Очень важна нормальная видимость( в отзывах некоторый отелей встречал жалобы на взвесь песка в воде и муть из за искусственной насыпки песка, водоросли у берега) .Пот отзывам у Angsana Ihuru есть еще живые кораллы, но в отзывах проскакивало про остатки удерживающей песок сетки и муть из за песка. Опять же, мой первый снорклинг заграницей. Хотелось бы не прогадать. Замечательно было бы наличие лагуны или адекватного захода в берег для обычного купания
На Агсане риф такой же дохлый как на многих домашних рифах отелей, видимость зависит не от отеля, а какой сезон, направления ветра и течений, фаз луны, в сезон с января по конец апреля как правило хорошие условия на южной и западной частях домашнего рифа, в несезон ветер меняется и лучше будет на восточной и северной стороне. В сезон течения идут с востока на запад , на восточной стороне Мальдив будет хорошая видимость, на западной хуже, в несезон наоборот. Если уж совсем хочется чтобы все было в лучшем виде, то нужно выбирать февраль и март, когда большая вероятность солнечной погоды и слабого ветра, спокойного моря и большой шанс хороших условий под водой. Но и сезон обращать на фазу луны, в новолуние и полнолуние очень сильные приливы и отливы, вода в прилив очень мутная, лучше выбирать время когда разница прилива и отлива минимальная, в это время видимость всегда лучше. Но если цель увидеть мант и китовых, то шанс увеличивается именно в полнолуние, так поднимается планктон и улучшается кормовая база. По поводу все включено заходите на сайт отеля и в загрузках скачиваете условия по все включено, соки, дорогое спиртное как правило во все включено не входит. Ну и выбирайте старые отели, а не новодел на насыпных островах, но понятно что в старых и бунгало не совсем новые, в отличие от новодела, зато остров зеленый , лучше пляжи и риф. Посоветовать не могу, так как ездим всегда в недорогие отели, так как в дорогих совсем плохо с дайвингом, у них другая концепция на индивидуальные услуги, а это очень дорого, все включено не беру, так как столько не трачу на напитки, мне не выгодно его брать, цена очень задрана на все включено, а кто не пьет как я спиртного, столько сочков и милкшейков не выпить.