Алексей883 писал(а) 04 янв 2021, 20:12:вдруг перед выездом ПЦР положительный покажет, хочется финансово обезопасить себя.
Я поэтому остановился на варианте - вначале 3 сутки локальный остров, потом уже резорт. Так как, резорты как правило (ну из тех что мне вообще по карману) бесплатную отмену делают не позднее 3 суток до заезда, а затем штраф - 100% стоимости всего бронирования. В отличие от них, у гестов (по крайней мере у многих) политика отмены более лояльная - не позднее чем за сутки можно отменить бесплатно, а далее при незаезде удерживается только стоимость первых суток проживания, а не вся сумма бронирования. Учитывая что в нынешних условиях все же высокая вероятность что можно встрять с выездом, я попытался таким образом минимизировать потери от штрафов гостиниц потерей стоимости первых суток. Не знаю на сколько такое решение будет оправдано, учитывая доп расходы на все эти тесты при выезде. Но тот же Биядху, куда я собираюсь поехать после 3х суток в Маафуши, на вопрос - нужно ли мне сдавать тест на ковид для выезда от них после проживания в гесте в Маафуши, либо нужно ли мне сдавать этот тест при прибытии к ним с локального острова, буквально ответил следующее:
Пожалуйста, обратите внимание, что вам нужно взять разрешение на раздельное пребывание от Агентства здравоохранения и охраны (HPA), чтобы путешествовать с одного острова на другой. Кроме того, не обязательно для всех гостей носить отрицательный тест на PCR при вылете с Мальдивских островов. Тем не менее, отрицательное PCR обязательно для некоторых авиакомпаний. Пожалуйста, свяжитесь с авиакомпанией, с которой вы путешествуете, и сообщите нашей команде стойки регистрации, и они помогут вам в том же вопросе. Пожалуйста, примите к сведению, что с Биядхоо можно пройти отрицательный тест на PCR, и стоимость составит 160 долларов США с учетом налогов. Заявьте на печатную машину, как только вы приедете на курорт, и результат будет вам предоставлен за 48 часов до вашего отъезда.
Перевод Букинга, как я понимаю с гугла.
Ответить они ответили, но вопросы у меня остались. Что значит -не обязательно для всех гостей носить тест? Все таки значит есть гости, кому обязательно. Я отношусь к тем кому обязательно, раз приезжаю до них с локального острова или все же нет? Или к обязательным относятся только те, для кого требует авиакомпания? Сложно понять из их ответа.