимательно прочла форум и сегодня успешно доставили на Мальдивы 2л алкоголя.
1л в косметических флаконах по 250мл в чемоданах. И по 0,5 из дьютика на себе. (Хотя надо было не морочить себе голову и взять по литру баллентайнса)
Правда я поленилась мотнуть пластырем и едва не потеряла свой бифетер аккурат перед сканером. Пришлось делать вид, что очень чешется спина. Впрочем, вопросов все равно не возникло.
Летели через Доху - пока ждала свой багаж вмдела всего пару чемоданов с наклейками (специально высматривала, чтобы воочию увидеть как они выглядят на будущее))
На пересадке увидели, что пакет запечатан и пропустили без проблем.
Likoris
новичок

Сообщение agharta » 28 июн 2021, 06:10

В отдельный чемодан были упакованы.
2 коробки по 3 литра белого вина переложенного в коробки из под яблочного сока.
6 бутылок Schweppes Spritz по 0,9 литра.
1 литр Campari в железном термосе.
Чемодан выехал один из последних с наклейками.
У багажных лент народу было уже немного, но и смотрящего персонала я не видел за весь период получения багажа.
При посещении туалета такой персонал был замечен.
Поскольку все чемоданы у меня в чехлах, спокойно снял чехол, погрузил на тележку с двумя другими чемоданами, так что бы не было видно наклейки на багажной бирке(обязательно клеят и на нее) и благополучно проехал через зеленый коридор.
agharta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cybase » 30 июн 2021, 08:49

Разве бирки багажные не смотрят на наличие наклеек?
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение BlackAngel_Iv » 03 июл 2021, 22:11

JackD
И снова здравствуйте, много помогали по Вьетнаму.
Планируем отдых, хотим взять свое именно в так как на фото, как думаете, возможны вопросы?
Пробка и контролька все будет на месте, этикетки заводские четкие.
Везем не много, 20 примерно.
Вложения
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 03 июл 2021, 23:06

BlackAngel_Iv, Мне думается, не лучший вариант. Бутылки стеклянные и надписи на экзотическом для них языке. Могут принять за ликеры. Можно, конечно, будет провести пальцем по всей этикетке, показывая, что нет "градуса", но удержит ли это их от просьбы открыть, раз уж достали...?

upd Ой. Увеличил, там есть 73%. Могут за градус принять.

Кстати, если так хотите в стекле, есть же соки со словом Juice на этикетке наверняка. Кажется надысь в перекрестке видел даже что то в квадратном сечении, практичней для в багаж, но есть ли там надписи на английском, не обратил.
JackD

Сообщение BlackAngel_Iv » 04 июл 2021, 15:56

JackD писал(а) 03 июл 2021, 23:06:но удержит ли это их от просьбы открыть, раз уж достали...?

А что-то бутылка заводская ? Надо будет при открытии свернуть пломбу на пробке(не помню как она правильно назвается)
JackD писал(а) 03 июл 2021, 23:06:Кажется надысь в перекрестке видел даже что то в квадратном сечении, практичней для в багаж, но есть ли там надписи на английском, не обратил.

Вдруг увидите, прикрепите фото.
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 04 июл 2021, 16:42

BlackAngel_Iv писал(а) 04 июл 2021, 15:56:Вдруг увидите, прикрепите фото.

Сайт полистал, не увидел. Может разовая история. Точно помню, т.к. обратил внимание на отдельной стойке на яркие бутыли, но увидев, что не сок, а напитОк, не стал дальше смотреть. И в телеге передо мной бросилась в глаза. На днях пойду, постараюсь не забыть. По машинальной памяти тара удачная для целей этой темы.
JackD

Сообщение JackD » 05 июл 2021, 17:14

BlackAngel_Iv, вот в ашане обнаружил такие же, но с перламутр... т.е. с надписью на инглише. Правда тоже круглые.
Фотка слишком большая. Не грузится. Но тоже сироп и тоже с металлической винтовой пробкой как на вашем фото. Главное Syrup огромными буквами.
Правда в наличии были только марш-меллоу и гренадин. Зато с последним можно сделать заготовку для сингапур слинг )))

а вот, нашел его в нете
JackD

Сообщение RabinovichDenis » 13 июл 2021, 21:33

Пластиковые бутылки 0.5 из под антисептика не привлекут внимания?
RabinovichDenis
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JackD » 13 июл 2021, 22:58

RabinovichDenis писал(а) 13 июл 2021, 21:33:Пластиковые бутылки 0.5 из под антисептика не привлекут внимания?

Какой антисептик? Если нейтральный по вкусозапаху это одно, а если типа листерина, то уже писал. Не выведете запах, всё превратится в мятный ликёр )))
Но внешне у контролеров уверен, не привлекут.
Вообще, если обобщать опыт этой ветки, то, похоже, контролёров интересует только чтобы их самих не прищучили за пропуск совсем уж очевидных вещей, т.е. просто оригинальных бутылок в чемодане. А так им пофиг, а то и указание есть, не сильно усердствовать.
JackD

Сообщение RabinovichDenis » 13 июл 2021, 23:12

Да любой спиртовой антисептик..купить просто новую бутылку, этикетку на принтере цветном напечатать и залить спирта
RabinovichDenis
новичок

Сообщение RabinovichDenis » 18 июл 2021, 07:15

Вёз спирт в пакетах из под джема Михеев, заранее завакуумировав (в багаж),Джин перелил в бутылку Бонаквы (в ручной),Виски в Колу (В ручную кладь)бутылку вискаря (плоская, пластик) за ремнём, все прошло отлично.
RabinovichDenis
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумМальдивы общие темы — шоппинг, сувениры, дьюти фри, фрукты и алкоголь

Включить мобильный стиль