Острова Kudahuvadhoo, Hangnaameedhoo и Rasdhoo какой лучше по пляжам

Как выбрать остров на Мальдивах: сравнение островов и атоллов, лучшие острова для снорклинга и дайвинга, советы по выбору маршрута между Мальдивскими островами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Острова Kudahuvadhoo, Hangnaameedhoo и Rasdhoo какой лучше по пляжам

Сообщение Timofey_Ivanovich » 29 ноя 2016, 15:02

Lapine писал(а) 29 ноя 2016, 13:36:Потому Вам и кажется, что на аборигенских островах весьма сносно.

Согласен, мое мнение весьма субъективно.
Но я просто пытаюсь смягчить ваши *претензии*)))
А то человек не был и не поедет на бюджетные Мальдивы, а зря, посетить стоит,
хотя бы для того, чтобы тоже занять свою точку зрения
Timofey_Ivanovich
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 24

Сообщение Helenfly » 29 ноя 2016, 15:59

NavyGirl писал(а) 29 ноя 2016, 12:07:
Lokkl писал(а) 28 ноя 2016, 22:51:И да там мусор не мелкий, а просто обычная городская свалка вываленная в прибрежные воды.
о да, мы на Фериду пошли на нетуристический берег...ох и насмотрелись... меня, человека обожающего самые трешовые места в Индии, до сих пор подташнивает, как вспомню

Здравствуйте! Значит на Фериду лучше не ехать? из-за мусора..
Helenfly
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 12

Сообщение NavyGirl » 29 ноя 2016, 16:10

почему? просто на локальных островах шаг влево/шаг вправо от туристических маршрутов грозит моральной травмой)
Но там оооочень длинный туристический пляж, и красивый с кучей рыбок, черепах, акул (и маленькие у берега, и метровые+ чуть дальше). Правда в октябре было сильное течение и даже в ластах было очень тяжело плыть...
Вложения
NavyGirl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение NavyGirl » 29 ноя 2016, 16:24

а вот, собственно, и обратная сторона медали... не буду говорить, что валяется на берегу и в воде метров на десять от берега... использованные памперсы, извините, еще самое приятное
Весь весь мусор местные просто приносят к берегу и кидают в воду или на берег. Всякие штуки, которые, видимо стесняются кидать под ноги - пытаются закинуть подальше в воду.
Вложения
NavyGirl
участник

Сообщение Lokkl » 30 ноя 2016, 16:38

Timofey_Ivanovich писал(а) 29 ноя 2016, 12:25:О сервисе да, они же совсем новенькие в этом деле, но очень стараются, и уверен, что с каждым новым туристом, сервис будет только хорошеть, поверьте есть с чем сравнить.

В этом вы глубоко заблуждаетесь, я каждый год езжу сюда, этот уже будет последним определенно, и наблюдаю исключительно тенденцию к ухудшению сервиса.
Последний раз редактировалось Lokkl 30 ноя 2016, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Lokkl » 30 ноя 2016, 16:45

Timofey_Ivanovich писал(а) 29 ноя 2016, 12:25:Про обдираловку, вот совсем не согласен, цены очень доступные, еще и торг уместен, где вы нашли ужин по 20-30 баксов с человека, надо было оттуда бежать))
Еда суррогатная? Так зачем вы ее едите, это остров в океане, где полно свежайшей рыбы, и владельцы геста с удовольствием вам помогут ее поймать или купить у рыбаков и с удовольствием вам ее приготовят, бесплатно кстати, так же есть фрукты (не только яблоки из магазина), которые вы можете приобрести за копейки.

Простите, я не запомнил, вы уже были хоть раз на бюджетных мальдивах ? Или только собираетесь ? Просто то, что вы написали про фрукты, бесплатную жарку рыбки, и прочее ничего кроме гомерического хохота у людей поездивших по диким мальдивам, сейчас в общей зоне нашего геста не вызвало! Ну реально, вот то, что я вынес в цитату, это просто слова человека который плохо себе представляет о чем вообще идет речь.
Последний раз редактировалось Lokkl 30 ноя 2016, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Раньше ездил в Монте Карло, но в Сочи ездить тоже рад. Сочи ведь как Монте Карло, 300 лет тому назад!
Lokkl
путешественник

Сообщение Lokkl » 30 ноя 2016, 17:04

Lapine писал(а) 29 ноя 2016, 13:36:
Timofey_Ivanovich писал(а) 29 ноя 2016, 12:25:О сервисе да, они же совсем новенькие в этом деле, но очень стараются, и уверен, что с каждым новым туристом, сервис будет только хорошеть,

Вот в это не верю. Менталитет не тот у народа.

Именно так! В точку.
Lokkl
путешественник

Сообщение Lokkl » 30 ноя 2016, 17:05

Timofey_Ivanovich писал(а) 29 ноя 2016, 15:02:
Lapine писал(а) 29 ноя 2016, 13:36:Потому Вам и кажется, что на аборигенских островах весьма сносно.

Согласен, мое мнение весьма субъективно.
Но я просто пытаюсь смягчить ваши *претензии*)))
А то человек не был и не поедет на бюджетные Мальдивы, а зря, посетить стоит,
хотя бы для того, чтобы тоже занять свою точку зрения

А стоит ли ? Вот как раз на бюджетные мальдливы не стоит, вот реально не стоит, тем более сейчас. Только резорты если на мальдивы, иначе впечатления будут
Lokkl
путешественник

Сообщение Timofey_Ivanovich » 30 ноя 2016, 17:28

Я был на Тодду, впечатления отличные остались, никаких помоек там не было, только мелкий мусор встречался, не больше, чем в Москве.
Был в гесте *нью б...* (не буду продолжать, чтобы не было рекламы).
И нам бесплатно жарили свежую рыбу, так же продавали нам фрукты, 1 кокос-1 доллар, маракуйя и манго 2 на доллар.
На третий ужин, я прямо сказал, что это я не хочу, и хочу вот это и все, проблема с едой разом решилась) они же не могут знать, что я люблю, а что нет, если я им этого не скажу))
Ну и это во всем, надо общаться с людьми, а не сидеть с недовольными рож.. лицами, и потом писать гневные комментарии)))
Конечно все индивидуально, и просто наши взгляды разнятся, но считаю, что Мальдивы заслуживают посещения, при всех их плюсах и минусах
Timofey_Ivanovich
участник

Сообщение Lokkl » 30 ноя 2016, 17:32

NavyGirl писал(а) 29 ноя 2016, 16:10:почему? просто на локальных островах шаг влево/шаг вправо от туристических маршрутов грозит моральной травмой)
Но там оооочень длинный туристический пляж, и красивый с кучей рыбок, черепах, акул (и маленькие у берега, и метровые+ чуть дальше). Правда в октябре было сильное течение и даже в ластах было очень тяжело плыть...

Именно так. И не только моральной, но и физической, вот чем оборачивается помойка местных островов - Идешь значит по белоснежному песочку по полосе прибоя, естественно босиком, а зачем тогда ехать на мальдивы, если даже босиком не пройтись по коралловому песку ? Ну и вот ты идешь значит по песочку успокаивая себя мыслью, что основная свалка на другой стороне острова, а тут вроде как относительно чисто если сильно не приглядываться и не заглядывать в кусты, и вот такой идешь любуешься пальмами и лазурью лагуны, под шум мальдивского прибоя и тут херакс!
И результат
Ну и ещё пару фоток для понимания
Вот это будет плавать рядом с вами во время купания в лагуне
Это вы будете видеть везде на берегу без исключения, в этом вы будете сидеть или лежать весь свой отдых за пределами геста
Если вас все устраивает, то вполне можете слушать, тех, кто говорит, что все не так уж страшно и ехать на дикие мальдивы, только потом не говорите, что вас не предупреждали.
Последний раз редактировалось Lokkl 30 ноя 2016, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Lokkl
путешественник

Сообщение Lokkl » 30 ноя 2016, 17:42

Timofey_Ivanovich писал(а) 30 ноя 2016, 17:28:Я был на Тодду, впечатления отличные остались, никаких помоек там не было, только мелкий мусор встречался, не больше, чем в Москве.
Был в гесте *нью б...* (не буду продолжать, чтобы не было рекламы).
И нам бесплатно жарили свежую рыбу, так же продавали нам фрукты, 1 кокос-1 доллар, маракуйя и манго 2 на доллар.
На третий ужин, я прямо сказал, что это я не хочу, и хочу вот это и все, проблема с едой разом решилась) они же не могут знать, что я люблю, а что нет, если я им этого не скажу))
Ну и это во всем, надо общаться с людьми, а не сидеть с недовольными рож.. лицами, и потом писать гневные комментарии)))
Конечно все индивидуально, и просто наши взгляды разнятся, но считаю, что Мальдивы заслуживают посещения, при всех их плюсах и минусах

Бесплатно ? Ха-Ха! Вот насмешили! А уж сказать, что что то не нравится надо раз 50 и результат все равно будет не тот. И так во всем, не вводите людей в заблуждение. А что касается бесплатного на мальдивах... нет там ничего бесплатного, просто все бесплатное вам потом включают в счет с хорошими наценками, тоже самое и с выторгованной скидкой, потом она оборачивается, насчетами и обсчетами и так во всем. Такова правда. Я прекрасно помню прошлогодний прощальный ужин на Тодду предложенный как бесплатный, а потом при расчете посчитанный на 70 баксов по 15 с носа и ладно бы это был единичный случай, но это даже не удивило ибо уже привычка вырабаталась к этим вещам.
Lokkl
путешественник

Сообщение NavyGirl » 30 ноя 2016, 17:55

справделивости ради... на Бодуфолуду у нас в обычном гесте был просто супер сервис, даже слишком навязчивый Убирали комнату всегда, как только мы из нее выходили (могли и три, и четыре раза в день убирать), лепестками украшали постель, и ужины были просто отменные... при этом настоящий заварной кофе в счет завтрака не включили, так как забыли предупредить нас, что он за отдельные деньги. Постоянно интересовались что мы хотим, даже по острову ходили за нами - как бы невзначай мы всегда встречали сотрудников отеля)))) Один раз в 8 или 9 вечера муж вышел из геста, так они целый консилиум собрали у ворот, видимо готовились идти на помощь))) Кальян попросили, они сразу же его принесли откуда-то и денег не взяли вообще. Да что там говорить, когда мы сказали хозяину, что не сможем к ним приехать из-за плохой погоды и отмены парома с Тодду - он прислал за нами спидбот одного из резортов, free of charge (мы долго не могли в такое поверить и думали что тут какая-то разводка)
Но. Во-первых, все сотрудники - раньше работали на резортах. Во-вторых, пляж ну просто микроскопический, метров 20 в длину и конечно же соседствовал со свалкой.
NavyGirl
участник

Сообщение Timofey_Ivanovich » 30 ноя 2016, 17:59

Lokkl писал(а) 30 ноя 2016, 17:42:Бесплатно ? Ха-Ха! Вот насмешили! А уж сказать, что что то не нравится надо раз 50 и результат все равно будет не тот. И так во всем, не вводите людей в заблуждение. А что касается бесплатного на мальдивах... нет там ничего бесплатного, просто все бесплатное вам потом включают в счет с хорошими наценками, тоже самое и с выторгованной скидкой, потом она оборачивается, насчетами и обсчетами и так во всем. Такова правда. Я прекрасно помню прошлогодний прощальный ужин на Тодду предложенный как бесплатный, а потом при расчете посчитанный на 70 баксов по 15 с носа и ладно бы это был единичный случай, но это даже не удивило ибо уже привычка вырабаталась к этим вещам.

Я увидел по названию вашего отчета, что вы были в *серен скай*, по-моему в этом кроется вся ваша обида на Тодду)))
Я видел их цены на активити и их меню с ценами, согласен, это полная обдираловка, но почему вы не хотите верить, в то, что там не все такие.
А про мальдивиан стайл, это вполне терпимо, когда побываете в Кении или Танзании, вы еще узнаете Хакуна Матата, это куда серьезнее))
Если не секрет, зачем вы каждый год туда ездите?
Я еще почему вам пишу то) Я еще до поездки туда часто натыкался на ваши колкости и споры в комментариях про отдых на Мальдивах,
и тогда я реально напрягся, что стоит ли мне туда вообще ехать, особенно когда вы сравнили Тодду с Адлером)))
И конечно готовился к ужасу, а в итоге отлично отдохнул и получил большое удовольствие, вот и хочу других отгородить от таких категоричных отзывов.
Про помойку и мусор, и эти фотки, конечно ужас и думать нечего, ну и это конечно не новость, уже давно это обсуждали,
и ведь поэтому здесь и обсуждают, какой остров выбрать для отдыха.
Timofey_Ivanovich
участник

Сообщение NavyGirl » 30 ноя 2016, 18:02

На Тодду вообще нет мусора, много мусорок.. ну и суперкрасивый пляж для фоточек "на зависть друзьям"
NavyGirl
участник

Сообщение igivgon » 30 ноя 2016, 18:15

Lapine писал(а) 28 ноя 2016, 15:11:А где именно Вы были, если не секрет?

В моей подписи очерёдность посещения мальдивских островов с сентября 2011 по сентябрь 2016 года
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение oleg41 » 30 ноя 2016, 18:25

Lokkl писал(а) 28 ноя 2016, 22:51: Есть Мальдивы на резорте и есть отстойные нищебродские мальдивы в мусоре и паршивых условиях за неслабые деньги на местных островах помойках.

Вы меня простите, но что-то у Вас не клеится, Вы так отчаянно ругаете локальные Мальдивские острова, но сами с маниакальным упорством ездите на эти помойки. В 2014 на Дигуру, в 2015 на Тодду, сейчас Вы опять на Мальдивах, и как я понял совсем не на ресорте.
Вы уж определитесь, если это помойка, зачем туда каждый год ездите?
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 30 ноя 2016, 19:32

oleg41 писал(а) 30 ноя 2016, 18:25:зачем туда каждый год ездите?

Рискну предположить. В поисках потерянного рая, читай, ризортов, которые стали недоступны по цене. Потому что на Мальдивы (классические ризортные) действительно подсаживаешься. Очень хочется повторять каждый год. Но кто-то (вроде меня) более устойчивый к этому наркотику, и лучше не поедет вообще (особенно ввиду а) наличия ребенка 3 лет и б) сухого закона), чем к аборигенам, а кто-то (Lokkl - яркий представитель) не выдерживает и едет.
Последний раз редактировалось Lapine 30 ноя 2016, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 30 ноя 2016, 19:33

igivgon, делаю вывод, что в этом году Вы были на Фане. То бишь в Северном Мале. Рискну предположить, что там ситуация лучше, чем в Ари и Баа, которые описывает Lokkl.
Lapine

Сообщение igivgon » 30 ноя 2016, 20:41

Lapine писал(а) 30 ноя 2016, 19:33:igivgon, делаю вывод, что в этом году Вы были на Фане. То бишь в Северном Мале. Рискну предположить, что там ситуация лучше, чем в Ари и Баа, которые описывает Lokkl.

"Курортный отель Fun Island расположен на белоснежном песчаном пляже атолла Южный Мале, в 45 минутах езды на катере от международного аэропорта Мале" (Booking.com)

На атолле Южный Мале на разных островах был четыре раза.
Rannalhi, Makunudu, Vilamendhoo, Madoogali, Fihalhohi, Veligandu, Eriyadu(2), Biyadhoo, Fun Island, Malahini Kuda Bandos(2), Bathala, Thulhagiri, Vakarufalhi
igivgon
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение В_и_к_т_о_р » 30 ноя 2016, 20:54

Что-то я уже пожалел что билеты купил на Мальдивы
Хорошо хоть змей там нет... или уже есть?
В_и_к_т_о_р
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение Lapine » 30 ноя 2016, 21:04

В_и_к_т_о_р писал(а) 30 ноя 2016, 20:54:Хорошо хоть змей там нет...

Змей нет, не переживайте. Там вообще наземная фауна весьма непредставительная.

А Вы туда только из-за отсутствия змей?
Lapine

Сообщение В_и_к_т_о_р » 30 ноя 2016, 21:09

Lapine писал(а) 30 ноя 2016, 21:04:
В_и_к_т_о_р писал(а) 30 ноя 2016, 20:54:Хорошо хоть змей там нет...

Змей нет, не переживайте. Там вообще наземная фауна весьма непредставительная.

А Вы туда только из-за отсутствия змей?

Да нет, просто пляжный отдых с красивыми пейзажами. Ну и снорклинг, хотя о нём задумался уже после покупки билетов.
Про отсутствие змей узнал то де после покупки билетов и оч. обрадовался т.к. их не люблю.
В_и_к_т_о_р
участник

Сообщение Lapine » 30 ноя 2016, 21:18

В_и_к_т_о_р писал(а) 30 ноя 2016, 21:09:снорклинг

На аборигенский остров собираетесь или на ризорт?
Lapine

Сообщение Lokkl » 30 ноя 2016, 21:21

Timofey_Ivanovich писал(а) 30 ноя 2016, 17:59:
Lokkl писал(а) 30 ноя 2016, 17:42:Бесплатно ? Ха-Ха! Вот насмешили! А уж сказать, что что то не нравится надо раз 50 и результат все равно будет не тот. И так во всем, не вводите людей в заблуждение. А что касается бесплатного на мальдивах... нет там ничего бесплатного, просто все бесплатное вам потом включают в счет с хорошими наценками, тоже самое и с выторгованной скидкой, потом она оборачивается, насчетами и обсчетами и так во всем. Такова правда. Я прекрасно помню прошлогодний прощальный ужин на Тодду предложенный как бесплатный, а потом при расчете посчитанный на 70 баксов по 15 с носа и ладно бы это был единичный случай, но это даже не удивило ибо уже привычка вырабаталась к этим вещам.

Я увидел по названию вашего отчета, что вы были в *серен скай*, по-моему в этом кроется вся ваша обида на Тодду)))
Я видел их цены на активити и их меню с ценами, согласен, это полная обдираловка, но почему вы не хотите верить, в то, что там не все такие.
А про мальдивиан стайл, это вполне терпимо, когда побываете в Кении или Танзании, вы еще узнаете Хакуна Матата, это куда серьезнее))
Если не секрет, зачем вы каждый год туда ездите?
Я еще почему вам пишу то) Я еще до поездки туда часто натыкался на ваши колкости и споры в комментариях про отдых на Мальдивах,
и тогда я реально напрягся, что стоит ли мне туда вообще ехать, особенно когда вы сравнили Тодду с Адлером)))
И конечно готовился к ужасу, а в итоге отлично отдохнул и получил большое удовольствие, вот и хочу других отгородить от таких категоричных отзывов.
Про помойку и мусор, и эти фотки, конечно ужас и думать нечего, ну и это конечно не новость, уже давно это обсуждали,
и ведь поэтому здесь и обсуждают, какой остров выбрать для отдыха.

Много вопросов, поясню по пунктам насколько смогу.
На Тодду я был в прошлом году. И мне там действительно не понравилось. Что там из плюсов это то, что действительно там нет мусора на пляжах, но это не заслуга островитян, а особенность расположения острова одиночки, не в атолле, т.о. мусор течениями не выносится на пляжи, а омывая остров уплывает в океан. На этом плюсы кончаются, дальше минусы только, пляж туристический маленький, метров 100 в длину, остальная часть острова в основном для купания не пригодна. Сам остров сельскохозяйственный и активно вырублен, и будет рубиться дальше, сам остров неопрятный, поселок неуютный, грязный. Толпы народа, что там может нравиться ? Приезжайте в Адлер тут все так же. Сиренскай действительно не фонтан, но дело не в этом, я уже перебрал на мальдивах больше десятка гестов и везде в целом одинаковая картина. Что касается зачем ездите, все просто это последняя поездка. В первый раз два года назад, все было великолепно, Дигура была красивым чистым неизгаженным островом. Во второй раз поехали на Тодду,Расду и ещё пару островов, Тогда подумал, что Тодду и Расду были просто неудачным выбором, тем более, что на других островах год назад все было очень даже классно. Но в этот раз вернувшись на Дигуру два года спустя, я просто ужаснулся тому кошмару который там увидел, приехал на прошлогодние острова и вижу, что они планомерно превращаются в Тодду, все стало сильно хуже. Поэтому дикое бюджетное мальдивское направление отныне считаю закрытым, может только если на недельку на резорт сгонять в межсезонье можно. Но дикие мальдивы отныне не рассматриваю никак. Даже бесплатно бы сюда не поехал в следующий раз ибо
Lokkl
путешественник

Сообщение Lokkl » 30 ноя 2016, 21:24

oleg41 писал(а) 30 ноя 2016, 18:25:
Lokkl писал(а) 28 ноя 2016, 22:51: Есть Мальдивы на резорте и есть отстойные нищебродские мальдивы в мусоре и паршивых условиях за неслабые деньги на местных островах помойках.

Вы меня простите, но что-то у Вас не клеится, Вы так отчаянно ругаете локальные Мальдивские острова, но сами с маниакальным упорством ездите на эти помойки. В 2014 на Дигуру, в 2015 на Тодду, сейчас Вы опять на Мальдивах, и как я понял совсем не на ресорте.
Вы уж определитесь, если это помойка, зачем туда каждый год ездите?

Не клеится у тех кто писатель, а не читатель.
Lokkl
путешественник

Сообщение В_и_к_т_о_р » 30 ноя 2016, 21:24

Lapine писал(а) 30 ноя 2016, 21:18:
В_и_к_т_о_р писал(а) 30 ноя 2016, 21:09:снорклинг

На аборигенский остров собираетесь или на ризорт?

На аборигенский Fulidhoo, поэтому и готовлюсь к худшему после последних нескольких страниц этого топика
Стоимость резорта в высокий сезон выше нашего бюджета.
В_и_к_т_о_р
участник

Сообщение Lokkl » 30 ноя 2016, 21:31

В_и_к_т_о_р писал(а) 30 ноя 2016, 21:24:На аборигенский Fulidhoo, поэтому и готовлюсь к худшему после последних нескольких страниц этого топика

Тапки коралловые хорошие прикупите, там на дне столько всего лежит острого, что они реально понадобятся.
Lokkl
путешественник

Сообщение Lapine » 30 ноя 2016, 21:34

В_и_к_т_о_р писал(а) 30 ноя 2016, 21:24:Стоимость резорта в высокий сезон выше нашего бюджета.

Лучше в низкий сезон не ризорт, чем в высокий к аборигенам. Тем более что высокий сезон (ценово) сейчас местами превратился в низкий (погодно). Хотя вряд ли цены даже в таком раскладе сопоставимы.

В любом случае, хорошего Вам отдыха.
Lapine

Сообщение NavyGirl » 30 ноя 2016, 21:35

В_и_к_т_о_р писал(а) 30 ноя 2016, 20:54:Что-то я уже пожалел что билеты купил на Мальдивы
Хорошо хоть змей там нет... или уже есть?

змей нет, но есть змейки) Не расстраивайтесь раньше времени, Мальдивы в любом случае нужно посетить, это же уникальная страна! И на чужие отзывы лучше сильно не полагаться, мы вот выбирали основной остров и гест по отзывам, а получилось что для нас они были худшими, вообще...
NavyGirl
участник

Сообщение Lokkl » 30 ноя 2016, 21:38

Lapine писал(а) 30 ноя 2016, 19:32:
oleg41 писал(а) 30 ноя 2016, 18:25:зачем туда каждый год ездите?

Рискну предположить. В поисках потерянного рая, читай, ризортов, которые стали недоступны по цене. Потому что на Мальдивы (классические ризортные) действительно подсаживаешься. Очень хочется повторять каждый год. Но кто-то (вроде меня) более устойчивый к этому наркотику, и лучше не поедет вообще (особенно ввиду а) наличия ребенка 3 лет и б) сухого закона), чем к аборигенам, а кто-то (Lokkl - яркий представитель) не выдерживает и едет.

Не совсем так, вернее совсем не так. Вот про поиски потерянного рая верно, только резорты сюда никакого отношения не имеют. Никогда не были самоцелью или тем более наркотиком, как для вас. Потерянный рай подразумевал нетронутые коммерцией острова, где будет тишина и уединение, отдых от людей, вот этого не стало. А больше туда как по мне и не зачем ехать. Хорошо и весело провести время можно много где причем гораздо лучше, чем на мальдивских резортах. Но если принципиален к нормальному отдыху, мальдивский фоновый задник, то тогда вполне можно сгонять и на резорт на мальдивы. Но к потерянному раю, это никакого отношения иметь не будет.
Lokkl
путешественник

Сообщение Lapine » 30 ноя 2016, 21:42

Lokkl писал(а) 30 ноя 2016, 21:38:вполне можно сгонять и на резорт на мальдивы. Но к потерянному раю, это никакого отношения иметь не будет.

Хум хау. Только я лично не вполне могу сгонять на ризорт, вернее, совсем не могу. По кр.мере, в те условия и в те места, к которым привыкла и которые нравятся. Но моя причина исключительно в финансах, поэтому мне в каком-то смысле проще, чем Вам. Деньги еще будут, а вот неиспорченные аборгенские острова - вряд ли.
Lapine

Сообщение Lokkl » 30 ноя 2016, 21:45

Это да, увы Но к счастью в мире есть ещё множество не менее интересных мест.
Lokkl
путешественник

Сообщение В_и_к_т_о_р » 30 ноя 2016, 22:30

Lokkl писал(а) 30 ноя 2016, 21:31:
В_и_к_т_о_р писал(а) 30 ноя 2016, 21:24:На аборигенский Fulidhoo, поэтому и готовлюсь к худшему после последних нескольких страниц этого топика

Тапки коралловые хорошие прикупите, там на дне столько всего лежит острого, что они реально понадобятся.

На Fulidhoo или вообще на аборигенских островах?
В_и_к_т_о_р
участник

Сообщение В_и_к_т_о_р » 01 дек 2016, 09:42

Lapine писал(а) 30 ноя 2016, 21:34:
В_и_к_т_о_р писал(а) 30 ноя 2016, 21:24:Стоимость резорта в высокий сезон выше нашего бюджета.

Лучше в низкий сезон не ризорт, чем в высокий к аборигенам. Тем более что высокий сезон (ценово) сейчас местами превратился в низкий (погодно). Хотя вряд ли цены даже в таком раскладе сопоставимы.

В любом случае, хорошего Вам отдыха.

В низкий сезон мы планируем посещение морей поближе.
А в январе вариантов немного: Египет, ОАЭ, ЮВА. Пустыни е оч. нравятся, да и прохладно там.
А из ЮВА выбрали Мальдивы во многом из-за доступных билетов Qatar Airlines, в другие страны ЮВА такое предложение не нашел.
Ну и посетить эти острова хотелось именно из-за пейзажей и небольшого количества туристов.
В_и_к_т_о_р
участник

Сообщение Lapine » 01 дек 2016, 11:09

В_и_к_т_о_р писал(а) 01 дек 2016, 09:42:А из ЮВА выбрали Мальдивы во многом из-за доступных билетов Qatar Airlines

Ну, Мальдивы всё-таки не ЮВА, и Вы в этом скоро убедитесь. А в ловушку дешевых билетов попадаются, к сожалению, многие.
Lapine

Сообщение В_и_к_т_о_р » 01 дек 2016, 11:34

Lapine писал(а) 01 дек 2016, 11:09:
В_и_к_т_о_р писал(а) 01 дек 2016, 09:42:А из ЮВА выбрали Мальдивы во многом из-за доступных билетов Qatar Airlines

Ну, Мальдивы всё-таки не ЮВА, и Вы в этом скоро убедитесь. А в ловушку дешевых билетов попадаются, к сожалению, многие.

В ЮВА были лишь на Самуи, так что сравнивать особо не с чем.
Мы дорогими отелями не разбалованы так что чистого пляже будет уже достаточно, чтобы почуствовать себя лучше чем дома зимой
Мы собственно передумали насчет Бодуфолуду в пользу Фелиду из-за маленького и нефотогиеничного пляжа на первом.
Больше всего расстривает то, что босиком ходить опасно. Я пока не представляю себе каково это проводить всё время в кораловых тапках.
В_и_к_т_о_р
участник

Сообщение Lapine » 01 дек 2016, 11:45

В_и_к_т_о_р писал(а) 01 дек 2016, 11:34:В ЮВА были лишь на Самуи, так что сравнивать особо не с чем.

Очень сильно отличается наземная флора и фауна. На Мальдивах даже с почвой проблемы, не говоря уже про пресную воду.
Lapine

Сообщение NavyGirl » 01 дек 2016, 12:01

с Таем нечего и сравнивать - там же огромный выбор еды, напитков, фруктов, алкоголя, и для разнообразия можно покататься на байке. Мусора там не так много, и снорк тоже есть (не такой конечно, как на Мальдивах, но все же).
NavyGirl
участник

Сообщение Всегда Лето » 01 дек 2016, 12:48

Lokkl писал(а) 28 ноя 2016, 22:51:Съездите на Ланку, поверьте после Ланки вы от мальдив далеко не будете в восторге. Да и от чего тут быть в восторге ? Грязь, мусор, кораллы мертвые, о сервисе местные знают только то, что за него можно драть деньги, но что такое сервис понятия не имеют.

Ну была я на Ланке,и что?Причем ездила раньше,чем на Мальдивы.Да ,она классная,но это нисколько не уменьшило моего удовольствия от знакомства с Мальдивами.Конечно,все и сразу на одном острове получить невозможно,поэтому НУЖНО ездить по разным.Совсем бюджетно не получится,но в 1000 евро уложиться вполне можно.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 19

Сообщение Всегда Лето » 01 дек 2016, 13:07

NavyGirl писал(а) 01 дек 2016, 12:01:с Таем нечего и сравнивать - там же огромный выбор еды, напитков, фруктов, алкоголя, и для разнообразия можно покататься на байке. Мусора там не так много, и снорк тоже есть (не такой конечно, как на Мальдивах, но все же).

А вот в Тай больше ни ногой.Ни еда сахарно-глютаматовая,ни фрукты местные,ни даже Андаманское море мне не нравятся.Лучше уж я еще раз приеду на аборигенские Мальдивы))
Всегда Лето
активный участник

Сообщение В_и_к_т_о_р » 01 дек 2016, 14:07

На Самуи пресная вода так же только покупная в бутылках. На еде сильно не сосредотачивались, разве что морепродуктов много ели, креетки там субъективно вкуснее. Фрукты/овощи -манго нормальное только раз удалось найти. Папая ещё запомнилась, остальное либо не особо понравилось либо такое же как у нас привозное.
В целом у нас и дома полно отличной еды, исключение это морепродукты и экзотические фрукты.

Нам бы побольше песочка чистого и чистой воды + пейзажи
И номер чтоб с окнами был и санузлом.
В_и_к_т_о_р
участник

Сообщение Всегда Лето » 02 дек 2016, 12:30

При выборе острова я пользовалась программой Google Earth.Очень удобно рассмотреть в подробностях остров,пляж и имеющиеся здания.Для выбора отеля пользовалась отзывами Трипадвайзера,Букинга и .,там есть фото и номеров, и здания снаружи, и прилегающей территории.Не ленитесь-информации море,я прислушалась к совету Натальи -Танцующей и подробно составила план перемещений ,подстраивая под расписание паромов.
Всегда Лето
активный участник

Сообщение В_и_к_т_о_р » 02 дек 2016, 12:37

Я примерно так же делал. Но мусора и битого стекла в песке на фото в гугле не найти. Кроме того недавно узнал, что на Мальдивах сноркают, а позднее, что кораллы обесцвечиваются, ну и всё стало ещё сложнее.
В_и_к_т_о_р
участник

Сообщение Pingvin » 02 дек 2016, 12:55

Lapine писал(а) 30 ноя 2016, 21:34:
Лучше в низкий сезон не ризорт, чем в высокий к аборигенам.

Поддержу это мнение. В активе- Сан Исланд, Нолидей исланд, Эрияду, Эквадор Вилладж и проездом (дайв-сафари) Бияду. Все посещенные мной резорты бюджетны. Но какая же большая разница между, к примеру, экономным Эрияду (отдельный отель-остров) и населенным Эквадор Вилладж!
Я не о питании-размещении. Я о том, зачем мы едем на Мальдивы- пляжи, виды, снорк, чистая вода в океане. В Эквадор Вилладж все дно покрыто продуктами жизнедеятельности близлежащих островов. Да и пляж-беда. А ведь кто-то впервые приехал и думал, что он- на Мальдивах. А это не Мальдивы, ну ни разу не Мальдивы! Почитала все споры о выборе гестов на Мальдивах, и пришла к выводу, что вот не хотела бы я туда поехать, именно потому, что видела, как оно должно быть. Или отдельный остров-резорт, или уж другая страна. Гест, небольшой участок пляжа- за этим не нужно лететь на Мальдивы, это есть и в других странах, более бюджетных, с бОльшей экскурсионкой, более интересных. В этой части поддержу Lokkl.
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Lapine » 02 дек 2016, 14:14

Pingvin, на эту тему давно идут непримиримые бои между сторонниками ризортов (исключительно) и сторонниками гестов. Еще ни разу представителю одной партии не удавалось переубедить представителя другой.
Lapine

Сообщение В_и_к_т_о_р » 02 дек 2016, 16:14

До меня сразу не дошло что "не ризорт" читать как "на ризорт".
Просто ризорт всеравно выходит дороже, даже в низкий. Гест 55 с завтраками, а какой ризорт такую цену даст?
Бало бы ещё $2000 в бюджете поездки мы бы не раздумывая брали бюджетный ризорт и всё включено.

А в не сезон полеты так далеко пока не рассматриваем вообще т.к. весной, летом и осенью можно найти массу мест в 2-3 часах полета или своим авто отправится на красивые побережья, что то же очень нравится

Хотя на будущее всё-же хочется и на резорт съездить, хотя бы в несезон.
А сейчас видимо пора прекращать чтение этого холивара, а отправлятся на поиски надежных коралловых тапок
В_и_к_т_о_р
участник

Сообщение Lokkl » 02 дек 2016, 17:05

В_и_к_т_о_р писал(а) 30 ноя 2016, 22:30:На Fulidhoo или вообще на аборигенских островах?

На аборигенских островах вообще, а на Фулиду в особенности. Вы вообще хоть посмотрели куда едете или наобум ? Мы были там два года назад. Остров маленький (600 на 200 м), почти все занимает поселок. Вся береговая линия - сплошная помойка, даже прибрежное дно -помойка. Рифа никакого нет вообще. Если вы в принципе представляете как бы вы ходили у себя дома по городской свалке босиком, то можете и без тапок ехать, хотя для Фулиду я бы больше посоветовал резиновые сапоги. И возьмите репеллента хорошего, там комары злющие и после него наш товарищ заболел какой то лихорадкой, которую потом в Москве ещё несколько месяцев забороть не могли, по всем признакам похоже на Денге, её как раз комары и переносят.
Последний раз редактировалось Lokkl 02 дек 2016, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Lokkl
путешественник

Сообщение Lokkl » 02 дек 2016, 17:11

В_и_к_т_о_р писал(а) 01 дек 2016, 09:42:А из ЮВА выбрали Мальдивы во многом из-за доступных билетов Qatar Airlines, в другие страны ЮВА такое предложение не нашел.
Ну и посетить эти острова хотелось именно из-за пейзажей и небольшого количества туристов.

Ой мля ржу не могу! Нет уже небольшого количества туристов тут. Вот я сегодня сидел на пляже, который ещё в прошлом году был совершенно пустынным и офигевал от паноптикума разворачивающегося на моих глазах. Семейные пары с орущими детьми, кто то устроил мангал, другие парочки тягают лежаки туда сюда, кто то лихачит на гидроцикле прямо по линии прибоя у берега, кто то бегает и орет по пляжу изображая бабуина. Офигенное небольшое количество туристов, на сцуко типа уединенном пляже!
Смотрю на это все и понимаю - да я же дома на Адлерском или ЛООском пляже!
Lokkl
путешественник

Сообщение Lokkl » 02 дек 2016, 17:28

В_и_к_т_о_р писал(а) 02 дек 2016, 16:14:До меня сразу не дошло что "не ризорт" читать как "на ризорт".
Просто ризорт всеравно выходит дороже, даже в низкий. Гест 55 с завтраками, а какой ризорт такую цену даст?
Бало бы ещё $2000 в бюджете поездки мы бы не раздумывая брали бюджетный ризорт и всё включено.

А в не сезон полеты так далеко пока не рассматриваем вообще т.к. весной, летом и осенью можно найти массу мест в 2-3 часах полета или своим авто отправится на красивые побережья, что то же очень нравится

Хотя на будущее всё-же хочется и на резорт съездить, хотя бы в несезон.
А сейчас видимо пора прекращать чтение этого холивара, а отправлятся на поиски надежных коралловых тапок

Имейте ввиду, что за 55$ гест ну очень так себе мягко говоря, более менее приличные гесты, которые если сильно сильно прищуриться станут напоминать, что то похожее на отель три звезды, стартуют от 75$-90$ + налоги. А завтрак про который вы упомянули Хотя нет, не буду ничего писать, пусть это будет сюрпризом. Один совет - не пейте якобы манговые или апельсиновые или рамбутановые и прочие соки подаваемые на эти завтраки, они разводят их из концентрата, который ничего общего с соком не имеет, краситель, подсластитель, ароматизатор и все. И джемы, впрочем джемы сами попробуете там разберетесь как и растительный маргарин который подается в качестве столового масла
Lokkl
путешественник

Сообщение Всегда Лето » 02 дек 2016, 18:36

Lapine писал(а) 02 дек 2016, 14:14:Pingvin, на эту тему давно идут непримиримые бои между сторонниками ризортов (исключительно) и сторонниками гестов. Еще ни разу представителю одной партии не удавалось переубедить представителя другой.

Планирую таки съездить в след поездку и на резорт и на аборигенский остров.Все же, я разнообразие люблю. А там видно будет,кто таки прав.
Всегда Лето
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумКакой остров выбрать на Мальдивах — советы, сравнение, лучшие острова

Включить мобильный стиль