Что выбрать: Гули - Маафуши - Гурайдо или Маафуши

Как выбрать остров на Мальдивах: сравнение островов и атоллов, лучшие острова для снорклинга и дайвинга, советы по выбору маршрута между Мальдивскими островами.

Сообщение ringo87 » 20 фев 2015, 15:42

Всем привет!
Купил на flydubai билеты до Мале из Москвы ( 19 апреля туда- 2 мая обратно).
Цена в 25000 р. на человека приятно удивила
В данный момент составляю маршрут. Не хочется тратить деньги на speedboat и тем более гидроплан, поэтому ориентируюсь на общественный паром.

1) С учетом его расписания прикинул два варианта пребывания:

- Мале- Маафуши- Мале
Концепция- Маафуши будет базой пребывания, по отзывам там очень неплохо купаться, питаться недорого и т.д. + 3-4 выезда на острова-резорты, снорклинг, рыбалку и т.д.
Этот вариант импонирует так как забронил очень приятный отель с видом на океан ( по фото и отзывам) :
Sun Tan Beach

По текущему курсу вышло примерно 50 к рублей на 12 ночей+ доп. местные налоги= 60 тысяч

-Мале- Гули- Маафуши- Гурайдо- Мале
Концепция аналогичная, только еще я посмотрю Гули и Гурайдо ( опять же вопрос, есть-ли смысл? Отзывов про эти острова мало и они весьма противоречивы). Рядом с Гурайдо, например, есть Фихалохи резорт, наверняка съездить туда с Гурайдо, будет дешевле чем с Маафуши ( но это мои догадки).

Буду рад услышать также ваши предложения по маршруту ( желательно с учетом паромного сообщения и того, что прибываю я в Мале в пн. , то есть, например, вариант Мале- Расдху- Укулас мне не подойдет, так как ночевать в Мале нет никакого желания))

2) Все-таки про Маафуши. ( раз уж он фигурирует в обоих планах) Я перечитал какое-то невероятное количество отзывов, на русском и английском языках.
Суть разнится кардинально - от помойки, где невозможно купаться ( после таких отзывов я судорожно начинал искать варианты недорого размещения на островках резортах) до абсолютно восторженных (такие кстати почему-то чаще на иностранных сайтах).
Местные жители сами по себе меня не пугают, даже наоборот интересно посмотреть ( я путешествовал автостопом в Тайланде, бывал в отдаленных уголках Бали и т.д.) но если там реально грязный пляж с кучей мусора - это проблема..

Заранее благодарен всем за ответы!
Илья
ringo87
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Мальдивы погода
Похожие темы

Re: Что выбрать: Гули - Маафуши - Гурайдо или Маафуши

Сообщение Танцующая » 21 фев 2015, 11:46

ringo87 писал(а) 20 фев 2015, 15:42:если там реально грязный пляж с кучей мусора - это проблема..

проблема - это маленький пляж. Если вы читали отзывы, то знаете, что единственный пляж для "белых" - это стометровая полоса за пальмовым забором для всех гестов и отелей. Произведя нехитрые математические вычисления, можно прикинуть, сколько там народу.
Впрочем, ключевое слово -
ringo87 писал(а) 20 фев 2015, 15:42:Концепция

Как только вы опишите цель поездки на Мальдивы, многое сразу станет ясно, и вот тогда уже можно давать советы.

Пысы: кататься на острова сходные с Маафуши - пустая трата времени и денег. Уж лучше тогда оттуда брать эксы, используя как базу. Гули-шмули, все на одно лицо .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение P0leg » 23 фев 2015, 20:17

ringo87
Попробую объяснить почему иностранцам нравится на Маафуши. Среднестатистический азиат/американец живущий в СанТане ежедневно берет экскурсии. Например, полный день на островах в стиле "Пикник" (снорклинг, обед на необитаемом острове, дельфинчики, посещение местного острова). Эту экскурсию СанТан впаривает всем за 80 долларов, цену реально сбить до 60 или даже меньше. Соответственно этому азиату/американцу день обходится всего около ста с лишним долларов на человека и ему плевать какой пляж на Маафуши.
Согласен с Танцующей, что концепция "ездить по островам" - плохая. Обойти остров можно за полчаса - что на нем делать дальше? Если поесть на Маафуши в Арене по олл-инклюзиву стоит 10 долларов+напитки+налоги, то на местных островах придется выбирать между одним кафе (в лучшем случае) и магазинами. И где на местных островах Вы собираетесь купаться?
Если есть вопросы человеку находящемуся сейчас на Мальдивах -велкам.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение ruslan_triptropic » 24 фев 2015, 14:53

ringo87 писал(а) 20 фев 2015, 15:42:Всем привет!

Напишите время прилета и вылета, попробую составить Вам более интересное путешествие ;)
*В каждом из нас живет исследователь и искатель приключений*
ruslan_triptropic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ringo87 » 24 фев 2015, 16:11

Танцующая писал(а) 21 фев 2015, 11:46:
ringo87 писал(а) 20 фев 2015, 15:42:если там реально грязный пляж с кучей мусора - это проблема..

проблема - это маленький пляж. Если вы читали отзывы, то знаете, что единственный пляж для "белых" - это стометровая полоса за пальмовым забором для всех гестов и отелей. Произведя нехитрые математические вычисления, можно прикинуть, сколько там народу.
Впрочем, ключевое слово -
ringo87 писал(а) 20 фев 2015, 15:42:Концепция

Как только вы опишите цель поездки на Мальдивы, многое сразу станет ясно, и вот тогда уже можно давать советы.

Пысы: кататься на острова сходные с Маафуши - пустая трата времени и денег. Уж лучше тогда оттуда брать эксы, используя как базу. Гули-шмули, все на одно лицо .

Спасибо за ваш ответ) Идею с островами отбросил, думал примерно также, что нет смысла ездить по островам с местными)
Цели поездки банальны:
- посмотреть страну с разных сторон ( хочется увидеть и жизнь простых людей, но также и ощутить атмосферу дорогих резортов, раз это Мальдивы.. поэтому планирую пару выездов на разные резорты, в бюджет это уже заложил ),
-хорошенько понырять ( снорклинг) и полежать на красивых пляжах
ringo87
участник

Сообщение ringo87 » 24 фев 2015, 16:23

P0leg писал(а) 23 фев 2015, 20:17:ringo87
Попробую объяснить почему иностранцам нравится на Маафуши. Среднестатистический азиат/американец живущий в СанТане ежедневно берет экскурсии. Например, полный день на островах в стиле "Пикник" (снорклинг, обед на необитаемом острове, дельфинчики, посещение местного острова). Эту экскурсию СанТан впаривает всем за 80 долларов, цену реально сбить до 60 или даже меньше. Соответственно этому азиату/американцу день обходится всего около ста с лишним долларов на человека и ему плевать какой пляж на Маафуши.
Согласен с Танцующей, что концепция "ездить по островам" - плохая. Обойти остров можно за полчаса - что на нем делать дальше? Если поесть на Маафуши в Арене по олл-инклюзиву стоит 10 долларов+напитки+налоги, то на местных островах придется выбирать между одним кафе (в лучшем случае) и магазинами. И где на местных островах Вы собираетесь купаться?
Если есть вопросы человеку находящемуся сейчас на Мальдивах -велкам.

Спасибо ) мне такая концепция американо-азиатская в общем тоже вполне подходит..)
Это Вы сами сейчас на Мальдивах? Основной вопрос в общем один, куда именно поехать (Кроме Маафуши и островов-резортов).
Пока альтернативы кроме этого острова не нашел)

На острова-резорты с учетом нашего текущего курса на весь период отпуска я едва-ли наскребу ( помимо себя еще оплачиваю поездку девушке так что бюджет и так не очень маленький).
А если и наскребу на то формат сидения там без лишней копейки в кармане меня как-то не привлекает..
(Понимаю, что многие скажут, ну и не ехал бы тогда на Мальдивы)

На данный момент получается примерно так: я проведу 10 чистых дней на Маафуши , из них 5 хочу наполнить поездками ( резорты, рыбалка, пара поездок на снорклинг на рифы и т.д.), а 5 хочу провести на самом острове, плавая, загорая и наблюдая за подводным миром ну и наслаждаясь обществом своей прекрасной половины) + половина первого и последнего день у меня в Мале, планирую там также основательно погулять.

P.S. для понимания: бюджет поездки у меня примерно 200 к рублей, из них 50 к уже потрачено на билеты.
ringo87
участник

Сообщение ringo87 » 24 фев 2015, 16:26

ruslan_triptropic писал(а) 24 фев 2015, 14:53:
ringo87 писал(а) 20 фев 2015, 15:42:Всем привет!

Напишите время прилета и вылета, попробую составить Вам более интересное путешествие ;)

Руслан , спасибо ))
Итак, я прилетаю 20 апреля в 06:10 утра в Мале ( Понедельник)
Улетаю 03 мая в 01:20 ( Вс, но по сути, Суббота)
ringo87
участник

Сообщение P0leg » 24 фев 2015, 17:16

ringo87 писал(а) 24 фев 2015, 16:11:Цели поездки банальны:
- посмотреть страну с разных сторон ( хочется увидеть и жизнь простых людей,

С Маафуши на Гули и обратно можно уехать в формате day trip - вы ведь уже видели расписание местного парома. Потом оставите свое впечатление. Тем более обойдется это всего лишь 3 доллара на человека.
ringo87 писал(а) 24 фев 2015, 16:23:На данный момент получается примерно так: я проведу 10 чистых дней на Маафуши , из них 5 хочу наполнить поездками ( резорты, рыбалка, пара поездок на снорклинг на рифы и т.д.), а 5 хочу провести на самом острове, плавая, загорая и наблюдая за подводным миром ну и наслаждаясь обществом своей прекрасной половины) + половина первого и последнего день у меня в Мале, планирую там также основательно погулять.

Нормальная концепция. Тут где-то проскакивала досточка из Вентуры, там цены для ориентира. Они немного устарели, но все равно как основу можно взять. Фихалхохи, например, на досточке 40+40 (трансфер+вход), сегодня было 45+49, при этом они сразу сказали что 45 за трансфер меняем на 21.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение kloe » 24 фев 2015, 17:38

Да едьте Вы на Маафуши и никого не слушайте, что неинтересно, что концепция плохая- нормальная концепция, сами так отдыхали год назад, причем с ребенком, на Маафуши не сидели особо, старались выезжать- муж на дайвинг, мы с ребенком на острова и вот, что я скажу - до сих пор вспоминаем как самую отличную поездку, поехала еще раз бы так. Единственная проблема - островов для выезда не так много по приемлемым ценникам , поэтому пришлось чтобы не сидеть на Маафуши ездить например пару раз на Пикник. Пляж на Маафуши к хорошим отнести сложно, хотя безусловно люди там купаются и отдыхают. И еще, на Фихалхохи прекрасно ездится с Маафуши, не далеко и все возят, да и по цене адекватно было, так что ехать на другой остров ради посещения этого - не советую.
kloe
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ringo87 » 24 фев 2015, 17:41

kloe писал(а) 24 фев 2015, 17:38:Да едьте Вы на Маафуши и никого не слушайте, что неинтересно, что концепция плохая- нормальная концепция, сами так отдыхали год назад, причем с ребенком, на Маафуши не сидели особо, старались выезжать- муж на дайвинг, мы с ребенком на острова и вот, что я скажу - до сих пор вспоминаем как самую отличную поездку, поехала еще раз бы так. Единственная проблема - островов для выезда не так много по приемлемым ценникам , поэтому пришлось чтобы не сидеть на Маафуши ездить например пару раз на Пикник. Пляж на Маафуши к хорошим отнести сложно, хотя безусловно люди там купаются и отдыхают. И еще, на Фихалхохи прекрасно ездится с Маафуши, не далеко и все возят, да и по цене адекватно было, так что ехать на другой остров ради посещения этого - не советую.

Спасибо!
А у самого побережья Маафуши есть что посмотреть в плане подводного мира?
ringo87
участник

Сообщение P0leg » 24 фев 2015, 18:43

ringo87 писал(а) 24 фев 2015, 17:41:А у самого побережья Маафуши есть что посмотреть в плане подводного мира?

С другой стороны острова несколько человек сегодня тусовались. Ес-но на пляж большинство людей тоже берут маски.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ringo87 » 24 фев 2015, 18:48

P0leg писал(а) 24 фев 2015, 18:43:
ringo87 писал(а) 24 фев 2015, 17:41:А у самого побережья Маафуши есть что посмотреть в плане подводного мира?

С другой стороны острова несколько человек сегодня тусовались. Ес-но на пляж большинство людей тоже берут маски.

Отлично ) На Гули думаю заеду на день, есть паром в 07:30 туда и в 16:25 обратно, так что потом обязательно напишу про этот остров))
ringo87
участник

Сообщение ruslan_triptropic » 25 фев 2015, 14:48

ringo87 писал(а) 24 фев 2015, 16:26:Руслан , спасибо ))
Итак, я прилетаю 20 апреля в 06:10 утра в Мале ( Понедельник)

Держите Ваш тур:) В него включены 4 острова: Маафуши, Расду, Тодду, Укулхас.

20 апреля - прилёт в 6:10
    20 апреля - трансфер на Маафуши на пароме (15:00)
    20-23 апреля - Проживание на Маафуши
    23 апреля - трансфер от Маафуши до Мале в 7:30
    23 апреля - трансфер от Мале до Расду в 9:00 (Если не успеете на этот паром, можно поехать на катере в 16:00 - $30)
    23 апреля - прибытие на Расду
    23-26 - проживание на Расду
    26 апреля - трансфер из Расду до Тодду (15:15)
    26-29 апреля - проживание на Тодду
    29 апреля - трансфер от Тодду до Укулхас (7:00)
    29.04 - 2.05 - Проживание на Укулхас
    2 мая - трансфер из Укулхас до Мале (10:00)
    2 мая - прибытие в Мале (14:00)

с 14:00 до 1:20 у вас свободное время. Можно снять номер на день, чтобы скинуть вещи, и взять экскурсию по Мале. Все трансферы производятся на пароме, поэтому не будут стоить дороже $5.

Если есть вопросы - спрашивайте ;)
ruslan_triptropic
новичок

Сообщение kloe » 25 фев 2015, 15:27

По последнему туру- лично мое мнение, слишком много передвижений, все- таки паромы достаточно долгоиграющее плавсредство на любителя, полдня в дороге не лучший способ отдыха не Мальдивах, мне кажется проще остановится на том же Маафуши и уже с него совершать вылазки на спидботах, которые кстати довольно быстро добираются предлагаемых экскурсиями островов. Но я понимаю, что есть любители активных передвижений, так что тут по потребностям. Насчет подводного мира на Маафуши- на пляже Бикини ( так его в народе называют), риф есть недалеко от берега, но он скудноват, больших рыб замечено мной не было, народ правда говорил, что по утрам приплывают акулята и скаты, но тк мы были на этом пляже пару раз, нам не повезло их увидеть. А вот с другой стороны острова есть какие то места, где обитают спящие акулы, местные говорили, и что там поинтереснее . Еще совет - когда будете снорклить обращайте внимание на течения, в некоторых местах встречаются довольно сильные !
kloe
участник

Сообщение Танцующая » 25 фев 2015, 17:50

kloe писал(а) 25 фев 2015, 15:27:По последнему туру- лично мое мнение, слишком много передвижений,

По мне так тоже. Одни переплывы безрадостные. Можно, конечно, рассматривать их как морские экскурсии, но с вещами тудем-сюдем, ранние подъемы, возможная качка в дороге - ну нафиг.
Тем более не очень понятно, зачем плыть на Расду, что там такого фельдиперсового, или на Укулхас. Жилые острова, без изюминки.
Тем более тс как раз акцентировал, что не хочет далеко кататься.

Его концепция вполне жизнеспособная, даже при всем моем личном негативном отношении к Маафуши. Но у меня и концепция отдыха на Мальдивах другая: режим - наелись и лежим (с)
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение ruslan_triptropic » 25 фев 2015, 17:57

Танцующая писал(а) 25 фев 2015, 17:50: зачем плыть на Расду, что там такого фельдиперсового

На Расду дайвинг
ruslan_triptropic
новичок

Сообщение Танцующая » 25 фев 2015, 18:25

На Маафуши тоже есть дайвинг. Общалась со швейцаркой, которая брала там то ли в Арене, то ли еще в какой дыре, пакет по 30 долларов в день, со всей необходимой снарягой, была мегадовольна, показывала фотки подводного мира с айфона, очень приличненько.
Да, у Расду есть и манта-поинты, и шарк-поинты, но тащиться ради этого в такую даль... сомнительное удовольствие. Кроме того, вроде бы тс не апологет дайвинга.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение kloe » 25 фев 2015, 18:35

Подтверждаю, дайвинг на Маафуши есть, уже даже и не одна контора, а несколько, ценники правда были в период нашей поездки 50 баксов за погружение, но это не пакетом. Мужу вполне понравилось, а автора темы вроде снорклинг интересовал, который больше всего понравился мне на Фихалхохи.
kloe
участник

Сообщение ringo87 » 26 фев 2015, 13:32

Руслан, большое спасибо за ваше время и предложенный маршрут!
Действительно, как заметили многие комментирующие, есть вопрос о целесообразности посещения всех этих островов ( так как по отзывам там проблема с пляжами, нельзя появляться в бикини и т.д., а по сути разницы с Маафуши нет). + я буду с девушкой, ее такое количество переездов может смутить.
Дайвингом я ,к сожалению, еще не овладел, лишь снорклинг есть в программе))

На данный момент я скорее склонился к варианту проживания на Маафуши с вылазками на резорты и т.д.+ в один из дней для разнообразия собираюсь съездить на Гули ( благо паром очень удачно подходит).
По итогам поездки планирую написать отчет, так как, на мой взгляд, свежей инфы про Маафуши в Рунете достаточно немного.
ringo87
участник

Сообщение kloe » 26 фев 2015, 16:48

По экскурсиям по островам- самый выгодный вариант посетить отель Вентуро, и в нем договорившись с хозяином присоединится к группе, которая обычно стартует утром на запланированный с вечера остров, иногда и не одна группа за день бывает. В таком варианте сумма трансфера минимальна. Хозяин обычно чужакам с других отелей не отказывает, да и как мне показалось он на острове самый активный из всех хозяев отелей! Еще в этом отеле так называемый шведский стол на ужин- только узнавайте время, тк через полчаса все сметается и своими и постояльцами с других отелей. В наш приезд стоимость была 6 баксов с человека, может уже изменилась цена, ходили пару раз с нашего отеля поужинать.
kloe
участник

Сообщение kloe » 26 фев 2015, 16:54

И еще будьте морально готовы к мусору на берегу, в нормальном таком количестве, если пойдете гулять вокруг острова, а не только на огороженный пляж( там вроде как убрано, но в воде есть куски плит бетонных). Ну и еще больше всего нам мешал запах гари- они там мусор жгут, и вот в зависимости от ветра до нашего отеля частенько доносило. В остальном особых проблем не замечали- к однообразной еде и прочим мелочам жизни относимся пофигистично!
kloe
участник

Сообщение Министр культуры » 01 мар 2015, 13:32

а по-моему, вариант Тодду-Расду-Укулхас вполне привлекателен. Ничего страшного в перемещениях нет, там все рядом, от одного острова до другого плыть час-полтора. Это один паром. И на Мативери можно заглянуть.
Но в этом случае на Маафуши ехать совершенно незачем. Прекрасных пляжей на этих островах или косах рядом с ними достаточно.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Танцующая » 01 мар 2015, 14:28

Я никак в толк не возьму, зачем между островами перемещаться? С какой целью? Пляж, снорк, дайвинг есть и на том же Тодду, например. Расду малопривлекателен, тем более пляжка там никакая. Мативери в ту же кассу, там только на соседнем острове приличный пляж, дык еще дойти(а во время прилива доплыть) надо.
Мальдивы - это же не Петербург, чтобы для осмотра достопримечательностей надо было с Васильевского острова на Петроградку перемещаться!

Жилые острова - вещь в себе. Еще мало где привлекательные условия для белого туриста. На многих так вообще нельзя в бикини появляться (не имею в виду перечисленные). Пошто эти недешевые эксперименты?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Министр культуры » 01 мар 2015, 16:30

Я никак в толк не возьму, зачем между островами перемещаться? С какой целью? Пляж, снорк, дайвинг есть и на том же Тодду, например. Расду малопривлекателен, тем более пляжка там никакая. Мативери в ту же кассу, там только на соседнем острове приличный пляж, дык еще дойти(а во время прилива доплыть) надо.
Мальдивы - это же не Петербург, чтобы для осмотра достопримечательностей надо было с Васильевского острова на Петроградку перемещаться!

Жилые острова - вещь в себе. Еще мало где привлекательные условия для белого туриста. На многих так вообще нельзя в бикини появляться (не имею в виду перечисленные).

1. пляжи везде разные, и это уже разнообразие.
2. разные рифы для снорка и споты для дайва, больше шансов увидеть что-то интересное.
3. на Расду кому дайвинг хороший, кому коса, плюс можно прикупить сувениров и кафе более цивильные. День-два есть что поделать.
4. дело вкуса. релакса меньше, но впечатлений больше. кому что надо.

Пошто эти недешевые эксперименты?

Три бакса за билет на локальный паром и час пути от острова до острова. что тут недешевого? Понимаю, если бы надо было тратить весь день и кучу денег, но тут это просто легкая прогулка.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение ruslan_triptropic » 03 мар 2015, 14:33

Лично мне очень нравятся Расду и Тодду. Каждый раз с радостью туда еду отдыхать. Опять же, на цвет и вкус, а темболее в туризме, нет единого мнения что хорошо, а что плохо. Всё зависит от того кто едет, а не куда едут

Кому удобно с Маафуши ездить на экскурсии, a кому путешествие по островам уже одна большая экскурсия
ruslan_triptropic
новичок

Сообщение Margari_tochka » 16 мар 2015, 16:34

ringo87 писал(а) 24 фев 2015, 16:26:Итак, я прилетаю 20 апреля в 06:10 утра в Мале ( Понедельник)

Мы прилетаем 25 апреля в 6:10 утра, а улетаем как и Вы 3 мая в 1:20. Может все-таки разделим трансфер из Маафуши до Мале на 4х (нас двое), дабы не терять фактически день отдыха, так как паром отходит в 10 утра??

Если есть кто-то еще, прилетающий 25 апреля часиков до 10 утра, отпишитесь, можем разделить трансфер (нас двое), чтобы не ждать 15часовой паром из Мале до Маафуши. Может кто-то уже заказал трансфер и мы можем к вам присоединиться?
Margari_tochka
новичок

Сообщение sun0208 » 22 мар 2015, 15:12

Margari_tochka писал(а) 16 мар 2015, 16:34:
ringo87 писал(а) 24 фев 2015, 16:26:Итак, я прилетаю 20 апреля в 06:10 утра в Мале ( Понедельник)

Мы прилетаем 25 апреля в 6:10 утра, а улетаем как и Вы 3 мая в 1:20. Может все-таки разделим трансфер из Маафуши до Мале на 4х (нас двое), дабы не терять фактически день отдыха, так как паром отходит в 10 утра??

Если есть кто-то еще, прилетающий 25 апреля часиков до 10 утра, отпишитесь, можем разделить трансфер (нас двое), чтобы не ждать 15часовой паром из Мале до Маафуши. Может кто-то уже заказал трансфер и мы можем к вам присоединиться?

Нет смысла переплачивать, т.к. каждый день с Маафуши идет регулярный паром в 7.30 , кроме пятницы) А тот, который ходит из Мале в Маафуши и обратно - по вторникам, четвергам и субботам в 12.30)
Тоже будем находиться в Маафуши в это время)
sun0208
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение Margari_tochka » 23 мар 2015, 11:30

sun0208 писал(а) 22 мар 2015, 15:12: Нет смысла переплачивать, т.к. каждый день с Маафуши идет регулярный паром в 7.30 , кроме пятницы) А тот, который ходит из Мале в Маафуши и обратно - по вторникам, четвергам и субботам в 12.30)

Я прилетаю в Мале в субботу рано утром, соответственно паром будет только в 15:00, не хочется сидеть в столице 8 часов, когда их можно провести на пляже Маафуши)).
Улетаю в ночь с субботы на воскресенье, в субботу паром с Маафуши в 12:30, вроде неплохо, но если бы можно было уехать с Маафуши часов 16:00, я бы отдала за это 50$, не раздумывая.
Margari_tochka
новичок

Сообщение sun0208 » 23 мар 2015, 13:19

Margari_tochka писал(а) 23 мар 2015, 11:30:
sun0208 писал(а) 22 мар 2015, 15:12: Нет смысла переплачивать, т.к. каждый день с Маафуши идет регулярный паром в 7.30 , кроме пятницы) А тот, который ходит из Мале в Маафуши и обратно - по вторникам, четвергам и субботам в 12.30)

Я прилетаю в Мале в субботу рано утром, соответственно паром будет только в 15:00, не хочется сидеть в столице 8 часов, когда их можно провести на пляже Маафуши)).
Улетаю в ночь с субботы на воскресенье, в субботу паром с Маафуши в 12:30, вроде неплохо, но если бы можно было уехать с Маафуши часов 16:00, я бы отдала за это 50$, не раздумывая.[/quote
В субботу утром из Мале до Маафуши идет паром в 10 утра. Насчет 50$ - хозяин-барин, но по мне лучше общественным паромом, а там походить по окрестностям Мале немного или на Вилингили вылазку сделать, снять на пол дня номер в отеле, чтобы передохнуть, привести себя в порядок и чемоданы кинуть)
sun0208
участник

Сообщение ringo87 » 23 мар 2015, 13:32

Прошу прощения, что немного выпал из беседы
Вообще я планировал воспользоваться общественным паромом из Мале 20 апреля. До 15:00 я планировал погулять по Мале, закупиться фруктами на рынке и т.д.
А сколько будет стоить катер из Мале до Маафуши, 200 долларов? То есть на четверых по 50 долларов с человека?

Скорее думаю о съеме катера на обратном пути, 2 мая, чтобы не уезжать с острова в 12:30. Но это будет зависеть от количества оставленных на острове денег ))
Поэтому решение приму за несколько дней до отъезда.
ringo87
участник

Сообщение sun0208 » 23 мар 2015, 14:11

ringo87 писал(а) 23 мар 2015, 13:32:Прошу прощения, что немного выпал из беседы
Вообще я планировал воспользоваться общественным паромом из Мале 20 апреля. До 15:00 я планировал погулять по Мале, закупиться фруктами на рынке и т.д.
А сколько будет стоить катер из Мале до Маафуши, 200 долларов? То есть на четверых по 50 долларов с человека?

Скорее думаю о съеме катера на обратном пути, 2 мая, чтобы не уезжать с острова в 12:30. Но это будет зависеть от количества оставленных на острове денег ))

Поддерживаю сей замысел))
sun0208
участник

Сообщение Margari_tochka » 23 мар 2015, 14:37

sun0208 писал(а) 23 мар 2015, 13:19:В субботу утром из Мале до Маафуши идет паром в 10 утра. Насчет 50$ - хозяин-барин, но по мне лучше общественным паромом, а там походить по окрестностям Мале немного или на Вилингили вылазку сделать, снять на пол дня номер в отеле, чтобы передохнуть, привести себя в порядок и чемоданы кинуть)

Боюсь, что Вы ошибаетесь насчет парома из Мале на Маафуши в субботу. В нескольких источниках видела только в 15:00 паром. А тот второй паром в субботу идет наоборот с Маафуши в Мале.
Margari_tochka
новичок

Сообщение Margari_tochka » 23 мар 2015, 14:41

Мы туда прилетаем 24 апреля) Будем искать попутчиков на катер в самолете, наверное... Хотя я слабо себе это представляю))
А так я забронировала номер в Вентуро, они дневной катер предлагают за 180 $. ночной за 190. Соответственно можно разделить эту сумму на желающих отправиться в Мале ближе к своему рейсу))))
Margari_tochka
новичок

Сообщение sun0208 » 23 мар 2015, 15:01

Margari_tochka писал(а) 23 мар 2015, 14:41:

Мы туда прилетаем 24 апреля) Будем искать попутчиков на катер в самолете, наверное... Хотя я слабо себе это представляю))
А так я забронировала номер в Вентуро, они дневной катер предлагают за 180 $. ночной за 190. Соответственно можно разделить эту сумму на желающих отправиться в Мале ближе к своему рейсу))))

Сорри, малость запуталась с паромами( Вот в Вентуро мы с вами и встретимся)) Думаю, ближе к отлету или уже при посадке на рейс Дубай-Мале, найдутся попутчики для распила расходов на спидбот) В приложенном файлике расписание паромов, присланных Вентурой.
Вложения
venturo maldives ferry timings.pdf
Расписание паромов на Маафуши
(88.75 КБ) Скачиваний: 0
sun0208
участник

Сообщение ringo87 » 23 мар 2015, 15:09

А сколько максимально людей влезает в Спидбот? если 6 человек влезет, то совсем бюджетно может получиться на обратный путь 2 мая
Илья
ringo87
участник

Сообщение sun0208 » 23 мар 2015, 15:14

ringo87 писал(а) 23 мар 2015, 15:09:А сколько максимально людей влезает в Спидбот? если 6 человек влезет, то совсем бюджетно может получиться на обратный путь 2 мая
Илья

Вполне) А никто на обратном пути фруктами не собирается?))
sun0208
участник

Сообщение Margari_tochka » 23 мар 2015, 15:16

sun0208 писал(а) 23 мар 2015, 15:01:Сорри, малость запуталась с паромами( Вот в Вентуро мы с вами и встретимся)) Думаю, ближе к отлету или уже при посадке на рейс Дубай-Мале, найдутся попутчики для распила расходов на спидбот) В приложенном файлике расписание паромов, присланных Вентурой.

А я на их сайте посмотрела))
Эх, пусть у нас все сложится. Хочется уже скорее в рай)

Я собираюсь затариться фруктами). Интересно до скольки их рынок работает...
Margari_tochka
новичок

Сообщение sun0208 » 23 мар 2015, 15:18

Margari_tochka писал(а) 23 мар 2015, 15:16:
sun0208 писал(а) 23 мар 2015, 15:01:Сорри, малость запуталась с паромами( Вот в Вентуро мы с вами и встретимся)) Думаю, ближе к отлету или уже при посадке на рейс Дубай-Мале, найдутся попутчики для распила расходов на спидбот) В приложенном файлике расписание паромов, присланных Вентурой.

А я на их сайте посмотрела))
Эх, пусть у нас все сложится. Хочется уже скорее в рай)

Будем надеяться и держать кулачки))))
sun0208
участник

Сообщение Margari_tochka » 23 мар 2015, 15:19

ringo87 писал(а) 23 мар 2015, 15:09:А сколько максимально людей влезает в Спидбот? если 6 человек влезет, то совсем бюджетно может получиться на обратный путь 2 мая
Илья

Мне кажется, что есть и более вместительные лодки. Вплоть до 10-12 человек. Но если 6 будет, то уже отлично!

Маргарита
Margari_tochka
новичок

Сообщение Танцующая » 23 мар 2015, 18:18

Margari_tochka писал(а) 23 мар 2015, 15:16:Хочется уже скорее в рай

Господа и дамы, простите, не удержусь: а вы уверены, что Маафуши - это рай?
Всё-всё, молчу...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение sun0208 » 23 мар 2015, 20:18

Танцующая писал(а) 23 мар 2015, 18:18:

Всё-всё, молчу...

Танцующая, в запой читала ваши забавные истории о мальдивских приключениях, но согласитесь, что у каждого свое виденье рая и релакса)
Я рассматриваю Маафуши, как место для недорогой дислокации, чтобы каждый день выбираться на резорты и снорк) не стала особо заморачиваться с поиском новых островов для бюджетного проживания, т.к. на работе мозг вскипятили и не особо хочется заморачиваться. Тем более, пару лет назад была с разведкой 3 дня на Маафуши (залетела из Коломбо), так для начала знакомства с Мальдивами меня этот остров устроил) Лечу со знакомой девушкой, а она вообще таким образом ни разу не отдыхала, да и нигде, кроме Болгарии и российского юга, не была) так что это будет ее "боевое крещение"))
Последний раз редактировалось sun0208 27 мар 2015, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
sun0208
участник

Сообщение P0leg » 23 мар 2015, 23:56

Танцующая писал(а) 23 мар 2015, 18:18:Господа и дамы, простите, не удержусь: а вы уверены, что Маафуши - это рай?
Всё-всё, молчу...

На Хулхумале попробуйте пожить, тогда посмотрим что рай а что нет
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 24 мар 2015, 00:17

sun0208 писал(а) 23 мар 2015, 20:18:согласитесь, что у каждого свое виденье рая и релакса

Согласна! Это я так, мяукнула. Просто когда про Маафуши говорят "рай"... , ну ничего не могу с собой поделать.

sun0208 писал(а) 23 мар 2015, 20:18:нигде, кроме Болгарии и российского юга, не была

тогда да, конечно, хотя первый выезд на Мальдивы должен быть как раз ах!, из серии "увидеть Лондон и умереть". А уже потом можно и в гесты.
Вы были два года назад, тогда еще не было так много избушек понастроено, соответственно, не было столько народу, да и информации про возможность недорого отдыха на Мальдивах тоже не шибко где можно было найти. А посмотрите теперь. Даже на Винском эту страну выделили в отдельный раздел. Значит, популярное направление стало. Раньше-то со Шри мешали в кучу. Выводы напрашиваются, и не самые радужные для Мальдив.

И спасибо вам за коммент по поводу моих скромных опусов, приятно.

P0leg писал(а) 23 мар 2015, 23:56:На Хулхумале попробуйте пожить

Дык, имеется такой шокирующий опыт. Аж два раза "повезло", к счастью на несколько часов всего. Но не по доброй воле, честно скажу. В дальнейшем постараюсь избегать сего богоугодного местечка, чур меня!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Margari_tochka » 24 мар 2015, 08:49

Танцующая писал(а) 23 мар 2015, 18:18:

Всё-всё, молчу...

Для каждого свой рай)) Кому-то и Париж кажется помойкой. А для меня это лучший город на земле. Жизнь только начинается, возможно когда-нибудь мои неприхотливые взгляды изменятся)
Margari_tochka
новичок

Сообщение sun0208 » 27 мар 2015, 11:45

На адвизоре наткнулась на фото со стенда с примерными ценами на экскурсии в Вентуре.
Можно примерно прикинуть - в какую сумму обойдутся свои пожелания)))
Вложения
sun0208
участник

Сообщение P0leg » 28 мар 2015, 19:10

sun0208
К сожалению за год цены изменились и в 2015 в большинстве циферки на доске другие. Хотя в Вентуре от этих циферок можно (и надо) торговаться.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение sun0208 » 29 мар 2015, 09:01

Господа, есть ли сейчас на форуме люди, которые жили в Вентуре в феврале - марте 2015? Хотим узнать более свежую инфу о ценниках на экскурсии от вас)) Так же порадуют глаза собравшихся тут и прайсы от Стингрея или Айкома))
Последний раз редактировалось sun0208 29 мар 2015, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
sun0208
участник

Сообщение sun0208 » 29 мар 2015, 09:35

Господа путешественники, вот что мне пришло непосредственно по запросу от Вентуры. Написали, что чем больше соберется народа, тем больше возможен дискаунт))
Вложения
Venturo Excursions-1.pdf
По просьбам тех, кто не смог открыть экселевский файл)
(64.22 КБ) Скачиваний: 0
Venturo Excursions.xls
(24.5 КБ) Скачиваний: 0
Последний раз редактировалось sun0208 07 апр 2015, 12:17, всего редактировалось 3 раз(а).
sun0208
участник

Сообщение sun0208 » 29 мар 2015, 17:01

Господа путешественники, которые планируют находиться на Маафуши с 20.04 по 2 мая 2015, в связи с тем, что на некоторые экскурсии (Анантара и Бьяду) проблематично попасть в виду ограничения численности посетителей в день, предлагаю с кооперироваться (записаться) заранее на эти экускурсии. Обещаю, что навязываться не будем и каждый желает проводить время уединенно и отдохнуть от соотечестенников)) хочу записаться заранее, т.к. в один из дней у моей знакомой д.р. и хочу посетить один из самых красивых резортов, чтобы у нее остались приятные впечатления))
sun0208
участник

Сообщение A.Dushkin » 04 апр 2015, 19:37

Друзья, есть желание скоперироваться для покупки спидбота на Маафуши, так как прилетаем 25.04 Etihad, рейс 278 в 14:40, не очень хочется день в Мале терять

Если у кого есть предложения как этот день можно провести, ожидая утреннего парома - тоже буду признателен.
A.Dushkin
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумКакой остров выбрать на Мальдивах — советы, сравнение, лучшие острова

Включить мобильный стиль