desp писал(а) 11 май 2017, 14:54:у греков сорокоусты не заказывал, простые записки бесплатно, но пожертвования не возбраняются.
Это понятно. Просят обычно заказать на год в определенном греческом монастыре.
desp писал(а) 11 май 2017, 14:54:про брони, если честно, то можно не бронировать, кроме случаев, когда праздник в монастыре. у меня была бронь в пантелеимоне на день прибытия и в ивероне, и там и там никого не выгнали без брони, весь архондарик пантелеимона в раскладушках, в ивероне сложнее, там кельи на 2-3 человека, но со мной поселили русского паломника- пешехода в годах. архондаричный там старичок добрейший. в малых греческих монастырях селят всех, в пантократоре только сказали- без брони? это проблема, но мы ее с божьей помощью решим.
Мне говорили, что это в Пасхальную неделю. Видимо, до Троицы все монастыри открыты и принимают всех.
desp писал(а) 11 май 2017, 14:54:на горе павел может и не монах, но семинарию, говорит, оканчивал.
Отпустило человека. Ранее ничего о себе рассказывать не хотел, отмалчивался или разговор обрывал.
desp писал(а) 11 май 2017, 14:54:про продление- продлевают элементарно, но это надо терять день и ехать в карие.
Выше вы написали иное. Вас ведет Богородица таким путем, но брать на себя смелость и гарантировать другим такой же путь. имеет ли смысл?
Если у человека другой путь и его не примут в монастыре, а он понадеялся на Ваши обещания.
desp писал(а) 11 май 2017, 14:54:по скайпу можно звонить не только в скайп, но и на обычные номера, дешево.
Дети знают эту истину. Нет информации.
desp писал(а) 11 май 2017, 14:54: по запискам в греческие монастыри, погуглите сайт, там вводишь имена на русском и на выходе получаете лист для печати на греческом, только нарезать.
Бесполезный совет.
Как ориентировались на Афоне? телефон модель? GPS? греческая симка? какие карты качали?
Для "осаживающего": Ночуют обычно в Панагии. На Вершине Горы есть домик, пещерка. Там тоже иногда ночуют.
Видимо, мой рассказ вызвал сомнения у "знатока".
Ιβαν писал(а) 11 май 2017, 19:28:маршрут у меня по плану почти такой же, только в обратном направлении
Какой - такой же. Вы планируете ночевать на Горе, можете остановиться в Продроме, планируете зайти в Проват.
Обратный путь рассказывать из Дафни в Салоники?
Ιβαν писал(а) 11 май 2017, 20:28:Вы перепутали Провату с Продромом. Провата местность между Лаврой и Ивероном, ближе к Иверону. Там несколько келий. Но она и в стороне чуть, а не у дороги.
Ответы читаю. Всю переписку и удивляюсь географии. Поправьте сообщения. Есть кнопка Редактировать. Ваши сообщения будут вводить людей в ошибку.
Вы ведь не гордыню, после паломничества усливаете. а делитесь радостью и помогаете людям, правильно?
Путь описанный от Аэропорта до Уранополи хорош, если погода солнечная и теплая. Если на улице дождь, то условия заставляют сразу ехать в Уранополи.
Поздравляю с замечательной поездкой!
Желаю реализации паломничества, тем кто выезжает в воскресение.
Жду рассказы, отзывы, новости.