Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
desp писал(а) 08 мар 2018, 21:49:Зимой на лодку из Иериссосса можно сильно не расчитывать, ходит только до Ватопеда и не регулярно, как мне сказали. Ночевал вчера в Эсфигмене, лодку не видел, хотя погода отличная.
Тропа из Зографа в Эсфигмен/Хиландар на некоторых участках откровенно плохая, пара километров проходит по руслу ручья, поэтому при любых осадках идти будет сложно и явно не полтора часа. По хорошей сухой погоде этот путь занял у меня без малого три часа.
desp писал(а) 11 мар 2018, 08:03:Летел опять Agean, теперь рейс прилетает удобно, спокойно успеваешь на последний автобус в 17-45 до Уранополиса.
VaKon писал(а) 09 мар 2018, 08:58:Опишите пожалуйста Ваши чувства после посещения Эсфигмена. Я как-то не могу разобраться. В архондарике на кухне отец Феодосий?
Ιβαν писал(а) 12 мар 2018, 14:36:Вы еще долго там будете?
desp писал(а) 12 мар 2018, 10:56:в повседневной жизни монастырь обходится без электричества и использует печное отопление, то с наступлением темноты буквально переносишься на 1000 лет назад, когда по двору идут монахи с охапками дров, во всех окнах келий появлются дрожащие огоньки свечей или керосиновых ламп, из труб поднимается дымок, слышно только звук набегающей волны. Я проспал там 12 часов не просыпаясь. Утром нашел в себе силы разлепить глаза и подняться до пещеры прпд Антония Печерского. В общем, несмотря на черные знамена, я там проникся полным покоем и умиротворением. Вот такое субъективное впечатление.
desp писал(а) 11 мар 2018, 12:43:Прямой рейс Agean, прилетает в 15-50, без пересадки в Афинах.
78 автобус идет до другой автостанции, не до Ktel Xalkidiki
MoscowSerg писал(а) 12 мар 2018, 18:09:В Костоманите так же.
VaKon писал(а) 12 мар 2018, 18:50:Вы же из Москвы летите?
VaKon писал(а) 14 мар 2018, 11:40:по моему Русский
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Активный отдых в Греции, чем заняться на отдыхе